Posted 03.05.2013 08:05 сегодня моя машинка опять натянула шапку неведимку. Остановился у магазина, чтобы купить сигареты. Дама за рулем дала задний ход и бампером прямо в мои правые 2 двери ударила. (Стояла перпендикулярно). Никаких отметин (даже царапин) не оставила на моих дверях (а машина шелохнулась так не хило). Повезло круто. Потом сотрудник ГАИ предъявил что я пъян. Собрали консилиум из 3 "полевых" лабораторий в виде носов сотрудников ГАИ. Вердикт "главврача" не пъян. Звездец не удобно дышать им в нос особенно после жаренной курицы с честноком. Жевачку не жую пока до точки назначения не доеду (с жевачкой подозрения еще сильнее). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 08:11 а когда сами гаишники начнут соблюдать ПДД? очень часто вижу что они ездят как джигиты причем без каких либо Проблесковых Маячков итд. через двойные сплошные разворачиваются тоже видела такое. белая характерная машина обгоняет тебя по встречке. а в результате... всеравно встретились и стояли рядышком на шастри) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 08:27 Потом он (может быть, первым в Уз.) сделал несколько леж.полицейских возле своего дома. Приходили дорожники, снимали. А они след. день опять заливал бетон. Был в Корее видел официальные лежачие полицейские, во первых они другого цвета, во вторых перед ними дорожный знак стоит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 08:27 сегодня моя машинка опять натянула шапку неведимку. Остановился у магазина, чтобы купить сигареты. Дама за рулем дала задний ход и бампером прямо в мои правые 2 двери ударила. (Стояла перпендикулярно). получается вы её закрыли?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 08:36 Сторм, ты как Влад начинаешь виновного искать заочно. Для меня нет виноватых, Макси, в данном случае. Я лишь хочу донести, что за тебя о тебе никто не позаботится. Дама за рулем дала задний ход и бампером прямо в мои правые 2 двери ударила. (Стояла перпендикулярно). Потом сотрудник ГАИ предъявил что я пъян Эта пять !!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:00 Фуфло все это ГАЛИМОЕ Едешь по серпу - НИКОГДА не знаешь, что за поворотом - идешь как шел, если оттуда че-та вылетит - хана тебе, ПРИЧЕМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, 20 ли, писят ли ты шел. Если честно не очень понял что ты написал... если ты едешь 20-50 км, то почему тебе хана? Фуфло все это ГАЛИМОЕ Это ты о чем? о ПДД? или о том что я написал? Storm, у меня водительский стаж почти 16 лет. За это время только 2 мелкие аварии, оба раза мне заехали в зад, один раз я стоял на красном, другой раз пропускал пешехода. Я думаю, я достаточно безопасно езжу, и мне трудно представить как я приму на капот сильно пожилого человека, ходящего с трудом с палочкой и поэтому ну никак не может внезапно для меня появиться на дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:03 (edited) Дама за рулем мну такая дама тока, что чуть крыло не помяла..едет по двухполосной дороге по середине со скоростью 20 км/ч и в руке мороженное лижет.. еду за ней ибо она не пускает..подьехали к перекрёстку где ужо дорога расширяется она притормаживает..я с включенным поворотником поворачиваю налево и тут мадам резко тоже даёт налево..хорошо я ожидал от неё фокусов и успел оттормозить.. Edited 03.05.2013 09:08 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:05 Для меня нет виноватых, Макси, в данном случае. Я лишь хочу донести, что за тебя о тебе никто не позаботится. это на 99% правильно. Но вот если бы сократить количество дебилов на дорогах, то такие случае сильно бы сократились количественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:05 Storm, у меня водительский стаж почти 16 лет. Может ещё письками померитесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:13 Я думаю, я достаточно безопасно езжу, и мне трудно представить Не зарекайся. Это дорога и там всякое бывает. мороженное лижет.. значит, замужем(с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:34 Не зарекайся. Это дорога и там всякое бывает. Вот я то как раз это очень хорошо знаю. Всяко было и уверен будет. Но мозг работает всегда на дороге. Очень много можно предусмотреть во время движения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:41 Вот я то как раз это очень хорошо знаю. Всяко было и уверен будет. Но мозг работает всегда на дороге. Очень много можно предусмотреть во время движения. Всего не предусмотреть. Прятки за елками и другими крупногабаритыми предметами никто не отменял. Плюс неадекваты, которых фиг просчитаешь. На таких если успел среагировать - значит, повезло. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:46 Очень много можно предусмотреть во время движения. интересно, а можно ли предусмотреть таксиста, который стоит на встречке на светофоре третьим в очереди, и именно в тот момент, когда зажегся уже зеленый и машины уже тронулись, он видит на противоположной стороне клиента и из-за других машин, стоящих перед ним, вслепую, вдруг выполняет разворот через двойную сплошную подставляя свой борт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 09:54 и мне трудно представить как я приму на капот сильно пожилого человека, ходящего с трудом с палочкой и поэтому ну никак не может внезапно для меня появиться на дороге. Правильно Вам ответили не зарекайтесь... был случай, с моста вниз в центре луначарского ехала тико 40 км/ч , так как там знак 50, через дорогу переходил мужик, встал посередине дороги , на разделительной линии, так как шел встречный поток, он ждал пока они проедут, водитель тики едет себе спокойно, ближе к правой стороне... но тут из встречного потока начинает маневр мусоровоз, он на половину выезжает на встречку прям перед мужиком этим, мужик видя это не хочет погибать под колесами грузовика, а решает отпрыгнуть назад, под тику... вообщем отпрыгнул он прям перед тикой, никакой реакции там бы не хватило избежать столкновения с пешеходом, как итог: перелом нижней части ноги, бедра, несколько ребер, ключица, сотресение мозга. Сначала мужик говорил: Я сам виноват, ничего не надо, извините и т.д и т.п. Но потом ему видимо родственники подсказали, и он заговорил по другому... точнее он нам говорил одно, мол я сам виноват, а писал другое... спасибо врачу в больнице, он рассказал, что человек гнилой. Вообщем этот нехороший человек начал требовать по 100$ в месяц, в течении двух лет, якобы на лечение и т.д. В итоге (не без помощи конечно) его признали виновным, и он сам себе оплачивал лечение, и якобы ремонт авто) но это уже на совести гайшников. За рулем был мои очень близкий родственник. Это дело случая, пешеход может в упор не видеть авто, у него может быть депрессия, какое то горе или еще что то, он можеть быть просто в неадкевате, и самый неожиданный момент прыгнуть под машину... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 10:52 судя по тому что у меня произошло совсем недавно на первом этаже - водила тоже может быть в неадеквате. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 11:50 Только недавно в г.Намангане водители узнали, что это место для уступки дороги пешеходам. А почем нынче ВУ купить в Намангане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 12:06 ИМХО не правильные законы. Я, как водитель, не хочу нести ответственности за действия дурака, нарушившего ПДД. Законы правильные. Если сможете доказать в суде, возможно все. Очень много можно предусмотреть не не все :( А почем нынче ВУ купить в Намангане? Я не покупал. Я - заплатил По езде моих земляков думаю, или очень дешево, или у них денег много... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 12:15 и мне трудно представить как Это хорошо. интересно, а можно ли предусмотреть таксиста Он - сможет !. Он 16 лет ездит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 12:19 Он 16 лет ездит. Это фигня..есть у нас кто пару лям киллометров отмотал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 12:21 есть у нас кто пару лям киллометров отмотал. Этот проедет так, что таксист и не сообразит, что это было вообще - подумает, НЛО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 12:45 Он 16 лет ездит блин, значит мне в тот раз скилла не хватило немного - не было еще 16ти лет опыта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 12:46 Это фигня..есть у нас кто пару лям киллометров отмотал. Троллишь помаленьку? Если речь обо мне, то всего лишь лям двести двадцать три. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 13:00 Это фигня..есть у нас кто пару лям киллометров отмотал. И не колесами, а рулем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 13:05 Если речь обо мне, то всего лишь лям двести двадцать три. Ты на каждой своей машине, которую ты юзал , километраж запоминаешь(записываешь)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2013 13:28 Ты на каждой своей машине, которую ты юзал , километраж запоминаешь(записываешь)? а можно пробег за год помнить и перемножить на количество лет, пардон, что встрял 1 Share this post Link to post Share on other sites