Posted 23.03.2026 17:25 (edited) 13 минут назад, Волговод сказал: Были сотки с круглыми ПТФ и линзой, как я помню. никогда таких в стоке не было, ерунду не городи. И твои и мои - колпачковые рифлёные галогеновые птф. Причём, колпачки еще и жёлтые до кучи (у меня), чтобы делать теплый дальнобойный свет под колеса во время дождя и тумана. 7 минут назад, spy_cam сказал: Разве что типа тюнинх.. с завода они не ставились.. Тюнинг в сторону. Речь про сток. А в стоке нужно закрашивать черным матом паразитное отражение рифлектора и рукоблудить, чтобы добиться чёткой СТГ. Зы. Я же покупал леды в птф и не одни. Все раздарил пацанам Edited 23.03.2026 17:26 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:37 16 минут назад, spy_cam сказал: Разве что типа тюнинх.. с завода они не ставились.. Возможно я с Нюсей попутал?Ну, да то не суть важно. Речь про то, что если ты ставишь нормальные сертифицированные ЛЕД-лампочки - это никак не мешает окружающим. А вот тебе - помогает, особенно в херовую погоду. 12 минут назад, D.L. сказал: И твои и мои - колпачковые рифлёные галогеновые птф. См. выше. 13 минут назад, D.L. сказал: Зы. Я же покупал леды в птф и не одни. Все раздарил пацанам Нормальные попробуй, еще раз. Не китайчатину с алишки, а ориганалльные. Филлипс, Осрам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:40 1 минуту назад, Волговод сказал: См. выше кина не будет, Спай © 1 час назад, Snapper сказал: Или продать нафиг... Во! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:44 (edited) 42 минуты назад, D.L. сказал: а это-бис где ты там увидел рифленое стекло? Тебе напомнить, как выглядит стекло фары жиги или волги? 4 минуты назад, D.L. сказал: кина не будет, Спай © ну, вас обоих учить - только портить. Edited 23.03.2026 17:44 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:45 1 минуту назад, Волговод сказал: где ты там увидел рифленое стекло? Не кривляйся, "поздно пить боржоми". 2 минуты назад, Волговод сказал: ну, вас обоих учить - только портить. Я ни на йоту не сомневался в вымученных "попутал", "сертифицированных" и "учить". Зы. Привет однокласснику-троечнику 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:49 1 минуту назад, D.L. сказал: Не кривляйся, "поздно пить боржоми". Тебя - только лоботомия исправит, я это давно понял. Сравнить четыре тонкие полоски со сложной преломляющей системой - только ты мог. Иди спи уже, Френель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:51 Только что, Волговод сказал: Тебя - только лоботомия исправит, я это давно понял. Сравнить четыре тонкие полоски со сложной преломляющей системой - только ты мог. Иди спи уже, Френель. при полном отсутствии контраргументов аппонент начинает пытаться обсуждать меня, а не вопрос спора. Мастерство проф слива не пропьёшь. Иди преподавать потомкам-физикам! Только что, D.L. сказал: лоботомия. . . я это давно понял паря то на опыте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:52 5 минут назад, D.L. сказал: Я ни на йоту не сомневался Обосрался - обтекай молча, теоретег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:52 Только что, Волговод сказал: Обосрался - обтекай молча, теоретег. фото? Которые- щаз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:54 (edited) 3 минуты назад, D.L. сказал: при полном отсутствии контраргументов Ты слепой или .... упертый, скажем так? Тебе приведенное фото - ничего не говорит? Действительно, только лоботомия в твоем случае. Хотя не факт. Тут скорее уринотерапия в офтальмологии. 2 минуты назад, D.L. сказал: фото? Которые- щаз? мдя... Edited 23.03.2026 17:55 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 17:54 39 минут назад, Волговод сказал: На фото - ПТФ и БС. Ни одни ни другие не слепят встречных а птф отдельно не светят? За них же весь сыр бор! 1 минуту назад, Волговод сказал: Тебе приведенное фото - ничего не говорит? Фото того дерьмища в 5м от твоего ведра? Мог не напрягаться. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:02 Только что, D.L. сказал: а птф отдельно не светят? За них же весь сыр бор! У меня автосвет, сейчас ночь. ПТФ или вместе с ГС или никак, лезть в БП я не буду. И главное - свети они во все стороны, это было бы видно на фото Ты вот настолько упертый, что главного не слышишь: те граждане, что слепят тебя и меня на дорогах - суют в свои повозки дешовые китайские билед ламочки с линзами, которые светят во все стороны. И стоят они 150ксум за пару, ЕМНИП. Я приобрел СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ лампочки производства компании OSRAM. Ты понимаешь смысл этих простых слов? Или это тоже нужно объяснять, как и фундаментальные законы физики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:02 вот так выглядит грамотный линзованный свет птф билед в Прадо 120. Но, и он в дождь и туман особо нахер не всрался. . . Только что, Волговод сказал: У меня автосвет у меня-тоже. Гитарой БС от ПТФ отключается на раз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:03 Короче... Ты можешь и дальше упорствовать, но я считаю, что использование качественных лед ламп - оправдано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:06 2 минуты назад, Волговод сказал: Я приобрел СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ лампочки производства компании OSRAM. Они сертифицированы для применения в штатной галогеновой ПТФ оптике Toyota Land Cruiser Prado 120? А ну покаж? Ответ предвижу заранее. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:08 (edited) 18 минут назад, D.L. сказал: вот так выглядит грамотный линзованный свет птф билед в Прадо 120. Но, и он в дождь и туман особо нахер не всрался. . У меня штатные фары, без колхоза линз. Но - с ЛЕД лампочками. ближний\дальний в этом случае - нормальный. ПТФ - то же самое. С галогенками, даже усиленными - такого не получается, пробовал. Линзовать - не хочу, ибо с ними потом будут свои проблемы, в виде разрегулировки механизма и разгерметизацией. Плавали - знаем. Просто следующая машина будет со штатными линзами. 200/150/250. Edited 23.03.2026 18:21 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:21 (edited) 15 минут назад, Волговод сказал: У меня штатные фары, без колхоза линз. Но - с ЛЕД лампочками. ближний\дальний в этом случае - нормальный. С галогенками, даже усиленными - такого не получается, пробовал. Линзовать - не хочу Чем глубже в лес, тем толще партизаны.. А ниче что лед предназначены онли для линз... и без линз это колхоз, который светит и слепит только в путь..!? Edited 23.03.2026 18:23 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:27 Только что, spy_cam сказал: А ниче что лед предназначены онли для линз... и без линз это колхоз, который светит и слепит только в путь..!? Нет, ты путаешь теплое с мягким. Те, что стоят у меня - предназначены для установки в штатные фары взамен галогенок. И никого не слепит, второй год езжу - никто не моргает. А вот ксенон - тот да, только в линзы. На эпике стоит ксенон на БС - нормуль все. На ДС - стоят ЛЕДы, но - опять же, не дешовые. Но с ксеноном на БС - они нафиг не нужны, редко пользуюсь ими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:31 (edited) 4 минуты назад, Волговод сказал: Нет, ты путаешь теплое с мягким. Те, что стоят у меня - предназначены для установки в штатные фары взамен галогенок. Я нечего не путаю, LED в простые фары это жуткий колхоз, который ты хоть убейся слепит только в путь, а про "штатно предназначены" это тоже гон, у нас и не только такой колхоз строго запрещен.. Edited 23.03.2026 18:32 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:33 Только что, spy_cam сказал: Я нечего не путаю, LED в простые фары это жутки колхоз, который ты хоть убейся слепит только в путь, а про штатно предназначены это тожегон, у нас и не только такой колхоз строго запрещен.. Ты свои снял, как я понимаю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:33 Только что, Волговод сказал: Ты свои снял, как я понимаю? Так у меня линзы, че их снимать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:36 54 minutes ago, Волговод said: Речь про то, что если ты ставишь нормальные сертифицированные ЛЕД-лампочки - это никак не мешает окружающим. Нормальные попробуй, еще раз. Не китайчатину с алишки, а ориганалльные. Филлипс, Осрам. А можно назвать хоть одну модель "сертифицированной" ЛЕД лампочки Осрам или Филлипс ? Просто, насколько я знаю, таких просто нет. На всех брендовых Осрам, Филлипс ЛЕД лампах в техническом паспорте написано "off-road only". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:36 (edited) 5 минут назад, spy_cam сказал: Так у меня линзы, че их снимать.. Так и у меня линзы. А в Прадике - отражатели (как и на Волге было, кстати). Если ЛЕД кошерный - то никого не слепит. О чем и писал выше. 2 минуты назад, mechanic_cat сказал: А можно назвать хоть одну модель "сертифицированной" ЛЕД лампочки Осрам или Филлипс ? найду упаковку - скину. но походу ты путаешь с галогенками повышенной мощности, типа 140/110. там точно были такие буквы Edited 23.03.2026 18:39 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:41 (edited) 5 минут назад, Волговод сказал: Так и у меня линзы. А в Прадике - отражатели Так вроде речь про Прадик ведем.. А так, мне лично пофигу, что ты там себе воткнул, хозяин барин.. но вот утверждать что хороший лед за 40$ в обычных фарах не слепит, это туфта... ты хоть за 4000$ супер кошерный лед лампочки туда поставь... они будут слепить так же как и китайчатина за 4$... физику не набибешь... 5 минут назад, Волговод сказал: Если ЛЕД кошерный - то никого не слепит. О чем и писал выше. В чем отличие свечения кошерного от некошерного лед чипа..!? Edited 23.03.2026 18:42 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:45 (edited) 6 минут назад, spy_cam сказал: . они будут слепить так же как и китайчатина за 4$... физику не набибешь... ХЗ, народ не "жалуется". Так что - набибешь. лампочки +/- вот такие https://os-russia.ru/avtolampy-osram-led-h4-ledriving-64193dws Edited 23.03.2026 18:48 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites