Posted 02.01.2015 07:43 Украина уже давно стала полигоном для всяких испытаний, вот и ядерный решили попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 08:16 Тут со "старьем" не могут разобраться: Я бы не сказал. что ВВЭР старьё. У них срок службы более 50 лет. Все современные французские и американские реакторы построены по этой технологии - водно-водяные.Просто у них стандарты к топливу немного другие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 09:31 Я бы не сказал. что ВВЭР старьё. У них срок службы более 50 лет. Все современные французские и американские реакторы построены по этой технологии - водно-водяные.Просто у них стандарты к топливу немного другие. Вопреки заявлениям руководства Запорожской АЭС, на станции произошла крупная утечка радиации, сообщает англоязычный сайт RT со ссылкой на появившийся в интернете доклад Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Согласно этому документу, уровень радиации превышает допустимую норму в 16 раз. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/67122 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 10:51 Вопреки заявлениям руководства Запорожской АЭС, на станции произошла крупная утечка радиации Ну и что? Всякое бывает.....при отсутствии поставщика топлива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2015 12:31 Всякое бывает.....при отсутствии поставщика топлива. И присутствии хохла-прапорщика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 14:45 Ну и что? Всякое бывает.....при отсутствии поставщика топлива. В Самаркандской области Республики Узбекистан ведется широкомасштабная и последовательная работа по дальнейшему внедрению и развитию альтернативных источников энергии. http://podrobno.uz/cat/podrobno/v-uzbekistane-idyet-stroitelstvo-solnechnoy-elektrostantsii/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2015 15:09 сейчас Атомная энергия , в части безопасности развивается семимильными шагами !) так что быть АЭ у нас ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 05:08 так что быть АЭ у нас ! Где бы ещё денег взять на такое сокровище с как минимум 4мя реакторами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 09:31 Где бы ещё денег взять на такое сокровище с как минимум 4мя реакторами. Вот это да , один казус ..если ее предотвратить, то можно хорошо развиваться в атомной сфере , и развивать институты этой сферы ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 10:56 то можно хорошо развиваться в атомной сфере , и развивать институты этой сферы ! Насчёт институтов не знаю, а вот продавать энергию можно. И нехило потом зарабатывать на этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 11:11 Насчёт институтов не знаю, а вот продавать энергию можно. И нехило потом зарабатывать на этом. А если начнется утечка, автоматика не сработает, а у своих сантехников ума не хватит как погасить энергию? Тут уже не до продажи... Образование нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 11:20 А если начнется утечка, автоматика не сработает А если начнётся утечка(реальная) на Чарвакской ГЭС? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 11:23 А если начнётся утечка(реальная) на Чарвакской ГЭС? Панама , когда я имел ввиду на счёт Институтов , это не буквально институты) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 11:30 Панама , когда я имел ввиду на счёт Институтов , это не буквально институты) Да я понял . Вы имели ввиду связанные отрасли, инфрастурктуру.В том числе и как балансир для альтернативной энерегтики. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 11:31 А если начнётся утечка(реальная) на Чарвакской ГЭС? Ну там ведь радионуклидов нет же? А утечка... Можно увеличить посевные орошаемые площади. Неужели ты веришь, что нас Чарваком можно затопить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 11:33 Ну там ведь радионуклидов нет же? А какая разница, отчего могут(гипотетически) погибнуть сотни тысяч человек? А то и миллионы..... Неужели ты веришь, что нас Чарваком можно затопить? Ровно так же, как и авария на современной АЭС. На Чарваке даже больше шансов .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.10.2015 12:09 А какая разница, отчего могут(гипотетически) погибнуть сотни тысяч человек? А то и миллионы..... Ровно так же, как и авария на современной АЭС. На Чарваке даже больше шансов .... вы похоже сейчас утрируете !) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 11:09 вы похоже сейчас утрируете !) Ничуть не утрирую. Безопасность на современных АСЭ на очень высоком уровне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 11:12 Ничуть не утрирую. Безопасность на современных АСЭ на очень высоком уровне. Панама, елси нужна будет моя реальная подпись "ЗА АЭС", звони, не очкану. Особенно на фоне таких вот шуршаний ... http://www.gazeta.ru/business/2015/10/12/7815935.shtml 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 12:42 Ничуть не утрирую. Безопасность на современных АСЭ на очень высоком уровне. Панама , а чавой нам боятся тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 12:45 , а чавой нам боятся тогда? Я и не боюсь. Вон и Шторм подтянулся с вытянутой рукой. Только ЗА...но "хде деньги,Зин?" © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 12:49 Я и не боюсь. Вон и Шторм подтянулся с вытянутой рукой. Только ЗА...но "хде деньги,Зин?" © http://communist-ml.ru/archives/2431 Хашарчик устроить , или как в Таджикистане можно продавать ценные бумаги будущего АЭС! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 12:55 (edited) Хашарчик устроить , или как в Таджикистане можно продавать ценные бумаги будущего АЭС! Хашар только с зэками , а по другому никак.А для ценных бумаг нужны офигенные гарантии государства, что не кинут, как с вкладами и займамаи в 90х. Если такие гарантии будут, то вкладывать будут все - от пенсионеров до "больших" юриков....но это фантастика. Edited 12.10.2015 12:56 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 13:25 Хашар только с зэками , а по другому никак. А для ценных бумаг нужны офигенные гарантии государства, что не кинут, как с вкладами и займамаи в 90х. Если такие гарантии будут, то вкладывать будут все - от пенсионеров до "больших" юриков....но это фантастика. Все возможно! Таджикистан же даже реализует хоть не на 100% но какой то процент насиление покупает и вкладывается в гэс.. Плюс у нас в том что роли государство как государство у нас сильнее чем у них поэтому у нас может что то лучше получится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2015 13:36 ...но "хде деньги,Зин?" © а хде взять воды для АЭС? З.Ы. Я только "ЗА"! 0 Share this post Link to post Share on other sites