Posted 26.08.2024 03:29 12 часов назад, Волговод сказал: У меня КК неадаптивный, поэтому использую его исключительно за городом. В городе слишком много неадекватных бандерлогов, лучше держать машину под полным контролем, чем не успеть на доли секунды нажать на тормоз или на газ. У меня, когда Кобальт был, я пользовался не адаптивным круизом. Не везде, но по Дружбе Народов, Кадыри, Мкад - использовал. И как раз с целью более безопасной езды: врубал круиз и ногу упирал в тормоз. В случае чего просто сразу давил. Не помню уже точно, но вроде бы это помогло мне избежать аварии на мосту на метро Новза. P.S. Привычка ездить полулежа, поэтому могу прислонить ногу к педали тормоза без её срабатывания и загорания стопов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 03:41 (edited) Я всегда вайт спиритом всякую дрянь оттираю. А еще колесные диски, загаженные пылью от тормозных колодок, на ура оттирает антижир кухонный. Edited 26.08.2024 03:41 by maxtlab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:15 1 час назад, Real Root сказал: л. И как раз с целью более безопасной езды: врубал круиз и ногу упирал в тормоз. В случае чего просто сразу давил. А смысл тогда в нем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:27 19 часов назад, Real Root сказал: Ну и опять же гарантия того что не превысишь. Но, ты привысил 1 час назад, Real Root сказал: Не везде, но по Дружбе Народов, стоит Дружба, особенно в часы пик. Какой на ней нафиг круиз контроль, хоть трижды адаптивный? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:40 12 минут назад, D.L. сказал: стоит Дружба, особенно в часы пик. Какой на ней нафиг круиз контроль, хоть трижды адаптивный? Ну хз. Я по ней в день по 10 раз проезжаю. Стоит она только с 8.30 до 9.40 и вечером с 18.30 до 19.30 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:50 7 минут назад, Real Root сказал: Ну хз. Я по ней в день по 10 раз проезжаю. Стоит она только с 8.30 до 9.40 и вечером с 18.30 до 19.30 я прекрасно знаю, где ты живёшь , и в часы пик проезжаю ежедневно. А если на мостах авария (а она там регулярно) , вообще швах! Всем нужно морду высунуть и всё дотошно разглядеть, кто да что. . . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 05:52 На Дружбе сколько не бываю вечно аварии. В час пик там пробки. Но из за аварий тоже пробки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:07 Мы по разным дружбам ездим. На Хамзе бывают заторы, но потом до Себзара без остановок - это раз. Во вторых на адпативном вообще пофиг что там. На Абу Сахи и Урикзарк в пробке просто читаю новости. Толком не смотрю на пробку. Сама машина продвигается вперёд понемногу. 52 минуты назад, Волговод сказал: А смысл тогда в нем? Держать скорость, не прибегая к педали тормоза. Управлял машиной джойстиком. Крестик - нет газа. Вверх нажал - газ. Нога только тормоз контролировала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:12 2 минуты назад, Real Root сказал: На Хамзе бывают заторы, тянучка начинается от парка Улугбек, где я заезжаю на мост и еду в центр на Шевченко. Уже с 17:00 и до 20:00 там разгоняться бесполезно. А ты, скорее всего, в это время возвращаешься по карману? Где, действительно ехать вполне себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:19 4 минуты назад, D.L. сказал: Уже с 17:00 и до 20:00 там разгоняться бесполезно. А ты, скорее всего, в это время возвращаешься по карману? Где, действительно ехать вполне себе. Смотри - сейчас я езжу на адаптивке. Там если пробка, то сама тачка остановится, а потом поедет. Простым круизом я пользовался на Коабльте 3 года назад. Тогда не было таких пробок. Ну, и в 17-18 часов я редко в сторону цента еду. Обычно из центра домой. Там нет заторов обычно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:22 Только что, Real Root сказал: Простым круизом я пользовался на Коабльте 3 года назад. Никогда в городе его не включаю, считаю абсолютно бесполезной вещью, так как машина тяжелая, не динамичная, с торможением 2700кг нужно быть особенно внимательным. 4 минуты назад, Real Root сказал: Ну, и в 17-18 часов я редко в сторону цента еду ну так о чём тогда спор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:38 В 24.08.2024 в 09:07, MAKLER сказал: и кондёр он заправляет в правильных местах, ну, что поделать, если кому то досталась машина, а кому то "радость ходовика" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:40 16 минут назад, D.L. сказал: ну так о чём тогда спор? О том что Круиз в городе очень востребован, если привыкнуть и уметь пользоваться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:40 (edited) 15 минут назад, Real Root сказал: О том что Круиз в городе очень востребован, если привыкнуть и уметь пользоваться адаптивный на акпп-возможно. Edited 26.08.2024 06:55 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 06:59 40 минут назад, Real Root сказал: Смотри - сейчас я езжу на адаптивке. Там если пробка, то сама тачка остановится, а потом поедет. Какая минимальная дистанция до впереди идущего авто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 07:00 1 hour ago, D.L. said: стоит Дружба, особенно в часы пик. Какой на ней нафиг круиз контроль, хоть трижды адаптивный? Как раз таки по пробкам адаптивный круиз классная штука. У меня он ещё с системой подруливания, сидишь себе как пассажир наблюдаешь. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 07:02 Только что, NeTrOn сказал: адаптивный круиз о нём никто не спорит. Я говорил за обычный КК. Он у меня на мкпп стоит. И чё мне с ним в городе делать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 07:09 Just now, D.L. said: о нём никто не спорит. Я говорил за обычный КК. Он у меня на мкпп стоит. И чё мне с ним в городе делать? Не обычный КК только если на трассе и то я его никогда почти не использовал. Помню на третий капе с салона КК не было, но если поменяешь кнопки от модели для корейского рынка, он зарабатывал. Тогда за 150$ кнопки поменял, один-два раза использовал, так больше и не вспоминал. 5 minutes ago, D.L. said: о нём никто не спорит. Я говорил за обычный КК. Ты говорил это, на это ответ и получил: 1 hour ago, D.L. said: стоит Дружба, особенно в часы пик. Какой на ней нафиг круиз контроль, хоть трижды адаптивный? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 07:11 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Ты говорил а ты внимательный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 08:12 1 час назад, D.L. сказал: Он у меня на мкпп стоит. И чё мне с ним в городе делать? Ахах. Реально КК на механике???? Как это работает вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 08:14 1 минуту назад, Real Root сказал: Как это работает вообще? Так же как и на автомате.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 08:24 7 минут назад, Real Root сказал: Ахах. Реально КК на механике???? Как это работает вообще? ВАЗ на Весты ставил такое на МКПП. Там вся фишка в электронной педали газа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 08:36 21 минуту назад, Real Root сказал: Ахах. Реально КК на механике???? Как это работает вообще? Как обычный КК. Набираешь скорость подрулевой хернёй и убираешь ногу с педали газа. Только кочергу ручками не забываешь втыкать при торможении и всё заново. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 08:37 12 минут назад, Snapper сказал: Там вся фишка в электронной педали газа. В чем фишка педали..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2024 08:38 13 минут назад, Snapper сказал: ВАЗ на Весты ставил такое на МКПП. Там вся фишка в электронной педали газа. как ни странно, дроссель на моей машине механический (тросик) с реостатом положения дроссельной заслонки 0 Share this post Link to post Share on other sites