Posted 13.02.2024 15:42 40 минут назад, ve-tech сказал: Условия гарантии на местный автохлам поменялись что-ли? Раньше можно было купить аксессуары в любом месте, но устанавливать у официалов. Сейчас «авторитет» говорит что нужно у них покупать. Цены конечно намного выше, чем на Сергели. Стоит ли париться из-за этой гарантии? Раньше как положено всё делал, но такая игра в одни ворота окончательно ущемляет бесправного покупателя. На очередном авто поменял масло у официалов на первом ТО. Хватило.. Теперь сам лью что хочу и когда хочу 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2024 15:55 6 минут назад, Faralive сказал: На очередном авто поменял масло у официалов на первом ТО. Хватило.. Теперь сам лью что хочу и когда хочу Понял, я обычно первые пол года у официалов менял, потом уже у своих. У жентры говорят проблемы с коробкой, поэтому думал пока у официалов обслуживаться. Хотя честно говоря ни разу не встречал человека у которого брак по гарантии решился бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2024 15:57 (edited) 2 минуты назад, ve-tech сказал: У жентры говорят проблемы с коробкой, поэтому думал пока у официалов обслуживаться. Хотя честно говоря ни разу не встречал человека у которого брак по гарантии решился бы. Что за проблемы? Вроде очень надежные Джентры. Таксисты только так отжигают на автоматах. И в городе и на трассе Edited 13.02.2024 15:58 by Faralive 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2024 16:17 17 минут назад, Faralive сказал: Что за проблемы? Вроде очень надежные Джентры. Таксисты только так отжигают на автоматах. И в городе и на трассе Пока не сталкивался, не знаю. У спарков тоже говорили проблема с коробкой, узнал только через год, масло с завода не доливают и появляется гул. Так и езжу до сих пор, подшипники надо менять говорит мастер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2024 16:42 25 минут назад, ve-tech сказал: Пока не сталкивался, не знаю. У спарков тоже говорили проблема с коробкой, узнал только через год, масло с завода не доливают и появляется гул. Так и езжу до сих пор, подшипники надо менять говорит мастер. Давно не ездил на местном. Щупов масляных в коробках нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2024 16:58 14 минут назад, D.L. сказал: Давно не ездил на местном. Щупов масляных в коробках нет? Так и в прадосе нет. и в Ёпике - кстати тоже. Только контрольная дырка. Не удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2024 17:00 Только что, Волговод сказал: Не удобно дело привычки. В каптосе в контрольной боковой заливной пробке стоит сапун. Лишнее перегретое сбросит. На Волге, кста, тоже пальцем в дырку всю жизнь мерили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2024 17:10 7 минут назад, D.L. сказал: На Волге, кста, тоже пальцем в дырку всю жизнь мерили Ну - это да Я через нее и заливаю, шприцом. Хотя, в той коробке перелив не особо был критичен, в отличии от автоматов. 10 минут назад, D.L. сказал: В каптосе в контрольной боковой заливной пробке стоит сапун. в АТ прадо контролька - в нижней части поддона, глушится наглухо и системы сброса излишков вроде нет. Замер уровня - на горячую, чисто визуально - по вытеканию, есть-нет. Неудобно, короче. На той же камрюхе - щуп есть, н нужно лезть в яму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 04:15 (edited) 13 часов назад, ve-tech сказал: Условия гарантии на местный автохлам поменялись что-ли? Раньше можно было купить аксессуары в любом месте, но устанавливать у официалов. Сейчас «авторитет» говорит что нужно у них покупать. Цены конечно намного выше, чем на Сергели. Стоит ли париться из-за этой гарантии? Это только у авторитета так, я на южном все свое приношу, без проблем установили, мое масло заливают по гарантии Edited 14.02.2024 04:15 by Lunatic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 05:10 54 минуты назад, Lunatic сказал: Это только у авторитета так, я на южном все свое приношу, без проблем установили, мое масло заливают по гарантии Автотеххизмат? Просто в салоне сказали в авторитет ехать, но в книжке написано любой авторизованный сервис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 05:11 50 минут назад, Lunatic сказал: Это только у авторитета так фиг с их требованием, были бы мастера толковые. я когда взял Эквинокс и поехал к ним для типа первого тех осмотра и постановки на гарантию (так как брад в магазине без сервиса центра Люкс авто и у них соглашение с авторитетом на гарантию) мне тоже так сказали, что гарантия от них при условии что все покупать только у них. Но когда на вопрос какое масло порекомендуете и они отвечают что 5 на 30, хотя даже на крышке заливной написано 0 на 20 и тут же включают сказку про нашу жару, то сразу желание у них обслуживаться отпало. про допуски попытался спросить, потому что именно для Эквинокс гибрид и новой малибу хл применяются определённые требования по допускам к маслу, тут ваще ответ убил - любое оригинальное масло 5 на 30 1 минуту назад, ve-tech сказал: Автотеххизмат? Просто в салоне сказали в авторитет ехать, но в книжке написано любой авторизованный сервис. был в сервисе Пойтах авто не далеко от Тараканчика - там сказали приезжай со своим маслом и фильтрами- главное чтобы соответствовали требованиям по авто, гарантия без проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 05:36 1 минуту назад, ve-tech сказал: Автотеххизмат? Аскакар или Тошкент дэу, там покупал машину, туда и иду на ТО 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:35 1 час назад, Serega_uz сказал: (так как брад в магазине без сервиса центра Люкс авто и у них соглашение с авторитетом на гарантию) мне тоже так сказали, что гарантия от них при условии что все покупать только у них. Я тоже там брал, поэтому отправили в авторитет. Логику понять не могу, какая разница что у них в магазине, что на базаре, аксессуары одни и те же либо Китай, либо Корея. Не удивлюсь если и на базар и в магазин поставляет один и тот же человек. Значит могу на тараканчик ехать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:41 5 минут назад, ve-tech сказал: Я тоже там брал, поэтому отправили в авторитет. Логику понять не могу, какая разница что у них в магазине, что на базаре, аксессуары одни и те же либо Китай, либо Корея. Не удивлюсь если и на базар и в магазин поставляет один и тот же человек. Значит могу на тараканчик ехать? думаю что да , без проблем. я на тараканчике в сервисе пойтахт спрашивал, мне все в один голос сказали что без проблем, гарантия сохраняется, главное чтобы все расходники было те что нужно. 7 минут назад, ve-tech сказал: Я тоже там брал тоже Эквинокс? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:52 9 минут назад, Serega_uz сказал: тоже Эквинокс? Пока не дорос ещё жентра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:54 В любой автотеххизмат можете обращаться. В авторитете даже на безгарантийные машины не хотят ставить запчасти, купленные на стороне. Таким образом пытаются свои продажи поддержать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:58 13 hours ago, Волговод said: в АТ прадо контролька - в нижней части поддона, глушится наглухо и системы сброса излишков вроде нет. Замер уровня - на горячую, чисто визуально - по вытеканию, есть-нет. Неудобно, короче. Там не только на горячую, но и на заведенную надо проверять. И прикол то, чтобы убедиться что там уровень нормальный, надо масло перелить, а лишнее должно выйти. На Сабирке на сервисе тойтовском, хорошие мастера есть по обслуживанию АКПП. Там менял масло, все понравилось. Я там больште ТО сделал, масло АКПП+фильтр, масло все редуктора, тормозную, антифриз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 06:58 1 минуту назад, HOBBIT сказал: В любой автотеххизмат можете обращаться. В авторитете даже на безгарантийные машины не хотят ставить запчасти, купленные на стороне. Таким образом пытаются свои продажи поддержать. вот я щас ищу хороший сервис, а вернее мастеров по обслуживанию Эквинокс. реально грамотных спецов , чтобы разбирались в тубо моторах и всей этой электронике. пока машина новая, слава Богу все нормально, но хотелось бы дальше обслуживать у одного грамотного мастера который сможет именно по таким машинам решать грамотно все вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 07:04 5 минут назад, HOBBIT сказал: В любой автотеххизмат можете обращаться. В авторитете даже на безгарантийные машины не хотят ставить запчасти, купленные на стороне. Таким образом пытаются свои продажи поддержать. Спасибо, позвонил сейчас на горячую линию, ответили можно в Драйверсе или Ташкент Дэу. Проблем не будет говорят, гарантия не слетает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 07:13 7 минут назад, ve-tech сказал: Спасибо, позвонил сейчас на горячую линию, ответили можно в Драйверсе или Ташкент Дэу. Проблем не будет говорят, гарантия не слетает. Не плохой сервис, в свое время у них тоже брал авто и обслуживался там, можно пойти в сергели и купить что надо дешевле 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 08:07 52 минуты назад, Lunatic сказал: Не плохой сервис, в свое время у них тоже брал авто и обслуживался там, можно пойти в сергели и купить что надо дешевле На Сергели купил монитор teyes cc3l 4/64- 170$, неолайн 7700-150$, зеркало регистратор teyes с флешкой 64гб- 45$, мэжик 406-110$, Что-то чуть дешевле, что-то чуть дороже. Но в целом я доволен. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 09:31 2 часа назад, mechanic_cat сказал: На Сабирке на сервисе тойтовском, хорошие мастера есть по обслуживанию АКПП. Там менял масло, все понравилось. Я там больште ТО сделал, масло АКПП+фильтр, масло все редуктора, тормозную, антифриз. Да, я туда собираюсь тоже. Пришла пора техжидкости махнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 13:26 2 hours ago, Волговод said: Да, я туда собираюсь тоже. Пришла пора техжидкости махнуть. Что мне понравилось, в АКПП объем масла 6,7 литра, они смогли слить абсолютно все масло, и залили 6,8 литра, и у них получился четко уровень. Т.е. старое масло слили полностью, оно не перемешалось с новым, когда делают так называемые частичную замену или замену замещением. Так же с тормозной. Они убрали всю старую жидкость из бачка, залили свежую и прокачали в правильном порядке каждую линию до появления свежей светлой жидкости. Сработали с минимум затрат новых жидкостей. Я купил масло АКПП с запасом, потом сдал обратно в магаз нераспечатанные канистры. Я еще тормозные колодки менял. Мне ТОшка обошлась в $700 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 13:39 8 минут назад, mechanic_cat сказал: Что мне понравилось, в АКПП объем масла 6,7 литра, они смогли слить абсолютно все масло, и залили 6,8 литра, и у них получился четко уровень Машинку с отсосом заменщики купили 2 года назад. 9 минут назад, mechanic_cat сказал: Мне ТОшка обошлась в $700 Если это RAV 4, то дорого нах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2024 13:52 9 minutes ago, Дмитрий Белый said: Машинку с отсосом заменщики купили 2 года назад. Как раз год назад делал. Да машинка с отсосом была. 10 minutes ago, Дмитрий Белый said: Если это RAV 4, то дорого наф. Масло АКПП, фильтр АКПП, масло для редукторов, тормозуха, антифриз, колодки в круг, двиг + все фильтра, свечи (вспомнил). Все аригинал. Плюс работа. Я думаю - норма. Да, рав4. 0 Share this post Link to post Share on other sites