59 861 posts in this topic

Как быть?

Стоянка, наверное. Хороший у вас подъезд. богатый :facepalme: , мне в этом плане значительно больше повезло :D

. Оба случая на нерегулируемом ПП.

Это вообще анахронизм какой-то, они должны быть регулируемыми и их должно быть меньше.

0

они должны быть регулируемыми и их должно быть меньше.

Стопудово!!!
0

Читай внимательно

ИНогда перебежка камикадзе связана просто с тем, что ему не уступают дорогу, он прошел треть или половину и на свой зеленый пошёл поток машин.

0

Я тоже таксую на эпике, только тёлок подвожу конечно :happy:;) :p

а это. Тута в предложении орфография-пунктуация-синтаксис не нарушены? Может вот так пишется:

Я тоже таК Сую, на эпике только тëлок подвожу конечно.

1

пропускал их а сзади меня догонял один раз жигулер,

то же самое было, только пьяный вышел на дорогу передо мной.

0

Я тоже таксую на эпике, только тёлок подвожу конечно :happy:;) :p

а это. Тута в предложении орфография-пунктуация-синтаксис не нарушены? Может вот так пишется:

0

Перебегать стала сто пудов на красный. Потом ещё сам себя ругал смотри вперед и трогайся. Уставший был малек, домой хотелось.

Я это и имел ввиду,но у нас на форуме умных много же,каждый свои 5 копеек вставить хочет, поумничать, поучить других,как жить,а самому внимательно прочитать влом.

Особенно такие перебежки заметны на перекрестке метро чилонзар,очень сильно это проявляется по стороне от шухрата в сторону южного - там просто ад. Вроде все тронулись,уже впереди машины на перекрестке,ты стоишь где то четвертый и тут бац тюлень на капот,откуда взялся,фиг его знает :crazy:

0

ты стоишь где то четвертый и тут бац тюлень на капот,откуда взялся,фиг его знает

Так он стоит поперек борозды и не знает, что ему делать и куда бежать. Он переходил дорогу, машину тронулись, вот он и мечется, или вперед или назад, ищет щель, куда просочится можно.

0

Ногда перебежка камикадзе связана просто с тем, что ему не уступают дорогу, он прошел треть или половину и на свой зеленый пошёл поток машин.

Такое бывает редко,и как правило по одной полосе из всех доступных, по которой ушлепок джигит не желает дожидаться перехода пешика и топит во всю - как правило все остальные пропускают. Но это работает только тогда,когда пешики переходят дорогу СТОРОГО ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Наши же комрады в большей степени переходят дорогу где хотят и когда хотят.

0

Такое бывает редко

каждый день вижу, особенно на дорогах с трех и более полосным движением

0

Без обид,но что за шутки? Бред же...И стоит ли фапать так на эпиководов? :facepalme:

0

ссыль на то, что это должен делать гаражный отдел - есть?

Есть личный опыт получения ордера на аренду земли под гараж в гаражном отделе. Но сейчас не во всех хокимиятах сохранились эти отделы из-за сокращений, но их функции выполняют др.отделы. В любом случае вопрос аренды земли решает хокимият, все остальное от лукавого, любой борзый сосед твое ТСЖ-ное место займет и ничего не сделаешь, ибо без ордера эта земля общая
0

Наши же комрады в большей степени переходят дорогу где хотят и когда хотят.

Даже переход по ПП на свой зеленый не гарантирует ничего. Как пример, попробуйте перейти по ПП улицу Чиланзарскую в месте её пересечения с ул. Мукими. Незабываемый опыт. Таких мест я навскидку десятки назову в городе.

Есть личный опыт получения ордера на аренду земли под гараж в гаражном отделе. Но сейчас не во всех хокимиятах сохранились эти отделы из-за сокращений, но их функции выполняют др.отделы. В любом случае вопрос аренды земли решает хокимият, все остальное от лукавого, любой борзый сосед твое ТСЖ-ное место займет и ничего не сделаешь, ибо без ордера эта земля общая

Мы вроде как говорим не про гараж, а про место на земле, которое жильцы дома сами могут определять как использовать.

И ты путаешь вопрос аренды земли и использования этой земли по решению собственников жилья.

Собственники могут постаивть там детскую площадку, веревки для сушки белья или упорядочить стоянку для ТС. Это ТОЛЬКО их прерогатива.

0

каждый день вижу, особенно на дорогах с трех и более полосным движением

Угу, а я вижу, как зверопешики начинают переходить широчайшую дорогу (например улица шота руставели,в районе гостиницы таты,узнефтегаз) на свой еще красный. И вот тут ты едишь по относительно пустой дороге,до перекрестка метров 30-50,едешь 50-70 км/ч,горит битоный зеленый,и тут зверопешик,видя,что по другим полосам нету автомобилей,начинает переходить дорогу,а ты едешь и думаешь - "емана свет чего он хочет,а вдруг сейчас дойдет до твоей полосы и под колеса прыгнет,а вдруг плохо станет и головой под колеса сляжет,а затормозить то не успеешь. А вдруг на кочке подскочишь и машину слегка дернет влево - а там этот хомосапиенс на соседней полосе по середине дороге стоит и ждет,когда ты проедешь - шмяк и паштет." И проезжаешь так этот перекресток с негодованием - емамать,что мешает дождаться пару секунд,когда загорится зеленый тебе - переходи спокойно, и поворачивающие пропустят и жив останешься.

2

Ну так эти как ты говоришь "дырки в заборах" правильно называть разделительной полосой или это все же будет называться пешеходный переход?

Разделительная полоса не прерывается в таких местах. ПП и разделительная полоса никак друг другу не мешают. Разделительная полоса не прерывается и на перекрёстке. Разметка/устройства/бордюры и другие постройки разделительной полосы - они прерываются, а сама полоса как таковая - она продолжается.

По определению - элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части. В местах переходов смежные проезжие части не превращаются в одну.

Имхо, ТС под "разделительной полосой" имел в виду, что бабка остановилась на середине дороги, только и всего. Потом он и сам подтвердил про переход.

1

Потом вечером,когда уже поставил машину в гараж и возвращался, поймал этот Матиз на выезде со двора, вежливо рассказал как я там миллимитровал и попросил его так больше не парковаться.

Если бы предупредили за штраф - кирпич на крышу или лобовое, далее вопросов у него не возникло, так же как и абсурдных словоизлияний.

У мну во дворе куча машин, и никто никогда не говорил "это мое место" обычно где есть место там и ставят. За исключением наверное площадок возле входа в квартиру на первом этаже, но там обычно забор на замке.

Хотя бывает когда "режим" и все машины сгоняют внутрь, если кто уж и запер - осталяют записку стелефоном и выбегают сразу по звонку.

2

на свой еще красный.

как оно есть правонарушители.

если кто уж и запер - осталяют записку стелефоном и выбегают сразу по звонку.

оптимально, у меня в машине всегда валяется где-то лист формата А4 и текст на нём, если моя машина вам мешает, пожалуйста, позвоните по номеру ....удобно всем. Если ситуация складывается что могу кому-то помешать, то достаю его а на торпедо.

0

Таких мест я навскидку десятки назову в городе.

Я более может смогу назвать,суть не в этом. Суть в том,что умничать надо к месту,а не считать всякое чужое мнение по конкретной ситуации неправильным и тупым.

Это я про комментарий на моё сообщение, если что. Я по мойму вполне конкретно описал ОДНУ ситуацию используя хорошо описывающие слова. Вступать в полемику о том, что все пешики гады,а водилы - одуваны, я не собирался, ибо так думать абсурд. А вот ты пытаясь ткнуть меня зачем то непонятно во что, так и пытаешься донести мысль,что водилы в 100% бараны,а вот пешики божые одуванчики,хотя я не думаю,что ты так считаешь. Вот и весь смысл дискуссии)

0

Собственники могут постаивть там детскую площадку, веревки для сушки белья или упорядочить стоянку для ТС. Это ТОЛЬКО их прерогатива.

точно так же как и запретить стоянку если безлошадных активное большенство.
1

Ты совершенно прав, такие решения принимаются большинством голосов, а в некоторых случаях при полном консенсусе всех собственников и сособственников жилья.

0

А кто такие "зверопешики"? Впервые слышу такое определение.

1

Я более может смогу назвать,суть не в этом. Суть в том,что умничать надо к месту,а не считать всякое чужое мнение по конкретной ситуации неправильным и тупым.

Это я про комментарий на моё сообщение, если что. Я по мойму вполне конкретно описал ОДНУ ситуацию используя хорошо описывающие слова. Вступать в полемику о том, что все пешики гады,а водилы - одуваны, я не собирался, ибо так думать абсурд. А вот ты пытаясь ткнуть меня зачем то непонятно во что, так и пытаешься донести мысль,что водилы в 100% бараны,а вот пешики божые одуванчики,хотя я не думаю,что ты так считаешь. Вот и весь смысл дискуссии)

Ты чё это так разнервничался? Где это я сказал, что твоё мнение неправильное или тупое? Узбагойся :facepalme: , ты просто не правильно понял ту мысль, которую я тебе хотел донести, я сам гораздо чаще водитель, чем пешеход, но - могу оценивать ситуацию адекватно и вижу косяки и тех и другихю

Автор его вероятно пояснит. :lol:

0

Я фиг его знает,куда буду ставить тачку например,если такая муйня произойдет.

и никто никогда не говорил "это мое место

Так и не надо говорить,если вопрос идет среди самих жителей. Каждый водитель имеет свой подъезд и примерное место дислокации,со временем люди ставя машину уже сами по себе разделяют территорию - если нету по 2 машины на квартиру,то проблемы возникают редко и легко решаются среди соседей (если соседи не утырки конечно).

Другое дело,когда какой-нить левый пельмень приезжает в твой и без того маленький двор и ставит тачку поперек как ему хочется,дак и ещё закрывая твоё постоянное место стояния автомобиля - я никогда не буду молчать и буду тарабанить и его и тачку,пока не уедет. Как правило по началу прошу нормально объясняя ситуацию,но настроение буквально моментально меняется,когда слышу хотя бы одно слово возражения и негодования - гнать в зашей и всё.

Я бы например постеснялся приехать в чужой двор, забить чужое место проживающего здесь человека,а потом ещё стоять с ним и таранится по этому поводу. Да официально прав на это место не у него не у меня нету (в обоих ситуациях),но в некоторых обстоятельствах абсолютно плевать на правила :)

2

,но настроение буквально моментально меняется,когда слышу хотя бы одно слово возражения и негодования -

надо уметь контролировать свои эмоции, полезно иногда бывает.

3

Из разряда быдло-тупорей. Наверное ты частенько видел,когда например корова или небольшое стадо баранов переходит дорогу - все то же самое,только люди,знакомая ситуация,правда?

Ты чё это так разнервничался? Где это я сказал, что твоё мнение неправильное или тупое? Узбагойся

Не могу не отрицать, но все збагойно, овцы сыты,волки целы.

надо уметь контролировать свои эмоции, полезно иногда бывает.

Прав. И чаще намного больше, чем иногда, почти всегда.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.