ГрОм В ШтАнАх

Низкие зарплаты

296 members have voted

1. 1. Уровень вашей ЗП

• До 700 000
    • 700 000 - 800 000
    • 800 000 - 1 000 000
    • 1 000 000 - 1 500 000
    • 1 500 000 - 2 000 000
    • 2 000 000 и более

Please sign in or register to vote in this poll.

3 136 posts in this topic

Farta, стимулировать имеет смысл то

Простату стимулировать будут, не любят у нас тех кто умнее или успешнее. В гос структурах заметил такое, гнобить начинают потом. Поэтому все ходят и протирают штаны, а те кто хочет заработать думают как заработать или где нибудь подработку найти. Конечно везде помощь знакомых и друзей нужна, без этого трудно. Из этих знакомых половина будет постоянно просить что-то сделать "по братски" то есть в убыток тебе но с прибылью ему. Потом будут звонить из этих "хужаины" налоговая, сэс, сан милиция, пожарка ну может хокимиат ещё, только уже не просить будут :sleep: Везде расход, поэтому и зарплаты маленькие такие. Хотя никто не заставляет работать за 300-400 тыс. Чтобы набраться опыта конечно стоит поработать годик.

0

А всё потому, что китай болт положил на европейские инструкции и стандарты по организации производств. Глянь, в каких условиях работают китайцы. Я уж молчу иб их социальной системе, где нет таких драконовских социальных отчислений.

Я думаю, что нам не нужно делать как в Европах, но и не нужно делать как китайцы.

0

Какие конкретно изменения нужны? Что не хватает для счастья?

Стимулирование совести.. :facepalme:

А если по теме, то даже хоким-триждыеврей ничего изменить не сможет, кроме совего личного благосостояния. Потому что проблема не в системе, она хоть и кривая, но устойчивая и жизнеспособна, а в нас.мы.

В нас, это в смысле о чиновниках?

Люди были другими в другой системе, раньше, но система изменился, люди тоже стали другими, так в чем дело, в системе или в людях дело?

Люди у нас в основном приспосабливаемые к любой системе..

0

Ну прям "бедные несчастные китайцы!" и условия то у них адовые и социально не защищенные, давайте им еще гуманитарку отправим…

Я уже скоро год как тесно общаюсь с одним из предприятий "поднебесной", если конкретно, то: Tangwei Industrial Rd., Shenzhen (RainbowHeaven Technology Co,. Ltd.)

Так вот мисс Wang, с которой поддерживаем связь, работая менеджером, на "праздник Весны" (это когда китайцы вообще не работают где-то с 10-15 и по 24 февраля) улетела на Карибы.

Замечу, что Вонг не "блатная", не родственник "шефа" и не совладелец — просто наемный офисный работник.

1

Так вот мисс Wang....... улетела на Карибы.

У меня знакомый сосед Махмуд 2 раза в год летает в Тай или ещё куда.....и на Бали побывал. Будем по нему судить о всей стране?
2

Какие конкретно изменения нужны? Что не хватает для счастья?

Не знаю что именно нужно делать но что-то делать надо.

0

Люди были другими в другой системе,

Люди всегда и везде одинаковые. При любой системе они будут искать где выгоднее и лучше(сытнее).

Вот в тех же США народу в разы больше... или во времена СССР прирост населения был ещё выше

Всё просто - экономика страны не поспевала за ростом населения. 25 лет назад нас было всего 16 млн. За первые 5 лет уехало по разным причинам около 4 млн. Но сегодня население уже перевалило за 31 млн,т.е. выросло почти в 2.8 раза. А основные источники дохода остались на прежнем уровне - предприятий и обрбатываемой земли не прибавилось. Т.е. рынок труда давит на ранок предлагаемой работы. Я выше привёл пример с бомбилами - очень показательно. Точно такая же ситуация почти во всех сферах . Назовите мне хотя бы одно направление, где нет жестокой конкуренции соискателей работы. Везде, где только возможно,на одно место претендуют 3-4 человека. Т.е. стоимость рабочих рук упала в цене и продолжает падать. Потому что им нет применения.

Говоря о Китае, то там ситуация выруливается мощным внутренним рынком - шутка ли 1.2 млрд! И самое главное - крайне низкими зарплатами. 100 долларов - это хорошие деньги для китая. В городах, в СЭЗ оно конечно повыше, но в основной массе китай - это нищая страна с нищим населением, которое готово работать за копейки. Отсюда и низкая стоимость их товаров.

2

У меня знакомый сосед Махмуд 2 раза в год летает в Тай или ещё куда.....и на Бали побывал. Будем по нему судить о всей стране?

Но и говорить о китайцах как о нищих и убогих не верно, согласись.

Кстати, сомневаюсь что твоему соседу 25 лет и он просто на зарплате где-то на заводе работает. ;)

Edited by RHD
1

Но и говорить о китайцах как о нищих и убогих не верно, согласись.

Они привыкшие к такой жизни, а мы нет. Поэтому они свою нищету воспринимают как должное, в порядке вещей. Мы же видели более лучшие времена....когда не было такой массовой безработицы и все имели равный доступ к фондам общественного потребления.
1

Везде, где только возможно,на одно место претендуют 3-4 человека. Т.е. стоимость рабочих рук упала в цене и продолжает падать. Потому что им нет применения.

В айти-сфере просто адовый дефицит кадров.

Нет программистов, админов, инженеров — вообще никого нафиг нет, сваливают пачками.

Приходится брать с совершенно других направлений после института и с нуля учить.

При том, зарплаты не плохие, от 2-х млн как минимум.

Где ж все твои "3-4" человека на место?

2

Кстати, сомневаюсь что твоему соседу 25 лет и он просто на зарплате где-то на заводе работает.

Не, но типо лётчик. Во всяком случае я пару раз видел его в форме.
0

Они привыкшие к такой жизни, а мы нет. Поэтому они свою нищету воспринимают как должное

Олег, просто слетай в Китай, или хотя бы поговори с теми кто там был (из тех кому ты поверишь ;)).

Есть даже такое выражение про эту страну, лет 5-7 уже бытует — «Там пахнет деньгами».

О какой нищете говоришь?

Возможностей сейчас в Китае больше чем нужно.

0

Это у тебя субъективное мнение, так сказать личное наблюдение.

По факту рынок "айтишников" перенасыщен. Глянь на объявления в торге - самый большой раздел предложений услуг в этой сфере. Другой вопрос, что качество этих "специалистов" низкое - переустановка винды или настройка сети - верхняя планка. Но оно так и должно быть. Не нужны в стране миллионы программёров.

Вот на днях у моего буха возникла проблема с 1С. Позвонили одному "спецу", тот зарядил 150 долларов. Позвонили другому, третьему, в конце концов нашли того, который устранил проблему за 50 тыщ. Работы на полчаса ;)

просто слетай в Китай, или хотя бы поговори с теми кто там был

Я работал с китайами. Знаю их изнутри. Причём видел и парторгов и инженеров и работяг.
1

Хороших администраторов, переводчиков, тур-агентов, преподавателей - дефицит.

Тоже все сваливают.

В Узбекистане на мой взгляд зарплаты не растут и бизнес не развивается из-за порочного круга: нет бизнеса потому как некому работать (имеются ввиду квалифицированная раб. сила) которые предпочитают легкий путь, то есть ухать чем париться пытаясь устроится на работу за низкую. з\п или открыть бизнес + само государство регулярно подкидывает сюрпризы что приводит к крушению бизнеса и низким зарплатам а квалифицированные спецы не идут работать за мин. зарплату, им легче свалить, благо уехать можно без проблем. И снова по кругу.

3

Это у тебя субъективное мнение, так сказать личное наблюдение.

По факту рынок "айтишников" перенасыщен. Глянь на объявления в торге - самый большой раздел предложений услуг в этой сфере. Другой вопрос, что качество этих "специалистов" низкое - переустановка винды или настройка сети - верхняя планка. Но оно так и должно быть. Не нужны в стране миллионы программёров.

Эникейщик, это далеко не айти-специалист, сейчас любой школьник винду переустановит.

Вы же говорим о тех, кто может именно работать, правильно, а не подрабатывать на халтурах с Торга.

И да, это мое личное наблюдение за почти 10 лет.

Неужели оно ничего не значит, а только твои теоретические "рассуждения" рулят? :facepalme:

Вот на днях у моего буха возникла проблема с 1С. Позвонили одному "спецу", тот зарядил 150 долларов. Позвонили другому, третьему, в конце концов нашли того, который устранил проблему за 50 тыщ. Работы на полчаса

Это "бомбилы" от айти, я же говорю о нормальных людях.

Если тебя устраиват такой вот "колхозный" сервис — дело хозяйское, подкармливай леваки.

Кстати о Китае, еще маленький штрих…

Родственник жены почти 2 года работал там по контракту, $1500 зарплата + проживание в среднем отеле.

В Узбекистане на мой взгляд зарплаты не растут и бизнес не развивается из-за порочного круга

Согласен.

1

Я работал с китайами. Знаю их изнутри. Причём видел и парторгов и инженеров и работяг.

Может ты с какими-то бичами работал? :D:facepalme:

1

Почему цены на бомбилу у нас такие низкие? Потмоу что бомбил много, а пассажиров мало.Точно так же и работой и соискателями. Соискателей много - работы мало. Это же очевидно..... ;)

0

Товарищ из России спрашивает, какая средняя зарплата сейчас, а я даже не знаю что и ответить.

0

У нас получается такая ситуация: кривая и рабитая дорога, вся в ямах и ухабах. Водители движутся вперёд огибая эти ямы. Но тут вводятся нормативы и на дороге наносится разметка - яркая и красивая. И теперь водители, что бы не нарушать и не пересекать двойную сплошную, вынуждены притормаживать вплоть до полной остновки перед ямами. В резльтате если раньше было хоть какое то движдение

Может просто дорогу распрямить и асфальт положить, не? ;)

1

Может ты с какими-то бичами работал?

Да какие бичи - монтажники. Вместе строили насосную станцию. Мы делали сейсмоусиление здания, а они монтировали оборудование и агрегаты. Всем рулил парторг, даже инженер ему подчинялся. Правда парторг был умный дядька. О зарплатах не говорили, но судя по всему они были невысокими по нашим меркам.
0

Почему цены на бомбилу у нас такие низкие? Потмоу что бомбил много, а пассажиров мало.Точно так же и работой и соискателями. Соискателей много - работы мало.

Нет, совсем не так.

Просто ментал такой, до упада искать где подешевле, торговаться до одури и прочее.

С нормальным таксистом что торговаться, у него такса, а частник (нарушая закон) естественно будет дешевле, он же налогов/сборов не платит.

Ты вот, почему в авторизованный саппорт 1С не обратился или не подписан на поддержку компании?

За каким кормишь тупых упырей с Торга?

зарплатах не говорили

Бедные монтажники-строители и ты это понял не поговорив об этом?

Офигеть логика…

1

Может просто дорогу распрямить и асфальт положить, не? ;)

Все так советуют. Но где взять денег на "распрямление дороги". Я бы больше предложил - ещё и расширить :lol: и как в китае убрать все ограничения мешающие быстрому движению.
0

У нас получается такая ситуация:

Абсолютно точно подмечено.

Дайте людям работать так как они могут (утрированно) - не лезьте со своими нормативами и регулированием, без вас разберемся.

Не красиво такие вещи вслух но основной причиной проблем (где-то на 50%) в экономике является само государство и его сверхнизкая эффективность.

Ведь среди наших руководителей нет не одного человека элементарно имеющего степень МБА по экономике, знаю это не панацея но хоть что-то.

Экономикой управляют люди которые в сов. институтах учились на совсем другие профессии и изучали их только с теоретической точки зрения, нет ни одного человека который знал бы бизнес изнутри, нет людей у которых был бы опыт по созданию и управлению крупными корпорациями типа Порошенко.

Государство бизнесу не может помочь ничем: не кредитами, не конвертацией, не технологиями, не ноу-хау - оно только умеет командовать.

Отсюда и все проблемы - чему удивляться.

0

За каким кормишь тупых упырей с Торга?

Потому что дешевле. Зачем платить в 10 раз больше?И с чего ты взял, что они тупые? Работу сделали нормально, быстро,замечаний нет.

Бедные монтажники-строители и ты это понял не поговорив об этом?

Мы говорили о том, откуда их набрали. Этого более чем достаточно, что бы вычислить доходы.В основном какая то сельская лимита, отрабатывающая городской стаж и прописку. Edited by Panama
0

Guest
This topic is now closed to further replies.