Posted 23.03.2026 18:49 3 минуты назад, Волговод сказал: ХЗ, народ не "жалуется". лампочки +/- вот такие https://os-russia.ru/avtolampy-osram-led-h4-ledriving-64193dws Из их характеристики: ! Данные лампы не имеют одобрения ECE. Их не разрешается использовать на дорогах общего пользования 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:52 в ПТФ Прадо 120, люди, чтобы добиться вменяемой регурировки пучка с лед лампами снимают светоотражающие колпачки. Красят отражатели. Драйв полон этого колхозана. Потом все хором идут ставить правильный билед с линзами и забывают свои опыты, как страшный сон. . . 2 минуты назад, spy_cam сказал: Их не разрешается использовать на дорогах общего пользования некошерные оказались таки! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:54 3 minutes ago, Волговод said: ХЗ, народ не "жалуется". лампочки +/- вот такие https://os-russia.ru/avtolampy-osram-led-h4-ledriving-64193dws так там же прям по ссылке написано, что для продажи только в России и Казахстане и они не имеют европейской сертификации. И это OSRAM LEDriving HL , и да, они вообще никакой сертификации не имеют, и в техническом паспорте написано "не для дорог общего пользования". Это все значит, что никто не тестирование ни тем более сертификацией таких ламп не занимался. ЗЫ. "для продажи только в России или в Казахстане" - это не значит что там можно использовать, это просто значит что интернет магазин не боится что его "натянут" за эти продажи. А вот в ЕС как раз натянут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:55 2 минуты назад, D.L. сказал: Потом все хором идут ставить правильный билед с линзами и забывают свои опыты, как страшный сон. . . Не, на это я пойтить не могу! (с) Тем более - в ПТФ. 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: так там же прям по ссылке написано, что для продажи только в России и Казахстане Ограничения сугубо маркетинговые, это нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 18:57 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: так там же прям по ссылке написано, что для продажи только в России и Казахстане и они не имеют европейской сертификации. И производитель Китайчатина, что совсем не кошерно оказца.. 3 минуты назад, mechanic_cat сказал: это просто значит что интернет магазин не боится что его "натянут" за эти продажи. А вот в ЕС как раз натянут. Я думаю скорей всего не хотят с гарантией заморачиваться, пересылка возврат туда сюда.. 7 минут назад, D.L. сказал: Потом все хором идут ставить правильный билед с линзами и забывают свои опыты, как страшный сон. . . Тем более они сейчас вполне доступны, и не так дорого.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:00 2 минуты назад, spy_cam сказал: И производитель Китайчатина, что совсем не кошерно оказца.. Щаз тебе лоботомию предрекут! Не иначе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:00 4 минуты назад, D.L. сказал: Драйв полон этого колхозана. Драйв в свое время был полон колхозанов, ливших димескид в масло. Короче: то, что стоит у меня - меня устраивает более чем. Картинку - показал. Претензий от окружающих ни по ПТФ ни по головным - нет. Отсюда вывод - все сомневающиеся, теоретики и тем более троллящие на пустом месте - идут строем в сад. Либо в суд, судиться с производителем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:01 1 minute ago, Волговод said: Не, на это я пойтить не могу! (с) Тем более - в ПТФ. Ограничения сугубо маркетинговые, это нормально. нет, эти лампы абсолютно никакой сертификации не имеют. Более того, их просто невозможно сертифицировать. Потому что они такие лампы как ЛЕД-лампы отсутствуют в европейском ЕСЕ и российском ГОСТ. Там есть понятие ЛЕД-модуль. Это целиковая лед-фара. и в ней нельзя поменять лампочку.. Не просто модуль, а еще и элетронный блок управления, и при достижении яркости выше определенного предела - использование только совместно с омывателями. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:01 3 минуты назад, spy_cam сказал: Тем более они сейчас вполне доступны, и не так дорого.. Угу. И этим дешовым говном, слепящим всех - забиты наши дороги. Только что, mechanic_cat сказал: нет, эти лампы абсолютно никакой сертификации не имеют. 1 минуту назад, Волговод сказал: Отсюда вывод - все сомневающиеся, теоретики и тем более троллящие на пустом месте - идут строем в сад. Либо в суд, судиться с производителем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:03 2 минуты назад, Волговод сказал: Отсюда вывод 3 минуты назад, Волговод сказал: Угу. И этим дешовым говном, слепящим всех - забиты наши дороги. Бггг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:05 2 minutes ago, Волговод said: Претензий от окружающих ни по ПТФ ни по головным - нет. Ну и справедливости ради, - у тебя очевидные не слабые засветы выше границы, да и сама граница света очевидно выше положенного. При реальной проверке на стенде, твои "сертифицированные" фары выщелкнут на раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:07 Только что, mechanic_cat сказал: Ну и справедливости ради, - у тебя очевидные не слабые засветы выше границы, да и сама граница света очевидно выше положенного. На фото Волговода ближний+птф. А мы ведём спор за применение ледов в галогеновых птф. Отдельно свет лед птф мы так и не дождались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:10 3 часа назад, Snapper сказал: Или продать нафиг... Писчи, если что ))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:10 2 минуты назад, D.L. сказал: Отдельно свет лед птф мы так и не дождались. И не дождешься, они к фарам приколхожены, как я понял.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:10 Только что, mechanic_cat сказал: Ну и справедливости ради, - у тебя очевидные не слабые засветы выше границы, да и сама граница света очевидно выше положенного. "Справедливости ради" - у меня фары на высоте груди,а не колен расположены, это раз .А засветы - это больше отражения от мокрых веток. и не столь они существенны. Сертифицированы - не фары, а лампочки, у них на коробке есть соответствующие буквы. Так что - см. выше. 3 минуты назад, D.L. сказал: На фото Волговода ближний+птф. А мы ведём спор за применение ледов в галогеновых птф. Отдельно свет лед птф мы так и не дождались. Ты увидел там свечение во все стороны, как у колхозанов с биледными лампочками? Нет не увидел. Что сову на глобус тянешь? 2 минуты назад, spy_cam сказал: И не дождешься, они к фарам приколхожены, как я понял.. Да, и димескидом политы, как в твоем случае. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:17 1 час назад, D.L. сказал: линзованный Это ключевое, там же все подобрано и рассчитано. Я на нексии в линзы втыках, терпимо, но тогда лед были оочень горячие, кароч, пластик начал деформироваться , убрал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:21 вот, блин, не поленился. Штатный свет: БС+ПТФ и отдельно ПТФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:23 Только что, D.L. сказал: вот, блин, не поленился. Штатный свет: БС+ПТФ и отдельно ПТФ. 18 минут назад, mechanic_cat сказал: Ну и справедливости ради, - у тебя очевидные не слабые засветы выше границы, да и сама граница света очевидно выше положенного. При реальной проверке на стенде, твои "сертифицированные" фары выщелкнут на раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:34 (edited) расходимся. Клиента одолевает беспичинный горячечный хохот. зы. Кста, оптика регулировалась у Андрея Скулл на сервисе . Моя. Edited 23.03.2026 19:36 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:38 (edited) Почему машина выше на фото не на утилизации автохлама находится? Как вообще такая рухлядь лохматых времен тех осмотр проходит? Edited 23.03.2026 19:39 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:41 2 минуты назад, arteto сказал: Как из дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:44 (edited) 36 minutes ago, Волговод said: "Справедливости ради" - у меня фары на высоте груди,а не колен расположены, это раз В ГОСТе именно прописано, и про высоту установки, и какой угол наклона светового потока при этом должен быть. Там не тупые люди писали, они понимали что высота установки фар разная. Поэтому там все прописано, на каком расстоянии какая граница должна быть. с 10 метров четкая граница не выше 75 см по высоте....кажись, или около того, у тебя примерно 1.2-1.5 метра светит Edited 23.03.2026 19:48 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:54 LED только с линзами, всё остальное - колхозный колхоз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2026 19:55 Только что, HOBBIT сказал: LED только с линзами, всё остальное - колхозный колхоз. И ты, Брут? © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2026 03:42 7 часов назад, HOBBIT сказал: LED только с линзами мож я че не понимаю... ну или китайцы чего-то не понимают... но фара Т7ПМ фара BYD Song Pro ПТФ Т7ПМ кмк тут обычные рефлекторные "светильники", но при этом во всем этом с завода стоят LED лампочки 1 Share this post Link to post Share on other sites