59 861 posts in this topic

В соседнем дворе была весьма поучительная история, по каким-то делам во двор приехали товарищи из одной уважаемой конторы, профилактировали кого-то, судя по всему, оставили машину, на месте какого-то жителя этого дома и пошли в адрес, их не было , само собой, какое то время возле машины, тут приехал тот, место которого свято, как граница СССР и устроил кипеш, типа, пинал машину и грозил вселенскими карами тому, кто её оставил там, соседи во дворе точно не знали куда пошли двое из машины. Они вернулись, в штатском, само собой, он на них быканул не по-деццки, тоже, типа, взашей гнал. Ксивы, вызов ППС, дерзкий и резкий имел бледный вид и холодные ноги, как обоссавшийся пудель.

Прав. И чаще намного больше, чем иногда, почти всегда.

Если не секрет, то тебе сколько годиков? А то сейчас твой профиль глянул - там нет этой инфы.

1

грозил вселенскими карами тому

Тут это он зря. Грозить не надо. Особенно, когда грозить то нечем :facepalme: Вообще не люблю слова из оперы на тему "да у меня брат" и т.д.

он на них быканул не по-деццки

Тоже ошибка. Надо было первым методом нормально объяснить и дождаться их реакции. Если чуваки серьёзные, спокойненько бы отогнали машинку и хотя бы намекнули на извинения. А если бы те начали понты колотить, но кипешному жителю тоже было бы что потом сказать.

дерзкий и резкий имел бледный вид и холодные ноги,

Конечно черт знает,что он им там сказал,что если бы не быковал и не угрожал ( зачем угрозы вообще, это тупо,честно) - пусть заберут ппс. И что?Что они там тебе сделают? А так конечно, небось там все кары небесные на них спустил.

Настаивать на своей точке зрения можно по разному. Кто-то сразу матом начинает,что не играет на него. Ситуации разные бывают.

Но так то по делу всё верно.

А вот писаться в штаны конечно это дело,наверное действительно чувак был из разряда быдло-тупарей.

0

Если чуваки серьёзные, спокойненько бы отогнали машинку и хотя бы намекнули на извинения.

Офицеры СНБ при исполнении как сам думаешь. серьезные чуваки или нет? Им пофигу, они на работе, и вот эти рамсы на тему "это моё место во дворе потому что я так хочу" - им до лампочки, они ему представились, но он то ли по горячности, то ли по тупости продолжал настаивать , чтобы они валили по-хорошему.

Музыкант, я уже который раз замечаю за тобой некую горячность суждений и некий юношеский максимализм, свойственный возрасту до 25, вот именно по этой причине и поинтересовался возрастом.

0

Если не секрет, то тебе сколько годиков? А то сейчас твой профиль глянул - там нет этой инфы.

Не секрет,только не годиков,а лет - 23 не полных,полных 22. И да я не максималист (как того обязывает возраст),а в большей степени реалист - вот и всё. И ещё очень сильно люблю справедливость. Хотя прекрасно понимаю,что пока будет существовать человечество, справедливости никогда не будет. :)

Свидание не предлагать :D

0

И что?Что они там тебе сделают?

Статья, штраф или срок. В лучшем случае.

Свидание не предлагать :D

у меня другая ориентация, я старой закалки человек.

Не секрет,только не годиков,а лет - 23 не полных,полных 22.

Ну, я примерно так и подумал, не ошибся ни разу, это пройдёт через какое-то время.

4

Я честно удивлен, неужели я опять в меньшеньстве :) ? Это что сейчас такой новый обычай во дворах, каждый негласно столбит себе место что ли?

Это типа традиция :facepalme:

Зажимают, когда ставишь на "чужое" место

Ориентируйся по ситуации. На моей практике было пару случаев.

С одним соседом было достаточно вежливо попросить не зажимать.

С другим соседом после вежливой просьбы, на второй случай зажимания сосед стал повышать голос. Спокойно предупредил, что еще раз зажмет, буду таранить его ТС своим. Стали спокойно ставить по очереди, в смысле кто первый того и тапки.

Третий сосед зажал, а когда вышел, сходу пошел в наезд. Разъехались на повышенных тонах. Но результат осталься неизвестным - я переехал на другое место проживания.

А на новом месте, с соседями не договаривался, оказалось негласное правило, кто успел, тот и поставил

0

у меня другая ориентация, я старой закалки человек.

Нам рассказывали люди "старой стандартной" закалки,в то время заднеприводных не меньше,чем сейчас было,только палились они поменьше и в основном не из низших слоев населения родом были. Так что извеняй, но термин "старой" закалки в этом контексте мало что дает :)

некую горячность суждений и некий юношеский максимализм

И да я не максималист

Эх чуть чуть не успел отправить мэседж :)

0

Не секрет,только не годиков,а лет - 23 не полных,полных 22. И да я не максималист (как того обязывает возраст),а в большей степени реалист - вот и всё.

Тогда ты, вероятно, мастер спорта по карате майор Чингачгук. Если лезешь быковать на незнакомых тебе людей после первого же слова несогласия с тобой. Могу так же предположить, что ты славянин или, во всяком случае, некоренной для нашей страны национальности.

Так что извеняй, но термин "старой" закалки в этом контексте мало что дает

Уточню в таком случае- гетеросексуал.

а молодость это не порок!

Как ты Остапа Бендера переиначил :D

1

мастер спорта по карате майор Чингачгук

Лейтинант я,лейтинант. Не КМС и МС не владею :)

Если лезешь быковать

Кому быковать,а кому твердо отстаивать свою точку зрения,очень технично и шустро,что бы если что,потом не докопались. Да пусть эмоционально. А таки да, когда на меня быкуют,почему то тоже возникают ответные порывы. Но быковать это немного другое понятие,чем нежели например дать в торец или хапануть в торец, по фейсу. Всяко лучше,чем сиськи мять и прогибаться под абстоятельствами.

Мудрость приходит с импотенцией!

Я никогда не слышал это выражение,но оно мне понравилось. Однозначно отказываюсь от мудрости и выбираю половую активность. Я только щас понял епт,что мудрость - это скучно, это не было задумано природой как приоритет и это лишь побочный продукт отказа некоторых основных функций. Нда я реально задумался...Спасибо тебе за эту фразу!

Edited by My3bIKaHT
0

Они больше дадут? :spiteful:

Да, и помимо денег еще что-то)

0

Суть в том,что умничать надо к месту,а не считать всякое чужое мнение по конкретной ситуации неправильным и тупым.

Понимаю, это актуально и в моем случае с участием того же оппонента :lol:

Мы вроде как говорим не про гараж, а про место на земле, которое жильцы дома сами могут определять как использовать.

Я вроде говорил тоже не про гараж, а про землю под гараж, разницу разумеешь? ТСЖ общественая организация на правах юр.лица, точно та же как и ты на правах физического лица, будете получать землю в аренду, будь то под гараж или стоянку машин во дворе. Ваши права будут закреплены ордером, без которого любые притязания на участок земли, будь то сосед с 1 этажа или просто борзый, или собрание собственников жилья будут считаться незаконными.И в любой момент твой всесильный собственник жилья может лишиться этой самой собственности только из-за того, что владелец земли захочет ее вернуть, а вам предложит свою собственность скатать в трубочку и забрать с собой. Такое уже бывало не раз у нас, неправда ли?

Разделительная полоса не прерывается в таких местах. ПП и разделительная полоса никак друг другу не мешают.

:icon_eek: Edited by Тристан
0

У нас в городе есть ряд мест, где на ПП водители вообще не реагируют.

Есть правило перехода пешехода.

4.5 …На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…

Edited by bravo_28
0

И ещё очень сильно люблю справедливость.

Кто ж ее не любит, просто у всех свое видение справедливости.

0

del

Edited by Тристан
0

. А таки да, когда на меня быкуют,почему то тоже возникают ответные порывы

Ты не прав, в данном случае твоё видение справедливости и твои понятия кардинально расходятся с нормами права, действующими в нашей стране.

Кто ж ее не любит, просто у всех свое видение справедливости.

Совершенно верно. Как пример, я по работе приехал в какой-то двор, поставил машину на свободное место(не перекрывая выезд из гаражей и выход из подъезда), тут приходит кто-то и говорит, что это место - ЕГО, по какой то непонятной мне причине и совершенно в разрез с нормами права нашей страны. Я как минимум буду сильно удивлён, услышав такое заявление.

Я вроде говорил тоже не про гараж, а про землю под гараж, разницу разумеешь? ТСЖ общественая организация на правах юр.лица, точно та же как и ты на правах физического лица, будете получать землю в аренду, будь то под гараж или стоянку машин во дворе. Ваши права будут закреплены ордером, без которого любые притязания на участок земли, будь то сосед с 1 этажа или просто борзый, или собрание собственников жилья будут считаться незаконными.И в любой момент твой всесильный собственник жилья может лишиться этой самой собственности только из-за того, что владелец земли захочет ее вернуть, а вам предложит свою собственность скатать в трубочку и забрать с собой. Такое уже бывало не раз у нас, неправда ли?

Собственники жилья в нашей стране могут распоряжаться придомовой территорией в плане её облагораживания, устройства мест для отдыха и развлечений, стоянок для авто жильцов, мест для сушки белья и так далее - самостоятельно. Установка любых строений , в том числе и гаражей, совершенно верно - с разрешения хокимиятов и его подразделений(кадастр и гаражное управление). но в данном случае речь идёт об упорядочивании взаимоотношений без получения каких-либо прав. Так что , как я полагаю, в данной ситуации ты ошибаешься.

0

что друг нанес по одному удару каждому в левую часть головы кулаком.

Нифига себе ударная техника. Как у боксёра профессионала.

1

? Это что сейчас такой новый обычай во дворах, каждый негласно столбит себе место что ли?

В продвинутых районах типа Ц-1, Ц2, народ дальше пошел :). Сделал себе как бы место у подъезда и установили там таблички с номерами своего авто, сначала один так сделал, а потом почти все остальные в этих домах :). Если кто не верит езжайте поглядите, это в 200 метрах от Манго (старая консерватория) в сторону старого зоопарка вот там 4-5 этажки. Edited by Vlad
0

Он им и был. У него был один недостаток, он неумел "взвешивать порцию". :-)

0

Он им и был. У него был один недостаток, он неумел "взвешивать порцию". :-)

Значит, сам дурак, как говорится.

0

Он им и был. У него был один недостаток, он неумел "взвешивать порцию". :-). И да, Дес, это не трудно-хук чуть дальше виска, если в шлеме, то в боковую лобную долю. Главное, бить "от ноги" :-)

Сорри, чет тормозит

Edited by Angemessen
0

И да, Дес, это не трудно-хук чуть дальше виска,

Я это знаю, но так бить в такой ситуации - это совсем надо быть безумным.

1

Значит, сам дурак, как говорится.

Да, так оно и есть. Нельзя было.

0

Апперкот в живот каждому - и они бы просто долго отдыхали на дороге, он бы до дома успел доехать за это время.

3

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.