Posted 13.07.2026 05:57 9 минут назад, Lunatic сказал: Убрали знак на шастри, можно поворачивать на лево на ул мирзо-улугбека Конечно уберут. Людям пофиг все ездили налево и будут ездить, пока там турецкие перекрестки не сделают и камеры не повесят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2026 14:53 Кто любит ездить по тротуарам, будьте предельно аккуратны, можете попасть https://www.instagram.com/reel/DasW-dChLVY/ Интересно можно засудить, кто поставил, за порчу имущества На сколько это законно?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2026 14:59 4 минуты назад, Slavatut сказал: Интересно можно засудить, кто поставил, за порчу имущества Ну если бордюр пострадал, то можно и водятла засудить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 03:10 (edited) 12 часов назад, Slavatut сказал: Интересно можно засудить, кто поставил, за порчу имущества а нехер кататься по тротуарам и делать из них парковку для авто 12 часов назад, Slavatut сказал: На сколько это законно?! т.е. насколько законно авто ехало по тротуару тебя не волнует, да? кстати, я всецело за блокираторы.. ибо я знаю этот угол на пересечении Кадыри и Абая.. справа от проезжающего авто - Доминос пицца. И лично меня бесит, что этим блокиратором рулят сотрудники пиццерии, которая превратила троутар (по которому ходит много людей, часто с детьми, с колясками) в незаконную парковку для авто, заезд на которую - через пешеходный переход . При этом гайцы, что часто пасутся напротив, вообще не реагируют на этот беспредел. Как-то я дорылся до них (человека 4 стояло), но в процессе выслушивания моих претензий все четверо ресско забыли русский язык, на котором общение началось. Предложил вариант, что сейчас и я понарушаю закон, ну раз это дозволяется - сниму намордник с собаки и отстегну поводок... а так то имхо блокиратор поставлен с ведома ГАИ, т.к. они его акивно юзают, когда ожидаеся приезд очередного "слуги народа", и надо, чтобы машины этого народа не мешались и не пугали этого самого "слугу". Edited 14.07.2026 03:19 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 04:15 1 час назад, Akim358 сказал: . И лично меня бесит, что этим блокиратором рулят сотрудники пиццерии, которая превратила троутар (по которому ходит много людей, часто с детьми, с колясками) в незаконную парковку для авто, заезд на которую - через пешеходный переход . При этом Я все таки думаю можно натянуть их, коль пользуются таким образом, пусть штрафуют за машину за неположенном парковку. Но портить машину, какое имеют право? Есть там предупреждение? Кто дал им право? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 04:41 16 минут назад, Slavatut сказал: Кто дал им право? задай вопрос пиццерии 25 минут назад, Slavatut сказал: пусть штрафуют за машину за неположенном парковку кто? те самые гайцы, которые нихрена не хотят работать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 05:02 (edited) 47 минут назад, Slavatut сказал: Но портить машину, какое имеют право? Есть там предупреждение? Кто дал им право? Так никто не портил машину чуваку на видео. испортил он ее себе сам, проезжая в неположенном месте. Не на проезжей части попортил. Так что все там четко. Чуваку так и поделом. Предупреждение? Вы о чем? Какое предупреждение на тротуаре ? Edited 14.07.2026 05:02 by Серж 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 05:05 1 минуту назад, Серж сказал: Так никто не портил машину чуваку на видео вообще ХЗ как так получилось. Там этот блокиратор большую часть времени утоплен вниз и срабатывает от пульта, с которым выходят сотрудники пиццерии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 05:05 2 минуты назад, Серж сказал: Так никто не портил машину чуваку на видео. испортил он ее себе сам, проезжая в неположенном месте. Не на проезжей части попортил. Так что все там четко. Чуваку так и поделом. Предупреждение? Вы о чем? Какое предупреждение на тротуаре ? эта штука выходит автоматически? или как я понял выше писали, ее управляют ребята из пиццерии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 05:07 1 минуту назад, Akim358 сказал: вообще ХЗ как так получилось. Там этот блокиратор большую часть времени утоплен вниз и срабатывает от пульта, с которым выходят сотрудники пиццерии Китайский, отказала электроника , совпали частоты с кем то и воспринял команду, в кармане кнопка началась случайно, сел на пульт. В любом варианте кара чуваку, за езду по тротуару, прилетела незамедлительно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 05:13 раньше там стоял шлагбаум с автоматикой, которая пропускала на заезд авто жильцов соседнего дома.. тоже так себе вариант с учетом заезда через ПП, но в любом случае он ограничивал движение по тротуару лишь машинами жильцов. После открытия пиццерии и шлагбаум стал постоянно открытым, потом его вообще поломали, как поломали все ограничители, не позволявшие машинам там просто так кататься.. потом шлагбаум вообще убрали.. год назад поставили вот этот блокиратор - как раз в то время, когда делали некоторую реконструкцию и на алее возводили этот кишлачный вал с цветочками.. возможно, это хокимият и делал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 05:48 Жопу порвать тому кто поднял блокиратор. Тупой дебил. А вдруг там мать с коляской проезжала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 06:01 12 минут назад, arteto сказал: Жопу порвать тому кто поднял блокиратор. Тупой дебил. А вдруг там мать с коляской проезжала. В машине? По тротуару? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 06:06 4 минуты назад, Волговод сказал: В машине? По тротуару? А что такого? Если тротуар выводит на дорогу? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 06:11 Не защищаю колхозника водителя кобальта, но уверен что эта приблуда там установлена незаконно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 06:14 Сейчас любые блокираторы дороги запрещены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 06:16 9 минут назад, arteto сказал: А что такого? Если тротуар выводит на дорогу? Да по ним и ездить удобнее - машин меньше. Ты же всегда так делаешь, правда? Особенно, когда выпьешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 07:06 (edited) Конечно водила не прав, и есть правила по которым он должен отвечать, по закону, пусть этим занимаются гайцы И этой Шапокляк с пультом от блокиратора , карма точно прилететь должна, неправильно это чужое имущество портить Каждый за свои действия сам отвечать должен Edited 14.07.2026 07:08 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 09:53 2 часа назад, Lion сказал: И этой Шапокляк с пультом от блокиратора , карма точно прилететь должна, неправильно это чужое имущество портить Тут цимес в том, что блокиратор поставлен не для того, чтобы по тротуару не ездили, а для того, чтобы ездили только свои. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 09:57 3 минуты назад, HOBBIT сказал: Тут цимес в том, что блокиратор поставлен не для того, чтобы по тротуару не ездили, а для того, чтобы ездили только свои. Хоббит, молодец, всегда здравые и осмысленные вещи пишет. Есть пословица: старая голова на молодых плечах (с) Браво! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 10:02 8 минут назад, HOBBIT сказал: Тут цимес в том, что блокиратор поставлен не для того, чтобы по тротуару не ездили, а для того, чтобы ездили только свои. Поэтому надо поехать и наказать кто его поставил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 10:04 1 минуту назад, arteto сказал: Поэтому надо поехать и наказать кто его поставил Так езжай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2026 10:05 1 минуту назад, Волговод сказал: Так езжай А мне нафиг? Его тот чел должен был наказать кто проехать хотел 0 Share this post Link to post Share on other sites