34 059 posts in this topic

13 минут назад, Волговод сказал:

Были сотки с круглыми ПТФ и линзой, как я помню. 

никогда таких в стоке не было, ерунду не городи. И твои и мои - колпачковые рифлёные галогеновые птф. Причём, колпачки еще и жёлтые до кучи (у меня), чтобы делать теплый дальнобойный свет под колеса во время дождя и тумана. 

7 минут назад, spy_cam сказал:

Разве что типа тюнинх.. с завода они не ставились..:rolleyes:

Тюнинг в сторону. Речь про сток. А в стоке нужно закрашивать черным матом паразитное отражение рифлектора и рукоблудить, чтобы добиться чёткой СТГ. 

Зы. Я же покупал леды в птф и не одни. Все раздарил пацанам ;)

Edited by D.L.
0

16 минут назад, spy_cam сказал:

Разве что типа тюнинх.. с завода они не ставились..:rolleyes:

Возможно я с Нюсей попутал?:icon_eek:Ну, да то не суть важно. Речь про то, что если ты ставишь нормальные сертифицированные ЛЕД-лампочки - это никак не мешает окружающим. А вот тебе - помогает, особенно в херовую погоду. 

12 минут назад, D.L. сказал:

И твои и мои - колпачковые рифлёные галогеновые птф.

См. выше.

13 минут назад, D.L. сказал:

Зы. Я же покупал леды в птф и не одни. Все раздарил пацанам ;)

Нормальные попробуй, еще раз. Не китайчатину с алишки, а ориганалльные. Филлипс, Осрам. 

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

См. выше

:facepalme: кина не будет, Спай ©

1 час назад, Snapper сказал:

Или продать нафиг...

Во! 

1

42 минуты назад, D.L. сказал:

а это-бис:facepalme:

где ты там увидел рифленое стекло? :facepalme: Тебе напомнить, как выглядит стекло фары жиги или волги?  

4 минуты назад, D.L. сказал:

кина не будет, Спай ©

ну, вас обоих учить - только портить. :smekh:

Edited by Волговод
0

где ты там увидел рифленое стекло?

Не кривляйся, "поздно пить боржоми". 

2 минуты назад, Волговод сказал:

ну, вас обоих учить - только портить.

Я ни на йоту не сомневался в вымученных "попутал", "сертифицированных" и "учить". 

Зы. Привет однокласснику-троечнику ;)

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Не кривляйся, "поздно пить боржоми". 

Тебя - только лоботомия исправит, я это давно понял. Сравнить четыре тонкие полоски со сложной преломляющей системой - только ты мог. :smekh: Иди спи уже, Френель.  

0

Только что, Волговод сказал:

Тебя - только лоботомия исправит, я это давно понял. Сравнить четыре тонкие полоски со сложной преломляющей системой - только ты мог. :smekh: Иди спи уже, Френель.  

при полном отсутствии контраргументов аппонент начинает пытаться обсуждать меня, а не вопрос спора. Мастерство проф слива не пропьёшь. Иди преподавать потомкам-физикам! :facepalme:

Только что, D.L. сказал:

лоботомия. . . я это давно понял

паря то на опыте! 

0

5 минут назад, D.L. сказал:

Я ни на йоту не сомневался

Обосрался - обтекай молча, теоретег. :smekh:  

0

Обосрался - обтекай молча, теоретег. :smekh:  

фото? Которые- щаз? 

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

при полном отсутствии контраргументов

Ты слепой или .... упертый, скажем так? Тебе приведенное фото  - ничего не говорит? Действительно, только лоботомия в твоем случае. Хотя не факт. Тут скорее уринотерапия в офтальмологии.

2 минуты назад, D.L. сказал:

фото? Которые- щаз? 

:facepalme: мдя... 

Edited by Волговод
0

39 минут назад, Волговод сказал:

На фото -  ПТФ и БС.  Ни одни ни другие не слепят встречных

а птф отдельно не светят? За них же весь сыр бор! 

Тебе приведенное фото  - ничего не говорит?

Фото того дерьмища в 5м от твоего ведра? Мог не напрягаться. . . 

0

Только что, D.L. сказал:

а птф отдельно не светят? За них же весь сыр бор! 

У меня автосвет, сейчас ночь. ПТФ или вместе с ГС или никак, лезть в БП я не буду. И главное - свети они во все стороны, это было бы видно на фото :facepalme: Ты вот настолько упертый, что главного не слышишь: те граждане, что слепят тебя и меня на дорогах - суют в свои повозки дешовые китайские билед ламочки с линзами, которые светят во все стороны. И стоят они 150ксум за пару, ЕМНИП. Я приобрел СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ  лампочки производства компании OSRAM. Ты понимаешь смысл этих простых слов? Или это тоже нужно объяснять, как и фундаментальные законы физики?

0

вот так выглядит грамотный линзованный свет птф билед в Прадо 120. Но, и он в дождь и туман особо нахер не всрался. . . 

Screenshot_2026-03-23-22-59-28-613_com.google.android.youtube-edit.jpg

У меня автосвет

у меня-тоже. Гитарой БС от ПТФ отключается на раз :facepalme:

0

Короче... Ты  можешь и дальше упорствовать, но я считаю, что использование качественных лед ламп - оправдано.

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Я приобрел СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ  лампочки производства компании OSRAM.

Они сертифицированы для применения в штатной галогеновой ПТФ оптике Toyota Land Cruiser Prado 120? А ну покаж? Ответ предвижу заранее. . . :facepalme:

0

18 минут назад, D.L. сказал:

вот так выглядит грамотный линзованный свет птф билед в Прадо 120. Но, и он в дождь и туман особо нахер не всрался. .

У меня штатные фары, без колхоза линз. Но - с ЛЕД лампочками. ближний\дальний в этом случае - нормальный. ПТФ - то же самое. С галогенками, даже усиленными  - такого не получается, пробовал. Линзовать - не хочу, ибо с ними потом будут свои проблемы, в виде разрегулировки механизма и разгерметизацией. Плавали - знаем. Просто следующая машина будет со штатными линзами. 200/150/250.

Edited by Волговод
0

15 минут назад, Волговод сказал:

У меня штатные фары, без колхоза линз. Но - с ЛЕД лампочками. ближний\дальний в этом случае - нормальный. С галогенками, даже усиленными  - такого не получается, пробовал. Линзовать - не хочу

Чем глубже в лес, тем толще партизаны..:facepalme:

А ниче что лед предназначены онли для линз... и без линз это колхоз, который светит и слепит только в путь..!?:rolleyes:

Edited by spy_cam
1

Только что, spy_cam сказал:

А ниче что лед предназначены онли для линз... и без линз это колхоз, который светит и слепит только в путь..!?:rolleyes:

Нет, ты путаешь теплое с мягким. Те, что стоят у меня - предназначены для установки в штатные фары взамен галогенок. И  никого не слепит, второй год езжу - никто не  моргает. А вот ксенон - тот да, только в линзы. На эпике стоит ксенон на БС - нормуль все.  На ДС - стоят ЛЕДы, но - опять же, не дешовые. Но с ксеноном на БС - они нафиг не нужны, редко пользуюсь ими. 

0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Нет, ты путаешь теплое с мягким. Те, что стоят у меня - предназначены для установки в штатные фары взамен галогенок. 

Я нечего не путаю, LED в простые фары это жуткий колхоз, который ты хоть убейся слепит только в путь, а про "штатно предназначены" это тоже гон, у нас и не только такой колхоз строго запрещен..:rolleyes:

Edited by spy_cam
1

Только что, spy_cam сказал:

Я нечего не путаю, LED в простые фары это жутки колхоз, который ты хоть убейся слепит только в путь, а про штатно предназначены это тожегон, у нас и не только такой колхоз строго запрещен..:rolleyes:

Ты свои снял, как я понимаю?  :rolleyes:

0

Ты свои снял, как я понимаю?  :rolleyes:

Так у меня линзы, че их снимать..:icon_eek:

0

54 minutes ago, Волговод said:

Речь про то, что если ты ставишь нормальные сертифицированные ЛЕД-лампочки - это никак не мешает окружающим. 

Нормальные попробуй, еще раз. Не китайчатину с алишки, а ориганалльные. Филлипс, Осрам. 

А можно назвать хоть одну модель "сертифицированной" ЛЕД лампочки Осрам или Филлипс ?

Просто, насколько я знаю, таких просто нет. 

На всех брендовых Осрам, Филлипс ЛЕД лампах в техническом паспорте написано "off-road only".

2

5 минут назад, spy_cam сказал:

Так у меня линзы, че их снимать..:icon_eek:

Так и у меня линзы. А в Прадике - отражатели (как и на Волге было, кстати). Если ЛЕД кошерный - то никого не слепит. О чем и писал выше. 

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

А можно назвать хоть одну модель "сертифицированной" ЛЕД лампочки Осрам или Филлипс ?

найду упаковку - скину. но походу ты путаешь с галогенками повышенной мощности, типа 140/110. там точно были такие буквы 

Edited by Волговод
0

5 минут назад, Волговод сказал:

Так и у меня линзы. А в Прадике - отражатели 

Так вроде речь про Прадик ведем..:rolleyes:

А так, мне лично пофигу, что ты там себе воткнул, хозяин барин.. но вот утверждать что хороший лед  за 40$ в обычных фарах не слепит, это туфта... ты хоть за 4000$ супер кошерный лед лампочки туда поставь... они будут слепить так же как и китайчатина за 4$... физику не набибешь...:D

5 минут назад, Волговод сказал:

Если ЛЕД кошерный - то никого не слепит. О чем и писал выше. 

В чем отличие свечения кошерного от некошерного лед чипа..!?:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

6 минут назад, spy_cam сказал:

. они будут слепить так же как и китайчатина за 4$... физику не набибешь...:D

ХЗ, народ не "жалуется". Так что - набибешь. 

лампочки +/- вот такие

https://os-russia.ru/avtolampy-osram-led-h4-ledriving-64193dws 

Edited by Волговод
0