Posted 07.05.2021 05:24 28 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Важен не только стаж, а "профессионал"(учился 5-6мес) и "любитель"(ВУ получил через 2-3мес)... только профи в такси Когда я учился свои полгода в 1998 году, уже тогда это разделение было отменено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:28 56 минут назад, SMAX сказал: даже если сам просто эксплуатируешь уже за 10 лет тысяч 200 набега будет У меня за 12 лет 110 тыс.. 56 минут назад, SMAX сказал: Прям вижу владельцев древних авто Ну не каждый может себе позволить менять машины каждые два-три года.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:29 Только что, ШивОлег сказал: У меня за 12 лет 110 тыс.. Ну не каждый может себе позволить менять машины каждые два-три года.. Не каждый, но и не каждый работает в такси. Если уж это твой бизнес, то нужно менять авто каждые 10 лет хотя бы. Согласитесь это честно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:30 51 минуту назад, Snapper сказал: У нас - чтобы собрать по 25.000 в бюджет. Ну и обеспечить подкормку от тех персонала до начальника ГАИ. Это второй вопрос... Не факт что с нововведениями что либо изменится.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:35 6 минут назад, Panama сказал: Ну ещё не совсем порешали, осталось за малым - внушить народу, что это выгодно. Сомневаюсь, что вот прям завтра наступит коммунизм и все побегут расставаться со своими денежками. Как вариант, введут регистрацию ИП обязательным условием для работы с яндекс такси и тп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:37 3 минуты назад, SMAX сказал: Не каждый, но и не каждый работает в такси. Если уж это твой бизнес, то нужно менять авто каждые 10 лет хотя бы. Согласитесь это честно. Смакс... ты иногда правильные вещи пишешь а порой такую лабуду... Возраст машины и её техническое состояние это разные вещи.. Вот моему бумбоксу 12 лет, пробег 110тс.... думаешь он хуже 4х летнего из под такси? Я могу приобрести лицензию и и потихоньку на бензин себе подрабатывать..? Я не собираюсь бомбить сутками... но имею желание получить лицензию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:38 (edited) 10 минут назад, ШивОлег сказал: Не факт что с нововведениями что либо изменится.. Совершенно верно. Задача стоит титаническая - загнать бомбил в правовое русло и вынудить их платить лишнюю копейку государству. Согласятся ли они? - не думаю. Человек, привыкший работать сам на себя, вряд ли будет работать на дядю. Ему и без государства есть куда потратить заработанные деньги. Edited 07.05.2021 05:41 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:40 11 минут назад, ШивОлег сказал: У меня за 12 лет 110 тыс.. Ну не каждый может себе позволить менять машины каждые два-три года.. У меня за 10 месяцев 17500 в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:42 1 минуту назад, SMAX сказал: У меня за 10 месяцев 17500 в Ташкенте. А у бомбилы уже больше 100 будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:47 4 минуты назад, ШивОлег сказал: Смакс... ты иногда правильные вещи пишешь а порой такую лабуду... Возраст машины и её техническое состояние это разные вещи.. Вот моему бумбоксу 12 лет, пробег 110тс.... думаешь он хуже 4х летнего из под такси? Я могу приобрести лицензию и и потихоньку на бензин себе подрабатывать..? Я не собираюсь бомбить сутками... но имею желание получить лицензию... Вот сам подумай, во первых в Узбекистане с образованием тяжко, и в том числе у законодателей, которых вы навыбирали. Во вторых ну как они будут регламент писать, для одних машина не старше 10 лет, для других ну ладно если в нормальном техническом состоянии пусть и 20 лет будет. А если отступать от чего то так тут же нужно прописать по каким параметрам. Проще написать 10 лет и все. И если честно я считаю они правы, я бы написал не старше 5 лет. Хочешь работать в такси купи новую машину в том числе в кредит. Для этого можно например госпрограмму разработать для таких предпринимателей с минимальной ставкой. Это делается все в том числе для развития туристической отросли, в Ташкенте с авто ещё нормально в области найти авто с кондиционером целая проблема, а если нет Кондиционера я лично считаю такое авто в Узбекистане не имеет право работать на линии такси. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:51 (edited) 42 минуты назад, Немой сказал: Когда я учился свои полгода в 1998 году, уже тогда это разделение было отменено. Обучение в Ватанпарвар до сих пор считается условно профессиональным. Т.к. количество преподаваемых учебных часов у них больше в два раза, нежели в частных автошколах. Ну, по крайней мере так было лет 8 назад... Спойлер Вот, кстати "ВАТАНПАРВАР" АВТОШКОЛА подробнее..."ТОШКЕНТ БИРЛАШГАН ТЕХНИКА МАКТАБИ" УП; бывш. ДОСААФ Мы выпускаем профессионалов. Приглашаем на профессиональные водительские курсы по категориям В, ВС, С. Edited 07.05.2021 06:07 by MeliusMaris 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:51 9 минут назад, ШивОлег сказал: А у бомбилы уже больше 100 будет.. А я о чем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:55 56 минут назад, Ташкент-2009 сказал: В СССР машину списывали и резали в таксопарке после 250000км. Фиг там.. 200 тыс и на капиталку отгоняли, потом ещё минимум 2 раза капиталии.. Прекрасно помню какие такси в СССР ездили.. У меня тесть таксистом был, а отец товарища был директором авторемонтного завода(Волги, Чайки) в Чиназе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:58 19 минут назад, Panama сказал: Совершенно верно. Задача стоит титаническая - загнать бомбил в правовое русло и вынудить их платить лишнюю копейку государству. Согласятся ли они? - не думаю. Человек, привыкший работать сам на себя, вряд ли будет работать на дядю. Ему и без государства есть куда потратить заработанные деньги. На самом деле ввод нового налога в том числе для бизнеса это плохо для потребителя, так как в конечном результате платит именно он. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 05:59 4 минуты назад, SMAX сказал: А я о чем Ты о том что 9ти летняя в такси лучше чем моя 12летняя! Смакс, я не таксую и даже попутчиков незнакомых никогда не беру.. Я за то, что возраст машины и её техническое состояние это совершенно не одно и то же.. За год можно убить машину в хлам.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 06:00 Обязать наклейку "такси" и повышенное внимание к вождению, чтобы при поступлении сигнала изымали или штрафовали на приличную сумму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 06:06 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Я за то, что возраст машины и её техническое состояние это совершенно не одно и то же.. За год можно убить машину в хлам.. Ехали с посиделок, вызвали такси лось-жентра, машине два года (при разговоре с водителем), ходовка гремит, взял под выкуп и говорит что ещё год бы откатать и купит новую. Я не видел бедствующих таксистов, все зарабатывают и не мало, это самый тоже доходный бизнес (без уплаты налогов). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 06:08 3 минуты назад, ШивОлег сказал: что возраст машины и её техническое состояние это совершенно не одно и то же.. За год можно убить машину в хлам.. Именно. Достаточно своевременно не делать тех обслуживание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 06:12 (edited) 14 минут назад, ШивОлег сказал: Ты о том что 9ти летняя в такси лучше чем моя 12летняя! Смакс, я не таксую и даже попутчиков незнакомых никогда не беру.. Я за то, что возраст машины и её техническое состояние это совершенно не одно и то же.. За год можно убить машину в хлам.. Ну пойми не будут твою конкретную ситуацию рассматривать принимая какой либо закон, правило или требование. Есть какая то статистика и надеюсь они от неё отталкиваются. Видимо законодатели решили, что авто старше 10 лет не может работать в службе такси и то думаю они отталкивались от местных реалий, я бы в 2 раза сократил этот срок и добавил требование обязательной пересдачи экзамена по ПДД всех водителей такси. Edited 07.05.2021 06:13 by SMAX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 06:14 3 минуты назад, Вик сказал: Я не видел бедствующих таксистов, все зарабатывают и не мало, это самый тоже доходный бизнес (без уплаты налогов). Я сильно сомневаюсь что там большая прибыль. 2 минуты назад, SMAX сказал: Видимо законодатели решили, что авто старше 10 лет не может работать в службе такси Речь идет не про СЛУЖБУ ТАКСИ а про Индивидуального предпринимателя, физическое лицо... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 06:21 6 минут назад, MeliusMaris сказал: Именно. Достаточно своевременно не делать тех обслуживание. Где? Я вот на 3 ТО приехал и мне кроме как налить масло больше ни чего не предложили. На первом ТО выяснил что кобальт на заводе не комплектуют салонным фильтром и если бы я не попросил его установить мне бы и не предложили. На счёт сходразвала я сам спрашиваю в сервисе, а не они мне рекомендуют. Нужно ли менять тормозные колодки я не знаю, так как на последнем ТО забыл спросить, а они уверен и не посмотрели. Поэтому о каком техническом обслуживании вы говорите? Рассказы про самого лучшего мастера на свете в частном гараже, который смотрит за авто и уверен, что он все знает, ну тут вопрос веры, я лично уверен что ремонт нужно проводить с рекомендованном заводом изготовителем сервисном центре. А там я уже описал выше что происходит, а гаражах ситуация еще хуже.. 7 минут назад, ШивОлег сказал: Я сильно сомневаюсь что там большая прибыль. Речь идет не про СЛУЖБУ ТАКСИ а про Индивидуального предпринимателя, физическое лицо... Он и есть Служба такси, если он занимается развозом граждан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 06:58 35 минут назад, SMAX сказал: Он и есть Служба такси, если он занимается развозом граждан Нет он не служба, он индивидуальный предприниматель.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 07:03 (edited) 42 минуты назад, SMAX сказал: я лично уверен что ремонт нужно проводить с рекомендованном заводом изготовителем сервисном центре. А там я уже описал выше что происходит, а гаражах ситуация еще хуже.. Смакс. современные автомобили просты в тех.обслуживании. своевременный осмотр и замена агрегатов.. Раньше да, механики колдовали над зазорами и приспосабливали запчасти, сегодня тупо поменял узел и всё.. Просто техосмотр должны делать профессионалы.. Edited 07.05.2021 07:04 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 07:04 6 минут назад, ШивОлег сказал: Нет он не служба, он индивидуальный предприниматель.. Давай назовём его таксистом тебе так лучше зайдёт 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Смакс. современные автомобили просты в тех.обслуживании. своевременный осмотр и замена агрегатов.. Раньше да, механики колдовали над зазорами и приспосабливали запчасти, сегодня тупо поменял узел и всё.. Просто техосмотр должны делать профессионалы.. Коих в Узбекистане практически нет, а если и есть то только в специализированных центрах, в гаражах сидят любители, бывшие землекопы и им авто отдавать все равно что обезьяне гранату 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2021 07:10 1 минуту назад, SMAX сказал: Давай назовём его таксистом тебе так лучше зайдёт Нет, не таксист он... "бомбила".. Такси это общественный транспорт.. 1 Share this post Link to post Share on other sites