Posted 23.10.2015 14:56 Очень хороший рассказ. Я почему то именно так и представлял себя, если уеду в Москву. С самых низов начинать... Там в конце рассказа должно быть - "....а потом я получил наследство -1 млн. доллпров и возвратился в Ташкент". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:58 В перёд - это куда? Или на "западе" своих спецов не хватает? Вакансии есть.. и не хилые.. С нашим менталом там достаточно просто выйти в ЛЮДИ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:01 Я почему то именно так и представлял себя, если уеду в Москву. С самых низов начинать. Необязательно. Совсем необязательно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:02 Очень хороший рассказ. Я почему то именно так и представлял себя, если уеду в Москву. С самых низов начинать.. :D Машина времени есть? В 92м в Москве были одни канцелярские крысы... Тогда там можно было заработать на бутерброд с чёрной икрой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:03 Тогда там можно было заработать на бутерброд с чёрной икрой.. Я туда уехал в 2008-м перед кризисом. Заработать можно было на два бутерброда. В "кризис" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:08 Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:08 Опытный продажник (продавец) в офисе не сидит, поскольку сидеть в офисе и протирать штаны - работа клерков, а не продавцов (я не о продавцах всякой ерунды). Опытный продавец постоянно в движении, он посещает своих заказчиков и проводит с ними время в неформальной обстановке, принося в жертву собственное свободное время и частично здоровье (печень в частности)). Плюс он постоянно ездит на тренинги и встречи в зарубежные офисы своей компании. Вот это опытный продавец, и зарабатывает он соответственно очень достойно. Остальные это тьфу, мелкие клерки, и уж точно никакие не "менеджеры". 0 Почти любой нормально слышащий и говорящий может работать продавцом -менеджером по продажам-если продается ликвидный товар по приемлимым ценам,то сами будут звонить и приезжать,а вот пропихнуть залежалый товар или по ценам выше среднего -вот это получается у едениц,да и то не всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:14 Я почему то именно так и представлял Кстати, откуда такие представления? Если отбросить пропаганду "патриотов" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:18 Там в конце рассказа должно быть - "....а потом я получил наследство -1 млн. доллпров и возвратился в Ташкент" Машина времени есть? В 92м в Москве были одни канцелярские крысы... Тогда там можно было заработать на бутерброд с чёрной икрой.. Чеж вы злые то такие товарисчи!? Зависть - это плохо мужики. Или вам Панама бабла должен? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:32 то что ты выложил, это не то что ты озвучиваешь... Это индексация для пенсионеров.. Ага,индексация...лепи дальше свой пластилиновый мир. Там в конце рассказа должно быть - "....а потом я получил наследство -1 млн. доллпров и возвратился в Ташкент". Ох если бы так....но окончание прозаичнее : Потом случился дефолт 1998г и я потерял бешенные(для меня) деньги ,а вместе с тем и квартиру в ближнем подмосковье. В 92м в Москве были одни канцелярские крысы... Тогда там можно было заработать на бутерброд с чёрной икрой.. Чё же ты не заработал? Ехал бы туда и не сидел бы сейчас на форуме,с Путиным бы общался за "бутербродом с икрой"... В те времена в Мскве тоже конкуренция была нехилой. Да и бандитов было немерянно,наезжали за просто так,и убить могли...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:35 Кстати, откуда такие представления? А как ты хотел?Человек же написал,даже на билет не было денег. Все по уму сделали. С вокзала сразу на черную работу,что бы тупо на буханку хлеба было. Первое время спать на улице или на работе (прямо в вагонах можно),потом уже хоть какой-то кров. Это настоящая жизнь, с нуля, это тебе не фоткать приготовленные блюда с применением дорогих приправ, когда на заднем плане бутылка "дорого" спиртного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:39 Окончилась хлопковая компания,сегодня были поздравления. Странно,сегодня с отдела кадров позвонили и сказали,что завтра снова на хлопок отправляют. Нач отдела удивился,вроде же закончилась компания- нет, не закончилась, на завтра нужны люди. Гос контора. Так что хлопок не для всех закончился) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:45 (edited) А как ты хотел? С личного опыта, конечно же. Только от виртуальных людей слышал, что там всё было тяжело и бла-бла, а у одноклассников, приятелей, подруг и родни всё путём. Конечно, не всегда всё ровно, но ни разу не хуже, чем в Таше. Видел сам всё это своими глазами, своим туловищем прочувствовал это, и поэтому интересуюсь — где берёте негативные представления о жизни там, не побывав? Первое время спать на улице или на работе (прямо в вагонах можно),потом уже хоть какой-то кров. А, понял, осознанный выбор так начать жить. Нормально. Это настоящая жизнь, с нуля, это тебе не фоткать приготовленные блюда с применением дорогих приправ, когда на заднем плане бутылка "дорого" спиртного То есть начинать с нуля — нормально, а продолжать нормально, кушая вкусно и выпивая вкусно — ненормально? Зачем тогда напрягаться вообще Edited 23.10.2015 15:40 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:47 А как ты хотел?Человек же написал,даже на билет не было денег. Деньги на билет были.Мы тогда как раз объкт закончили - 12и этажка на м.Хамза и получили зарплату. На эти деньги и купили билеты до Мск. Ну и семьям денег оставили,что бцло на что нас дожидаться. Поехали наобум,на слух. Кто-то сказал,что там можно неплохо заработать,ну и долго не раздумывали..... И ещё есть одно правило :чем выше деньги,тем больше риск. При зарплате в 1 МРОТ ничем не рискуешь.Вообще ничем. Можно беспредельничать на работе. А при зарплате в 100 МРОТ,находишься под постоянны прессингом конкурентов,завистников,проверяющих и прочего "чёрного" люда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:57 В Нукусе подешевело мясо, сегодня взяли по 22 000 В 90-е тоже мясо по отношению к доллару стоило недорого) помоему доллар самое дорогое) а зарплата хорошая 50 долларов) В начале 90х и в Таше можно было неплохо заработать. Денег тогда много было в стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:00 В начале 90х и в Таше можно было неплохо заработать. Денег тогда много было в стране. А сейчас нельзя? Поэтому в этой теме сидим.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:05 В начале 90х и в Таше можно было неплохо заработать. Денег тогда много было в стране. Ну не знаю...если только барыжить чем нибудь. А так все производства встали,инфляция дикая,даже почти гиперинфляция,задержки по зарплате по полгода,почти никакая финасовая дисциплина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:06 А сейчас нельзя? Поэтому в этой теме сидим.. Можно... но на фиг нужно? Ну не знаю...если только барыжить чем нибудь. А так все производства встали,инфляция дикая,даже почти гиперинфляция,задержки по зарплате по полгода,почти никакая финасовая дисциплина. Я до 95го протянул, потом ушёл пыль глотать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:07 Можно... но на фиг нужно? Я для себя давно сделал выбор, жить скромно, зато не в напряг и в удовольствие. Но кому-то же нужно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:08 у меня в 2006-м году была зарплата которой мне хватало только на проезд и на доширак. всё. вернее тогда доширака не было. тогда была "красная чашка". Сейчас то хватает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:09 Можно... Счас тебе шесть сек докажут,что низзя и что курс бакса стал панически нереальным...А я вот сёдня обеспечил приличной работой 8 человек. на год вперёд. Я для себя давно сделал выбор, жить скромно, зато не в напряг и в удовольствие Это с возрастом приходит....появляются другие ценности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:13 (edited) Это с возрастом приходит....появляются другие ценности Что приходит с возрастом? Желание напрягаться и иметь кучу бабла? А я вот сёдня обеспечил приличной работой 8 человек. А если бы не курс, то обеспечил бы 16 человек :facepalme: Edited 23.10.2015 16:13 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:21 Что приходит с возрастом? Желание напрягаться и иметь кучу бабла Наоборот - жить скромно и со вкусом. А если бы не курс, то обеспечил бы 16 человек :facepalme: Курс у меня не играет никакой роли.Я ж не торгую. Просто подписал договор на крупный объект,где пришлось принять ещё 8 монтажников,которые шаландались бе работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:24 Курс у меня не играет никакой роли.Я ж не торгую. Просто подписал договор на крупный объект,где пришлось принять ещё 8 монтажников,которые шаландались бе работы. Я глумился. Над курсом, который теперь причастен ко всем бедам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 16:41 Ну не знаю...если только барыжить чем нибудь. Тогда иностранных инвестиций много было, рвались они сюда, не зная что их ждет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 17:16 В начале 90х и в Таше можно было неплохо заработать. Денег тогда много было в стране. Недавно был в Ташкенте, и утром когда надо было ехать в аэропорт мы остановили такси. Таксист такой солидный мужчина прилично одетый ну совсем не похож на таксиста, мне стало интересно он реально таксист или ради интереса и я намёком поинтересовался. Оказалось этот мужчина если он не гонит, владелец нескольких фирм, а людей говорит берёт только попутчиков, и в дороге не скучно и заправка получается бесплатной, а деньги говорит не пахнут и лишними не бывают. Вообщем по его словам я понял, что в Ташкенте даже на такси можно не плохо заработать. Так же видел много объявлений по трудоустройству в кафе, на сергелях видел требуется продавец запчастей, так же в нескольких минимаркетах требовались продавцы и уборщицы. Так что в Ташкенте думаю и сегодня можно заработать, главное искать и не стесняться работы. "Все профессии нужны, все профессии важны". 2 Share this post Link to post Share on other sites