ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 282 posts in this topic

11 минут назад, Strij сказал:

Ну тогда и вопросов нет - человек на контроле засветил местный паспорт - всё, он обозначил свою гражданскую принадлежность со всеми вытекающими. Все нормально. Моя знакомая въехала по российскому паспорту - узбекский у нее был просрочен и не нужен. И она не стала обновлять свой узбекский паспорт и получать красный (как ей ПРЕДЛОЖИЛИ в ПАСПОРТНОМ столе и она не платила никаких штрафов)- с Узбекистаном ее многое связывает, но не гр-во. Жаль, ценный специалист здесь была.

И как твоя знакомая зарегистрировалась?:D

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

И как твоя знакомая зарегистрировалась?:D

Так я же сказал выше. Я пытался ее зарегистрировать через свои госуслуги - у меня не получилось. Она пошла потом в паспортный стол. Потом  съездила на границу и заехала обратно, полдня заняло. Всё. Ей фиолетово, считает ее гражданкой Узбекистан или нет. Она приезжала с отцом навестить своего старшего брата, который прос..л ВНЖ и не подал вовремя на гр-во и был вынужден вернуться обратно в Узбекистан, хотя хату они продали, когда уезжали. А теперь всё, кирдык, обратно только через контракт.:crazy::facepalme:

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Потом  съездила на границу и заехала обратно, полдня заняло. Всё. Ей фиолетово, считает ее гражданкой Узбекистан или нет. 

То есть она зарегистрироваться не смогла..:D  

0

Вот ещё случай. У знакомой сын поступил в Волгограде и подал там на гр-во. Приехал на каникулы сюда по узбекскому, а вот выехать по нему уже не смог - в базе его не было, видимо написал отказ. Пришлось срочно идти в посольство и через месяц где-то ему дали загранник и он смог выехать.

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

То есть она зарегистрироваться не смогла..:D  

Да, так.

Edited by Strij
0

2 минуты назад, Strij сказал:

Да, так.

Россиянам  можно 15 дней без регистрации, а вот гражданам США только 72 часа... Чувствуешь разницу..:D

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Россиянам  можно 15 дней без регистрации, а вот гражданам США только 72 часа... Чувствуешь разницу..:D

Она пробыла здесь 3 недели. Может америкосам вообще бессрочный сделают). 

0

Только что, Strij сказал:

Она пробыла здесь 3 недели. Может америкосам вообще бессрочный сделают). 

По этому пришлось выехать через 15 дней, а американец каждые два дня будет выезжать..:smekh:

0

• Recently Browsing   1 member