Posted 20.03.2015 12:19 Злопамятный ты Ты что,дружище ?)))) к тебе у меня претензий не было ни разу :) не придумывай) Я о СИСТЕМЕ говорил) поделился бы с Слаем, посоветовал бы как проводить и действовать. Я лишь об этом ) Зря я тогда не участвовал. Авансом бы вкатал в асфалт ?:)) я уже извинился и в тот раз за ситуацию, и сейчас,что ты меня не так понял) так что не кори себя) Но те несколько человек, на которых я настоял, они одни из лучших сейчас, прям аж гордость берёт. гордость за питомцев:) всегда приятно видеть плоды своего труда) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:20 Эта профессия имеет ньюансы, как и любая другая. Да прям уж, нюансы... угу, как любая другая. Вопросов нет, этот труд заслуживает уважения в моих глазах, как любой другой настоящий труд. В моём круге общения 2 уборщицы, скажем. Одна из них мне довольно дорога, лет 10 общаюсь. Ни разу не принижаю труд. Принижаю знания и нюансы, нужные там. Но какие уж там нюансы? За 3 дня (ок, неделю) всё освоит и молодая мамаша-разведёнка, и пенсионерка. Через 3 месяца уборщица-новичок станет экспертом профессии, при желании. Сравни это хотя бы с годом освоения простенького компьютерного эникейства и 3-4 годами наработки мало-мальски значимого опыта в этой сфере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:23 (edited) Увы, специальность у тебя такая, не столичная, скажем так. еще как столичная:) оказывается административные корпуса, представительства и т.д. и т.п. тоже кому то курировать,вести и работать надо) так что , не совсем ты прав) но ! самое главное Затрачиваемые нервы и РИСКИ не сопоставимы с теми деньгами что готовы платить. вот тут да, увы ((((( Слай, ну по поводу твоего молодого проектанта... 3 ляма за два дня работы... либо конкретно припух, либо другой левак дела, более дорогой. Вариант совсем дурак не рассматриваем) Edited 20.03.2015 12:23 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:25 еще как столичная оказывается административные корпуса, представительства и т.д. и т.п. тоже кому то курировать,вести и работать надо) так что , не совсем ты прав) но ! самое главное Затрачиваемые нервы РИСКИ не сопоставимы с теми деньгами что готовы платить. вот тут да, увы ((((( Перспективы не те. Потолок карьерный низок. Да и зарплатный - тоже. Но какие уж там нюансы? За 3 дня (ок, неделю) всё освоит и молодая мамаша-разведёнка, и пенсионерка. Через 3 месяца уборщица-новичок станет экспертом профессии, при желании. Сравни это хотя бы с годом освоения простенького компьютерного эникейства и 3-4 годами наработки мало-мальски значимого опыта в этой сфере. Вот хотя бы годик новоиспечёный спец поработает, а там видно будет, кто ценнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:25 Перспективы не те. Потолок карьерный низок. Да и зарплатный - тоже. Ща главное деньги,остальное вторично. Перспектива в том что со временем доход увеличиться- практически отсутствует. Вариант,совмещать,но то же на долго ли хватит ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:28 Сравни это хотя бы с годом освоения простенького компьютерного эникейства и 3-4 годами наработки мало-мальски значимого опыта в этой сфере. Я уже отписывался по по поводу этой сферы. 3-4 года - приличный срок, но за этот срок достить вершин профессии, да ещё и в нашем отсталом в плане ИТ государстве - малореально. Ща главное деньги,остальное вторично. Перспектива в том что со временем доход увеличиться- практически отсутствует. Вариант,совмещать,но то же на долго ли хватит ) Удачи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:35 но за этот срок достить вершин профессии, да ещё и в нашем отсталом в плане ИТ государстве - малореально. Чего?! Ты понимаешь значение слова "эникейщик"? Он же - Администратор Майкософт Ворд . Я про низовую профессию айтишной отрасли. от хотя бы годик новоиспечёный спец поработает, а там видно будет, кто ценнее Не знаю... если предприятие нанимает нового специалиста, чья отдача через год может быть меньше отдачи от уборщицы... может, этому предприятию не нужно нанимать работника вовсе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:39 Чего?! Ты понимаешь значение слова "эникейщик"? Он же - Администратор Майкософт Ворд . Я про низовую профессию айтишной отрасли. он ТОЧНО понимает) Удачи спасибо,конечно) но я не хочу этим заниматься:)) объяснял, выше, почему:)Так что, то же сейчас в поиске ) И тебе удачи:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:40 Если будут себя все так вести то и зарплаты начнут платить больше, выхода у работодателя не будет. Есть выход - закрыться и перевести свой бизнес в более спокойное место. Что собсно сейчас и происходит. Тут многие грешат на работодателя, типо он "жадный" и не хочет много платить. Может и есть такие,жадные, но я с ними ни разу не сталкивался.ИМХО, но вся проблема низких зарплат кроется в нашей замечательной демографии. Пирог - ВВП - небольшой, а ротов на него много. Вот и приходится размазывать кашу по тарелке, что бы на всех хватило.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:42 Сравни это хотя бы с годом освоения простенького компьютерного эникейства Год эникей осваивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:46 Ты понимаешь значение слова "эникейщик"? Он же - Администратор Майкософт Ворд . Я про низовую профессию айтишной отрасли. Блин, ты даже не представляешь, как трудно найти человека, который может нормально отформатировать вордовский документ Приходится править самому, а это отнимает кучу времени. Может, и стоит завести отдельного Администратора Майкрософт Ворд? Или просто я перфекционист такой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:50 (edited) как трудно найти человека, который может нормально отформатировать вордовский документ Когда очередной секретарь просит отформатировать документ - аккуратно намекаю, что Ворд - его/её рабочий инструмент, что в резюме люди писали, что умеют работать с пакетом Office и рекомендую пойти на курсы повышения квалификации, поскольку умение отформатировать документ - к задачам даже простого эникейщика не относится Edited 20.03.2015 12:50 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:51 ты даже не представляешь Именно я это себе и представляю :-) У меня 70% личного дохода крутится вокруг вордовских документов . И их обработке от десятков разных людей еженедельно. Тоже по своему опыту - предельно чёткие инструкции по форматированию дать присылающим, строго следить за этим - при желании. Половина проблем исчезнет, уверен! :-) Но ты перфекционист, да :-) В хорошем смысле, камрад! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:52 Панам, если можно платить меньше, ты не будешь этого делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:52 Не знаю... если предприятие нанимает нового специалиста, чья отдача через год может быть меньше отдачи от уборщицы... может, этому предприятию не нужно нанимать работника вовсе? Ты и вправду собираешься это сравнивать? Хочешь по-серьёзному? Каковы твои затраты на клининг в год, помимо зарплаты? Какими средствами ты вооружаешь уборщицу? какова эффективность её труда? Какова производительность у тебя в офисе, когда уборщица есть и когда её нет? Тот же офис - это не просто 4 стены и рабочие столы, это среда производства. И клининг-сервис - один из достаточно важных факторов, влияющих на это производство. Ты же не берёшь в спецы с улицы кого попало? И убощица - тоже часть коллектива, либо аутсорс, почему к ней требования должны быть занижены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:52 И ещё ни разу на моей памяти никто из глав отделов и прочего руководства не обращался в IT-отдел, с просьбой о форматировании документов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:52 Или просто я перфекционист такой? еще какой :)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:53 Да и все меньше мне хочется функциями гл.энергетика заниматься, с каждым годом все неблагодарнее и неблагодарнее работа становиться. НЕ,жизнь прижмет придется, но очень не хотелось бы ) В Казахстане главный энергетик может претендовать на з/п от 2000$ на руки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:54 Именно я это себе и представляю :-) У меня 70% личного дохода крутится вокруг вордовских документов . И их обработке от десятков разных людей еженедельно. Тоже по своему опыту - предельно чёткие инструкции по форматированию дать присылающим, строго следить за этим - при желании. Половина проблем исчезнет, уверен! :-) Но ты перфекционист, да :-) В хорошем смысле, камрад! Это первый левел, самый простой. Второй левел - организовать приличный документооборот. Думай дальше Инструкции будут только множиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:56 Хочешь по-серьёзному? Ну да. Я не бизнесмен. У меня никогда не было штата. Мой опыт руководства ограничивается парой лет давным давно - натаскиванием 5-7 околоспециалистов до приемлемого уровня. Какой клининг?! Я о простейшей уборке, а не космических технологиях и дипломе магистра в области теории уборки! Тоже тебе серьёзный вопрос. Назови мне хоть несколько профессии, где требуется меньше умений, чем от уборщицы. Самые усреднённые варианты, без шаттлов и GPS в электровениках. Как по мне - это одна из самых простых специальностей/сфер деятельности. Лопатой махать - и то, по-моему, больше уметь нужно. Ошибаюсь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 12:58 Амбиции - это хорошо. Но должны быть подкреплены старанием и терпением, и получать хорошо можно будет в любой сфере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 13:01 Тоже тебе серьёзный вопрос. Назови мне хоть несколько профессии, где требуется меньше умений, чем от уборщицы. Самые усреднённые варианты, без шаттлов и GPS в электровениках. Швейцар, консьержка, депутат. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 13:04 депутат. Этим одним словом ты уел меня, признаю - ты полностью прав! Спасибо, веселюсь от души! Так-то по-серьёзному... швейцар и консьержка... ох, не факт, что нужно меньше навыков. Про депутата - да! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 13:07 Как по мне - это одна из самых простых специальностей/сфер деятельности. Лопатой махать - и то, по-моему, больше уметь нужно. Ошибаюсь? Если найду, покажу резюме 2-х уборщиц, которые у нас работают. Я когда прочитал - офигел! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2015 13:51 Да я и не драматизирую. И всё-таки, уборщица - это человек, который имеет доступ практически к любому рабочему месту в офисе. и что? айтишник тоже имеет доступ не только к любому рабочему месту но и еще к кое чему)) а зп у них как у уборщиц )) ну если судить по вакам. Блин, ты даже не представляешь, как трудно найти человека, который может нормально отформатировать вордовский документ Приходится править самому, а это отнимает кучу времени. Может, и стоит завести отдельного Администратора Майкрософт Ворд? Или просто я перфекционист такой? меня когда кто-нибудь просит помочь отформатировать документ (даже дома) )) я всегда предлагаю этому человеку подарить книжку "майкрософт ворд 2010 для чайников". всего на 700 страниц с картинками. и? НИКТО не взял 0 Share this post Link to post Share on other sites