Sign in to follow this  
Followers 0
Deutschland

Заточка керамического ножа в Ташкенте. Где ?

22 posts in this topic

Собсвенно интресуют мастера по заточке керамических ножей (чёрные). Мастера с прямыми руками из плечей и большим опытом в работе с ножами.

Заранее благодарен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оно для чего? Для вырезки кондитерских изделий чтоли или это сувенир?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обычные ножи для кухни

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не видел ни разу керамический нож, только читал про него, по описанию он не очень то хорош в использовании, резать им к примеру мороженое мясо нельзя, картошку даже чистить не рекомендуют, и для чего тогда это чудо техники, как выше было сказано, резать торты?

Edited by br127
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно только по VIASAT смотрел про эти ножи. Острее стали. Японцы использовали для резки рыбы при приготовлении суши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не видел ни разу керамический нож, только читал про него,

 

не верь всему что пишут :) больше года пользуемся керамикой, набор из 4х ножей. До сих пор острые как в день покупки. Режу и чищу все, проблем не было, топикастер сколько времени используете, если затупились уже?

 

резать им к примеру мороженое мясо нельзя

 

нельзя резать если твердое как камень, керамика может просто покрошиться, но я и не режу мясо если оно как лед, по этой причине и ронять не рекомендуется, хотя у мня падали несколько раз но удачно

 

картошку даже чистить не рекомендуют,

 

а это то с чего? :D

Edited by Ice Warp
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

неправильно использовали , появились микро зазубрены и качество резки упало. брали в икея.

керамические ножы не пористые и не передают запаха и вкуса продуктов которые режут. можно нарезать острый перец, сполоснуть вод краном и резать например туже картошку.

ну плюсов много, но они не универсальны. И для заточки нужны спецы с алмазными точилами и пастами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно а в таше найти можно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Пойтахте на первом этаже и ножи и точилки для них продавались.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно а в таше найти можно

 

полным полно... и на базарах и в маркетах...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой прожил полтора месяца пока на кафельный пол не шмякнулся и не развалился на ручку и 2 куска :angry: . А так резать прикольно усилий на порядок меньше надо было. И самое главное отрежешь например дольку яблока или лимона и не чуствуешь противного привкуса свойственного металическим ножам. Но хрупкость :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно будет испытать эту диковину, куплю на днях, если найду

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал что такими ножами на охоте при закладке приманок пользуются - животные не чувствуют запаха металла при использовании керамики и как следствие легче попадаются. Запах железа оказывается пугает диких животных.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

До чего техника дошла, даёшь ножи из камня и из костей, прм как в первобытном веке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял этот нож для эксперимента год назад, за 30 тыс.сум, на посудном ипподроме. Сначала очень понравился, но уже наверное около полугода, как он затупился. Старался резать только мягкое, но и то, нет-нет при разделке мяса наткнешься на кости или, при резке хлеба, на сухую корку, или при хранении рядом с другими, железными кухонными принадлежностями, заденешь случайно лезвие. Иногда еще под рукой бывает стеклянная разделочная доска, а не деревянная, и лезвие лязгает. Сомневаюсь, что такие ножи можно повторно затачивать. Решил больше не брать, ибо не практично.

Edited by Алехандро
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял этот нож для эксперимента год назад, за 30 тыс.сум, на посудном ипподроме.

Решил больше не брать, ибо не практично.

 

А это точно керамика? подозрительно дешевая....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это точно керамика? подозрительно дешевая....

Это керамика, но не того качества. Тоже как-то позарилась на них. Фигня. До сих валяются без дела. Затупились уже через неделю, по-моему.

Знакомая брала в Икее за дорого и привозили с Германии. Не понравились. Затупились через месяц, хотя стоили очень недешево.

Лично я пользовалсь керамическим ножом, который привозил знакомый на дачу. Где купил - не знаю (где-то за границей), но нож острейший и очень удобный. И самое интересное, что он его ни разу не затачивал за несколько лет. Это, видимо, тот самый вариант, каким он должен быть.

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это керамика, но не того качества.

я пользовалсь керамическим ножом, который привозил знакомый на дачу. ... купил ..

где-то за границей, но нож острейший и очень удобный.

И самое интересное, что он его ни разу не затачивал за несколько лет.

Это, видимо, тот самый вариант, каким он должен быть.

Уверен, что такой ножик не стоил 30ты Сум... Евро 25-30... - тогда поверю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверен, что такой ножик не стоил 30ты Сум... Евро 25-30... - тогда поверю.

А я разве сказала, что он стоит 30 000 сум? :icon_eek:

 

При этом, повторюсь, в Икее покупали почти за 100 у.е. и результат был таким же, как у ножа за 30 000 сум.

Просто надо знать, какой марки и где брать.

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ближайшая тема оказалась эта.

Надо поточить 2 ножа.

Материал ХВ5 и Х12МФ.

Оба 63-65 ед по HRC.

Сам устал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема ОГОНЬ ! Чем точить керамический нож ? Алмазом и корундом, епта :)))

Гегич, в чате ответил :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брал черный керамический в Бергоффе, стоил 63тс, взял уже за 80тс. Тупой оказался от рождения. Такой же формы 10 см X30Cr14 за 14тс (месяц назад уже стал 25) стал любимым в семье: хорошо держит заточку, с неделю точно. Там же взял длинный волнистый с распродажи за 25тс 23см Brotmesser 6Cr16Mov для резки хлеба (сам пеку в хлебопечке уже 8-й год) наверняка меня переживет без заточки- оттяпает ноготь не заметишь. Помидоры, торты, колбасу - милости просим. А керамический два устака пытались заточить- выкрошился и у второго кусок отвалился. В Пойтахте спрашивал- нет точилок для керамики в отделе с посудой Гипфил. Неделю назад купил на Алайке за 19,3 тс белый керамический, острый, вовсю пользуюсь, там три размера были+ пластик. Пичоки подальше убрал- всему свое время

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.