33 690 posts in this topic

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Мерседесный..

МЧЖО  вроде

0

6 минут назад, trew сказал:

МЧЖО  вроде

что это :icon_eek:

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

что это :icon_eek:

Масъулияти Чекланган Жамияти а вот насчет О не знаю :)

Edited by ahmadjon
1

12 минут назад, ahmadjon сказал:

я понял что мчж, но что за мощин? у нас которые выпускают киа, хенде, черри, бивайди 

0

14 минут назад, ahmadjon сказал:

Вместе-значок :)

2

Только что, trew сказал:

Вместе-значок :)

для тех кто в танке можно  по слогам :4:

0

Только что, Slavatut сказал:

для тех кто в танке можно  по слогам :4:

Че-ты-ре коль-ца!

1

1 минуту назад, trew сказал:

Че-ты-ре коль-ца!

Оуди..?:)

2

1 минуту назад, trew сказал:

Че-ты-ре коль-ца!

2 пары очков :rolleyes:

2

6 минут назад, spy_cam сказал:

Оуди..?:)

Horch :palcy:

1

На автомобиль юрлица не получилось отправить заявку.

1

Очная выдача экостикеров в Ташкенте пока не работает  :D У нас любят, запустить, отчитаться, а потом уже механизмы отлаживать. 

Спойлер

Корреспондент UPL побывал в отделе регистрации транспортных средств "Файзабад" для уточнения информации об очном получении экологических стикеров для автомобилей.

Вчера в Узбекистане анонсировали запуск системы по выдаче экологических стикеров для автомобилей, через my.gov.uz, с возможностью их доставки. Система работает по определённой базе данных и выдаёт стикеры, в основном, на автомобили местного производства. Зелёный стикер достаётся любым автомобилям, с момента выпуска которых прошло менее 2-х лет. Старым автомобилям, в частности "Matiz", выдаются жёлтые стикеры. На автомобили "Spark", некоторые получают зелёные стикеры.

Однако, в системе нет возможности получения экологических стикеров на старые иномарки. Для таких автомобилей выходит предупреждение о необходимости пройти очное тестирование транспортного средства на специальном оборудовании.

При попытке получить экологический стикер на иномарку старого года выпуска, в отделе регистрации транспортных средств "Файзабад" сообщили, что в настоящий момент экологические стикеры возможно получить только через my.gov.uz, либо при постановке на учёт новых автомобилей. Проверка старых транспортных средств в настоящий момент не проводится. По каким именно причинам не выдаются стикеры при очном визите не уточняется.

Таким образом, в настоящий момент автолюбителям со старыми автомобилями не стоит тратить своё время, чтобы проверить транспортное средство на соответствие экологическим нормам. Когда система будет работать в полном объёме не сообщается.

2 часа назад, Slavatut сказал:

а у вас  местный автопром ?

Нет. 

0

И правильно ЖМ рулит! 

0

5 минут назад, arteto сказал:

И правильно ЖМ рулит! 

Битый чорний жентра? :smekh:

1

48 минут назад, voice сказал:

Очная выдача экостикеров в Ташкенте пока не работает

да она, в принципе, никакая толком не работает.. с утра заявка висела в "ожидании оплаты". Написал в бот сайта о проблеме, сказали - топать в бот в телеге.. написал в бот в телеге - отправил номер заявления и скрин с оплатой... в ответ - "заявка принята, мы скоро с вами свяжемся".. и далее тишина.. часа в 3 решил позвонить на линию mygov, оператор проверил и оповестил меня что "заявка в ожидании оплаты" :facepalme: (лять, я по этой проблеме и звоню).. услышав, что я оплатил еще вчера, опять отправил меня.. в бот в телеге :facepalme: я грю, что в бот я уже писал утром и никто не чешется, что у вас за херня творится.. потом оператор начал жевать что-то про базу в ГАИ (типа опять легла), еще какую-то пургу нес.. в общем - ждите... через полчасика пришел таки ответ от бота в ТГ - "проверьте вашу заявку через некоторое время" И хренли? заявка все так же в ожидании оплаты по сей момент.. короче, рукожопы, вдобавок не отвечающие за свои действия и не могущие/не хотящие что-то делать

Edited by Akim358
0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Битый чорний жентра? :smekh:

Ну не гапно же лохматых годов :rofl:

Только что, Akim358 сказал:

да она, в принципе, никакая толком не работает.. с утра заявка висела в "ожидании оплаты". Написал в бот сайта о проблеме, сказали - топать в бот в телеге.. написал в бот в телеге - отправил номер заявления и скрин с оплатой... в ответ - "заявка принята, мы скоро с вами свяжемся".. и далее тишина.. часа в 3 решил позвонить на линии mygov, оператор проверил и оповестил меня что "заявка в ожидании оплаты" :facepalme: (лять, я по этой проблеме и звоню).. услышав, что я оплатил еще вчера, опять отправил меня.. в бот в телеге :facepalme: я грю, что в бот я уже писал утром и никто не чешется, что у вас за херня творится.. потом оператор начал жевать что-то про базу в ГАИ (типа опять легла), еще какую-то пургу нес.. в общем - ждите... через полчасика пришел таки ответ от бота в ТГ - "проверьте вашу заявку через некоторое время" И хренли? заявка все так же в ожидании оплаты по сей момент.. короче, рукожопы, вдобавок не отвечающие за сои действия и не могущие/не хотящие что-то делать

Вам что делать нечего? Ждите да, или за 20600 сум так переживаете? 

0

13 минут назад, arteto сказал:

Вам что делать нечего?

ара, тебе знакомо словосочетание "дело принципа"? :icon_eek:или ты "очень гибкий"?

1

1 минуту назад, Akim358 сказал:

ара, тебе знакомо словосочетание "дело принципа"? :icon_eek:или ты "очень гибкий"?

Какой принцип? Вам что горит стикер? Оставьте ситуацию, сама разрешится. Это не то архи важное дело, чтобы за него заморачиваться. Эти стикеры только через год два обязательны будут. 

0

1 час назад, arteto сказал:

Ну не гапно же лохматых годов :rofl:

Ну да, у тебя и есть - черное битое гапно лохматых годов. Ты бы еще вишневский семерка купил, Корейко. :smekh:

1 час назад, arteto сказал:

Эти стикеры только через год два обязательны будут. 

Но это - не точно! (с)

3

1 час назад, Akim358 сказал:

Хз насчет принципа, я в сеньтябре давал заявку на установку 7аз счетчика родителям на новую хату, подождал неделю 'в процессе обработки".. после поехал в райгаз и "за шкирку притащил" инспектора, в тот же вечер за 5 минут опломбировал, а заявка, заявка до сих пор висит как:

Screenshot_20260108_185308.jpg

...:4:

Edited by spy_cam
1

10 часов назад, Akim358 сказал:

оно тупо дает по принципу производства/сборки в нашей стране... на Т7 дало без вопросов, Форзу с Евро4 - не знает и отправляет на "экспертизу"

базу должны пополнить марками и моделями машин по годам выпуска, бенз/дизель и тд. По другому этот идиотизм не объяснить :facepalme:

0

4 часа назад, arteto сказал:

Эти стикеры только через год два обязательны будут. 

нужно же закинуть удочку! Торопыги начнут платить толпами, а мы ррраз! И заднюю включим. С 2027г будут действовать наноэко(ара)стикеры с экологическим доступом до. . . Марса! 

зы. Иссиня-зеленые, . . как восход солнца над тепличным смогом ЮА :D

Edited by D.L.
0

Недальновидные вы...

При продаже авто - экостикер будет успокоением для покупателя, что проблем с его новым автомобилем не будет. А значит лучше взять авто со стикером, чем без:rolleyes:

1

Щас как закроют "тестово" въезд в зеленые зоны тачкам без стикера - поглядим потом как будут все искать помогатора чтобы без очереди стикер взять)

Любопытно, что на БИДы, которые продают официально - в базе есть записи, а на все остальные - извольте приехать замерить выхлоп у электрички). Фиговенько подготовились ребята. Примерно так же как с электронным рецептом, хорошо только что не зафакапили и не закрыли вьезд в центр)

Edited by hobbit89
2

32 минуты назад, hobbit89 сказал:

Любопытно, что на БИДы, которые продают официально - в базе есть записи, а на все остальные - извольте приехать замерить выхлоп у электрички).

Так на электро вообще не нужно же стикер?

0