Posted 03.10.2026 17:23 (edited) 3 минуты назад, Snapper сказал: Аж анекдот вспомнился... "Что такое черепаховый суп? Суп из черепа и паха..." Кажется именно такой "суповой набор" остается после сильных ДТП... Док! Хватит вспоминать бухую и беспринципную практику паталогоанатома! Edited 03.10.2026 17:23 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 17:26 Кстати, оказывается есть интересные вещи, в смысле одежда, для мотоциклистов Закажу себе, как раз надо, чтобы не рвать постоянно одежду об острые края https://www.wildberries.uz/catalog/727411234/detail.aspx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 17:39 11 минут назад, Snapper сказал: чтобы не рвать постоянно одежду об острые края rip stop do it! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 18:16 54 minutes ago, Snapper said: Зато зимой можно ездить в кевларовых штанах на голую ж#пу Всегда термобелье. Летний охлаждающий вариант у меня. Если летом одеться без термобелья, то потом штаны не снимуться. 52 minutes ago, D.L. said: у них для лучшего "скольжения" есть черепашка. Черепаха это для кросса и эндуро. Черепаха расчитана на ударные нагрузки, не на скольжение. Черепаха это для гонок. Недолго. На повседневную езду тяжело, неудобно. От скольжения - мотоодежда, кожа, кевлар, кордура. Внутри одежды защитные вставки, спина, плечи, локти, иногда грудь. В штанах боковая защита таза, копчика, коленей. Есть вставки из D3O материала, он мягкий, почти как пластилин, но как только происходит удар, мгновенно твердеет. Типо ньютоновской жидкости. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 18:28 11 минут назад, mechanic_cat сказал: Есть вставки из D3O материала, он мягкий, почти как пластилин, но как только происходит удар, мгновенно твердеет На копчике, говоришь, тоже есть, да?))) Смотри, чтобы не зажевало при падении))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 18:42 1 час назад, D.L. сказал: rip stop do it! Где брать такую одежду? 26 минут назад, mechanic_cat сказал: На повседневную езду тяжело, неудобно. Кажется в наших реалиях надо быть готовым ко всему - авто которое догонит или развернется перед носом, открытый люк, кирпич, баклажка из окна, однажды даже с эвакуатора колеса улетевшие видел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2026 19:55 (edited) 1 hour ago, Storm said: На копчике, говоришь, тоже есть, да?))) Смотри, чтобы не зажевало при падении:) Я когда в Трекер влетал, первая мысль была, "бллляяя..лишь бы мотик пострадал меньше. Что с моим мотом будет???". У меня нет рамы, двигатель - несущая конструкция, (снижение веса, и вот это вот все... технолоджия). Передняя полу-рама крепится к переднему цилиндру, задня полу-рама, маятник к вертикальному заднему цилиндру. Короче первая мысль - лишь бы двиг не треснул. Потом, когда уже в полете с мотоцикла на асфальт, взрывается моя жилетка-подушка, и мысль - "бллллляяя, наххххууа?? скорость же маленькая! я жив буду. Перезарядка жилетки $100!!" Вообще, экипировка реально решает. Я правым локтем на Джизакском перевале снес зеркало на нексии, на скорости 100-120 примерно, и ничего, встроенный налокотник + на куртке наружний налокотник-слайдер. Даже синяка не было. В Сочи на мини-треке в скользячку ушел в новеньком гоночном комбезе Альпинстар (это топчик среди мотоэкипировки), и ничего, да кожа на куртке и штанах протерлась, мот на ногу завалился, но мото-боты зарешали, перчатки порвал, пальцы целые. Потом в этом комбезе еще раза три заваливался на мини-треке и норм. Шлем пока еще не "проверял" 1 hour ago, Snapper said: Кажется в наших реалиях надо быть готовым ко всему - авто которое догонит или развернется перед носом, открытый люк, кирпич, баклажка из окна, однажды даже с эвакуатора колеса улетевшие видел есть вот такие штуки, нательный airbag . С элетроникой, с датчиками ГПС, ускорения, положения, гироскопами. Короче если электроника решит что с вашим телом что-то ненормальное происходит, то подрывает айрбаг, эта модель полностью закрывает корпус, плечи, ребра, таз, и верхнюю часть ног. $1110 без доставки и растаможки. https://www.fc-moto.com/en-ie/p/alpinestars-tech-air-10-v2-race-airbag-system-xl-APS-6501126-130A-XL У меня попроще, 5 модель, только корпус, за $770, перезаряжаемая. 1 hour ago, Snapper said: Где брать такую одежду? https://www.fc-moto.com/ Лучший сайт в мире. Со всех цен минус 19% их европейский НДС. Edited 03.10.2026 19:56 by mechanic_cat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 03:14 В 02.10.2026 в 10:03, D.L. сказал: глянь на своих дату (она указана под рабочей частотой): на этом 2015г, 05 марта. Вот купил вчера вечером на Сайраме по 100 тысяч. Еще не установил. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 04:51 1 час назад, trew сказал: Вот купил вчера вечером на Сайраме по 100 тысяч. Еще не установил. Надо прошивать еще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 04:54 2 минуты назад, Lunatic сказал: Надо прошивать еще? Ну я думаю, у всех вулканизаторщиков уже есть этот аппарат.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 05:11 1 час назад, trew сказал: Вот купил вчера вечером на Сайраме по 100 тысяч. Еще не установил. Ваще янгишный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 05:28 2 hours ago, trew said: Вот купил вчера вечером на Сайраме по 100 тысяч. Еще не установил. Америкосы что-то ещё сами производят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 05:32 2 минуты назад, grek1000 сказал: Америкосы что-то ещё сами производят? Этот датчик в Америке никогда не был Урумчи, ну максимум Чэнду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 05:33 Just now, Snapper said: Этот датчик в Америке никогда не был Урумчи, ну максимум Чэнду Надпись стоит 90т. А я брал такие датчики на китайский диски, так вот на заводской диск они крепятся как бы прилегая к диску, а на китайском диске они тупо у меня держались за счёт соска ниппеля, одевая покрышки нужно было учитывать торчащий датчик и в случае если бы был прокол то датчику было бы хана. Я брал с амазона за 4 шт 12$. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 05:44 10 минут назад, Snapper сказал: Этот датчик в Америке никогда не был Урумчи, ну максимум Чэнду На Озоне мексиканские Мне просто глаза мозолит этот желтый значок на табло. Всю жизнь ездил без датчиков, а теперь эти напряги 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 05:47 1 минуту назад, trew сказал: а теперь эти напряги Надо срочно купить умную электричку Она и на знаках попищит, и надпись ТОРМОЗИТЕ запустит, и даже тормознет при резких маневрах соседей, еще и подрулит когда не просишь 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 06:10 21 минуту назад, Snapper сказал: Она и уже показали: и унитаз подставит. В случае чего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 06:15 2 минуты назад, D.L. сказал: уже показали: и унитаз подставит. В случае чего Вот эту опцию нужно обязательно добавить вместе с интеллектуальным круизом Ну подумаешь шаланда хвостом вильнула - газв пол и объехал по быстрому, но компьютер тормознет в пол Я до сих пор помню квадратные глаза водителя Матиза ехавшего за мной А он, наверное мои, если разглядел в зеркале заднего вида 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 06:15 26 минут назад, Snapper сказал: Надо срочно купить умную электричку Рано еще, только устроился на новую работу после долгого вынужденного "отпуска" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 06:20 4 минуты назад, trew сказал: Рано еще, только устроился на новую работу после долгого вынужденного "отпуска" Понятно Но в наше время Каптива - это реальный признак богатства. Не все могут позволить расход 15-18 литров 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 06:22 Только что, Snapper сказал: Но в наше время Каптива - это реальный признак богатства. Продал в конце февраля-супруге Чазор взяли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 06:24 35 минут назад, Snapper сказал: еще и подрулит когда не просишь Вот это реально пугает, пиляйт. Электронный болван может запросто глюкануть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 07:30 1 час назад, Snapper сказал: расход 15-18 литров "крейсер Аврора! Что тебе снится? В час, когда бенз улетел над Невой!"© зы. 25л не хочешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 07:42 10 минут назад, D.L. сказал: "крейсер Аврора! Что тебе снится? В час, когда бенз улетел над Невой!"© зы. 25л не хочешь? Не хочу, категорически Меня пикаповский расход в 18 литров огорчает А 25 - это полный п-ц... Дешевле на такси 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2026 10:12 2 часа назад, Snapper сказал: Меня пикаповский расход в 18 литров огорчает Слабак! Давным-давно был один сослуживец, ездил на Тико. И все слюни пускал на мою Волгу. И что большая внутри, и мягкая, и все вот это вот хромированное ымперское великолепие. И в какой-то момент он таки прикупил 31029. И через некоторое время с обидой мне говорит: У нее расход большой, целых 12 литров в городе. И резина дорогая! И масла 6 литров в моторе!! В общем, продал он ее и обратно на Тико пересел. 0 Share this post Link to post Share on other sites