ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

В Воронеже были проблемы с водоснабжением, по крайней мере Путину жаловались об этом на одном из общений с народом. Это я запомнил. Как там с работой?В этом и проблема, нужно 3 года жить в одном месте, так мне друг переселенец сказал.

С водой нормально. На счет работы сложно сказать, сейчас по всей России с работой не очень.

натоптано с note2

0

В этом и проблема, нужно 3 года жить в одном месте, так мне друг переселенец сказал.

там есть ограничения но мне кажется мало кто на это обращает внимание) По крайней мере из моих знакомых с Липецка и Калуги кто сейчас в Москве работает...
0

Очень много народу с регионов едет в Москву, медом же намазано там:)

0

работы больше. Доход больше. Если нет привязки к региону ( родня,бизнес,недвижимость) то почему бы и нет)) наверно по этому так популярны Калуга и Липецк...хотя Калуга ближе...
0

Расходы тоже соответсвенно больше. Если еще семьей ехать то расходы в двое больше.

Edited by ApoLoN
0

Расходы тоже соответсвенно больше. Если еще семьей ехать то расходы в двое больше.

почти все знакомые кто переехал сначала оставляли семьи в Калуге а сами работать в Москву а на выходные к семье...разница в зп позволяет.
0

почти все знакомые кто переехал сначала оставляли семьи в Калуге а сами работать в Москву

Потом затягивает, и так всю жизнь - мужик отдельно, семья отдельно, у меня много таких знакомых семей. Я считаю, что семья должна всегда быть вместе и все трудности делить пополам, крепче будет.
2

Очень много народу с регионов едет в Москву, медом же намазано там)

Все логично, доходы больше, расходы тоже. Но соотношение доход-расход гораздо выгоднее выглядит, чем в регионах. У меня по специальности много работы в регионах, но они все проиграли Москве по финансовым предложениям. Вот поэтому я и в Москве. Может потом когда нибудь к пенсии куплю себе небольшой домик, мини-ферму и уеду из мегаполиса.

0

что за профа

0

что за профа

Инженер я)) Технарей хоть вагонами загружай в регион, катастрофическая нехватка кадров.

А если еще и с английским, знающим специфические новомодные заморочки типа Lean, Kaizen, 8D ну с компом на "ты", то за такими компании с факелами гоняются :D

В этом и проблема, нужно 3 года жить в одном месте, так мне друг переселенец сказал.

Если не брать подъмные и компенсации за переезд, даже 1 дня там не обязательно жить. Опять же "халява" работает - берут компенсации и потом жалуются, уехать не могут, мало платят и т.д. Зачем привязываться к региону ради тысячи долларов. Их за месяц заработать можно :)

0

Все логично, доходы больше, расходы тоже. Но соотношение доход-расход гораздо выгоднее выглядит, чем в регионах. У меня по специальности много работы в регионах, но они все проиграли Москве по финансовым предложениям. Вот поэтому я и в Москве. Может потом когда нибудь к пенсии куплю себе небольшой домик, мини-ферму и уеду из мегаполиса.

Согласен , но каждому свое. Меня вообще в Москву не тянет.

Edited by ApoLoN
2

Согласен , но каждому свое.

Ну у меня в приоритете деньги сейчас. Отбить хочу потраченное, поменять машину, поездить в отпуске по другим странам и т.д. Чет в регионах я до ишачей пасхи буду даже на кредитную повозку типа соляриса пахать :D . Меркантильным становлюсь с возрастом - уже за идею не прокатит затащить меня работать :facepalme:

0

Вот и говорю , каждому свое))

Edited by ApoLoN
0

Потом затягивает, и так всю жизнь - мужик отдельно, семья отдельно, у меня много таких знакомых семей. Я считаю, что семья должна всегда быть вместе и все трудности делить пополам, крепче будет.

согласен с вами. Сам с сумками и ребёнком в самолет и вперед... Нормально все. Было трудно конечно.. Старшие иногда просят " ролтон" купить:). Посчитал статистику среди своих. Некоторые через пол года уже тут живут всем семейством. Другие так и продолжают кататься. А кто развелся в итоге... Тоже своеобразная проверка крепости семьи...

наверно так многие думают) и я в том числе... Сегодня покатался по области...красота блин... В лесу тишина... Дождик. И комары...а потом снова в каменные джунгли:) думаю а отпустит ли потом город или затянет...
0

Инженер я)) Технарей хоть вагонами загружай в регион, катастрофическая нехватка кадров.

А если еще и с английским, знающим специфические новомодные заморочки типа Lean, Kaizen, 8D ну с компом на "ты", то за такими компании с факелами гоняются :D

не знаю.. у меня однокурсник приехал недавно. тут работал подрядчиком - бски ставили и всё такое. всякие сертификаты хуавей там зте и всё такое связист кароч. работает в барнауле. долго было 25 щас около сорока. а так да говорит работу сразу же нашел :D

0

не знаю.. у меня однокурсник приехал недавно. тут работал подрядчиком - бски ставили и всё такое. всякие сертификаты хуавей там зте и всё такое связист кароч. работает в барнауле. долго было 25 щас около сорока. а так да говорит работу сразу же нашел :D

инженер в Москве от 100 получает минимум даже сейчас. Я про стройки говорю. Тех надзор от 150.а кто проектированием занимается еще и инженерными коммуникациями еще выше. Хотя количество заказов сохранилось и кое где сокращения пошли но такими кадрами не раскидываются точно.. Вот и разница между ценами в том же Барнауле не такая большая а от дохода остается больше.. Хотя конечно многие скажут " суматоха большого города и все в метро хмурые и не здороваются соседи и т д )) кому как)лично меня улыбающиеся типы в метро напрягают больше...
0

Хотя конечно многие скажут " суматоха большого города и все в метро хмурые и не здороваются соседи и т д ))

Москва — город релакса. Какая нафиг суматоха? Если в ней не участвовать, то всё хорошо. И с соседями всегда всё ок, хотя бы с теми, что на этаже

0

Москва — город релакса. Какая нафиг суматоха? Если в ней не участвовать, то всё хорошо. И с соседями всегда всё ок, хотя бы с теми, что на этаже

вот и я про то.. Хотя кто то привык к тишине и покою... Каждому свое...хотя я вчера был в шоке. Иду с гаража до дома вечером а мне птички поют (хз как их зовут) и это в спальном районе 100 метров Каширское шоссе.. А утром после дождика такой аромат- как на даче))

Пс. Про соседей то же разные. На площадке 4 квартиры. С двумя общаемся нормально а одни " коренные москвичи. Наверное")) максимум поздороваться и то не всегда.

1

коренные москвичи

обычно вежливые и (относительно понаехавших) приветливые люди. С печатью тотально пофигизма на лице.

Вот это тоже очень понравилось — всем на всё пофиг

Edited by Sirinius
0

обычно вежливые и (относительно понаехавших) приветливые люди. С печатью тотально пофигизма на лице.

Вот это тоже очень понравилось — всем на всё пофиг

обычные да. Мои скорее всего из переселённых жителей коммуналки.

Пофигиз здоровый это хорошо. Меня кстати жизнь с участием соседей ( в Узбекистане ) сама напрягала. Ладно когда в многоэтажке но когда в своем доме.. Хотя даже после областного городка в столице то же присутствует пофигизм)) причем когда жил на болгарке в доме то с соседями чаще общался чем на Дархане в многоэтажке.. Район города наверно то же имеет значение)) пс.хотя меня лично все колени называют общительным)) интересно что бы сказали про обычного узбекистанца))

1

Согласен , но каждому свое. Меня вообще в Москву не тянет.

еще в Москве, как ни крути, более грамотный народ. не все конечно. но больше чем в областях типа Екатеринбурга итд.

0

еще в Москве, как ни крути, более грамотный народ. не все конечно. но больше чем в областях типа Екатеринбурга итд.

зато в регионах девушки отзывчивые:)
0

на незнании законов можно и в Москве заработать.

зато в регионах девушки отзывчивые:)

в Ташкенте самые отзывчивые :)

0

на незнании законов можно и в Москве заработать.

в Ташкенте самые отзывчивые :)

это да:) по сравнению с любимы региональными россиянкам наши дамы самые лучшие:)
0

Неужели в РФ - лучше чем в Израиле? :icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.