Posted 05.07.2025 15:07 (edited) 1 час назад, Real Root сказал: не реже 1 раза в год (у BYD) независимо от пробега. Хз, типа масло окисляется. Это верно, на любом авто если пробег мизер то раз в год положено! 1 час назад, Real Root сказал: Так у всех. Астана моторс не святые, но тут постер сам олень да, там официально ответил астана моторс, пробеги дикие. Для тех кто не в курсе, вот: Спойлер Водители Ташкента | Кто собирается покупать машину в Byd Astana Motors, настоятельно не рекомендую этого дела... | Facebook Здравствуйте, уважаемый автор! Отвечаю Вам как официальный представитель дилерской сети BYD Astana Motors в Узбекистане. Благодарю Вас за отзыв. Давайте для справедливости, к которой вы взываете отметим, что Ваше "немного" это 19 500 км только по циклу HEV. Ведь пробег Вашего автомобиля во время визита в сервис дилерского центра 28.06.2025 года зафиксирован на отметке 23000 км в режиме NEV. Общий пробег Вашего автомобиля 63 000 км и за весь период автомобиль прошел только одно ТО год назад, при пробеге 3500 км. Менеджеры сервиса неоднократно напоминали Вам про необходимость своевременного ТО, но, к сожалению, Вы их проигнорировали. Гарантийная политика производителя регламентирует для гибридных автомобилей прохождение ТО каждые 5000 км в режиме HEV. Несложные арифметические подсчеты показывают, что Ваш автомобиль должен был пройти ТО как минимум 4 раза, Согласитесь, весомый довод в пользу снятия с гарантии. При пробеге более 60 000 км уже дважды должно было быть поменяно масло в редукторе, чего Вы тоже не сделали. И благодаря высокому качеству автомобилей бренда Ваш автомобиль все еще на ходу несмотря на такое, мягко говоря, небрежное отношение. Но это Ваш автомобиль, и только Вы можете решать, где и когда его обслуживать. Буду очень признательна, если напишите. кто из сотрудников проявил хамское отношение. Также отмечу, что все специалисты сервиса прошли обучение, сертификацию и получили допуск к работе с гибридными и электромобилями BYD. Еще раз благодарю автора за отзыв, мы обязательно примем во внимание и будем более подробно рассказывать про гарантийную политику, а также запланируем на ближайшее время новую лекцию, посвященную этой теме в рамках "Академии BYD Astana Motors". В заключении, приглашаю автора все-таки провести все необходимые сервисные работы для Вашего автомобиля в любом нашем сервисном центре в рамках вне гарантийной политики. Edited 05.07.2025 15:08 by celllular25 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2025 17:39 Это как раз обратная сторона доступности соцсетей и медиа пространства. Каждый второй считает что может придав гласности тот или иной случай - завоевать себе симпатию и поддержку, даже если понимает что не прав. Я уверен что (хоть и дилер тоже не ангел) водителю как минимум во время его визита сто раз объяснили причину почему его сняли с гарантии. Но он включил потерпевшего и пошел строчить в мордокнигу жалобливый пост. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2025 19:52 2 часа назад, hobbit89 сказал: пошел строчить в мордокнигу жалобливый пост со словами: совсем немного перекатал межгарантийный пробег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.07.2025 19:58 Рафик был совсем не виновен ©. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 08:53 Astana motors нужно было из принципа отследить тачку по ГПС и на эвакуаторе притащить машину на сервис, потом через суд и МИБ требовать у владельца счет за услуги а вот до чего там в Китае уже дошли, но наши люди будут продолжать поливать китайпром какашками... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 10:36 1 час назад, ShPioN сказал: но наши люди будут продолжать поливать китайпром какашками... Запчасти борми ?) Интересный обзор ...сегодня время такое , или ты быстро адаптируешься под все требования рынка и достижение техники или ты остался на обочине , но 5,3 метра в обзоре - меня шокирует ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 10:50 Но ! Руль по проводам пугает , это минус ...для меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 11:40 49 минут назад, hocum сказал: Руль по проводам пугает я так понимаю ставилась цель убрать с руля паразитную информацию о кочках на дорогах, поэтому и руль по проводам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 13:05 1 час назад, ShPioN сказал: я так понимаю ставилась цель убрать с руля паразитную информацию о кочках на дорогах, поэтому и руль по проводам. Мне эти электронные навороты напоминают фильм Разрушитель когда Сталлоне и Сандра Буллок занимаются сексом в электронных шлемах 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 14:45 1 hour ago, Serega_uz said: Мне эти электронные навороты напоминают фильм Разрушитель когда Сталлоне и Сандра Буллок занимаются сексом в электронных шлемах Поэтому у тебя в Эквинокс фм радио, мкпп, и тд с середины прошлого века? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 15:47 1 час назад, shumbola сказал: Поэтому у тебя в Эквинокс фм радио, мкпп, и тд с середины прошлого века? Не завидуй 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 17:04 2 часа назад, shumbola сказал: мкпп Эквинокс не может быть МКПП. Тогда бы адаптивного круиза не было бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 17:22 17 минут назад, Real Root сказал: Эквинокс не может быть МКПП. Тогда бы адаптивного круиза не было бы. Он наверное просто прикололся или совсем не знает это авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 17:41 Это сарказм был, если вдруг кто не понял)) На одни технологии мы говорим фе, а другими с удовольствием пользуемся и нахваливаем. Просто кто-то начинает раньше ими пользоваться, кто-то позже. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 17:50 В 05.07.2025 в 12:13, babarik83 сказал: А вот когда она при езде будет греметь и скрипеть, особенно в холодную погоду и нужно будет ее периодически регулировать и смазывать силиконовым спреем вы тогда вспомните добрым словом ипланские юань апы и бьюики у которых сплошное стекло на потолке )) Не вспомню! Потому что не понимаю вообще зачем нужны эти панорамные люки. Есть обычные люки - милое дело. Тем более для нашего региона. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 17:57 В 05.07.2025 в 12:16, Akim358 сказал: Малибу не пробовал, с Т7 проблем не испытываю Малибу почти на полметра длиннее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:00 7 minutes ago, Snapper said: Потому что не понимаю вообще зачем нужны эти панорамные люки. Есть обычные люки - милое дело. Тем более для нашего региона. Тоже честно говоря - не понимаю, за все время 2-3 раза открывал - и то не я, а друзья, сидящие рядом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:00 Сегодня еще раз катался на электричках Сонг манит все больше - ускорение улётное! Не такое бешеное, как на Зикрах, но тоже очень неплохо... Цена настроение портит. Его бы в рассрочку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:01 3 minutes ago, Snapper said: Малибу почти на полметра длиннее... Не поверите, без всяких 360 камер, легко мог запарковать Малибу в любой дыре, габариты вообще на ура чувствовались, чего не скажешь сейчас со всякими помощниками и камерами ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:02 Липмотор С16 тоже неплох, особенно на полной батарее. Чуть увлекся, а на спидометре 130 А в салоне практически не чувствуется, но парковаться на этом автобусе вообще неудобно. Чот я вхожу в вечный поиск, как старый холостяк, когда тебе не важен результат, а сам процесс. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:03 1 минуту назад, Snapper сказал: Липмотор С16 тоже неплох, особенно на полной батарее. Чуть увлекся, а на спидометре 130 А в салоне практически не чувствуется, но парковаться на этом автобусе вообще неудобно. А C11? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:04 Только что, trew сказал: А C11? не зашел вообще. Какой-то он не такой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:05 2 minutes ago, Snapper said: Сегодня еще раз катался на электричках Сонг манит Сотрудник на работе, кот ездил на Сонге заменил его на Донгфенг 008, родился 3й сын, понадобился 3 ряд) . Говорит машина получше и поинтереснее Сонга, а по стоимости разница не совсем значительная. Может стоит к нему присмотреться? Если хочется повыше машину 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:08 2 минуты назад, Mutya сказал: Может стоит к нему присмотреться? Не знаю даже... Официальных же нет. Но когда я смотрел их в 2023 году - качество было просто аховое... Но то были бюджетные ДонгФенги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2025 18:12 2 minutes ago, Snapper said: Не знаю даже... Официальных же нет. Но когда я смотрел их в 2023 году - качество было просто аховое... Да, он брал неофициального, по разговору с ним, цена - качество - размер самого автомобиля, лучшее сочетание на рынке. 1 Share this post Link to post Share on other sites