Posted 14.07.2025 06:04 54 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Если есть свой частный дом или парковка со своей ЗС - тогда гораздо получше будет. Согласен, электро+ свой дом, идеальная связка, а если живешь в этажках, то зарядка, особенно зимой, если не в шаговой доступности зарядка, так себе идея по мне Щас накидают, что за 20-30минут можно зарядится и ничего страшного , а или зелен виноград и в том же роде, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:27 21 минуту назад, Slavatut сказал: если живешь в этажках, то зарядка, особенно зимой, если не в шаговой доступности зарядка, так себе идея по мне ну я таки смотрю, народ и в многоквартирных домах выкручивается - навесы-парковки, там зарядные станции 7кВт. Правда ХЗ насколько все это законно оформляется. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:38 8 минут назад, Akim358 сказал: ну я таки смотрю, народ и в многоквартирных домах выкручивается - навесы-парковки, там зарядные станции 7кВт. Правда ХЗ насколько все это законно оформляется. Навалом и почти везде. Кент с 7 этажа по воздуху себе прокинул в навес и "ящик" соорудил. И таких ящиков в его ряду (под навесом) штук 10. Делал не сам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:39 10 минут назад, Akim358 сказал: ну я таки смотрю, народ и в многоквартирных домах выкручивается - навесы-парковки, там зарядные станции 7кВт. Правда ХЗ насколько все это законно оформляется. ага, тоже периодически вижу простые удлинители из окон 2-3 этажа торчат, но выдержит ли проводка такой нагрузки а так чел из соседнего дома поставил прям в снаружи подьезда коробку,там вроде счетчик и розетка стоит, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:41 34 минуты назад, Slavatut сказал: Согласен, электро+ свой дом совсем не обязательно, но, конечно, будет удобно. Я на первом этаже никак не решусь на э/м. Сейчас главная тема-крышу 4х этажки занять панелями без траблов. Если проканает-то YuanUp обязательно куплю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:42 2 минуты назад, D.L. сказал: Навалом и почти везде. Кент с 7 этажа по воздуху себе прокинул в навес и "ящик" соорудил. И таких ящиков в его ряду (под навесом) штук 10. Делал не сам. недавно фото видел подвала дома с электроплитами который, там весь выгорел он после замыкания, типа кто то туда залез и чтото с проводкой делал, может такую розетку хотели забабахать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:43 Только что, Slavatut сказал: недавно фото видел подвала дома с электроплитами который, там весь выгорел он после замыкания, типа кто то туда залез и чтото с проводкой делал, может такую розетку хотели забабахать я регулярно вижу кино "окуительных историй". Дебилам вход не воспрещён. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:45 Только что, D.L. сказал: совсем не обязательно, но, конечно, будет удобно. Я на первом этаже никак не решусь на э/м. Сейчас главная тема-крышу 4х этажки занять панелями без траблов. Если проканает-то YuanUp обязательно куплю. жил бы на первом этаже, тоже прикупил бы себе недорогую электричку, дети есть ттт, боятся особо нечего 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:49 2 минуты назад, Slavatut сказал: жил бы на первом этаже, тоже прикупил бы себе недорогую электричку, дети есть ттт, боятся особо нечего Британские ученые с армянскими респондентами давно доказали, что пипирка возле розетки растёт, как на дрожжах! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 06:55 5 минут назад, D.L. сказал: Британские ученые с армянскими респондентами давно доказали, что пипирка возле розетки растёт, как на дрожжах! если так, то тем более, бесплатное увеличение, как бонус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 07:04 23 минуты назад, Slavatut сказал: периодически вижу простые удлинители из окон 2-3 этажа торчат ну это только если комплектной 3.5кВт зарядкой всю ночь заряжаться.. такую нагрузку сеть в квартире должна выдержать у меня будка трансформаторная в 3х метрах от места парковки авто.. но... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:03 2 часа назад, Lunatic сказал: Домашная зарядка делает электро более практичной Согласен. Но на улице, по цене дороже обходится, плюс время 2 часа назад, avtomax сказал: Если у вас в день пробег до 30км,то это норм,при вашей батарее,в ином случае это гемор. В день пробег такой и был, плюс минус. Но именно для этой машины самый большой минус это батарея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:06 1 минуту назад, NEO_KADAM сказал: Согласен. Но на улице, по цене дороже обходится, плюс время У вашей машины запас хода больно маленький. Если появится у нас электричка с запасом 1000 км-обязательно рассмотрю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:07 Только что, Chief Engineer сказал: Если появится у нас электричка с запасом 1000 км-обязательно рассмотрю. Тоже самое думаю, либо гибрид с таким же запасом хода (желательно чтобы езда на батарее большее 200-300 км выходило) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:08 Только что, NEO_KADAM сказал: Тоже самое думаю, либо гибрид с таким же запасом хода (желательно чтобы езда на батарее большее 200-300 км выходило) Гибридов полно же таких. Истересна чистая электричка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:09 2 часа назад, Snapper сказал: Я лет 15 ездил на метане. Так что пробег в 150-250 км для меня не проблема. Тоже долго поездил на метане (правда там был ещё бензобак на 60-70л).Так ведь я не спорю и не аргументирую против, нисколько. У каждого свои обстоятельства и условия Только что, Chief Engineer сказал: Гибридов полно же таких. Истересна чистая электричка. Зависеть только от розетки, для меня немного сомнительно, пока что... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:11 Только что, NEO_KADAM сказал: Тоже долго поездил на метане (правда там был ещё бензобак на 60-70л).Так ведь я не спорю и не аргументирую против, нисколько. У каждого свои обстоятельства и условия Зависеть только от розетки, для меня немного сомнительно, пока что... Розеток тоже полно по городу. Изначально хотел во дворе установить, посчитали дорого. Установил на работе. Ребята за 1 млн сум собрали и установили щит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:11 2 часа назад, Snapper сказал: Ну и общественный транспорт никто не отменял До начала учебного года - лафа. С сентября запихнуть себя в переполненный вагон - тот ещё квест (распорядок дня никто не отменял). Вспоминаю студенческие годы и юность Только что, Chief Engineer сказал: Розеток тоже полно по городу. И это хорошо, радует 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:43 33 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Тоже долго поездил на метане (правда там был ещё бензобак на 60-70л). А почему Гибрид не взяли? еЛавида тоже не самый дешевый автомобиль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2025 08:51 5 минут назад, Snapper сказал: еЛавида тоже не самый дешевый автомобиль Может быть. Кобыла не моя, теперь 5 минут назад, Snapper сказал: А почему Гибрид не взяли? Может быть будет следующий, жду когда у нас VW будут производить и возможно дадут в рассрочку . А пока что поезжу на трекере https://www.gazeta.uz/ru/2025/06/12/volkswagen-uzauto/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2025 08:30 Пришли наши дензы и леопарды . Взял на неделю дензу седан гибрид ( есть еще чисто электрички но мы такие не закупали) . если коротко то как сама машина понравилась если не учитывать не мой формат кузова ( давно на кроссоверах ) и если не брать в расчет индивидуальную эксплуатацию авто ( живу за городом ) Про тест драйв . накатал примерно 3000км из них примерно 2000 вышла поездка Москва Минск и обратно . по дороге в Минск честно пытался заряжаться и ехать в гибридном режиме . Пробег в одну сторону померено 800 км. Из дома выехал полная зарядка и бак . Реально показал 1010 км… но где то при пробеге 120 батарея показала 30% . в общем до границы (500 км) я честно два раза заряжался до 100% но не разу не хватало этого заряда хотя бы на 200 км пробега. замечу что ехал я в гибридном режиме чисто электрический кончился еще быстрее. в городском режиме наверное будет больше но у меня не получается из за того что до Москвы у меня идет платка с ненаказуемыми 130км/ч и потом всякие хорды где скорость 110 и пока я добираюсь до центра выходит что я за 50-60 км трассового хода разряжаю батарею более 50% . расход топлива вышел за 2500 км ( трасса в основном) меньше 6 литров. Что для авто почти 3 тонны норм считаю. положительные стороны) разгон когда батарейка заряжена. Впервые узнал что в РФ есть штраф в 7500 ре за превышение) но рулежка отстает от разгона мое мнение. плавность хода с одной стороны отличная ( пневма все таки) но с другой стороны стыки на мостах это больно и страшно за 21 диски. Зарядки. С одной стороны они есть с другой этим надо заниматься. А это время. Не мое. в итоге отдал дензу хотел взять леопард 5 на неделю но передумал. Сел в свой мелкий и удобный бензиновый тигуан и гоняю спокойно по городу и трассе . Голова не болит где заправится и пофиг где бросить машину . пс. Если будет интересно могу подробнее о коже роже фаршах и рулежке с кучей систем но по мне они уже у всех китайцах одинаковые. И работают не всегда хорошо. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 14:39 Провел эксперимент с заводской зарядкой на 1.5 кВт. За 7 ночных часов зарядил на 26% или 11 кВт/ч. В принципе, мне это на 2 дня езды (+~100 км). Как альтернативу уличным зарядкам использовать можно. Из минусов - напряжение просело с 220 до 210-212. Слегка нагрелся провод удлинителя, но это решу. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 15:35 53 минуты назад, Snapper сказал: на 1.5 кВт. Можешь купить зарядник на 3.5 кВт, скорость заряда возрастет в 2 раза. Обычная розетка выдержит, если сделана проводка правильно. Но желательно провести отдельную линию от счетчика, и поставить автомат на 16А. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2025 16:46 (edited) 1 час назад, Аргумент сказал: скорость заряда возрастет в 2 раза. Курочка по зернышку клюёт и не подавится(с) Проводка советская, люминь… К счетчику тоже люминь подходит Жара спадет, в сентябре сделаю 7 кВт от трансформатора Edited 17.07.2025 16:46 by Snapper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2025 08:30 У меня на работе большая стоянка под открытым небом. Просвечивается с утра и до позднего вечера... Есть ли какие-нибудь мобильные решения с солнечными батареями, максимум на 1.5-3 квт? Утром поставил, вечером занес в офис, машина и в тени и заряжена 0 Share this post Link to post Share on other sites