Posted 12.09.2016 06:27 Насчет липовости это еще не ясно. Подавать на выход можно же и в РУз. Но если он приедет в РУз он индефицирует себя как гр РФ и попадос.. нэ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 06:31 Такая ситуация с родственником. Куда он сдал паспорт и зачем? По почте с нотариальным отказом отправил? Отказ можно делать и в РУз и в посольстве РУз. Ты бы уточнил подробности. А то какая то вообще левая версия, с вероятностью 90% твой знакомый врет или многое недоговаривает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 07:50 Продать квартиру, новый собственник через месяц подаст в суд на выселение, по суду выпишут. Все. В Узбекистан приезжать не надо. Ни один нотариус не подпишет бумаги без присутствия и личной подписи всех прописанных в квартире жильцов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 07:56 Ни один нотариус не подпишет бумаги без присутствия и личной подписи всех прописанных в квартире жильцов Вот это да не знал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 08:07 Я вообще не понимаю ..как так можно? Может автор путает что то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 09:57 (edited) Но если он приедет в РУз он индефицирует себя как гр РФ и попадос.. нэ? в этом нет надобности же. Выпишут по суду после продажи квартиры и всё Ни один нотариус не подпишет бумаги без присутствия и личной подписи всех прописанных в квартире жильцов с каких пор? Edited 12.09.2016 09:57 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 10:42 в этом нет надобности же. Выпишут по суду после продажи квартиры и всё с каких пор? смотрите , если он выехал с Узбекским то в базе данных он сохранится и когда покажет российский паспорт то получается он индефицирует как гражданином РФ будучи гр РУз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 11:02 Справка в данном случае - липовая. Она не из посольства. Он обязан был сдать документы только в посольство. Сам ты мед липовый... Если он был прописан в Таше, то посольство ему никаким боком... У меня лежат дома 2 справки: одна, по которой подавал документы в ОВИР на выход, и вторая, что указ ИАК вышел, мое ходатайство удовлетворено и то, что я паспорт сдал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 11:28 У меня лежат дома 2 справки: одна, по которой подавал документы в ОВИР на выход, и вторая, что указ ИАК вышел, мое ходатайство удовлетворено и то, что я паспорт сдал. Каким образом это относится к данному сабжу? Чел сдал паспорт "неизвестно куда" до указа о выходе из гражданства. Если бы он сдал паспорт и имел на руках копию указа об утрате гражданства, то на кой ему из Узбекистана выписываться? если он выехал с Узбекским то в базе данных он сохранится и когда покажет российский паспорт то получается он индефицирует как гражданином РФ будучи гр РУз Кто куда выехал и зачем? Кому что покажет? то получается он индефицирует Тут мой мозг как спелая дынька треснул 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 11:38 Каким образом это относится к данному сабжу? Чел сдал паспорт "неизвестно куда" до указа о выходе из гражданства. Если бы он сдал паспорт и имел на руках копию указа об утрате гражданства, то на кой ему из Узбекистана выписываться? Напрямую. Глава выше к квотируемому сообщению, 2 раза прочитай. Прочитал? Еще раз прочти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 11:54 и когда покажет российский паспорт то получается он индефицирует как гражданином РФ будучи гр РУз кому покажет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 12:00 кому покажет? таможеннику .. всё я аут с этой темы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 12:03 Прочитал? Еще раз прочти... Ты бы хоть с сабжем ознакомился для начала Такая ситуация с родственником..Человек в 2007м получил гражданство РФ и были сданы документы на выход из гражданства РУз в том числе и зеленый паспорт,при этом есть справка о сдачи паспорта (хотя не должны были забирать).В последствии было выяснено,что документы на выход из гражданства надо было сдавать только в Москве и те поданные документы просто посеяли,да и человек который забрал паспорт уже уволился..При этом родственник досихпор прописан в Ташкенте и выписывать без личного присутствия не хотят... Как-нибудь легально можно решить вопрос с гражданством и документами? Давай покажи мне в данном сабже, что человек делал отказ в Узбекистане или где-либо еще? таможеннику Может пограничнику все таки? Таможня еще не занималась миграционными вопросами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 12:04 таможеннику .. всё я аут с этой темы. какому таможеннику? какой страны? Паспорт и подданство интересны пограничнику. А наличие узбекского в вышеописываемой ситуации — только узбекскому пограничнику. Но сюда же никто лететь не собирается 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 12:06 Вот это да не знал с каких пор? Когда продавали и покупали несколько квартир, от нас требовали согласия всех прописанных жильцов, достигших совершенолетия... Расширения кругозора ради, как можно это обойти? И законно ли это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 12:11 какому таможеннику? какой страны? Паспорт и подданство интересны пограничнику. А наличие узбекского в вышеописываемой ситуации — только узбекскому пограничнику. Но сюда же никто лететь не собирается Я вообще мучался чтобы понять, что человек кому должен показать и зачем. А когда он решил идентифицировать подданство у таможенников мой мозг дал системный сбой И законно ли это? Там речь идет о личном присутствии всех и т.д. Короче не верно сформулировал, нотариально заверенное согласие тоже сойдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 12:16 (edited) Расширения кругозора ради, как можно это обойти? нотариальное заверение. Или выписка через суд. И законно ли это? Оба варианта — законны Я вообще мучался чтобы понять, что человек кому должен показать и зачем. А когда он решил идентифицировать подданство у таможенников мой мозг дал системный сбой я дебил, крч Edited 12.09.2016 12:16 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 12:42 Сам ты мед липовый... Это конечно маленькие шансы, - нормально поговорить с человеком, который сходу свой пост начинает со флейма... Но, спрошу, - а в чем причина такой агрессивности? Насчет липовости это еще не ясно. Подавать на выход можно же и в РУз. Я так понял, что документы отдали уже в России. У моих родственников точно также было. В 2002 примерно. Они почемуто отдали узбекский паспорт в российский ФМС, (или что у них там тогда было вместо ФМС). И получили также какую ту бумажку. Я думаю, здесь аналогичный случай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 12:52 ай мне стыдно за себя.. впарился .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 13:13 Но, спрошу, - а в чем причина такой агрессивности? Товарищ считает себя самым умным и продвинутым москвичом, в отличие от лимиты населяющей данную тему, не обращай внимания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 13:35 нотариальное заверение. Или выписка через суд. Короче говоря, если прописанный лично не присутствует и нет его нотариального согласия на выписку, то нотариус сделку не оформит, верно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 13:37 Я так понял, что документы отдали уже в России. У моих родственников точно также было. В 2002 примерно. Они почемуто отдали узбекский паспорт в российский ФМС, (или что у них там тогда было вместо ФМС). И получили также какую ту бумажку. Я думаю, здесь аналогичный случай Именно так и было.. Его отец в конце 90х когда подавал на гражданство,вписал и детей..В итоге сын получил гражданство по приезду в 2007м году и ему сказали в ФМС чтобы он отказывался от узбекского гражданства и сдал паспорт.. В итоге такая ситуация,что и въехать в РУз теперь никак.. Единственный вариант,который я вижу,это каким-нибудь макаром выписать его,ему вМоскве встать на консульский учет и сделать биометрический паспорт по утере,без выезда в РУз..дальше уже в обычном порядке сдавать доки на выход из гражданства..но на сколько это реально,хз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 13:42 (edited) Единственный вариант Если никогда не вставал на консульский учет, то согласно закону (5 лет без КУ) вполне мог утратить гражданство. Проверить это можно в посольстве РУз в Москве. Если все же не утратил гражданство, то сделать сертификат на возвращение в Узбекистан, восстановить пасспорт и уже дальше все делать с Уз паспортом. Edited 12.09.2016 13:43 by Azazello 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 13:45 Если никогда не вставал на консульский учет, то согласно закону (5 лет без КУ) вполне мог утратить гражданство. Проверить это можно в посольстве РУз в Москве. Не выполняется это нашими..иначе бы смысл подавать на выход из гражданства,если можно 5 лет отсидеться..Тем более,что листа убытия нет и он до сих пор прописан в РУз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2016 13:53 Не выполняется это нашими.. Выполняется, на форуме переселенцев некоторые так и оформили себе утрату 0 Share this post Link to post Share on other sites