6 557 posts in this topic

54 минуты назад, NEO_KADAM сказал:

Если есть свой частный дом или парковка со своей ЗС - тогда гораздо получше будет.

Согласен, электро+ свой дом, идеальная связка, а если живешь в этажках, то зарядка, особенно зимой, если не в шаговой доступности зарядка, так себе идея по мне :happy:Щас накидают, что за 20-30минут можно зарядится и ничего страшного :lol:, а или зелен виноград и в том же роде,

1

21 минуту назад, Slavatut сказал:

если живешь в этажках, то зарядка, особенно зимой, если не в шаговой доступности зарядка, так себе идея по мне

ну я таки смотрю, народ и в многоквартирных домах выкручивается - навесы-парковки, там зарядные станции 7кВт. Правда ХЗ насколько все это законно оформляется.

1

8 минут назад, Akim358 сказал:

ну я таки смотрю, народ и в многоквартирных домах выкручивается - навесы-парковки, там зарядные станции 7кВт. Правда ХЗ насколько все это законно оформляется.

Навалом и почти везде. Кент с 7 этажа по воздуху себе прокинул в навес и "ящик" соорудил. И таких ящиков в его ряду (под навесом) штук 10. Делал не сам. 

1

10 минут назад, Akim358 сказал:

ага, тоже периодически вижу простые удлинители из окон 2-3 этажа торчат, но выдержит ли проводка такой нагрузки :icon_eek:а так чел из соседнего дома поставил прям в снаружи подьезда коробку,там вроде счетчик и розетка стоит, 

1

34 минуты назад, Slavatut сказал:

Согласен, электро+ свой дом

совсем не обязательно, но, конечно, будет удобно. Я на первом этаже никак не решусь на э/м. Сейчас главная тема-крышу 4х этажки занять панелями без траблов. Если проканает-то YuanUp обязательно куплю. 

2

2 минуты назад, D.L. сказал:

Навалом и почти везде. Кент с 7 этажа по воздуху себе прокинул в навес и "ящик" соорудил. И таких ящиков в его ряду (под навесом) штук 10. Делал не сам. 

недавно фото видел подвала дома с электроплитами который, там весь выгорел он после замыкания:icon_eek:, типа кто то туда залез и чтото с проводкой делал, может такую розетку хотели забабахать :icon_eek:

0

Только что, Slavatut сказал:

недавно фото видел подвала дома с электроплитами который, там весь выгорел он после замыкания:icon_eek:, типа кто то туда залез и чтото с проводкой делал, может такую розетку хотели забабахать :icon_eek:

я регулярно вижу кино "окуительных историй". Дебилам вход не воспрещён. 

0

Только что, D.L. сказал:

совсем не обязательно, но, конечно, будет удобно. Я на первом этаже никак не решусь на э/м. Сейчас главная тема-крышу 4х этажки занять панелями без траблов. Если проканает-то YuanUp обязательно куплю. 

жил бы на первом этаже, тоже прикупил бы себе недорогую электричку, дети есть ттт, боятся особо нечего :smekh:

1

5 минут назад, D.L. сказал:

Британские ученые с армянскими респондентами давно доказали, что пипирка возле розетки растёт, как на дрожжах! :smekh:

если так, то тем более, бесплатное увеличение, как бонус :smekh:

0

23 минуты назад, Slavatut сказал:

периодически вижу простые удлинители из окон 2-3 этажа торчат

ну это только если комплектной 3.5кВт зарядкой всю ночь заряжаться.. такую нагрузку сеть в квартире должна выдержать

у меня будка трансформаторная в 3х метрах от места парковки авто.. но...

0

2 часа назад, Lunatic сказал:

Домашная зарядка делает электро более практичной

Согласен. Но на улице, по цене дороже обходится, плюс время

2 часа назад, avtomax сказал:

Если у вас в день пробег до 30км,то это норм,при вашей батарее,в ином случае это гемор.

В день пробег такой и был, плюс минус. Но именно для этой машины самый большой минус это батарея.

0

1 минуту назад, NEO_KADAM сказал:

Согласен. Но на улице, по цене дороже обходится, плюс время

У вашей машины запас хода больно маленький. Если появится у нас электричка с запасом 1000 км-обязательно рассмотрю. 

2

Только что, Chief Engineer сказал:

Если появится у нас электричка с запасом 1000 км-обязательно рассмотрю. 

Тоже самое думаю, либо гибрид с таким же запасом хода (желательно чтобы езда на батарее большее 200-300 км выходило)

1

Только что, NEO_KADAM сказал:

Тоже самое думаю, либо гибрид с таким же запасом хода (желательно чтобы езда на батарее большее 200-300 км выходило)

Гибридов полно же таких. Истересна чистая электричка. 

0

2 часа назад, Snapper сказал:

Я лет 15 ездил на метане. Так что пробег в 150-250 км для меня не проблема.

Тоже долго поездил на метане (правда там был ещё бензобак на 60-70л).Так ведь я не спорю и не аргументирую против, нисколько. У каждого свои обстоятельства и условия

Гибридов полно же таких. Истересна чистая электричка. 

Зависеть только от розетки, для меня немного сомнительно, пока что...

1

Только что, NEO_KADAM сказал:

Тоже долго поездил на метане (правда там был ещё бензобак на 60-70л).Так ведь я не спорю и не аргументирую против, нисколько. У каждого свои обстоятельства и условия

Зависеть только от розетки, для меня немного сомнительно, пока что...

Розеток тоже полно по городу. Изначально хотел во дворе установить, посчитали дорого. Установил на работе. Ребята за 1 млн сум собрали и установили щит. 

1

2 часа назад, Snapper сказал:

Ну и общественный транспорт никто не отменял 

До начала учебного года - лафа. С сентября запихнуть себя в переполненный вагон - тот ещё квест (распорядок дня никто не отменял). Вспоминаю студенческие годы и юность

Розеток тоже полно по городу.

И это хорошо, радует

1

33 минуты назад, NEO_KADAM сказал:

Тоже долго поездил на метане (правда там был ещё бензобак на 60-70л).

А почему Гибрид не взяли? еЛавида тоже не самый дешевый автомобиль

0

5 минут назад, Snapper сказал:

еЛавида тоже не самый дешевый автомобиль

Может быть. Кобыла не моя, теперь ;) 

5 минут назад, Snapper сказал:

А почему Гибрид не взяли?

Может быть будет следующий, жду когда у нас VW будут производить и возможно дадут в рассрочку :icon_eek:. А пока что поезжу на трекере

https://www.gazeta.uz/ru/2025/06/12/volkswagen-uzauto/

2

53 минуты назад, Snapper сказал:

на 1.5 кВт.

Можешь купить зарядник на 3.5 кВт, скорость заряда возрастет в 2 раза. Обычная розетка выдержит, если сделана проводка правильно. Но желательно провести отдельную линию от счетчика, и поставить автомат на 16А.

4

1 час назад, Аргумент сказал:

скорость заряда возрастет в 2 раза.

Курочка по зернышку клюёт и не подавится(с)

Проводка советская, люминь… К счетчику тоже люминь подходит:dash2:

Жара спадет, в сентябре сделаю 7 кВт от трансформатора 

Edited by Snapper
1

У меня на работе большая стоянка под открытым небом. Просвечивается с утра и до позднего вечера...

Есть ли какие-нибудь мобильные решения с солнечными батареями, максимум на 1.5-3 квт? Утром поставил, вечером занес в офис, машина и в тени и заряжена

0