Posted 16.02.2015 13:26 (edited) А что произошло на круге гост Россия (гранд мир). Эпика и УАЗ вроде как пострадавшие, эпика без бампера заднего + крыло мятое и полуось походу накрылась, УАЗ Патриот покоцал передний бампер, рядом раскопки и брусчатка, не пойму может улетела через раскопки... Edited 16.02.2015 13:29 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 13:57 (edited) Ты до сих пор про нашу страну говоришь? Помним. Скорбим. (с) Edited 16.02.2015 13:58 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:01 (edited) Убило то, что он сказал: твое какое дело, ее вина, что зонт не взяла! Такое отношение к людям - обязон бумерангом возвращается. Только хватит ли ума понять это.Иногда бывают моменты, что страшно останавливаться на ПП - снесут нахрен вместе с пешеходом Edited 16.02.2015 14:03 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:02 10 лет проездил на Меринах 123, 124, 190, 210 и у всех световые приборы именно так работали. И машина Ваша может быть ни при чём, а вот безграмотный электрик мог ещё до Вас полазить шаловливыми ручками. На просвещайся... http://www.mb-e.ru/w210/339.htm Че непонятно спрашивай... не стесняйся... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:15 Че непонятно спрашивай... не стесняйся... Приношу извинения, наверно подзабыл, 210 был как раз 10 лет назад. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:24 приехал с базара,поставил машину возле подьезда, через часа три нужно было ехать по делам, но обнаружил что моя машина заблокирована Матизом, стучания не помогли так как сигнализации на машине не было, вообщем минут 10 пришлось выбираться в буквальном смысле миллимитруя между этим Матизом и Сапрком. Потом вечером,когда уже поставил машину в гараж и возвращался, поймал этот Матиз на выезде со двора, вежливо рассказал как я там миллимитровал и попросил его так больше не парковаться. На что он ответил - А вы не ставте туда машину потому что это моё место. Я естественно спросил, а почему ваше? Вы что купили или платите за него? Он говорит, да плачу себе. Я говорю ну больше не платите, так как теперь это моё место. Он осекся, говорит Да? Я утвердительно Да. Ну говорит Ака, вы обижаетесь, но вы не правы я там машину давно ставлю. Я говорю, кто первый поставил,того и место. Вообщем закончилось как обычно со словами "посмотрим" от обоих сторон. Рассказал жене ситуацию,она, со вздохом - Да теперь так везде. Я честно удивлен, неужели я опять в меньшеньстве ? Это что сейчас такой новый обычай во дворах, каждый негласно столбит себе место что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:30 Это что сейчас такой новый обычай Да это так ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:42 Это что сейчас такой новый обычай во дворах, каждый негласно столбит себе место что ли? У меня рядом с домом две большие стоянки заполнены на 2-3%, практически никто туда машины не ставит. Зато в каждом подъезде по машине стоИт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:51 Это что сейчас такой новый обычай У нас один мужик с первого этажа поставил себе на балконную раму видио камеру, починил за свой счет большой фонарь над подъездом и направил его на место куда смотрит камера...ну и всех истерично гоняет теперь кто поставит туда машину мотивируя тем что туда смотрит его камера и его фонарь...никто не спорит...все убирают:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:52 Да теперь так везде. Я честно удивлен, неужели я опять в меньшеньстве ? Это что сейчас такой новый обычай во дворах, каждый негласно столбит себе место что ли? Кстати, у меня во дворе та же ситуация. Обычно я с работы приезжаю поздно и уезжаю рано. Но как то вернулся с работы раньше и поставил на свободное место машину. Не долго дожидаясь сработал брелок. Выглядываю в окно, так там один черт пинает по колесам. Я ему с окна, что делаешь? Он говорит: убери машину это моё место. Пришлось его так обматерить, что теперь он вообще старается на то место машину не ставить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:57 Это что сейчас такой новый обычай во дворах, каждый негласно столбит себе место что ли? Я так понял, что это во всех крупных снговых городах так принято, что места во дворе типа поделены между жителями, люди могут годами ставить на какое то определенное место во дворе и считают его "своим". В Москве вроде даже дерутся, если другой машину поставит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 14:59 Это все недостатки в работе ТСЖ, на мой взгляд. Жильцы могли собраться вместе, составить акт-протокол , сделать разметку на асфальте, написать номера машин там же, вопрос - грошовый, просто надо кому-то выдвинуть эту инициативу. Я так понял, что это во всех крупных снговых городах так принято, что места во дворе типа поделены между жителями, люди могут годами ставить на какое то определенное место во дворе и считают его "своим". В Москве вроде даже дерутся, если другой машину поставит. Да, но только придомоваятерритория - это место общего пользования владельцев и совладельцев квартир, пока не определено иное, и любые попытки "приватизации" непонятны и незаконны сами по себе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:04 Так я, вроде, не бабушка, что под дождём стоит или ты никогда не видел ПП, которые прорезают заборы, бордюры, зеленые насаждения, которые делят направления движения? Ну так эти как ты говоришь "дырки в заборах" правильно называть разделительной полосой или это все же будет называться пешеходный переход? это что такое? тротуар? Я ошибся в названии, но не смысловом содержании, признаюсь, не думал что именно для тебя это будет загадкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:05 Да, но только придомовая территория - это место общего пользования владельцев и совладельцев квартир, пока не определено иное, и любые попытки "приватизации" непонятны и незаконны сами по себе ну понятно, что все это вне закона, что то вроде традиции стало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:08 В Москве вроде даже дерутся, если другой машину поставит. Зачем у них перенимать негативный опыт? У них же можно много хорошего почерпнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:13 Зачем у них перенимать негативный опыт? где ты увидел мое предложение перенимать его? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:18 Это все недостатки в работе ТСЖ, на мой взгляд. Жильцы могли собраться вместе, составить акт-протокол , сделать разметку на асфальте, написать номера машин там же, вопрос - грошовый, просто надо кому-то выдвинуть эту инициативу. За именное место нужно платить налоги и ежемесячную плату, этим занимается гаражный отдел хокимиата, не ТСЖ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:21 ну понятно, что все это вне закона, что то вроде традиции стало На каком основании распределяются эти места? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:23 (edited) где ты увидел мое предложение перенимать его? Я не имел ввиду тебя, а тех, кто считает кусочек асфальта, где поставил пару раз машину собственным! Мне повезло с соседями. Все никому претензий не предъявляют, а ставят машины там, где местечко найдётся! Не хватало ещё из за этого с соседями собачится. Edited 16.02.2015 15:25 by Candid 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:28 За именное место нужно платить налоги и ежемесячную плату, этим занимается гаражный отдел хокимиата, не ТСЖ Доки о согласии всех жильцов с этим в гаражный отдел всё-равно будут передавать из ТСЖ, хотя, я даже сомневаюсь, что он вообще будет задействован , если это будет просто место, ничем не огороженное и без возведения каких-либо строений. Кста, ссыль на то, что это должен делать гаражный отдел - есть? Ну так эти как ты говоришь "дырки в заборах" правильно называть разделительной полосой или это все же будет называться пешеходный переход? Разделительной полосой может много что быть. Я просто уточнил, что бы тебе стало понятнее, что именно я имею в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:29 (edited) Я там раньше часто ставил, никто не разбухал этому поводу, откуда этот клоун нарисвался сейчас я не понял вообще. На ночь ставлю в гараж всегда, думаю если он ещё раз меня блокирнет попрошу убрать, если будет ломаться привезу мардикеров поднимем его машину и переставим вообще за бордюр, Edited 16.02.2015 15:30 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:32 если будет ломаться привезу мардикеров поднимем его машину и переставим вообще за бордюр, Самое лучшее решение. Я так одного чудика отбуксировал за угол, правда, у меня машина была большая и приспособленная для этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:34 (edited) Это все недостатки в работе ТСЖ, на мой взгляд. Жильцы могли собраться вместе, составить акт-протокол , сделать разметку на асфальте, написать номера машин там же, вопрос - грошовый Да, но только придомоваятерритория У нас в подъезде 8 квартир и 12 машин. Придомовая территория 4*25 метров помещается 5 машин рисуй-не рисуй не поможет. Остальные на дороге там не нарисуешь. Как быть? Edited 17.02.2015 04:12 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:37 Его полное право, скорость движения у пешиков - разная бывает, бывают и бабушки, которые просто не могут ходить быстро. Читай внимательно начинают перебежки камикадзе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2015 15:38 Пешики самоубийцы попадаются часто. на пед институте у меня был случай. Стоял первый, красный свет. смотрел на светофор загорается желтый, потом зеленый. я переношу взгляд вперед и еду и тут виже несется опа и держит за руку ребенка, притормаживаю чтобы их не задавить та начинает мотыляться вперед- назад. Рукой ей показываю красный куда ты идешь? вернулась на пешеходный переход. Перебегать стала сто пудов на красный. Потом ещё сам себя ругал смотри вперед и трогайся. Уставший был малек, домой хотелось. Я из-за пешеходо два раза попадал в аварию, пропускал их а сзади меня догонял один раз жигулер, а второй раз опа на матизе. в первом случае тормоза подвели и резина лысая, а во второй раз тупила "водительница" и тормоз не нажала как следует. Оба случая на нерегулируемом ПП. 1 Share this post Link to post Share on other sites