Posted 08.06.2015 07:21 Ташкент - это была "вывеска" всего Советского Союза, поэтому тут ситуация была абсолютно не такая, как в остальных даже столицах союзных республик, там строили гораздо меньше, кроме Москвы, Ленинграда и Киева. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:35 Не смеши меня, ладно? Стату поищи - в инете навалом. Ташкент - это была "вывеска" всего Советского Союза, поэтому тут ситуация была абсолютно не такая, как в остальных даже столицах союзных республик, там строили гораздо меньше, кроме Москвы, Ленинграда и Киева. Дес, я могу тебе десятки примеров привести только по нашей республике - строили много, даже очень много. Каждое новое предприятие обязательно строилось инфраструктурно - дороги,школы,жильё,поликлиники,магазины. Возьми к примеру новоангренскую ГРЭС - вся инфраструктора возводилась одновременно. Точно так же и в Талимарджане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:48 Панама, ещё раз, мне чесать по ушам у тебя точно не получится, потому что я сам жил в это время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 07:59 потому что я сам жил в это время. В квартире? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:05 В квартире? Мой папа - офицер КГБ, ни на одном месте мы не ждали новую квартиру более 3-х месяцев. Но при этом я работал на заводе "Фотон" и знаю, что там люди в очереди на квартиры(даже не на улучшение жилищных условий), а именно на получение квартир стояли по 10 лет, например. А работники госучереждений, типа всяких Минздравов и прочее(где моя мама одно время работала) - ждали квартиры ещё дольше. Хорошо с этим делом было на ряде предприятий. Крупных. Там очередь была пять -семь лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:12 а именно на получение квартир стояли по 10 лет Было такое - не спорю. Не только на Фотоне, но и на Ташсельмаше люди годами ждали своей очереди. И часто бывало так, что человек устраивался на предприятие только ради получения квартиры. Были приоритетные предприятия, где с жильём почти не было проблем, а были как бы вторичные направления, которые получали жильё по линии исполкомов. Но тем не менее процент обеспеченности был очень высоким. И ещё нюанс. Те, кто получал жильё от предприятий-организаций не были собственниками. Они были как бы арнедаторы. Собственниками были только владельцы частного сектора и кооперативных квартир. И даже здесь не всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:18 Собственниками были только владельцы частного сектора и кооперативных квартир. Да, именно так и было, мы, уезжая из Ташкента, свою квартиру сдали государству и в другом городе получили снова. . Были приоритетные предприятия, где с жильём почти не было проблем, Не помню ни одного предприятия, где бы ждали меньше 5-7 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:34 мне чесать по ушам точно не получится, потому что я сам жил в это время- тут такое дело,что этом форуме еще есть и немало,людей,которые тоже жили в то время и у них родители дейсттвительно получали квартиры от предприятий на которых они работали. Да не сразу,но в течении 10 лет точно получали. Я после института устроился на работу и у нас на предприятии молодых специалистов ставили в очередь на жилье. При мне люди получали квартиру- в том числе одна получила раньше и она не работала в КГБ(получила как многодетная мать) Поэтому здесь никто ничего и некому чесать не собирается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:47 Да не сразу,но в течении 10 лет точно получали. И я сказал про десять лет и более. В чём проблема-то? люди в очереди на квартиры(даже не на улучшение жилищных условий), а именно на получение квартир стояли по 10 лет, например А 10 лет где жить? У мамы с папой? (получила как многодетная мать) Иметь пять и более детей ради получения квартиры? Ну, тоже вариант. Но быстрее всего квартиры получали и в самых хорошо спланированных домах так называемых спецсерий и только в центре - руководство партии и республики. Вообще не ждали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:51 А 10 лет где жить? У мамы с папой? Да многие так и жили кто уродителей,кто в других местах,а сейчас по другому разве? У меня дочь живет в США- снимает квартиру и купить не может,так как дорого первый взнос-хотя плата за съем квартиры в месяц и выплата поцентов по ипотеке-соизмеримы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 08:56 А 10 лет где жить? У мамы с папой? Да многие так и жили кто уродителей,кто в других местах,а сейчас по другому разве? У меня дочь живет в США- снимает квартиру и купить не может,так как дорого первый взнос-хотя плата за съем квартиры в месяц и выплата поцентов по ипотеке-соизмеримы. Там есть тьма способов это сделать - при желании, можно и без первого взноса, тогда вот только условия кредита менее комфортные. Только вот при СССР снимать квартиру было практически нереально lzk большинства, во-первых, из-за цены, во-вторых - из-за отсутствия рынка подобного жилья. Да и не принято в США быстро покупать квартиру, там народ очень мобилен и живут там, где есть работа, а не работают там, где есть квартира, часто переезжают, поэтому квартира в ипотеку может быть проблемой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:02 А 10 лет где жить? У мамы с папой? Ну в общем многие и сейчас так живут, без перспективы купить себе собственное жильё..(на собственные средства) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:10 Только вот при СССР снимать квартиру было практически нереально lzk большинства, во-первых, из-за цены, во-вторых - из-за отсутствия рынка подобного жилья. Я когда женился снимал квартиру-это было в 87 году-вроде еще в СССР Да и не принято в США быстро покупать квартиру, там народ очень мобилен и живут там, где есть работа, а не работают там, где есть квартира, часто переезжают, поэтому квартира в ипотеку может быть проблемой. Согласен : живут там, где есть работа,но мне кажется в наше время -это можно сказать практически про все СНГ и не только 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:10 Я когда женился снимал квартиру-это было в 87 году-вроде еще в СССР Уже был его закат и многое было не так , как в конце 70-х и даже в начале 80-х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:11 Не помню ни одного предприятия, где бы ждали меньше 5-7 лет. ТАПОиЧ,Алгоритм. Ну в общем многие и сейчас так живут, без перспективы купить себе собственное жильё.. Вот чесслово не понимаю таких людей. Женился, привёл жену\мужа в квартиру к родителям, нарожал(а) детей....и где тут жизнь? Сплошные нервы и конфликты. ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО! В этом смысл жизни вообще и семейного счастья в частности. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:13 ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО! В этом смысл жизни вообще и семейного счастья в частности. Святые слова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:15 Только вот при СССР снимать квартиру было практически нереально lzk большинства, во-первых, из-за цены, во-вторых - из-за отсутствия рынка подобного жилья. Рынок был и довольно таки приличный. Сам снимал в середине 80х однушку - 25 р в месяц + коммуналка без телефона. Почти год жил на Лисунова напротив нынешнего Хобаса. Правда искал довольно долго - вариантов было много и не все устраивали по стоимости. У меня была ваще пустая, но с холодильником. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:23 народ очень мобилен и живут там, где есть работа, а не работают там, где есть квартира, часто переезжают, поэтому квартира в ипотеку может быть проблемой. Самый удобный вариант. Работа может поменяться или по работе нужно место жительства сменить. А покупать по квартире в каждой новой точке обитания - это, конечно, хорошо, но не всем дано ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО! Жилищный вопрос испортил людей в этом плане надолго 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:28 Вот чесслово не понимаю таких людей. Женился, привёл жену\мужа в квартиру к родителям, нарожал(а) детей....и где тут жизнь? Ну у нас здесь менталитет такой,а вообщем большинство кажется не понимает,что такое семейная жизнь-да инет у них возможности на ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО! А любить хочется здесь и сечас-ничего с этим не сделаешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:34 Жилищный вопрос испортил людей в этом плане надолго Дальше будет еще веселее.. большинство кажется не понимает,что такое семейная жизнь Абсолютно так! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:36 да инет у них возможности на ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО! Рынок аренды жилья спасает желающих Дальше будет еще веселее.. Да, вижу, и в 25 лет с родителями всё ещё живут многие. А те, кому 20-22 - играют в игрушки и в ленивом режиме ищут работу. Не все конечно, но как-то это в норме сейчас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 09:52 А те, кому 20-22 - играют в игрушки и в ленивом режиме ищут работу. Не все конечно, но как-то это в норме сейчас Ну если им родители позволяют играть в игрушки-почему нет,они потом также играют и в семейную жизнь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 11:05 ТАПОиЧ Вот не выдумывай Панама или ты думаешь кроме тебя никто на тапочке не отработал? Мой батя стоял в очереди 8 лет и получил её только потому что сам стал начальником повыше, а так бы ещё столько же прождал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 11:21 Имено при наступлении глобального социализиа на Земле, Человечество начнёт двигаться на пути освоения других миров нашей бескрайней Вселенной. Когда далёкие потомки-археологи откопают сервак с бекапом этого форума и прочтут всё, что вы пишите о Социализме, они будут снисходительно улыбаться и мысленно жалеть, что вы не застали реально райские времена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2015 11:24 ЖИТЬ НАДО ОТДЕЛЬНО! БОГАТО и СЧАСТЛИВО... Панама, к чему эти лозунги? Да, вижу, и в 25 лет с родителями всё ещё живут многие. Мажоры на квартиру резко зарабатывают, до 25 лет и квартира и машина и все дела и родители побоку? 1 Share this post Link to post Share on other sites