Storm

Налог на тунеядство, За и Против.

1 387 posts in this topic

У меня так было. Буквально в этом году пришёл чел и попросил сделать ему запись в трудняке, потому что он хочет ехать в америку. Я его направил в другую контору

А чё не штампанул? :blink:

А в прошлом году сам столкнулся с таким фактом - потребовали в посльстве копию трудовой книжки.

На Шенген не только копию требуют но и справку о зарплате... (причём пробивают её по указанному в ней же, телефону)

В общем... "пустая" печать в трудовой ни кого ни к чему не обязывает..и ни какого смысла не имеет...ну кроме самообмана.. :rolleyes:

Раньше имело место понятие "беспрерывный стаж" сейчас его по факту нет.. ;)

0

Не ври матери (с), считают, без разницы как.

Именно об этом и писали все и в показывали опись плодовых деревьев в каждом частном доме :facepalme:

И эту статистику подают потом наверх.

Тогда и бомбил наказать не получится, в областях почти все в частных домах живут. На 1000 квартир 2-3000 частных домов. Получается вообще бесполезный закон))

Шторм, надо что то другое придумать, чем дальше в лес, тем больше минусов у закона))

0

Ну например после долгой череды неудач подфартило и нашёл хороших заказчиков, готовых платить много и налом мимо кассы. Тогда мгновенно улетучивается вся "гражданственность".

. Много и налом ты можешь получить только от продажи наркоты ....
0

Тогда и бомбил наказать не получится, в областях почти все в частных домах живут.

Вот существует налог на имущество, считается он со стоимости недвижимости.. (Налог по сути правильный хотя и не совсем справедлива система его исчисления, но не суть...)

Вот по типу этого налога ввести подушный социальный налог на потенциальные доходы.....

А Бомбил и левозаробатывающих надо отлавливать и штрафовать без сожаления... вплоть до конфискации средств производства :icon_evil:

1

Тогда и бомбил наказать не получится, в областях почти все в частных домах живут. На 1000 квартир 2-3000 частных домов. Получается вообще бесполезный закон))

\Э не, ты не путай статистику по занятым со статистикой по сборам в бюджет :)))
0

А Бомбил и левозаробатывающих надо отлавливать и штрафовать без сожаления...

Об этом то и тема. Как это сделать? Приставить к каждому гражданину по наблюдателю? Или надеяться на сознательность бомбил?

Есть три варианта :

1. Стучать на каждый случай.

2. Отслеживать расходы .

3. Отменить нал вообще и все платежи проводить только через пластик.

И все три варианта непопулярные.

А чё не штампанул?

А кто он такой? Я его почти не знаю. Вдруг "казачок засланный"?

Раньше имело место понятие "беспрерывный стаж" сейчас его по факту нет..

Ну да, такого уже нет. Есть общий стаж, который подтверждается только выплатами работодателя в социальные фонды. Что вобщем то правильно.
0

Как это сделать?

Ввести презумпцию уклонения от налогов.. ;):palcy:

Работоспособный? Иди работай или плати налог за бездеятельность (тунеядство)..! :icon_evil:

При желании можно организовать мобильную систему контроля за налогоплательщиками с любого смартфона.... ;)

Edited by ШивОлег
0

Работоспособный? Иди работай или плати налог за бездеятельность

Тут сразу возникает коллизия - "иди работай", а куда? Идти некуда.... ;)
0

Работоспособный? Иди работай или плати налог за бездеятельность (тунеядство)..! :icon_evil:

Именно это я и предлагаю.

Тут сразу возникает коллизия - "иди работай", а куда? Идти некуда.... ;)

Не ври, на бирже труда тебе сразу дадут работу за 300-400 тысяч в месяц.

А твои претензии по зарплате - совсем другая история, так чта будешь работать втемную и платить соцналог и все.

Пока так.

0

Тут сразу возникает коллизия - "иди работай", а куда? Идти некуда....

Пусть ищут! Встают на биржу труда, регистрируют ИП, покупают лицензию...

Ты же сам тут пенял на автослесарей...на бабушек с семечками на бомбил и прочих хитрозадых..... :blink:

0

Тут сразу возникает коллизия - "иди работай", а куда? Идти некуда....

Не ври, на бирже труда тебе сразу дадут работу за 300-400 тысяч в месяц.

А твои претензии по зарплате - совсем другая история, так чта будешь работать.....

Шторм, это не решение твоего вопроса

это рабство

1

Шторм, это не решение твоего вопроса

это рабство

Да, за 0.5 или 0.3 МРЗП в месяц.

Хоть что-то.

Edited by Storm
0

это рабство

Это конкуренция брат! ;)
0

Да, за 0.5 или 0.3 МРЗП в месяц.

Хоть что-то.

Иди под кондер

1

Ну а как иначе, ЗТА ?

Я не вижу более легких ПУТЕЙ СОБРАТЬ ДЕНЕГ с таких вот самозанятых.

0

Ну а как иначе, ЗТА ?

Я не вижу более легких ПУТЕЙ СОБРАТЬ ДЕНЕГ с таких вот самозанятых.

у тебя телега стоит впереди лошади, Шторм

сначала .... усердно доводили до такой ситуации

и теперь, вместо кардинального лечения, ты предлагаешь припарочки

ПС - даже цель твоя - собрать денег )) а не дать возможность людям заработать и заплатить налоги

Edited by ZTa
1

А твои претензии по зарплате - совсем другая история

Это так же самая история, только вид с изнанки. ;)

Пусть ищут! Встают на биржу труда, регистрируют ИП, покупают лицензию...

Не совсем понял - что значит "пусть ищут" ? Понимаю насчёт лицензии и ИП - это легализация уже "найденной" работы. Но далеко не все могут самостоятельно создать рабочее место. Даже для себя родного не могут. Неспособны. Они может хорошие исполнители, но как организаторы никудышные.
0

Это так же самая история, только вид с изнанки. ;)

Ну и обсуждай ее в изнанке.

0

ПС - даже цель твоя - собрать денег )) а не дать возможность людям заработать и заплатить налоги

'ZTa , те кто "бомбит" изначально не заточены под налоги. И даже если такой чел будет зарабатывать 100 млн в день - он не будет платить. О таких речь в этой теме.

Думаешь, что левые автослесаря мало зарабатывают? В разЫ больше среднего по стране. Но налоги не платят и не собираются.Не хотят. Но зато активно хаят плохие дороги, низкие пенсии и отвратную социалку.

0

и теперь, вместо кардинального лечения, ты предлагаешь припарочки

А кардинальное лечение у нас невозможно.

Мне сразу Петросян вспоминается .. перестройка, перестройка:

"Мы перестраиваем дом, не имея проекта, при непременном указании не трогать фундамент и верхние этажи

Попробуйте в таком состоянии вообще что-нибудь перестроить !"

А так - из тени не выгнать, зато немного платить за то, чем пользуется, вполне возможно.

Думаешь, что левые автослесаря мало зарабатывают? В разЫ больше среднего по стране.

Да. Я работал в МТС-е, на закате конторы ЗП была 500 у.е. базарными, автослесарь в среднем в месяц имел в 2-3 раза больше.

У меня отчислений в бюджет было порядка 400 тысяч, у него - НОЛЬ.

не дать возможность людям заработать и заплатить налоги

В нашей стране это невозможно, вся система заточено под то, чтобы ты нарушал и увиливал, чтобы любого можно было взять при необходимости за ойца - я так вижу ситуацию, если я не прав - поправьте меня, аргументируйте, что я заблуждаюсь.

0

А кардинальное лечение у нас невозможно.

Мне сразу Петросян вспоминается .. перестройка, перестройка:

"Мы перестраиваем дом, не имея проекта, при непременном указании не трогать фундамент и верхние этажи

Попробуйте в таком состоянии вообще что-нибудь перестроить !"

А так - из тени не выгнать, зато немного платить за то, чем пользуется, вполне возможно.

Да. Я работал в МТС-е, на закате конторы ЗП была 500 у.е. базарными, автослесарь в среднем в месяц имел в 2-3 раза больше.У меня отчислений в бюджет было порядка 400 тысяч, у него - НОЛЬ.

В нашей стране это невозможно, вся система заточено под то, чтобы ты нарушал и увиливал, чтобы любого можно было взять при необходимости за ойца - я так вижу ситуацию, если я не прав - поправьте меня, аргументируйте, что я заблуждаюсь.

Я это тебе и ответил сразу же в начале темы

0

Я это тебе и ответил сразу же в начале темы

Ну я и посильно посему предлагаю, выход-не выход, но хоть как-то чутка восстановит справедливость, опять же. наличие постоянных отчислений и бюджету поможет, и заставит органы соответствующие повнимательнее отнестись к источнику этих отчислений :))), официально безработному и не имеющему никакого дохода.

0

и заставит органы соответствующие повнимательнее отнестись к источнику этих отчислений

то есть кошмарить тех, кто бабки отчисляет? :facepalme: Чтоб снова ушли в тень

2

то есть кошмарить тех, кто бабки отчисляет? :facepalme: Чтоб снова ушли в тень

Ты перечитай еще раз, Сир - чел не работает, но исправно платит соцналог на это, надо бы озаботиться, как так :D:facepalme:

А уходить дальше некуда - все, он и так в тени.

0

вся система заточено под то, чтобы ты нарушал и увиливал, чтобы любого можно было взять при необходимости за ойца - я так вижу ситуацию,

Я подозревал подобное, но боялся признаться даже себе,даже глубокой ночью под одеялом.Но ты смелый человек - озвучил. :)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.