Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Холодец

91 posts in this topic

У меня соседка отлично делает из говяжьих хвостов, вся махалля у нее отоваривается, так что покупные разные бывают.

Да и куда домашний девать в таких количествах.

Естественно, хвосты мы и сами съедим. Ах какая у вас соседочка, однако, раз всей махалле от хвостов хватает лишь холодец. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если возьмешь не те ноги ,то холодцу капут запах даже горчицей не убить

Я, видимо, всегда брала те, не зная того. Никогда не сверяю по длине ноги, беру ту, которая понравилась. Никогда никакого запаха не было.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Передние длиннее гораздо.

Не знал. Ты в натуре эксперт :crazy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если на прилавке одни задние ноги

Тогда идешь к своему мяснику, где постоянно мясо берешь - он тя не обманет.

Но лучше самому научиться отличать их, даже когда они отдельно. Или не париться ногами и готовить из чашек и хвостов.

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

из чашек и хвостов.

Так получше будет.

печень, язык.

Кто-то брезгает печенью и языком? Печень с картошечкой и луком... Как таким брезгать можно? А шашлык из печени?

А отварной язык? Блджад, странные люди...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Передние длиннее гораздо.

Что то мне кажется DOS нас дезинформирует ;)

NEF68D2021507.png

:blink:

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то мне кажется DOS нас дезинформирует

Дотошный ты... :facepalme::D

Вообще то всё равно, передние или задние ножки. Хорошенько почистить и помыть... Поскрести ножом , пока на ноже не будет ничего оставаться , кроме воды.

 

Кто-то брезгает печенью и языком?

Хм... Некоторые конину не едят... и то ничего... :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то мне кажется DOS нас дезинформирует ;)

NEF68D2021507.png

:blink:

дос скорее всего хотел сказать, что передняя нога массивнее.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дядя Дос не ошибается- никогда- это просто неудачная работа студента-двоечника Барбулат Дениса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

неудачная работа студента-двоечника Барбулат Дениса.

скорее всего, потому как дарлинг подсказывает - задняя короче и толще,

хотя я например их не различаю, а она даже не подходя к близко прилавку грит...

"это задние, ты че - не видишь чтоли, пошли дальше" :facepalme:

Edited by dalailama
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дос скорее всего хотел сказать, что передняя нога массивнее.

Точно, массивнее :D и копыта растпорыннее из-за большей тяжести на передние. Вчера Шурику хотел написать, что и толще тоже, но чо-то засомневался :D

 

В этом году наверное сделаем из чашек и хвостов, хотя парочку ножек, больших, уже купил. 14тыш на госпиталке.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно, массивнее

Вооот! Это другое дело ;)

Выходит, что бегающие продованы с чищенными "ногами" однозначно толкают задние ноги.. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и копыта растпорыннее

Чего только не навыдумываете... :facepalme:

Есть порода скотины, есть возраст скотины, есть условия выращивания скотины... :icon_evil:

Надо , конечно, смотреть, что берёшь. Если нравится, то значит всё нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Эритреи научили делать из хвостов (в МП видел). Промыть нарезать, бросить в скороварку, залить водой довести до кипения, тщательно снять пенку, забросить целую луковицу без кожуры, черный перец горошек, пару лаврушек, закрыть крышку, кипятить под давлением 4 часа (или 8 при медленном кипении в обычной кастрюле), проверить на готовность (мясо должно отделяться от костей само), если готово, посолить, остудить, мясо отделить от костей, покрошить уложить в формы, бульон остудить, процедить (как вариант, можно заморозить, чтобы снять застывший жир, потом снова разогреть), залить горячим бульоном формы с мясом, добавить рубленный или мятый чеснок, украсить по желанию (яйца, горох, морковка и проч.), охладить, сожрать шумно чавкая под водку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сожрать шумно чавкая под водку.

остатки утром вскипятить и потягивать из касушки с томно-болезненым стоном ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0