ГрОм В ШтАнАх

Распылители воды во двор

25 posts in this topic

Хочу к себе на участок, во двор поставить микроклимат, расплылители воды, как во многих кафешках. Дома стало очень жарко. Интересно, какова стоимость данного решения и какие детали требуются, для самостоятельного внедрения? Подойдет ли давление воды в обычном смесителе домашнем?

1

Вроде между Паркентским и УГО причиндалы для этого продавались (магазин с трубами рядом с лавашцентром) и на торге видел рекламу. Вот нашел http://www.olx.uz/ru/offer/457197

Edited by Алти
2

Сегодня как раз проходил мимо уличного магазина рассады, деревьев, кустов и пр. Микроклиматом сверху пылят, чтоб зелёнка не сгорела. Обратил внимание, что насос стоит там.

Edited by Igori
0

Говорят на Джами, рядом с кругом, основные виды продают. Мне тоже говорят, что насос обязателен. Хотя тоже задаюсь вопросом - а можно ли без насоса, если напор сильнейший?

0

Говорят на Джами, рядом с кругом, основные виды продают. Мне тоже говорят, что насос обязателен. Хотя тоже задаюсь вопросом - а можно ли без насоса, если напор сильнейший?

слышал что как раз можно. и вроде народ так делает, хотя продаваны пытаются отговорить и втюхать насос.

и вроде слышал что у нас 2 вида продаются.

китай фирма и типа наш местный вариант.

тут мнения делятся ровно на 50/50.

одни говорят можно за фирму не переплачивать, другие...

0

Как видно, рабочее давление примерно 1-4 атмосферы. Кажется в наших трубах до 5-6 атм?

Миниспринклеры. Применение

http://www.propoliv.com/info/articles/mikrooroshenie/minisprinklery-primenenie/

Способы установки миниспринклеров.

http://www.propoliv.com/info/articles/mikrooroshenie/sposoby-ustanovki-minisprinklerov/

Туман спринклер 4191 35 л/ч запрессовка

http://kuban.farmgarden.ru/tuman-sprinkler-4191-35-lch.html

0

Насос нужен ,достаточно установить 0.37квт-й насос типа шимге у меня установлен такой для котла, все систему тумана врезал в этот насос,и так закончил свой климат докупив еще 15м шланга 6 распылителей,распылители берите белого цвета типа они израильский,черные вроде китай иои местного производства после установки в трубу начинают немного капать с посадочного места,белые еще не одной капли не уронили ,сам насос стоит от 140000 тыщ на первом фото тип распылителя израиль цена от 4000сум,на втором китай или местного разлива цена от 3000сум вот они подтекают немного но нестрашно

Edited by LEXUS
1

Воды сколько расходует?

0

Хотя тоже задаюсь вопросом - а можно ли без насоса, если напор сильнейший?

Запросто. У меня работает напрямую, при том что в махалле давление так себе.

0

Воды сколько расходует?

Смотря - какая система, сколько спринклеров.

0

Запросто. У меня работает напрямую, при том что в махалле давление так себе.

А можешь схему раскрыть: сколько метров шланга, число распылителей, производитель, откуда брал и т.д.?

Напор у нас классный. За неимением другого источника, подключились к ветке, ведущей внутрь резиденции, т.е. К НЕМУ. Только тссс. :)

1

видел еще распылители, типо латунных.. вот они действительно распыляют воду "в туман", при этом воздух становится очень приятным, но тот кто сидит/проходит под таким потоком - не очень то и намокает, но насколько я понял - для таких нужен насос.

дешевые китайские - капают очень сильно, да и распыление так себе. если включать надолго - под форсунками образуется "болото".

особенно в кафешках под дакими сидеть совсем некомфортно..

0

А можешь схему раскрыть: сколько метров шланга, число распылителей, производитель, откуда брал и т.д.?

Да просто все: брал на Джами, спринклеры поставил каждые 1,5 метра. Спринклеры - 4 форсуночные, белый пластик (типа не наши). Цена вопроса: спринклеры - по 5 тыс (с фильтрами), метр ПЭТ-шланга = 3 тыс., затычка (концевик) = 1 тыс. Сделано все "в одну линейку". Дырки под спринклеры - сверлил ручной дрелью, 4мм ЕМНИП. натянул во дворе стальку, к ней прикрепил стяжными хомутами шланг со спринклерами... 30 минут не торопясь...все подключено к обычному крану во дворе, с помощью мягкого поливного шланга. Ты когда будешь брать - спроси продавана, он тебе объяснит - что и куда втыкать.

Edited by Волговод
1

чет пэт у вас дорогой получился,я брал его по 1200 за метр или они тоже на наши и не наши делятся,интересно что за фильтры у вас ?за то концевики дешевые мне по 2000 толкнули

Edited by LEXUS
0

чет пэт у вас дорогой получился,я брал его по 1200 за метр или они тоже на наши и не наши делятся,интересно что за фильтры у вас ?за то концевики дешевые мне по 2000 толкнули

Ну, на чем-то теряешь, на чем-то выигрываешь... фильтры - черные хернюшки с мелкой сеткой внутри, которые непосредственно втыкаются в ПЭТ, а на них уже одевается сам спринклер

Edited by Волговод
0

это то что круглые такие?если они я один открыл и подумал что жто резиновая мембрана какая то толи прокладка :icon_eek:

0

это то что круглые такие?если они я один открыл и подумал что жто резиновая мембрана какая то толи прокладка

Ага, они... резинка - и есть фильтр, как я понял.

0

Смотря - какая система, сколько спринклеров.

допустим 15. Просто у нас регион не богатый водой, каковы переспективы у такой ситсемы в будущем.

0

допустим 15.

Читаем линк ГрОма:

Миниспринклеры. Применение

http://www.propoliv....ery-primenenie/

:)

От 3 до 300 литров в час.

Edited by Волговод
0

Простите конечно господа, но в стране воды не хватает, а вы я вам скажу зажрались.

Я с родителями борюсь, чтоб огород водой из водопровода не поливали...

1

Простите конечно господа, но в стране воды не хватает, а вы я вам скажу зажрались.

Охлаждаться водой, для экологии менее вредно, чем кондиционером, работающим от ТЭС.

Я с родителями борюсь, чтоб огород водой из водопровода не поливали...

Лучше бороться с дебилами, которые вырубили деревья вокруг многоэтажек :facepalme: У меня после их "работы" днем стало невыносимо :wacko2:

1

Охлаждаться водой, для экологии менее вредно, чем кондиционером, работающим от ТЭС.

Я даже не об экологии, а о том что дехканам воды вообще в обрез отпускают, и чем ближе к оралу, тем воды меньше.

У нас водный кризис на носу.

0

Может все таки "Аралу"?! :о

Да, именно :)

0