8 479 posts in this topic

19 minutes ago, ahmadjon said:

Интересно, какой будет расход если впендюрить акпп в электричку? :icon_eek: Ведь текущие чистые электрички едут с одноступенчатым редуктором и скорость достигается только за счет бешенных оборотов электродвигателя что ведет к повышенному расходу заряда батареи. С коробасом в 2 или 3 передачи расход должен быть меньше

На Ютубе есть такие варианты, где вместо ДВС стоит трёхфазный двигатель. Но это ради прикола замена бензина на батарею с сохранением авто.

0

2 часа назад, Serega_uz сказал:

Cltc

У китайских электричек реальный пробег это 70% летом и 50% зимой пробег от заявленного. Это факт, только премиумы могут проехать типа бмв и то не все модели

Edited by Lunatic
1

1 час назад, Lunatic сказал:

У китайских электричек реальный пробег это 70% летом и 50% зимой пробег от заявленного. Это факт, только премиумы могут проехать типа бмв и то не все модели

здесь есть форумчанин и у него реально едет по паспорту и даже чуть с хвостиком. он даже хотел поспорить на солидные деньги, но никто не решился. так что наверное проезжает все таки  :icon_eek:

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

здесь есть форумчанин и у него реально едет по паспорту и даже чуть с хвостиком. он даже хотел поспорить на солидные деньги, но никто не решился. так что наверное проезжает все таки  :icon_eek:

Зри в корень(с)? :D

0

5 minutes ago, Slavatut said:

У меня тоже есть такой знакомый Звездун, который утверждает что, проехал то что заявленно производителем и у него ещё есть запас. Утверждает, что такой авто, только у него и у Майкла Джексона есть и больше ни у кого. 

1

Интересно еще сколько лет будете тут обсуждать сколько проедет электричка на одном заряде ;)

3

10 minutes ago, shumbola said:

Интересно еще сколько лет будете тут обсуждать сколько проедет электричка на одном заряде ;)

Бесконечно, ибо технология все время обновляется и люди делятся своим мнением. 

2

32 минуты назад, shumbola сказал:

Ой не говорите, не давно видел сонг плюс 22 год самые первые в узб, пробег больше 300 тыщ, емкость 84%, авто не разволилась, да ходовку делали и салон изношен, но тем немение авто на ходу...

0

5 minutes ago, Lunatic said:

Ой не говорите, не давно видел сонг плюс 22 год самые первые в узб, пробег больше 300 тыщ, емкость 84%, авто не разволилась, да ходовку делали и салон изношен, но тем немение авто на ходу...

Маловат будет показатель для авто 22 годаи пробегом 300, тут у некоторых авто пробег до луны и обратно в квадрате, вот это результат. И ёмкость 84% чем мерили через телефонный сканер? Реально померить можно только через заряд и разряд малым током в идеале каждую ячейку. Но это дорого и не каждый сможет. Дешевле продать как есть.

0

1 час назад, grek1000 сказал:

У меня тоже есть такой знакомый Звездун, который утверждает что, проехал то что заявленно производителем и у него ещё есть запас. Утверждает, что такой авто, только у него и у Майкла Джексона есть и больше ни у кого. 

во всяком случае, никто не решился, забрать такие "легкие" деньги :sleep:

0

1 час назад, Slavatut сказал:

Спорить с ним не хочу , но очень очень интересно , потому что очень сомнительно. 

Ни у кого не едет по паспорту а у него едет и даже больше. 

Ну а как по факту проверишь. Не будешь же с ним все 500 км кататься, это как минимум 3 дня 

0

1 минуту назад, Serega_uz сказал:

Спорить с ним не хочу , но очень очень интересно , потому что очень сомнительно. 

Ну а как по факту проверишь. Не будешь же с ним все 500 км кататься, это как минимум 3 дня 

а как вы можете утверждать, что ни у кого не едет:icon_eek:, щас голословно получается только у вас, на т, пошло поехать в одну сторону с ним, а обратно на самолете, благо денег же заработаете и будете твердо говорить что не едет машина больше, чем паспорт и каким образом займет это 3дня :)

1

2 минуты назад, Serega_uz сказал:

У жены выходит 360/370 из заявленных 401,но она выше 60 не едет.Я сказал сама будешь штрафы оплачивать если нарушишь.:D

Кстати,я сам с Самарканда сел за руль,было 88% приехал в Бухару (280км) с остатком 7%, получается 81% хватило на 280км по трассе.

1

5 минут назад, Slavatut сказал:

а как вы можете утверждать, что ни у кого не едет:icon_eek:, щас голословно получается только у вас, на т, пошло поехать в одну сторону с ним, а обратно на самолете, благо денег же заработаете и будете твердо говорить что не едет машина больше, чем паспорт и каким образом займет это 3дня :)

Ну не совсем голословно. У меня не мало знакомых с электричкой. Кого не спрошу у всех фактически намного меньше заявленного. 

7 минут назад, Slavatut сказал:

на т, пошло поехать в одну сторону с ним, а обратно на самолете, благо денег же заработаете и будете твердо говорить что не едет машина больше, чем паспорт и каким образом займет это 3дня :)

Если уж и спорить то ехать вместе для чистоты эксперимента 

А терять время как то не очень хочется. 

Может реально у него супер авто?

Хотя и в интернете и в авто салонах и пользователи , короче все в один голос говорят что их китайский cltc по факту намного меньше, особенно если ездить с постоянно включенным климатом . Может и музыка тоже как то влияет на это ведь усилители тоже работают от батарейки , короче все что работает в электромобиле все работает от батареи. 

0

В машине переключился с cltc на другой режим расчета пробега и теперь при заряде 80% показывает 422км расчетный пробег.

0

Серега, справедливости ради, у меня знакомый тоже говорил, что на Сонг Плюс 605км проезжает 610км. Я не нахожу причина не верить ему. 

Edited by shumbola
0

14 минут назад, shumbola сказал:

Серега, справедливости ради, у меня знакомый тоже говорил, что на Сонг Плюс 605км проезжает 610км. Я не нахожу причина не верить ему. 

Ну ладно,пусть будет так 

Значит у меня машина не такая 

1

11 minutes ago, Serega_uz said:

Ну ладно,пусть будет так 

Значит у меня машина не такая 

У меня тоже, но я не отрицаю других. На одной и той машине у меня расход 40квт, у сына почти 2 раза мегьше. Даже на ДВС у нас есть разница в расходах на одной и той же машине.

Я не парюсь и не думаю о расходе, на ДВС тоже самое было

1

Пока у нас нет нормальных междугородних трасс, позволяющих ехать 130-150км, можно смело брать электричку и ездить только в городе. А к тому моменту, когда такие трассы появятся, наверное уже и пробеги электричек перевалят за 1000км

0

9 часов назад, grek1000 сказал:

ёмкость 84% чем мерили через телефонный сканер?

В инсте один мастер постил, сервисный планшет был

14 часов назад, Enigma сказал:

Чисто для себя, исходя из частоты своей езды после 3х лет гибридного авто, сделал вывод - для меня лучше электричка

А тех обслужеванию гибрида как?

На электро я менял масло редуктора и салонный фильтр и комп диагностика. Элекстричка проста в обслужевании, главное батарею не расхерачить.

1

7 часов назад, shumbola сказал:

На одной и той машине у меня расход 40квт,

Ого как много, а что за авто?

0

4 hours ago, Lunatic said:

Ого как много, а что за авто?

Дело в дуал моторах, _асинхронных_ по 255кВт, 530Нм. 

0

3 часа назад, grek1000 сказал:

Думаю что в одну сторону пару раз остановлюсь для подзарядки.

Можно и 3 раза,если заряжаться на 20/30% :rolleyes: ,а так расстояние 600км,в Самарканде можно один раз зарядиться и всё.

0

В 30.09.2026 в 16:33, Serega_uz сказал:

Удивлен как у Реал Рут выходило точ в точ как по паспорту. Пусть поделится секретом. 

Пришёл пациент к урологу.
Пациент: Доктор, мне 65 лет и я не могу уже заниматься сексом.
Доктор: Ну, в вашем возрасте это нормально.
Пациент: Да, но моему соседу 80 лет, а он говорит что может.
Доктор: Ну так и вы тоже говорите...

1