Саипов Оскар

ВАРИМ ПИВО ДОМА

41 posts in this topic

Я думаю домашнее должно быть лучше. Как то я пробовал пиво с ресторана Гастхаус по моему так называется возле северного вокзала под мостом. Вот тогда я понял что такое настоящее пиво

0

Как то я пробовал пиво с ресторана Гастхаус по моему так называется возле северного вокзала под мостом. Вот тогда я понял что такое настоящее пиво

Странно. Гастхауз и настоящее пиво.. :icon_eek:

3

Гастхауз и настоящее пиво..

Это то же самое, что и сказать - "Поев плова в пловсамса.уз я понял, ЧТО такое настоящий плов" :facepalme::lol:

2

незнаю как сейчас но 7 лет назад мне очень понравилось

0

Заработать вряд ли а вот попить настоящее пиво а не спирт+вода+ароматизатор+углекислый газ

Поговорил с однокласником.Варят из специально привезённого сусла+газация+упаковка+охлаждение(он технолог на линии разлива).Температура сусла подерживаеться постоянно 365/24 в одном чане примерно 10 тонн.

В заведениях общепита делают из так называемых концетратах кои делятся на темные,светлые а также фильтрованые и не фильтрованные.

Делать настоящее пиво, исскуство-за правильную ,реализуемою ДОМА технологию сам заплачу -сказал однокашник !Наиболе трудное ! заставить пиво пениться в рабочей температурной границе(после налива в бокал).Ну и сам вкус, горчинка хмеля должна немного остаться-так сказать быть на кончике языка, а не душить весь вкус.

Спасибо всем !

Edited by hocum
2

Тему можно закрывать или с ПИВО объединять. :)

0

и "Скол"..... брррр..... :facepalme::D

супер скол точнее.

ты мне бррр отставить.

я знаешь сколько ночей и дней с женщинами провел благодаря тому, что супер сколос их угощал:)

самогон форевер :D

мой папа такой самогон варил из персиков и из малины!! ммм

это ваще мегафиздюлишь.

змеевик был от истребителя из системы впрыска топлива.

я даже пару экзаменов закрыл благодаря этому чистейшему натур продукту розлитому в бутылки из под рояля.

1

незнаю как сейчас но 7 лет назад мне очень понравилось

Мне когда то пиво 6 пивзавода нравилось,разливное. А потом алмалыкское и чимкетское,было это без малого 23-25 лет назад. :icon_eek: А сейчас в магазинах разнообразие пива...на вкус и на цвет. Первая моя проба настоящего домашнего пива была в Лиепае(Латвия) ,во время службы на флоте,ребята привозили с хуторов, хмельное тянущееся пиво,двух пиалушек хватало для нокаута,в отличии весьма не плохого заводского латышского которого можно было выпить ящик.))

Кстати, то же чешское *Будвайзер* ( у вас) в оригинальной упаковке,очень отличаем от *немецкого Мюллер или Миллер* разливаемого в России,небо и земля,хотя всё сделано по технологиях. Я к тому,что вкус любого пива,какое бы оно не было,домашнее или монастырское,формирует прежде всего вода.

0

Видимо тут из ребят некто не варит пиво

0

Я вот самсу очень люблю. Но готовить её - морока ещё та. Потому мне гораздо легче пойти и купить её, готовую. С пивом так же :D

2

У тебя есть возможность стать первым.
0

А может быть съездить Вам в страну,где сортов пива больше чем ...)))И навязчивая идея пройдёт сама собой.

0

Да варили-варили, всё в нашем далеко не пивоваренном регионе (см. историю отечества) упирается, как справедливо отметили выше, в поиск ингридиентов: ни ячменя, ни хмеля в шишках. Приходилось заменять ячмень на пшеницу, хмель на некую хрень, купленную у травников, проращиваем, сушим, мелим... Результат с таковыми ингридиентами, сами понимаете, плюс затраты на прозводство и грошевый выход конечного продукта... Итого: дорого, трудозатратно, неконкурентноспособно наряду с традиционным в Средней Азии вином, из которого умельцы, ко всему прочему, умудряются выгонять кой-чего покрепче и даже наставать положенные сроки в дубе. Куда проще также отмеченный выше квас - Russian Beer, сухарный из доступного всем серого хлеба (т.н. "сибирский квас" - у них, видимо, те же проблемы с ячменём), три дня - выход, а настоявшись ещё пару дней даст фору некоторым сортам пива по вкусовым качествам. В моём холодильнике в лето не переводится и супруга не бубнит про злоупотребление.)) Edited by Astrolog
1

Думаю хмель и солод не проблема а вот пивные дрожжи

У меня есть поностью технологич сарбаста.

5 программ к всему заводу.

Кто разберется в них,сварит.

0