Posted 26.01.2026 15:19 11 минут назад, Strij сказал: Ну тогда и вопросов нет - человек на контроле засветил местный паспорт - всё, он обозначил свою гражданскую принадлежность со всеми вытекающими. Все нормально. Моя знакомая въехала по российскому паспорту - узбекский у нее был просрочен и не нужен. И она не стала обновлять свой узбекский паспорт и получать красный (как ей ПРЕДЛОЖИЛИ в ПАСПОРТНОМ столе и она не платила никаких штрафов)- с Узбекистаном ее многое связывает, но не гр-во. Жаль, ценный специалист здесь была. И как твоя знакомая зарегистрировалась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 15:27 1 минуту назад, ШивОлег сказал: И как твоя знакомая зарегистрировалась? Так я же сказал выше. Я пытался ее зарегистрировать через свои госуслуги - у меня не получилось. Она пошла потом в паспортный стол. Потом съездила на границу и заехала обратно, полдня заняло. Всё. Ей фиолетово, считает ее гражданкой Узбекистан или нет. Она приезжала с отцом навестить своего старшего брата, который прос..л ВНЖ и не подал вовремя на гр-во и был вынужден вернуться обратно в Узбекистан, хотя хату они продали, когда уезжали. А теперь всё, кирдык, обратно только через контракт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 15:35 2 минуты назад, Strij сказал: Потом съездила на границу и заехала обратно, полдня заняло. Всё. Ей фиолетово, считает ее гражданкой Узбекистан или нет. То есть она зарегистрироваться не смогла.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 15:35 (edited) Вот ещё случай. У знакомой сын поступил в Волгограде и подал там на гр-во. Приехал на каникулы сюда по узбекскому, а вот выехать по нему уже не смог - в базе его не было, видимо написал отказ. Пришлось срочно идти в посольство и через месяц где-то ему дали загранник и он смог выехать. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: То есть она зарегистрироваться не смогла.. Да, так. Edited 26.01.2026 15:36 by Strij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 15:39 2 минуты назад, Strij сказал: Да, так. Россиянам можно 15 дней без регистрации, а вот гражданам США только 72 часа... Чувствуешь разницу.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 15:45 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Россиянам можно 15 дней без регистрации, а вот гражданам США только 72 часа... Чувствуешь разницу.. Она пробыла здесь 3 недели. Может америкосам вообще бессрочный сделают). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.01.2026 15:47 Только что, Strij сказал: Она пробыла здесь 3 недели. Может америкосам вообще бессрочный сделают). По этому пришлось выехать через 15 дней, а американец каждые два дня будет выезжать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites