33 507 posts in this topic

В 28.04.2025 в 20:55, HOBBIT сказал:

На сайраме есть магазин со ступеньками (с). У них и выбор неплохой и цены нормальные.

я там тоже много лет масло и фильтры беру....да и другие запчасти.

0

В 30.04.2025 в 12:40, mechanic_cat сказал:

Ну я еще совсем новичок, первосезонник. Зависимость какая-то есть конечно, это 100%.

Потому-что каждый день ночью с 4 до 6 утра ездил на моте, пока машин и гаишников меньше, собираю тысячами проклятья.

Я пока в отпуске в Ташкенте даже пить сильно меньше стал :facepalme:.

только без обид...ты очень все откровенно и четко написал....

у тебя нет маленьких детей в семье (моему внуку 10мес) и тебе не понять как это успокоить испуганного твоим ревом под окном ??

тебе же важнее "пока машин меньше и гаи", а тем кто тебя проклинает - сломан сон, испорчено настроение и пр...- тебе неважнее???? несколько эгоистично ты не находишь?

у тебя "зависимость" говоришь? .....плохо...также как Одержимость адреналином....

я совсем немного знал погибшего, он был нормальным, не нарушал в городе - он просто не ожидал что ему так внезапно подставят свой бок

еще раз - без обид только....

лучше бы ты пил, чем по ночам гонял собирая проклятья... и да, бывают очень сильные Проклятья...побереги себя

1

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

я совсем немного знал погибшего, он был нормальным

И кто это был? Я только Женю знал на хаябусе.

0

Только что, skull-xx сказал:

И кто это был? Я только Женю знал на хаябусе.

на фото - мотоцикл другого парня, Зафар вроде бы...меньше недели погиб он.... и видео кругом есть

шлем кевларовый оказался негодным, хотя...при падении с мото не сильно он спасает

0

5 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

шлем кевларовый оказался негодным, хотя...при падении с мото не сильно он спасает

Мне 40 лет назад инспектор ГАИ, постоянно стоявший на Детском мире (толстый такой, усаты дядька был, оч. колоритный и юморной) - прямо сказал: "Ты думаешь, мы вас дрючим надевать шлем для того, чтобы ваше здоровье сберечь? Нет, это для того - чтобы потом труп было легче опознать! " :facepalme:

0

2 hours ago, Ташкент-2009 said:

несколько эгоистично ты не находишь?

Мегаполис.... что поделать... 

Всегда были, есть, будут уроды кто гоняет ночью.  :D Сегодня я, завтра другой. Я то накатаюсь за один-два сезона. Что со следующими делать?

Я сам живу рядом со СМИ баром. Там всегда начинали разъезжаться мажоры в 5 утра, и они не нексиях уезжали. :). Пока не разъеб.. на Мустанге, было вообще караул, потом гораздо тише стало.

Я на Чиланзаре, Куйлюке точно не езжу, у вас  там дорожный сталинград. Убиться в открытый люк или здоровую яму - не фиг делать. 

И кстати, у меня мот сертифицирован для использования в ЕС, там где самые строгие требования по экологии и шуму. Я ничего не менял в выхлопной системе. И у нас в Пскенте сертифицирован тоже. :).

1

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Мегаполис.... что поделать... Всегда были, есть, будут уроды кто гоняет ночью.  :D Сегодня я, завтра другой.

Я то накатаюсь за один-два сезона. Что со следующими делать?

Я на Чиланзаре, Куйлюке точно не езжу, у вас  там дорожный сталинград. Убиться в открытый люк или здоровую яму - не фиг делать. 

И кстати, у меня мот сертифицирован для использования в ЕС, там где самые строгие требования по экологии и шуму.

И у нас в Пскенте сертифицирован тоже. :).

ну ты правильный парень, не обижаешься... очень самокритично пишешь...молодец

что ты думаешь за 2 сезона произойдет? ты остепенишься/поумнеешь или ты УБИТЬСЯ решил? ты это бросай... живи давай

на Чилонзаре полно ночных уродов и вслед им я посылаю Проклятья

как человек немного побывавший в ЕС - твоя сертификация или TUV - для трассы... а ты там попробуй в ночное время в желом секторе рвануть - такой ШТРАФ оплатишь, что от мото избавишься сразу

про сертификацию пскентско-паркентскую.....долго хохотался... молодец... повеселил меня

0

55 минут назад, mechanic_cat сказал:

Как человек немного (год там жил и еще 8-10 раз приезжал туристом) побывший в ЕС, и у которого сестра замужем за европейцем, бывшим мотоспортсменом, и я сам выезжал там покататься на моте. Я могу тебе сказать, что там нет сертификации для трассы и города. :). Там есть сертификация для ДОП (дороги общего пользования) и треков (спортмотоциклы, трековые и кроссовые). Все. Если мот сертифицирован для ДОП, значит он может ездить везде и всегда.

Пока обижаешься только ты, что кто-то по ночам гоняют.

еще в 2020году https://dzen.ru/a/XwMn1caIzQVDessx запрет на движение в выходные дни и на праздники

и с немецкого сайта, автомат.перевод в помощь https://ausnews.de/aenderung-motorrad-biker-laerm-auspuff-anlage/ - все меняется

https://rg.ru/2021/06/20/v-germanii-uzhestochat-trebovaniia-k-urovniu-shuma-ot-motociklov.html

Спойлер

Новые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году

Байкеры часто ставят на мотоциклы нелегальные глушители, из-за чего те становятся слишком шумными. Но скоро сделать это будет гораздо сложнее.
Новые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году. Фото: unsplash.comНовые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году. Фото: unsplash.com

Новые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году: с марта вступят в силу новые правила, которые ужесточат контроль за уровнем шума от мотоциклов.

Когда наступает теплая погода, многие мотоциклисты в Германии достают свои байки из гаража и выезжают на дороги, общаясь друг с другом с помощью особых сигналов.

По данным немецких властей, в стране зарегистрировано почти пять миллионов мотоциклов. Это рекордная цифра, как отмечает глава Федеральной ассоциации мотоциклистов Михаэль Ленцен.

Однако не все рады мотоциклистам. В этом году некоторые дороги в разных регионах Германии временно закрыли для байкеров.

В Австрии тоже есть маршруты, куда им запрещено заезжать. Власти объясняют это увеличением аварий, а также жалобами местных жителей на шум.

Новые ограничения для мотоциклистов в Германии в 2025 году

Скоро мотоциклистам будет труднее изменять выхлопные системы своих байков, чтобы сделать их громче. В сентябре 2024 года Европейская комиссия ООН одобрила поправки к международным автомобильным стандартам (Правила № 92 и № 41). А в марте 2025 года эти изменения окончательно утвердил Всемирный форум по безопасности транспорта (WP.29). Об этом пишет потребительский портал «Чип».

Почему вводят эти правила?

Проблема в том, что многие мотоциклисты умышленно убирают из выхлопной системы специальные шумопоглощающие элементы — так называемые «глушители децибел». Эти детали существенно снижают уровень шума мотоцикла.

В Германии их удаление уже запрещено правилами дорожного движения (StVZO).  Однако, некоторые байкеры всё равно это делают — им нравится более громкий, «спортивный» звук двигателя.

Теперь же новые меры усложнят подобные манипуляции, и громкие мотоциклы могут постепенно исчезнуть с дорог.

Новые ограничения для мотоциклистов в Германии: борьба с громкими выхлопами

Согласно новым правилам ООН, которые вступят в силу в марте 2025 года, производителям мотоциклов придётся внести изменения в конструкцию выхлопных систем. Это сделано для того, чтобы мотоциклистам было сложнее снимать штатные глушители и делать свои байки громче.

Как пишет портал motociclismo.pt, теперь выхлопные системы будут разрабатываться так, чтобы их нельзя было легко разобрать или модифицировать.

Эти изменения – результат совместной работы крупных отраслевых объединений.

В частности, включая Ассоциацию европейских производителей мотоциклов (ACEM) и Международную ассоциацию производителей мотоциклов (IMMA), а также компаний, выпускающих тюнинговые выхлопные системы.

Генеральный секретарь ACEM Антонио Перлот поясняет: «Это важный шаг к тому, чтобы даже нестандартные выхлопные системы соответствовали нормативам по шуму.

Новые правила учитывают как жалобы граждан на громкие мотоциклы, так и озабоченность властей этой проблемой.

Теперь производителям придётся проектировать выхлопные системы, которые нельзя будет просто так модифицировать – это должно уменьшить количество чрезмерно шумных мотоциклов на дорогах

0

2 hours ago, Волговод said:

надевать шлем для того, чтобы ваше здоровье сберечь? 

По прошлогоднему отчету в России, смертность при ДТП без шлема 52%. 

Со шлемом 9%. 

Шлем примерно в пять раз снижает шансы умереть и во много много раз снижает тяжесть последствий ДТП.

Посмотрел я шлем в этом ДТП. Это модель (X-lite X-803 RS Ultra Carbon Hot Lap) одна из топовых ... была раньше, до 2023 года. Имеет сертификацию ECER 22.05. С 2023 года в ЕС действует сертификация шлемов 22.06. Главным отличием от 22.05 является гораздо более строгие тесты на удары. Как по количеству тестируемых мест (с 5 точек до 18), по направлению (разные углы направления удара), разные ударные поверхности (острые, тупые). Это не значит что этот шлем плохой, но мог быть лучше. 

0

35 minutes ago, Ташкент-2009 said:

еще в 2020году https://dzen.ru/a/XwMn1caIzQVDessx запрет на движение в выходные дни и на праздники

Только в некоторых землях, и некоторых улицах. 

0

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

Только в некоторых землях, и некоторых улицах. 

так и мне хотелось бы чтобы в жилом секторе после 00-00 часов никто не гонял на мото

1

37 minutes ago, Ташкент-2009 said:

с немецкого сайта, автомат.перевод в помощь https://ausnews.de/aenderung-motorrad-biker-laerm-auspuff-anlage/ - все меняется

Да, есть такое, внутри глушителя стоят дудки, Db-killer, убийцы Дцбеллов. :). Их вытащить 5 минут делов, они на защелках. 

у меня в глушители они заварены. Да я и не хотел их вытаскивать:D

0

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

у меня в глушители они заварены. Да я и не хотел их вытаскивать:D

Вопрос, хоть и покажется не приятным, сорян за ранее!

У вас эта идея с таким мото был с детства или кризис среднего возраста?

1

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

По прошлогоднему отчету в России, смертность при ДТП без шлема 52%. 

Я  тебя пугать не буду... просто будь осторожнее. Так-то то тот инспектор прав был. Похер из чего шлем, если сломается шея - кирдык. :facepalme:

1

20 minutes ago, Lunatic said:

Красава @mechanic_cat ! 

Вот, тоже готовлюсь к своему среднему :facepalme:.

IMG_20250502_212323_327.jpg

О, "шестерка" с "пятерочными" бамперами! Пятискоростная?

0

50 минут назад, mechanic_cat сказал:

В детстве мне не покупали велосипед, потому что мама была уверена что я обязательно разматаюсь на нем, или попаду под машину.

Узнаю брата Колю (с) :D Мне говорили "ты сначала научись кататься, потом мы тебе купим велосипед", но не уточняли, на чем мне нужно учиться кататься :facepalme: При этом мама до замужества сама занималась велосипедным спортом. Как потом оказалось, поэтому и не хотела покупать  зная, чем это может закончиться.

3

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Канатка, беживый, пятиступкя... :palcy:

0

Очередного мотика сбили в Яккасарае..

1

7 часов назад, mechanic_cat сказал:

Когда то было модно ставить эти бамбера, но туфта полная. Сейчас в поиске оригиналных хромированных с клыками и кронштейнами и лобового стекла. Появляются либо битые или идеальные но очень дорого. Уже собрал оригинальные в идеальном состоянии, радиатор, печка, 2 комплекта хромированых колпаков на диски, 2 вида хромированной облицовки.

Нет, четыре. В планах сделать мотор инжектор и установить 5 ступку с задней блокировкой.

Edited by Lunatic
2

7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Канатка, беживый, пятиступкя... :palcy:

Светло бежевый, а те что светлее оформляли как саффари по тех паспорту, хоть и не понимаю зачем так делали.

0