Posted 23.05.2013 08:02 :wacko: ^_^ Ты прав, по ходу. Там всё справильно. Ну тады плюсуй не стесняйся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 08:16 (edited) Уважаемые! (только тапками не кидайтесь пжл сразу)) вы тут ранее обсуждали, а я затрудняюсь понять. объясните пожалуйста, что такое "разъезжаться правыми/левыми бортами" чтобы для себя уяснить. спс! Edited 23.05.2013 08:16 by Lolita 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 08:23 (edited) Уважаемые! (только тапками не кидайтесь пжл сразу)) вы тут ранее обсуждали, а я затрудняюсь понять. объясните пожалуйста, что такое "разъезжаться правыми/левыми бортами" чтобы для себя уяснить. спс! Ща как закидаем тапками)) лучше всего показать фото с ВР. Ща... Вот Лолита обратится внимание, правый борт это правая сторона авто, получается что те кто сворачивает с Навои на Абая налево, правым бортом разъезжаются с теми кто также сворачивает наоборот, а теперь представьте что будет если вот тут будут сворачивать левым бортом ) вот тут на фото при этой обстановке )). Edited 23.05.2013 08:30 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 08:27 Ща как закидаем тапками)) лучше всего показать фото с ВР. Ща... не Влад честно)) не могу такую картину представить. а что могу представить, то страшно получается)) можно даже не фото, можно рисунок "точка-черточка") 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 08:47 не Влад честно)) не могу такую картину представить. а что могу представить, то страшно получается)) можно даже не фото, можно рисунок "точка-черточка") Фото быстрее получилось, ну как теперь то точно понятно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 08:53 По ссылке ниже подробно рассматривается проблема выбора траектории движения на перекрестке при повороте налево и развороте. http://filinavto.ru/lektsii/o-probleme-vibora-traektorii-povorota-nalevo-i-razvorota.html 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 09:09 а вот на перекрестке гидромедцентра кто как может или знает так и разезжает, тут и правым бортом и левым и на красный фигачат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 09:12 Фото быстрее получилось, ну как теперь то точно понятно? получается под "разъездом правыми бортами" подразумевается разъезд на точке разворота когда ты увидишь правый борт авто разворачивающегося в др сторону? это имелось ввиду? я оказывается др. себе представляла. уже после разворота если прямо едущий поток оказывается справа - это разъезд правым бортом, а если слева - то разъезд левым бортом)) и что получается, можно левым бортом разъезжаться? я такое не видела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 09:17 Сегодня ездил достаточно много, ради интереса на некоторых перекрестках разъезжался левым бортом. Никто сильно не пугался Но пешеходы и водители, экстренно тормозащие из-за пешехода, еще стоящего на обочине, замучали. Трижды у меня вещи летели на пол от резкого торможения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 09:56 (edited) Сегодня ездил достаточно много, ради интереса на некоторых перекрестках разъезжался левым бортом. Никто сильно не пугался Алекс подожди, давай начнем с того что ты вставал там первым, а потом уже другие вынуждены были левым . А наоборот было ?) Чтобы уже кто то стоял на разворот с другой стороны, а ты вдруг решил левым разворачиваться, при этом было место для тебя? Я вчера после 19-00 ехал с центра(Ц-5) к Чорсу, перед мостом Аль-Азиз, за светофором, спрятался гайец причем не на дороге, а там на тротуаре, ближе к памятнику стоял, впереди зеленый, но уже мигающий, я притапливаю и вижу бежит!!!, я проскакиваю, на последний миг зеленого, ГАЙец тут же бег сменил на шаг Edited 23.05.2013 10:14 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 10:04 Алекс подожди, давай начнем с того что ты вставал там первым, а потом уже другие вынуждены были левым . А наоборот было ?) Чтобы уже кто то стоял на разворот с другой стороны, а ты вдруг решил левым разворачиваться, при этом было место для тебя? Я просто проехал чуть дальше, машины стояли, ждали поворот, после них вырулил влево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 10:09 (edited) Я просто проехал чуть дальше, машины стояли, ждали поворот, после них вырулил влево. Ну наверное перекресток был большой, никак Навои-Абая? а вот на перекрестке гидромедцентра кто как может или знает так и разезжает, тут и правым бортом и левым и на красный фигачат. Ну места мног,о вот и стараются влезть и вылезти кто как может. Edited 23.05.2013 10:25 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 10:53 (edited) По ссылке ниже подробно рассматривается проблема выбора траектории движения на перекрестке при повороте налево и развороте. http://filinavto.ru/...-razvorota.html Спасибо! Именно то что нужно :-) Конкретно, подробно и наглядно. А то в памяти остался вбитый инструктором гвоздь про право-левый борт :-) и вопрос из тестов на экзамене (сам настраивал компьютеры для сдачи - воспользовались они безбожно моей специальностью :-)))) ), где на рисунке был показан именно перекресток на котором два авто собираются совершить маневр разворота, и стрелочками их предполагаемые траектории. Верной была помечена длинная траектория, то есть разъезд левыми бортами. Кстати, тем кто тут говорил что мне должно быть стыдно - почитайте внимательно что именно я написал и укажите за что же мне стыдиться то? ;-) И, как тут правильно заметили - с 90-х годов дорожная ситуация-таки сильно изменилась... В смысле реальная ситуация с реальными перекрестками и движением, а не теория... С уважением, Станислав Мошковский Edited 23.05.2013 10:55 by Stas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 11:14 (edited) Вот на этом перекрестке часто встречаю баранов, разметка там: левая полоса - прямо и направо, средняя - только прямо, правая - прямо и направо. а знаки там висят: левая полоса - прямо и налево, средняя - прямо и направо, правая - только на право. Так вот, я часто поворачиваю со средней полосы, так как левая частенько заняты, но находятся БАРАНЫ которые едут с правой полосы прямо, два раза чуть бок не пропахали... гайшник там в тему встал, пусть ловит их, если конечно сам знает, что нельзя с правой полосы прямо Edited 23.05.2013 11:15 by pizza-hut 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 11:17 левая полоса - прямо и направо, средняя - только прямо, правая - прямо и направо. Вынос мозга :wacko: , но находятся БАРАНЫ которые едут с правой полосы прямо, два раза чуть бок не пропахали... А это - сущая правда, сам в похожую ситуацию там попадал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 11:18 Вынос мозга Да, уже поправил) налево или прямо там с левой ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 11:19 По ссылке ниже подробно рассматривается проблема выбора траектории движения на перекрестке при повороте налево и развороте. http://filinavto.ru/...-razvorota.html Вы с этой ссылой того, поаккуратнее - Каспер на неё ругается сильно... Kaspersky Internet Security 2012 Доступ запрещен Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен URL-адрес: http://filinavto.ru/lektsii/o-probleme-v ibora-traektorii-povorota-nalevo-i-razvo rota.html Заблокирован Веб-Aнтивирусом Причина: вредоносная ссылка Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно. Сообщение создано: 16:15:05 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 11:23 (edited) Так вот, я часто поворачиваю со средней полосы, так как левая частенько заняты, но находятся БАРАНЫ которые едут с правой полосы прямо, два раза чуть бок не пропахали... гайшник там в тему встал, пусть ловит их, если конечно сам знает, что нельзя с правой полосы прямо Есть такое дело, с учетом что баранов у нас неисчислимое количество, я бы во второй ряд направо бы не вставал Баран наверное еще думает что это вы нарушаете Edited 23.05.2013 11:29 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 11:46 за светофором, спрятался гайец ай гаишник, ай молодец... мало того, что заехал сам через пешеходный переход, так еще и стал на тротуаре. правая - прямо и направо. емнип, там правая полоса - только направо, средняя - прямо и направо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 11:58 Сегодня днем. Прямо перед елки палки. Стоит жигуль, а рядом с ним гаишники - ловят не пропустивших пешеходов и тех кто на желтый (несмотря на наличие мигающего зеленого). А самое главное, они на багажнике жигуля поставили обычную камеру Sony Handycam и снимают на него. Если кто то начинает спорить - показывают ему запись. Что только не придумают пытливые умы наших гайцов!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 12:02 Вы с этой ссылой того, поаккуратнее - Каспер на неё ругается сильно... Хм... у меня ESET Smart Security спокоен как слон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 12:05 Что только не придумают пытливые умы наших гайцов!!! Ну а че. Правильно. Слишком много умников развелось )) А перед камерой, пыл угасает сразу )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 12:15 Причина: вредоносная ссылка у меня также 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 12:17 Вы с этой ссылой того, поаккуратнее - Каспер на неё ругается сильно... Каспер в топку. Нод - рулит )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2013 12:21 (edited) поставили обычную камеру Sony Handycam и снимают на него. А если сертификат соответствия....или официальное разрешение для этой СОНИ.......спросить у них?.... Edited 23.05.2013 12:31 by seikoser 0 Share this post Link to post Share on other sites