33 511 posts in this topic

1 минуту назад, Волговод сказал:

Там же кроме знаков "колотушки" висят на въезде? :facepalme: Он мало того, что слепой  - так еще и глухой?

Ему на вид по видео лет 25-30. Он в телефон втыкал в этот момент :crazy: тёлок разглядывал в тик ток 

Edited by arteto
0

и проблем не было

что прикольно - да... поломки по минимуму и в принципе не напряжные по деньгам за 11 лет эксплуатации, ни разу не подводила (за исключением ресско сдохшего аккума, но то вина аккума и уже не родного).. одно ДТП (если это можно так назвать), когда мне по касательной ободрали чуток краску на переднем бампере (Эпика внаглую залезла в ряд с правой стороны и чирканула задним крылом). Аж самому удивительно :D

1

В Намангане водителей привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Один водитель установил на автомобиль Damas бытовой кондционер и ездил с ним по оживлённым улицам. Второй водитель ел плов за рулём из лягана. Видеоролики с нарушениями распространились в сети

Оказалось так делать нельзя и обоим водителям выписали протоколы, а их машины отправили на штрафстоянку   https://t.me/Uzbdays/26589  :facepalme:

0

1 минуту назад, Akim358 сказал:

за 11 лет эксплуатации

Черри через 5 лет гнить во дворе будет :facepalme:

В Намангане водителей привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Один водитель установил на автомобиль Damas бытовой кондционер и ездил с ним по оживлённым улицам. Второй водитель ел плов за рулём из лягана. Видеоролики с нарушениями распространились в сети

Оказалось так делать нельзя и обоим водителям выписали протоколы, а их машины отправили на штрафстоянку   https://t.me/Uzbdays/26589  :facepalme:

Мне этот ролик больше понравился. Походу тоже на штраф стоянку отправят, водитель законы знает, поэтому на эвакуаторе показал машину, знает что штраф будет, но людям рекламирует, дальше штраф площадка же .  

https://t.me/netipichniy_tashkent/4701 

Milliy Malibu — стиль с национальным акцентом.

1

9 минут назад, arteto сказал:

Он в телефон втыкал в этот момент :crazy: тёлок разглядывал в тик ток 

Кстати - да. Реально вижу дохера сограждан, втыкающих в телипон за рулем. И пешиков, прущихся на ПП в таком же состоянии. :facepalme:

Edited by Волговод
2

Кстати - да. Реально вижу охера сограждан втыкающих в телипон за рулем. И пешиков, прущихся на ПП в таком же состоянии. :facepalme:

Бабы на светике когда стоят 90% в телефоне. Или губы подкрашивают. Ротик готовят :D

1

4 минуты назад, arteto сказал:

дальше штраф площадка же .  

ПТС оформи - и олга. Куча машин в городе ездит, обклеенные всяким рекламным. 

Только что, arteto сказал:

Бабы на светике когда стоят 90% в телефоне.

Мужики тоже Особенно  - на китайских планшетах с колесами. :lol:

8 минут назад, Akim358 сказал:

(за исключением ресско сдохшего аккума,

Это я помню :lol:

0

ПТС оформи - и олга. Куча машин в городе ездит, обклеенные всяким рекламным. 

Скорее всего на всю машину не дадут 

2 минуты назад, Волговод сказал:

Мужики тоже Особенно  - на китайских планшетах с колесами. :lol:

У этих детство тяжелое было раз на китайских игрушках ездят :crazy:

0

10 минут назад, arteto сказал:

У этих детство тяжелое было раз на китайских игрушках ездят :crazy:

Ну... я выше ролик про Тойоту выкладывал. Кстати, купи себе авенсис или короллу - будешь приятно удивлен после жентры. Вообще, после японца или немца, нашепром не канает. Даже амеры. Я одно время присматривался к трейлблейзеру, покатался несколько раз... но в итоге оставил свой старый прадо. Если буду менять - то на более свежий.  

0

27 минут назад, arteto сказал:

Черри через 5 лет гнить во дворе будет

Ара, если ты не в курсе, то предыдущая тачка - она тоже как бы Чери была (А13 образца 2010 года), тока собранная вна Украине из китайской комплектухи вплоть до кузовных готовых деталей :facepalme:И как бы гнить (в прямом смысле) - это вот про Лосей обычно, у них арки цвели тока в путь

25 минут назад, Волговод сказал:

Это я помню

ну дык ты принял жеж самое непосредственное участие в процессе :D

1

3 минуты назад, Akim358 сказал:

вплоть до кузовных готовых деталей

Блин, а я то думал, там металл украинский был :icon_eek:Толстенный такой, чисто советский "москвич". 

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

тока собранная вна Украине из китайской комплектухи вплоть до кузовных готовых деталей 

Нифига это не так. Кузов покраска Украина были 

2 минуты назад, Волговод сказал:

Блин, а я то думал, там металл украинский был :icon_eek:Толстенный такой, чисто советский "москвич". 

Так и было. И его предыдущая машина лучше была, чем консервная банка на которой он сейчас ездит :facepalme:

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

ну дык ты принял жеж самое непосредственное участие в процессе :D

кстати, у меня эпика на той неделе так же внезапно "отрыгнула" аккум. Приехал в тяпницу в контору, на выхи бросил машину у офиса, а в понедельник она на последнем издыхании - но завелась. Доехал до дома с выключенным всем, на следующее утро  - уже фигушки, даже зарядка не помогла. Видимо - замыкание в одной из банок. Но акк нормально так поездил, окацца я его в 2019 покупал. 

0

Только что, Волговод сказал:

а я то думал, там металл украинский был 

я тоже так думал, пока не нашел статью с обзором производства, где прямым текстом было сказано, что и кузовная штамповка вся из Китая. Да, это не SKD сборка, кузов варили на ЗАЗе, моторы собирали в Мелитополе.. но все это делалось полностью из китайской комплектухи.. там, куда ни глянь, на всех деталюхах штампы/наклейки Чери..даже если отодрать значок ЗАЗ с пластиковых колпаков, закрывающих болты на колесном диске, под ним будет выштампованный на пластике значок Чери :lol:

1

20 минут назад, arteto сказал:

Нифига это не так

Ара, я понимаю, с инфой у тебя туго. И еще момент... своей "локализацией" хохлы только испортили оригинальный А13, у которого и оригинальный салон понавороченней будет, и в блоке комфорта значительно больше функций, чем в хохляцком урезке

Цитата

По причине экономики мы пока не штампуем кузовные детали, так как это очень дорого. Всю штамповку мы получаем из Китая. Но 6 небольших деталей моторного отсека уже делают на ЗАЗе

17 минут назад, Волговод сказал:

замыкание в одной из банок

нынче это "нормально" для аккумов... у меня все последние именно так и сдыхали - ресско.. вот тока что завелся, поездил, заглушил, заводишь - хрен

Edited by Akim358
0

33 минуты назад, arteto сказал:

И его предыдущая машина лучше была, чем консервная банка на которой он сейчас ездит :facepalme:

Ара, зная Акима много лет, могу сказать одно: то, на чем он ездит сейчас - однозначно лучшее предложение на нашем рынке за свои деньги, по совокоупности  эксплуатационно-технических параметров. 

0

5 часов назад, Волговод сказал:

кстати, да - фоточки в телефоне с "тяжелыми" людьми из той же серии.  

Я уже писал на форуме однажды - народ, когда то давно работавший под Гугушей, тоже думал, что всю жизнь будет как у Христа запазухой:)

Вышло немного иначе:)

3

52 минуты назад, Akim358 сказал:

Ара, я понимаю, с инфой у тебя туго. И еще момент... своей "локализацией" хохлы только испортили оригинальный А13, у которого и оригинальный салон понавороченней будет, и в блоке комфорта значительно больше функций, чем в хохляцком урезке

Цитата

Странно. Ну да ладно, жопорукие хохлы даже свою машину собрать не могут 

35 минут назад, Волговод сказал:

Ара, зная Акима много лет, могу сказать одно: то, на чем он ездит сейчас - однозначно лучшее предложение на нашем рынке за свои деньги, по совокоупности  эксплуатационно-технических параметров. 

Разве не кобальт? :icon_eek:

0

1 минуту назад, arteto сказал:

жопорукие хохлы даже свою машину собрать не могут

зато на тот момент они дали достаточно бюджетную и актуальную (по сравнению со всякими Тавриями/Славутами/Ланосами и т.п.) модель в массы.. ну а кто может на постсоветском пространстве? :icon_eek: ну разве что РФ че-то там с ВАЗом барахтается.. а так самый простой путь - купить линию и модели у какого-то производителя и штамповать их. Таким путем пошли в свое время у нас с Дэу/Шеви и продолжают идти сейчас, таким путем идут белорусы - завод Джили, таким путем идут казахи - сборочные производства чего тока можно, также идет и РФ - китайский JAC с шильдиком Москвич, сборочные цеха HAVAL, Chery (как до того были Шеви/Тойота/БМВ/КИА/Хенде).

1

Сфоткал как и обещал. 

IMG-0316.jpg

0

19 минут назад, arteto сказал:

Сфоткал как и обещал. 

IMG-0316.jpg

поздравляю, вроде в России была сто лет назад тема или миф:D, что за машина? 

0

И что значат эти номера 

Буквы 

0

3 минуты назад, summer сказал:

И что значат эти номера 

Буквы 

еду как хочу:D

у Гуфа( вернее на тот момент группы Центр) есть песенка, там куплет такой 

Меня обгоняют мигалки с номерами ЕКХ
Впереди «Балчуг», внизу Москва-река
Над головой ни облачка, в плеере «1000 слов»
Дома ждёт девочка, и это, походу, любовь

Edited by Slavatut
1

7 минут назад, summer сказал:

И что значат эти номера 

Буквы 

Езжу как хочу 

Интересно в Ташкенте дадут буквы

А МР 

R US 

на частные номера 

25 минут назад, Slavatut сказал:

поздравляю, вроде в России была сто лет назад тема или миф:D, что за машина? 

Лейсан микроавтобус или как из называют, знакомого армянина машина 

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Езжу как хочу 

Интересно в Ташкенте дадут буквы

А МР 

R US 

на частные номера 

Лейсан микроавтобус знакомого армянина 

а чо не дать, плати лети, чо с ними не так?:icon_eek: из Лейсан, я знаю только жену Паши Воли - Лейсан Утяшева :rofl:

1