Posted 26.03.2015 03:09 Если у человека в ведомости 50 к сум и это его основная работа, то однозначно зарплату он получает в конверте, очевидно же. Конечно в конверте получает, чтоб налоги платить меньше. 50к - может чел прогульщик , либо уволился и это остаток. Насколько знаю налоговая следит за начислением зарплаты она должна быть не меньше 250-300к , если меньше налоговая "иди сюда делает" . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 03:10 Однозначно, что не заработная плата, не все однозначно с маленькими начислениями ������. Ой, что-то пустое сообщение выходит... Повторюсь: Однозначно, что не заработная плата, а не все однозначно с маленькими начислениями 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 03:34 даже если это ведомость на получение зарплаты, то, действительно, это еще не показатель маленькой зарплаты... а может люди аванс получали 1 млн, и на руки после начисления и удержания всех налогов осталось 50 тыс.... вот у меня есть товарищ, совместитель, на сдельной оплате труда - сколько сделал например роликов в этом месяце за столько и получит... Бывает в месяц к начислению 1 млн, а бывает - нет объемов, придет 1 день в расчетный месяц на 2 часа и сделает например 1 маленький аудио ролик, ну и получает соответственно, причем как у совместителя еще и заява на удержание НДФЛ по макс ставке... так что надо смотреть не ведомость одну, а лист расчета зарплаты со всеми подробностями - сколько отработал, сколько начислено, сколько аванс получал, сколько налогов удержано и т.д. и т.п.,)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 04:05 Работал я на заводе 6 лет назад получал 800-900к - сутки через трое, все устраивало. Поменялось полностью руководство и началось - отпуск сократили с 32 дней до 24 , зарплату уменьшили 600-650к, обьемы работ увеличились, снабжение комплектующими вообще прекратилось ( доходило до того - там сними, туда поставь и наоборот). Премии к праздникам смехотворные стали потом вовсе убрали , одна премия осталась - плов . Набрали нелегалов по 350-400к - (проживание на заводе+кормешка). Собрания руководство проводило с трудящимися , говорили подождите на заводе фин. ситуация сложная. Уволился 4 года назад , общаюсь с друзьями с завода - ни что не изменилось, только ухудшилось, остались одни алкаши, пенсионеры и женщины. Кто виноват ? Руководство - жлобы, Ни бум-бум в производстве. Набивают свои карманы. Одно радует 13 лет наработал на льготную пенсию в 55 лет , и то неизвестно через 15 лет она останется или нет . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 04:15 Работал я на заводе 6 лет назад это наверное гос. предприятие было? Если да, то не удивлен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 04:46 Хочу привести здесь список начислений одной бюджетной организации за декабрь 2014 г. Зря вы привели эту ведомость. Расшифровывается на ура. Все , кто меньше 230 тыщ - мёртвые, все кто больше 900 - предпенсионеры. Если мёртвых убрать, а их деньги разделить на работающих, появится резерв в повышении зарплаты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 04:54 Зря вы привели эту ведомость. Расшифровывается на ура. Все , кто меньше 230 тыщ - мёртвые, все кто больше 900 - предпенсионеры. Если мёртвых убрать, а их деньги разделить на работающих, появится резерв в повышении зарплаты. Вовсе необязательно. На гос. предприятии, на котором до недавнего времени работала моя супруга, порядка 60% сотрудников сдельщики, так вот у них бывало по 2-3 месяца начислений меньше 50-100000, потом 2-3 месяца начисления по 1,5-2 ляма. Все зависело от объемов работ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 04:58 все кто больше 900 - предпенсионеры Или пенсионеры. Я работал на одной работе, так вот у нас пенсионер один был, он получал больше начальника смены (выслуга, коэффиценты, надбавки, бригадирство). А по факту он на работе "половым органом груши околачивал" и травил байки "как было при Союзе". Плюс получал половину пенсии. В итоге, что мы имели в смене - минус одни рабочие руки, минус доплата реально работающему за бригадирство, минус премия на всех, минус максимальный коэффицент кому либо . А уволить не могли - госпредприятие как никак, заслуженный работник и бла бла бла. П.С. Я недавно услышал, что этот человек так и ушел вперед ногами с работы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 05:08 так вот у них бывало по 2-3 месяца начислений меньше 50-100000,потом 2-3 месяца начисления по 1,5-2 ляма Какая то мазохисткая практика. При малом начислении(50-100кс) всё равно уплачивается базовый налог, а при начислении в 2 ляма налог вырастает до неприличных 22%.Т.е. при такой практике теряется 10-15% зарплаты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 05:16 а при начислении в 2 ляма налог вырастает до неприличных 22% Я иногда смотрю на свой налог ежемесячный и думаю епта, кто то столько не зарабатывает, сколько я плачу налог 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 07:16 А уволить не могли - госпредприятие как никак Наверное это было лет 20 назад.У супруги на госпредприятии пенсионеров всех с полпинка поувольняли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 07:30 Наверное это было лет 20 назад.У супруги на госпредприятии пенсионеров всех с полпинка поувольняли. пенсионер пенсионеру рознь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 07:39 пенсионер пенсионеру рознь. "Статистов" увольняют а тех кто реально работает упрашивают остаться любым способом - пример президент КЗ Назарбаев! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 07:55 Я иногда смотрю на свой налог ежемесячный и думаю епта, кто то столько не зарабатывает, сколько я плачу налог я уже писал можно подоходный почти не платить правда ждать 13 месяцев и жить на пол зарплаты. У кого есть леваки все так делают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 08:03 я уже писал можно подоходный почти не платить а это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 08:38 Я иногда смотрю на свой налог ежемесячный и думаю епта, кто то столько не зарабатывает, сколько я плачу налог Мой перекрывал мамину и бабушкины пенсии в свое время. А еще меня пытался дергать на субботники начмахалли, безуспешно, но пытался. Я ему показал подоходный и сказал, что ему оттуда подадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 08:51 это наверное гос. предприятие было? Если да, то не удивлен. я тебе частное предприятие покажу) чАстнее не куда ) всё точь в точь:) Я ему показал подоходный и сказал, что ему оттуда подадут. а он быстро с лёту не высчитал какая у тебя зарплата? не сказал: - ууу буржуй ? и звонки в инстанции и т.д. не стал делать? :)Ну тогда повезло с нач.махалли) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 09:00 кто такой начмахали? зачем ему вообще что то показывать? показать куда идти в направлении леса и делов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 09:13 Наверное это было лет 20 назад Лет 20 назад я ходил в школу , недавно было, лет 6 назад 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 09:14 показать куда идти в направлении леса и делов. Ну я так скать с доказательной базой, психанул он меня )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 12:45 Узбекистан занял 130-е место в рейтинге стран с самым высоким уровнем чистых доходов среди жителей А вы говорите, что доходы низкие. Мы да же не вошли в таблицу стран с самым низким доходом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 13:42 Работать за 0.25 ставки преступно. Это рубит весь рынок труда. Не верю! Ни разу! Дамочка, покажи мне такого, кто за 50 тыщ работает в месяц. Просто покажи. 0.25 ставки- это не значит, что человек работает целый месяц за эти 50 тыс. Если рабочих дней в месяце 20, то он значит работает 5 дней. Оклад у него с января 293158/4= 73289 сум, благо с января с этой суммы сейчас не берут налогов остается ему где-то 67000сум , а так и зарплата была в прошлом году меньше , да еще и налог брали 8% Приходи, покажу.. Он у нас на 1 этаже живет. Другое дело, что он может еще где-то подрабатывает, а эту зарплату он получает от нашего ЖЭка. даже если это ведомость на получение зарплаты, то, действительно, это еще не показатель маленькой зарплаты... а может люди аванс получали 1 млн, и на руки после начисления и удержания всех налогов осталось 50 тыс.... Это начисления зарплаты, а не то что они получат на руки. Согласна, что есть и те, кто отработал не полный месяц, но тогда ему идет оплата больничного листа или отпускных. И здесь нет сдельной работы, зарплата примерно ежемесячно примерно одинаковая. Привожу ЕТС 2015г, где видно какие заработки у бюджетников. Правда сейчас нет 0 разряда. По 8 разряду получают ведущие специалисты, у остальных з.п ниже. Раньше было много разных доплат, как в процентах, так и КТУ, премий. Сейчас, практически все убрали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 14:18 Если рабочих дней в месяце 20, то он значит работает 5 дней. Не отказываюсь от своих слов. Приду да посмотрю. Надо - помогу человеку хотя скорее интересно, какая у него машина Тем не менее - это ни разу не называется вкалывать на проживание за 50 тыщ в месяц. И вновь повторю свою мысль - кто утверждает про себя подобное, с подобными же суммами, тот страшно прибедняется жмот и жлоб, и не стоит ни капли сочувствия. Аналог: в одной из фирм я заработал с начала года 20 баксов. Это ведь не означает, что я вкалываю на 6 баксов в месяц :-) Хотя можно и так сказать :-) Жила-была очень бедная семья. Каждый в этой семье был бедный. Папа был бедный, мама - ещё беднее. И сын с дочкой тоже были бедные. И дворецкий у них был бедный, и кухарка, и садовник, и шофёр - бедные-пребедные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 15:32 это наверное гос. предприятие было? Открытое Акционерное Общество 49% доля государства. Видели по ящику рейдерские захваты предприятий в России ? На этом заводе произошло тоже самое только без оружия и маски-шоу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2015 16:36 А вы говорите, что доходы низкие. Мы да же не вошли в таблицу стран с самым низким доходом Рейтинг наверняка, делали на основании очередей у автосалонов 1 Share this post Link to post Share on other sites