Posted 30.09.2026 13:08 19 minutes ago, ahmadjon said: Интересно, какой будет расход если впендюрить акпп в электричку? Ведь текущие чистые электрички едут с одноступенчатым редуктором и скорость достигается только за счет бешенных оборотов электродвигателя что ведет к повышенному расходу заряда батареи. С коробасом в 2 или 3 передачи расход должен быть меньше На Ютубе есть такие варианты, где вместо ДВС стоит трёхфазный двигатель. Но это ради прикола замена бензина на батарею с сохранением авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 13:49 (edited) 2 часа назад, Serega_uz сказал: Cltc У китайских электричек реальный пробег это 70% летом и 50% зимой пробег от заявленного. Это факт, только премиумы могут проехать типа бмв и то не все модели Edited 30.09.2026 14:15 by Lunatic 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 14:57 1 час назад, Lunatic сказал: У китайских электричек реальный пробег это 70% летом и 50% зимой пробег от заявленного. Это факт, только премиумы могут проехать типа бмв и то не все модели здесь есть форумчанин и у него реально едет по паспорту и даже чуть с хвостиком. он даже хотел поспорить на солидные деньги, но никто не решился. так что наверное проезжает все таки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 14:59 2 минуты назад, Slavatut сказал: здесь есть форумчанин и у него реально едет по паспорту и даже чуть с хвостиком. он даже хотел поспорить на солидные деньги, но никто не решился. так что наверное проезжает все таки Зри в корень(с)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 15:05 5 minutes ago, Slavatut said: здесь есть форумчанин и у него реально едет по паспорту и даже чуть с хвостиком. он даже хотел поспорить на солидные деньги, но никто не решился. так что наверное проезжает все таки У меня тоже есть такой знакомый Звездун, который утверждает что, проехал то что заявленно производителем и у него ещё есть запас. Утверждает, что такой авто, только у него и у Майкла Джексона есть и больше ни у кого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 15:07 Интересно еще сколько лет будете тут обсуждать сколько проедет электричка на одном заряде 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 15:19 10 minutes ago, shumbola said: Интересно еще сколько лет будете тут обсуждать сколько проедет электричка на одном заряде Бесконечно, ибо технология все время обновляется и люди делятся своим мнением. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 15:42 32 минуты назад, shumbola сказал: Интересно еще сколько лет будете тут обсуждать сколько проедет электричка на одном заряде Ой не говорите, не давно видел сонг плюс 22 год самые первые в узб, пробег больше 300 тыщ, емкость 84%, авто не разволилась, да ходовку делали и салон изношен, но тем немение авто на ходу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 16:13 5 minutes ago, Lunatic said: Ой не говорите, не давно видел сонг плюс 22 год самые первые в узб, пробег больше 300 тыщ, емкость 84%, авто не разволилась, да ходовку делали и салон изношен, но тем немение авто на ходу... Маловат будет показатель для авто 22 годаи пробегом 300, тут у некоторых авто пробег до луны и обратно в квадрате, вот это результат. И ёмкость 84% чем мерили через телефонный сканер? Реально померить можно только через заряд и разряд малым током в идеале каждую ячейку. Но это дорого и не каждый сможет. Дешевле продать как есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 16:52 1 час назад, grek1000 сказал: У меня тоже есть такой знакомый Звездун, который утверждает что, проехал то что заявленно производителем и у него ещё есть запас. Утверждает, что такой авто, только у него и у Майкла Джексона есть и больше ни у кого. во всяком случае, никто не решился, забрать такие "легкие" деньги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 16:52 1 час назад, Slavatut сказал: здесь есть форумчанин и у него реально едет по паспорту и даже чуть с хвостиком. он даже хотел поспорить на солидные деньги, но никто не решился. так что наверное проезжает все таки Спорить с ним не хочу , но очень очень интересно , потому что очень сомнительно. Ни у кого не едет по паспорту а у него едет и даже больше. Ну а как по факту проверишь. Не будешь же с ним все 500 км кататься, это как минимум 3 дня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 16:58 1 минуту назад, Serega_uz сказал: Спорить с ним не хочу , но очень очень интересно , потому что очень сомнительно. Ни у кого не едет по паспорту а у него едет и даже больше. Ну а как по факту проверишь. Не будешь же с ним все 500 км кататься, это как минимум 3 дня а как вы можете утверждать, что ни у кого не едет, щас голословно получается только у вас, на т, пошло поехать в одну сторону с ним, а обратно на самолете, благо денег же заработаете и будете твердо говорить что не едет машина больше, чем паспорт и каким образом займет это 3дня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 16:58 2 минуты назад, Serega_uz сказал: Спорить с ним не хочу , но очень очень интересно , потому что очень сомнительно. Ни у кого не едет по паспорту а у него едет и даже больше. Ну а как по факту проверишь. Не будешь же с ним все 500 км кататься, это как минимум 3 дня У жены выходит 360/370 из заявленных 401,но она выше 60 не едет.Я сказал сама будешь штрафы оплачивать если нарушишь. Кстати,я сам с Самарканда сел за руль,было 88% приехал в Бухару (280км) с остатком 7%, получается 81% хватило на 280км по трассе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 17:04 5 минут назад, Slavatut сказал: а как вы можете утверждать, что ни у кого не едет, щас голословно получается только у вас, на т, пошло поехать в одну сторону с ним, а обратно на самолете, благо денег же заработаете и будете твердо говорить что не едет машина больше, чем паспорт и каким образом займет это 3дня Ну не совсем голословно. У меня не мало знакомых с электричкой. Кого не спрошу у всех фактически намного меньше заявленного. 7 минут назад, Slavatut сказал: на т, пошло поехать в одну сторону с ним, а обратно на самолете, благо денег же заработаете и будете твердо говорить что не едет машина больше, чем паспорт и каким образом займет это 3дня Если уж и спорить то ехать вместе для чистоты эксперимента А терять время как то не очень хочется. Может реально у него супер авто? Хотя и в интернете и в авто салонах и пользователи , короче все в один голос говорят что их китайский cltc по факту намного меньше, особенно если ездить с постоянно включенным климатом . Может и музыка тоже как то влияет на это ведь усилители тоже работают от батарейки , короче все что работает в электромобиле все работает от батареи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 17:31 В машине переключился с cltc на другой режим расчета пробега и теперь при заряде 80% показывает 422км расчетный пробег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 18:10 (edited) Серега, справедливости ради, у меня знакомый тоже говорил, что на Сонг Плюс 605км проезжает 610км. Я не нахожу причина не верить ему. Edited 30.09.2026 18:10 by shumbola 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 18:25 14 минут назад, shumbola сказал: Серега, справедливости ради, у меня знакомый тоже говорил, что на Сонг Плюс 605км проезжает 610км. Я не нахожу причина не верить ему. Ну ладно,пусть будет так Значит у меня машина не такая 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 18:40 11 minutes ago, Serega_uz said: Ну ладно,пусть будет так Значит у меня машина не такая У меня тоже, но я не отрицаю других. На одной и той машине у меня расход 40квт, у сына почти 2 раза мегьше. Даже на ДВС у нас есть разница в расходах на одной и той же машине. Я не парюсь и не думаю о расходе, на ДВС тоже самое было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.09.2026 18:50 Пока у нас нет нормальных междугородних трасс, позволяющих ехать 130-150км, можно смело брать электричку и ездить только в городе. А к тому моменту, когда такие трассы появятся, наверное уже и пробеги электричек перевалят за 1000км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2026 02:06 9 часов назад, grek1000 сказал: ёмкость 84% чем мерили через телефонный сканер? В инсте один мастер постил, сервисный планшет был 14 часов назад, Enigma сказал: Чисто для себя, исходя из частоты своей езды после 3х лет гибридного авто, сделал вывод - для меня лучше электричка А тех обслужеванию гибрида как? На электро я менял масло редуктора и салонный фильтр и комп диагностика. Элекстричка проста в обслужевании, главное батарею не расхерачить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2026 02:12 7 часов назад, shumbola сказал: На одной и той машине у меня расход 40квт, Ого как много, а что за авто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2026 04:43 В воскресенье на понедельник еду в Бухару, поеду на электричке, чисто ради эксперимента буду скидывать фото, маршрут, количество % заряда и разряда, км в пути и зарядки. Думаю что в одну сторону пару раз остановлюсь для подзарядки. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2026 07:46 4 hours ago, Lunatic said: Ого как много, а что за авто? Дело в дуал моторах, _асинхронных_ по 255кВт, 530Нм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2026 07:53 3 часа назад, grek1000 сказал: Думаю что в одну сторону пару раз остановлюсь для подзарядки. Можно и 3 раза,если заряжаться на 20/30% ,а так расстояние 600км,в Самарканде можно один раз зарядиться и всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2026 14:35 В 30.09.2026 в 16:33, Serega_uz сказал: Удивлен как у Реал Рут выходило точ в точ как по паспорту. Пусть поделится секретом. Пришёл пациент к урологу. Пациент: Доктор, мне 65 лет и я не могу уже заниматься сексом. Доктор: Ну, в вашем возрасте это нормально. Пациент: Да, но моему соседу 80 лет, а он говорит что может. Доктор: Ну так и вы тоже говорите... 1 Share this post Link to post Share on other sites