59 861 posts in this topic

:wacko: :unsure: ^_^ Ты прав, по ходу. Там всё справильно. :rolleyes:

Ну тады плюсуй не стесняйся :)
0

Уважаемые! (только тапками не кидайтесь пжл сразу)) вы тут ранее обсуждали, а я затрудняюсь понять. объясните пожалуйста, что такое "разъезжаться правыми/левыми бортами" чтобы для себя уяснить. спс!

Edited by Lolita
0

Уважаемые! (только тапками не кидайтесь пжл сразу)) вы тут ранее обсуждали, а я затрудняюсь понять. объясните пожалуйста, что такое "разъезжаться правыми/левыми бортами" чтобы для себя уяснить. спс!

Ща как закидаем тапками)) лучше всего показать фото с ВР. Ща...

geuJa.jpg

Вот Лолита обратится внимание, правый борт это правая сторона авто, получается что те кто сворачивает с Навои на Абая налево, правым бортом разъезжаются с теми кто также сворачивает наоборот, а теперь представьте что будет если вот тут будут сворачивать левым бортом :)) вот тут на фото при этой обстановке )).

Edited by Vlad
1

Ща как закидаем тапками)) лучше всего показать фото с ВР. Ща...

не Влад честно)) не могу такую картину представить. а что могу представить, то страшно получается)) можно даже не фото, можно рисунок "точка-черточка")
0

не Влад честно)) не могу такую картину представить. а что могу представить, то страшно получается)) можно даже не фото, можно рисунок "точка-черточка")

Фото быстрее получилось, ну как теперь то точно понятно?
0

По ссылке ниже подробно рассматривается проблема выбора траектории движения на перекрестке при повороте налево и развороте.

http://filinavto.ru/lektsii/o-probleme-vibora-traektorii-povorota-nalevo-i-razvorota.html

2

а вот на перекрестке гидромедцентра кто как может или знает так и разезжает, тут и правым бортом и левым и на красный фигачат.

0

Фото быстрее получилось, ну как теперь то точно понятно?

получается под "разъездом правыми бортами" подразумевается разъезд на точке разворота когда ты увидишь правый борт авто разворачивающегося в др сторону? это имелось ввиду? я оказывается др. себе представляла. уже после разворота если прямо едущий поток оказывается справа - это разъезд правым бортом, а если слева - то разъезд левым бортом)) и что получается, можно левым бортом разъезжаться? я такое не видела.
0

Сегодня ездил достаточно много, ради интереса на некоторых перекрестках разъезжался левым бортом. Никто сильно не пугался :)

Но пешеходы и водители, экстренно тормозащие из-за пешехода, еще стоящего на обочине, замучали. Трижды у меня вещи летели на пол от резкого торможения.

0

Сегодня ездил достаточно много, ради интереса на некоторых перекрестках разъезжался левым бортом. Никто сильно не пугался :)

Алекс подожди, давай начнем с того что ты вставал там первым, а потом уже другие вынуждены были левым :). А наоборот было ?) Чтобы уже кто то стоял на разворот с другой стороны, а ты вдруг решил левым разворачиваться, при этом было место для тебя?

Я вчера после 19-00 ехал с центра(Ц-5) к Чорсу, перед мостом Аль-Азиз, за светофором, спрятался гайец причем не на дороге, а там на тротуаре, ближе к памятнику стоял, впереди зеленый, но уже мигающий, я притапливаю и вижу бежит!!!, я проскакиваю, на последний миг зеленого, :)ГАЙец тут же бег сменил на шаг :)

olN8x.jpg

Edited by Vlad
0

Алекс подожди, давай начнем с того что ты вставал там первым, а потом уже другие вынуждены были левым :). А наоборот было ?) Чтобы уже кто то стоял на разворот с другой стороны, а ты вдруг решил левым разворачиваться, при этом было место для тебя?

Я просто проехал чуть дальше, машины стояли, ждали поворот, после них вырулил влево.

0

Я просто проехал чуть дальше, машины стояли, ждали поворот, после них вырулил влево.

Ну наверное перекресток был большой, никак Навои-Абая?

а вот на перекрестке гидромедцентра кто как может или знает так и разезжает, тут и правым бортом и левым и на красный фигачат.

Ну места мног,о вот и стараются влезть и вылезти кто как может. Edited by Vlad
0

По ссылке ниже подробно рассматривается проблема выбора траектории движения на перекрестке при повороте налево и развороте.

http://filinavto.ru/...-razvorota.html

Спасибо! Именно то что нужно :-) Конкретно, подробно и наглядно. А то в памяти остался вбитый инструктором гвоздь про право-левый борт :-) и вопрос из тестов на экзамене (сам настраивал компьютеры для сдачи - воспользовались они безбожно моей специальностью :-)))) ), где на рисунке был показан именно перекресток на котором два авто собираются совершить маневр разворота, и стрелочками их предполагаемые траектории. Верной была помечена длинная траектория, то есть разъезд левыми бортами. Кстати, тем кто тут говорил что мне должно быть стыдно - почитайте внимательно что именно я написал и укажите за что же мне стыдиться то? ;-) И, как тут правильно заметили - с 90-х годов дорожная ситуация-таки сильно изменилась... В смысле реальная ситуация с реальными перекрестками и движением, а не теория...

С уважением,

Станислав Мошковский

Edited by Stas
0

olN8x.jpg

Вот на этом перекрестке часто встречаю баранов, разметка там: левая полоса - прямо и направо, средняя - только прямо, правая - прямо и направо.

а знаки там висят: левая полоса - прямо и налево, средняя - прямо и направо, правая - только на право.

Так вот, я часто поворачиваю со средней полосы, так как левая частенько заняты, но находятся БАРАНЫ которые едут с правой полосы прямо, два раза чуть бок не пропахали... гайшник там в тему встал, пусть ловит их, если конечно сам знает, что нельзя с правой полосы прямо :)

Edited by pizza-hut
1

левая полоса - прямо и направо, средняя - только прямо, правая - прямо и направо.

Вынос мозга :blink: :wacko:

, но находятся БАРАНЫ которые едут с правой полосы прямо, два раза чуть бок не пропахали...

А это - сущая правда, сам в похожую ситуацию там попадал.

3

Вынос мозга

Да, уже поправил) налево или прямо там с левой )

0

http://filinavto.ru/...-razvorota.html

Вы с этой ссылой того, поаккуратнее - Каспер на неё ругается сильно...

Kaspersky

Internet Security 2012

Доступ запрещен

Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен

URL-адрес:

http://filinavto.ru/lektsii/o-probleme-v

ibora-traektorii-povorota-nalevo-i-razvo

rota.html

Заблокирован Веб-Aнтивирусом

Причина: вредоносная ссылка

Нажмите здесь, если считаете, что веб-страница заблокирована ошибочно.

Сообщение создано: 16:15:05

0

Так вот, я часто поворачиваю со средней полосы, так как левая частенько заняты, но находятся БАРАНЫ которые едут с правой полосы прямо, два раза чуть бок не пропахали... гайшник там в тему встал, пусть ловит их, если конечно сам знает, что нельзя с правой полосы прямо :)

Есть такое дело, с учетом что баранов у нас неисчислимое количество, я бы во второй ряд направо бы не вставал :) Баран наверное еще думает что это вы нарушаете :) Edited by Vlad
0

за светофором, спрятался гайец

ай гаишник, ай молодец... мало того, что заехал сам через пешеходный переход, так еще и стал на тротуаре.

правая - прямо и направо.

емнип, там правая полоса - только направо, средняя - прямо и направо

0

Сегодня днем. Прямо перед елки палки. Стоит жигуль, а рядом с ним гаишники - ловят не пропустивших пешеходов и тех кто на желтый (несмотря на наличие мигающего зеленого). А самое главное, они на багажнике жигуля поставили обычную камеру Sony Handycam и снимают на него. Если кто то начинает спорить - показывают ему запись.

Что только не придумают пытливые умы наших гайцов!!!

0

Хм... у меня ESET Smart Security спокоен как слон.

0

Что только не придумают пытливые умы наших гайцов!!!

Ну а че. Правильно. Слишком много умников развелось )) А перед камерой, пыл угасает сразу ))

0

Причина: вредоносная ссылка

у меня также

0

Каспер в топку. Нод - рулит ))

1

поставили обычную камеру Sony Handycam и снимают на него.

А если сертификат соответствия....или официальное разрешение для этой СОНИ.......спросить у них?.... Edited by seikoser
0

Guest
This topic is now closed to further replies.