ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 285 posts in this topic

11 минут назад, Strij сказал:

Ну тогда и вопросов нет - человек на контроле засветил местный паспорт - всё, он обозначил свою гражданскую принадлежность со всеми вытекающими. Все нормально. Моя знакомая въехала по российскому паспорту - узбекский у нее был просрочен и не нужен. И она не стала обновлять свой узбекский паспорт и получать красный (как ей ПРЕДЛОЖИЛИ в ПАСПОРТНОМ столе и она не платила никаких штрафов)- с Узбекистаном ее многое связывает, но не гр-во. Жаль, ценный специалист здесь была.

И как твоя знакомая зарегистрировалась?:D

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

И как твоя знакомая зарегистрировалась?:D

Так я же сказал выше. Я пытался ее зарегистрировать через свои госуслуги - у меня не получилось. Она пошла потом в паспортный стол. Потом  съездила на границу и заехала обратно, полдня заняло. Всё. Ей фиолетово, считает ее гражданкой Узбекистан или нет. Она приезжала с отцом навестить своего старшего брата, который прос..л ВНЖ и не подал вовремя на гр-во и был вынужден вернуться обратно в Узбекистан, хотя хату они продали, когда уезжали. А теперь всё, кирдык, обратно только через контракт.:crazy::facepalme:

0

2 минуты назад, Strij сказал:

Потом  съездила на границу и заехала обратно, полдня заняло. Всё. Ей фиолетово, считает ее гражданкой Узбекистан или нет. 

То есть она зарегистрироваться не смогла..:D  

0

Вот ещё случай. У знакомой сын поступил в Волгограде и подал там на гр-во. Приехал на каникулы сюда по узбекскому, а вот выехать по нему уже не смог - в базе его не было, видимо написал отказ. Пришлось срочно идти в посольство и через месяц где-то ему дали загранник и он смог выехать.

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

То есть она зарегистрироваться не смогла..:D  

Да, так.

Edited by Strij
0

2 минуты назад, Strij сказал:

Да, так.

Россиянам  можно 15 дней без регистрации, а вот гражданам США только 72 часа... Чувствуешь разницу..:D

1

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Россиянам  можно 15 дней без регистрации, а вот гражданам США только 72 часа... Чувствуешь разницу..:D

Она пробыла здесь 3 недели. Может америкосам вообще бессрочный сделают). 

0

Только что, Strij сказал:

Она пробыла здесь 3 недели. Может америкосам вообще бессрочный сделают). 

По этому пришлось выехать через 15 дней, а американец каждые два дня будет выезжать..:smekh:

0

20 часов назад, ШивОлег сказал:

При приезде в Узбекистан, иностранец должен зарегистрироваться, она как гражданка России приехала и пошла регистрироваться в ОВИР,  а ей там сказали, что она гражданка РУз  и пусть идет получает ID и красный паспорт..

В Австрии двойное гражданство запрещено, пока не предоставишь отказ, не заявление, а само решение гражданство не оформляют, но дают какое то гарантийное письмо, типа они готовы предоставить... У дочери такое письмо было года три, льготное представление.. потом австрияки сами устали ждать, взяли с нее какое то гарантийное письмо и приняли. А примерно через полтора года пришло решение, позвонили с консульства, выдали решение и забрали паспорт. Получается около пяти лет..

ну здорово. По моим отрывочным сведениям (когда выдали номер указа где я типа есть), но сам указ "секретный" потому его я тоже не видел )) в общем, меня выпускали из гражданства 8 (восемь) лет. И если честно, товарищ майор мог перепутать и может я до сих пор гражданин. Однако я надеюсь, что все же выпустили. К слову, прописка все еще действительная и я все еще прописан там где был прописан. Есть и ИНН или как он там щас называется и все остальное. Опять же, это не от гражданина, а от личности. Кстати, Слышал в Германии до недавнего времени было так же и они выдавали решение о гражданстве, но не выдавали физический паспорт до тех пор пока не принесешь справку, что вышел. И вот ты вроде гражданин а паспорта нет.

19 часов назад, Strij сказал:

Ну тогда и вопросов нет - человек на контроле засветил местный паспорт - всё, он обозначил свою гражданскую принадлежность со всеми вытекающими. Все нормально. Моя знакомая въехала по российскому паспорту - узбекский у нее был просрочен и не нужен. И она не стала обновлять свой узбекский паспорт и получать красный (как ей ПРЕДЛОЖИЛИ в ПАСПОРТНОМ столе и она не платила никаких штрафов)- с Узбекистаном ее многое связывает, но не гр-во. Жаль, ценный специалист здесь была.

это все довольно мутно на самом деле. Есть закон. Закону видимо не следуют. По закону есть порядок пересечения границы гражданами РУ. Будучи гражданином ты ее пересекаешь либо по действительному паспорту (РУ), либо по сертификату. Остальное - как бы нарушение. Но видишь одному штраф другому паспорт. Так то это хорошо. Чем больше паспортов - тем лучше. Еще слышал тожероссиян шерстят сильно на предмет служил на СВО или не служил. Мужского пола. Могут и усадить куда подальше.

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

К слову, прописка все еще действительная и я все еще прописан там где был прописан.

То есть за тебя платят, мусор газ и т.п.?

3 минуты назад, Bublik сказал:

И вот ты вроде гражданин а паспорта нет.

Не, там не гражданство, а типа сертификат на его получение.. В Австрии там в условиях, нужно прожить не менее 15 лет, в исключительных случаях  8... Но при большом желании властей не менее 6 , у нас вышло чуть около 7 (лет ПМЖ) , год они ждали "отказ", потом выдали паспорт и взяли обязательство этот отказ предоставить..

До этого ещё был цирк с заменой паспорта в 25 лет.. Там же и ВНЖ ограничен сроком действия паспорта, а тут у нас Биометрию внедряли, таких сканеров в посольствах ещё не было, паспорт забрали, а новый не дают, говорят езжай по сертификату в Ташкент... В Ташкент то ладно, а как обратно?

Визу получить только через Москву, ВНЖ не действительный... в общем  полгода там жила без действующих документов, только студенческий... И их муниципалы были в курсе.. даже шоколадку не попросили, за ожидание..

В общем потом, наши прислали ей новый паспорт старого образца, она на него получила ВНЖ, и потом на каникулах тут новый биометрический сделали...

0

я наслышан о этих заморочках. ) Ну, сделали как надо - молодцы. ) вначале радуешься когда получаешь, потом радуешься когда отказываешься )

Edited by Bublik
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.