59 861 posts in this topic

maxxxi, скажи честно прикалываешься?

ога..
0

Я это просто знаю вот и все ;)

А представь себе, ну хотя бы иностранца, впервые попавшего на дороги Ташкента. Он то этого не знает. Он же руководствуется ПДД и дорожными знаками соответственно ;)

0

но почему Фаргона главная в любом случае?

Чуть выше ответил уже) Сейчас представил себе это перекресток, и понял, да, там все по делу! Оба знака. Фаргона йули уходит сначала правее, а потом налево как бы... решили повесить такой знак, мол главная дорога уходит налево, Все по делу

Edited by pizza-hut
0

Он то этого не знает.

Так логично, что он как минимум по количеству полос будет ориентироваться если не по траффику?
0

Мой вывод:

Если я еду по этой (незнакомой, допустим) дороге ночью, на перекрёстке мигающий жёлтый, а знаки приоритета отсутствуют (скажем, вандалы их на металлолом сдали), то я должен считать, что Фаргона Йули - второстепенная. Так?

"15.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге"

Edited by JPM
0

то я должен считать, что Фаргона Йули - второстепенная. Так?

Если не работает светофор - смотри знаки, если нет знаков - смотри разметку, если нет разметки - придерживайся правила правой руки.

0

Мой вывод:

Вывод правильный, если ты не можешь определить покрытие дороги. Но если покрытие определяется, то действуешь как на равнозначном перекрестке - пропускаешь помеху справа.

0

Всем спасибо за ответы! Реально развивает мозги слежение за знаками (может, лишь в первые недели процесса!). Интересная штука.

Ещё вопрос (не по теме, правда). В ветке про получение прав уже отписывался, там пока молчание.

Ситуация: начал учиться в автошколе. Временная ташкентская прописка, постоянная - в Долине. В автошколе уверяют, что сдавать экзамены в ГАИ буду по месту постоянной прописки.

Закон говорит другое:

Положение КабМина №156, с учётом дополнений и изменений Положения 325:

- П. 19: "Для получения водительского удостоверения граждане сдают экзамены в РЭО (МРЭО) ГСБДД по месту постоянного или временного жительства".

Крайне сильно хочу сдавать экзамены в Ташкенте. Готов повоевать бумажками и законами. Подготовил письмо-запрос. Вопрос - откуда начинать? С автошколы, с РЭО ГСБДД, ещё откуда-нибудь? Спасибо!

Edited by JPM
0

Можно создать..осталось найти чела который забесплатно будет лоб расшибать за водил который в 99% случаев нарушив кричат о гомосексуальности и продажности сотрудников УБДД.

Простая ШКОЛЬНАЯ истина: общественная организация состоит из членов - члены, к сведению, не просто члены а платят членские взносы - деньги употребляются обществом на нужды, в том числе и на оплату тех кто будет себе лоб расшибать... При прочих равных условиях, если бы у нас было общество автолюбителей которое ТАК ЖЕ ПРОДУКТИВНО КАК за границей осуществляло свою деятельность, я бы с удовольствием стал членом, и платил бы да хоть 20-50ксум в год (при нынешних то штрафах!!!). И таких как я сотни тысяч. Нетрудно посчитать, что в таком раскладе желающих расшибать себе лоб по вопросам правильности установки знаков, работы гайцов и др. скопились бы к обществу нескончаемой очередью. Надеюсь дальше не надо школьную программу разъяснять?

Насчет парка тельмана: забрал семью ближе к вечеру сегодня и специально обратил внимание на знаки:

1 - остановка / стоянка запрещена.

2 - остановка/стоянка запрещена

3 - стоянка запрещена.

Результат - маразм в виде вопроса: на кой черт тогда центральные ворота парка если у них нельзя остановиться чтоб коляску выгрузить и т.д. Они ВОРОТА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ для чего? Только для входа пеших посетителей парка идущих пешим ходом с метро и близлежащих автобусных станций? Ведь если бы гаишники день и ночь бдили закон там ведь бы никто даже автобус бы не смог остановиться для высадки?

Решение думаю просто поставить на место 1-2 "стоянка запрещена"...

Что было в реале: вечером по обе стороны дороги (на карте m.gandi) полная загруженность припаркованными под знак!!! машинами. Дядечки стоят и предлагают ставить авто. Такая же лоховская как на Чин базаре...

Примерно посчитал - если бы гаишники устроили засаду на все авто - за час смогли бы пополнить бюджет на 6 лямов без вообще каких либо проблем...

Гайцов не было, развернулся поставил на пешеходном переходе у 1, загрузился и поехал... Нарушил ПДД. Это неправильно.

И еще дело не в том, что типа можно было бы и заехать на стоянку там мол всего то 1500? конечно это лучший вариант при данных условиях, но не правильный по сути. Кстати ОНА ЗАБИТА была опять же полностью.

Если кто утверждает что в будни там машин 15-20, то я согласен - зимой наверное так оно и есть. Сегодня пятница и загруженность полнейшая... Машины приходится ставить в близлежащую махаллю (как я не завидую ее жителям)...

post-40803-0-57181500-1369426360_thumb.jpg

Edited by oksus
2

cut

1) Насчет парка тельмана: забрал семью ближе к вечеру сегодня и специально обратил внимание на знаки:

1 - остановка / стоянка запрещена.

2 - остановка/стоянка запрещена

3 - стоянка запрещена.

Результат - маразм в виде вопроса: на кой черт тогда центральные ворота парка если у них нельзя остановиться чтоб коляску выгрузить и т.д. Они ВОРОТА ЦЕНТРАЛЬНЫЕ для чего? Только для входа пеших посетителей парка идущих пешим ходом с метро и близлежащих автобусных станций? Ведь если бы гаишники день и ночь бдили закон там ведь бы никто даже автобус бы не смог остановиться для высадки?

Решение думаю просто поставить на место 1-2 "стоянка запрещена"...

cut

2) Гайцов не было, развернулся поставил на пешеходном переходе у 1, загрузился и поехал... Нарушил ПДД. Это неправильно.

И еще дело не в том, что типа можно было бы и заехать на стоянку там мол всего то 1500? конечно это лучший вариант при данных условиях, но не правильный по сути. cut

3) Если кто утверждает что в будни там машин 15-20, то я согласен - зимой наверное так оно и есть. cut

1) знаки эти, особливо у парков, не зря щетаю поставлены: потому как наши водятлы понапихают свои тачки прямо к воротам, на зебру, на перекрестке оставят, в падлу таким лишние 50-100 м протопать; автобусы останавливаются на специально отведенных для них остановках, и плевать водители автобусов хотели на гайцев и знак;

кстати у 160 школы такая же фигня: понапихают машин прямо напротив ворот, в два ряда, на пп, а самые красивые заезжают прям на тротуар, сигналя, штаб стоящие дернули оттедова.

2) ну вот, о чем и говорил: а че в парк не заехали? ворота, да, были закрыты?

что значит 1500, аткедова такие дикие цыфры? эта же грабеж! я лучше под знак поставлю, да? :D

все фигня! что значит: "не правильный по сути"?

3) и контрольный, с каких пор у нас "будни" в "зиму" обратились?

1

1) знаки эти, особливо у парков, не зря щетаю поставлены:

Как и везде по всему городу. Создаётся впечатление, что кроме знаков "остановка запрещена" в городе нет других знаков. И если соблюдать правила ДД, то, въехав в Ташкент, остановиться можно только лишь выехав из него.

1

ниче так тряхануло сегодня :blink:

0

ниче так тряхануло сегодня :blink:

Ты тему не перепутал? :)
1

Ты темуне перепутал? :)

это он по привычке :D

1

Сегодня ехал на работу.....На универсаме 2 наряда,на шахристанской на своем месте....парк победы,стоит машина(при въезде в гостиницу-не считаю)...на казахстане-своё место....до алайского тоже два наряда......и.......все ЗАНЯТЫ.....пишут протоколы под рукомахания остановленных.На Красной площади...как бы оцепление....очень много,видимо усиление на последний звонок.....выпускники гуляют......Вроде суббота,а суета как в обычный день....

Edited by seikoser
0

Сегодня ехал на работу.....На универсаме 2 наряда,на шахристанской на своем месте....парк победы,стоит машина(при въезде в гостиницу-не считаю)...на казахстане-своё место....до алайского тоже два наряда......и.......все ЗАНЯТЫ.....пишут протоколы под рукомахания остановленных.На Красной площади...как бы оцепление....очень много,видимо усиление на последний звонок.....выпускники гуляют......Вроде суббота,а суета как в обычный день....

Ну самые кормовые места. Там каждые пять минут, то кто то на красный проскочит, то пешехода не пропустит. Плюс полоса для автобусов.

0

ниче так тряхануло сегодня

Да он похоже за рулем был в тот момент, значит в тему, ситуация же на дороге получилась :)
1

Выпускникам запретили гулять и взяли с них расписки,что будут сидеть дома.Вот так!!
0

Выпускникам запретили гулять и взяли с них расписки,что будут сидеть дома.

Расписок не брали у нас.....просто предупредили о задержании на 2 дня.....до первого экзамена.....изв-сь,если не по теме.... Edited by seikoser
0

Выпускникам запретили гулять и взяли с них расписки,что будут сидеть дома.Вот так!!

что за идиотизм....

1

Я тоже сегодня утром был свидетелем как одного нового Крайслера (если не ошибаюсь, 300С) мен гаишники остановили. Как понял, за рулем был школьники! Потом за рул сел один майор и наверно, из за не привычки забыл выключит поворотник. :) Машину и этих парней забрали в Облгаи. Не понимаю, как его родители доверили мальчику такую машину.

0

как его родители доверили мальчику такую машину.

Ну сегодня праздник.......мальчик выходит в большую жизнь....
0

я вчера видел мальчика, вернее двух мальчиков, рулящих дамасом. нормально так. хотя может это были карлики какие нибудь и им на самом деле по 40 лет.

0

Мои дети тоже умеют водит. Но я им разрешаю только вокруг нашего дома и до гаража, и только когда я контролирую.

0

Меня отец с 3 класса учил водить машину........в 13 лет я один с матерью ездил по домашним делам.Это не в Ташкенте......в области когда жили.....

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.