59 861 posts in this topic

и по существу надо было отправлять дело на доследование.

А теперь это вообще нельзя будет делать по новым поправкам в закон.

1

А теперь это вообще нельзя будет делать по новым поправкам в закон.

Ну тогда надо прекращать рассмотрение дел и не выносить приговоры в случае явных нестыковок. А следователей гнать из органов. Ну а как иначе то?
0

Ну а как иначе то?

Ну что за эмоции? Это правильно сделали, теперь у судьи не будет возможности хитрить с доследованием, он будет вынужден брать на себя ответственность и провозглашать либо "виновен" либо "невиновен". А там, где "все шито белыми нитками" придется выносить оправдательный приговор, т.к. спрос теперь с судей, не со следствия. В свою очередь теперь следствию придется работать в соответствии с законом и доказывать вину, а не полагаться на имевшееся до этого влияние на суд.
0

т.к. спрос теперь с судей, не со следствия.

Вот я и говорю - придётся гнать нерадивых следаков из органов. Что бы не засоряли суды сомнительными обвинениями.
0

А что такое справедливость?

У моего друга был случай. Стоял на обочине, ждал жену. Старенькие жигули 011. Вдруг слева удар и ему на капот упал пацан лет 10-11. Что конкретно произошло он не видел. Пацан без сознания. Друг с помощью прохожих уложил его на заднее сиденье и увёз в больницу. Вроде бы всё по человечески, по людски. А вот дальше начинается свинство.

Привёз в больницу, там вызвали гаишников, те составили протокол. А потом было возбуждено уголовное дело ...против друга. В результате объявили 3 года лишения свободы с заменой на условное и выплатой компенсации пострадавшему. Никакой компенсации он не выплачивал, потому что виноватым себя не считал.Тяжба шла 2 года, куча свидетелей с обеих сторон - одни видели, что это именно он сбил ребёнка, другие видели, что он стоял на обочине и ждал жену из магазина. Потом тоже была амнистия и родственники ребёнка возмущались, что водителя "отпустили просто так".......

Привет Панама!

Видеорегистратор в таком случае в помощь..

а вообще - простая Экспертиза повреждения автомобиля может выяснить упал парень на капот или его машина ударила и он упал... повреждения в этих 2х случаях - разные...

ЛЖЕ-свидетелей также можно разоблачить сегодня - все с мобильниками и если его там не было, то это ЛЕГКО доказать.

вы что забыли про курс одного из кандидатов, котрый дал указания судам выдвать оправдательные приговоры тоже.

теперь у нас убийцы насильники и воры могут быть оправданы, чтобы статистику не портить :lol:

Не надо передергивать.

МШМ сказал о том, чтобы НЕВИНОВНЫЕ не садились.. а то, что ты написал = просто провокация и оффтоп.

Почему жуть? Всё по закону.

Убил парня (доказанный факт) и вышел по-амнистии? Замечу - убил на переходе.

Не ОБС.

Пацан не видел кто и как его ударил.

Свидетели... не видели сам момент наезда..

Вмятины на капоте не соответствуют характеру ДТП, но суд их не рассматривал.

Вобщем было много сомнительных улик и по существу надо было отправлять дело на доследование.

Это говорит о том, что Судья просто формально подошел к рассмотрению дела.

Либо "что-то хотел"...от твоего друга.

Бог такому Судье - СУДЬЯ!

Edited by Ташкент-2009
0

Убил парня (доказанный факт) и вышел по-амнистии? Замечу - убил на переходе.

Плохо, да, когда не знаешь значение слов и начинаешь ими оперировать, да ещё и публично :facepalme:

Ну тогда надо прекращать рассмотрение дел и не выносить приговоры в случае явных нестыковок. А следователей гнать из органов. Ну а как иначе то?

Ну, да, для этого и существует судебное следствие.

0

Судья просто формально подошел к рассмотрению дела.

Вот поэтому я и ответил на твой вопрос о справедливости. Она всякая бывает - для родителей ребёнка она одна, для водителя - совсем другая.

В приведённой тобой статье про сбитых трёх подростках нет существа дела. Не исключаю, что во многом виноваты сами подростки, которые попытались перебежать дорогу перед носом проезжавшего автомобиля. Реакция водителя такова, что он попытается объехать вдруг возникшее препятствие. И объезжать будет в противоположную сторону от возниконовения. Т.е. если человек перебегает дорогу справа на лево, то водитель что бы объехать вильнёт влево. Так уж мы устроены. И поэтому наезд был совершён на разделительной полосе....ИМХО.

0

Убил парня (доказанный факт) и вышел по-амнистии?

Неумышленное убийство (в данном случае неумышленный наезд) не является тяжким преступлением. Могли бы дать пару лет л.с. в колонии-поселении, где через полгода вышел бы уже досрочно на проценты. А так по амнистии освободили в зале суда. Что тоже наказание, т.к. признали виновным, появилась судимость, использовал единственный в жизни шанс на амнистию.

1

Неумышленное убийство

и даже его там не было .

0

Вот поэтому я и ответил на твой вопрос о справедливости. Она всякая бывает - для родителей ребёнка она одна, для водителя - совсем другая.

В приведённой тобой статье про сбитых трёх подростках нет существа дела. Не исключаю, что во многом виноваты сами подростки, которые попытались перебежать дорогу перед носом проезжавшего автомобиля. Реакция водителя такова, что он попытается объехать вдруг возникшее препятствие. И объезжать будет в противоположную сторону от возниконовения. Т.е. если человек перебегает дорогу справа на лево, то водитель что бы объехать вильнёт влево. Так уж мы устроены. И поэтому наезд был совершён на разделительной полосе....ИМХО.

Пешеходы у нас ничего не боятся (особенно дети) - это вина Родителей, школы/колледжа/ВУЗа (социума) - т.к. не воспитывается уважение к ПДД (не трамвай объедет! говорят родители детям) + пример самих родителей которые прут с детьми наперкос.... как БЕССМЕРТНЫЕ или НЕПРИКАСАЕМЫЕ...

Вопрос в том, что Правда и Справедливость всегда одна...

и как не горько признавать - одна на обе стороны...

в данном случае = при приближении к ПП водитель обязан снизить скорость и увеличить своё ВНИМАНИЕ... т.е. быть готовым.

Не случилось. Не приготовился. Просто он не БОЯЛСЯ этого ПП! А почему? потому что он тут и там слышит про то, как отмазали того или этого...

про наезды на пешиков вне переходов я не говорю - тут водителей надо оправдывать по немецкому сценарию.

Т.е.

Водитель остановился, вызвал скорую и полицию, оказал первую помощь

его машина исправна (TUV действующий)

есть страховка

он трезвый

после этого страховая компания возмещает ему ремонт от мятого капота и пр.... более того - может подать в Суд на пешика или его семью для возмещения нервных издержек.

Но если немецкий водитель в Германии убил пешика на ПП (рядом на островке безопасности, на разделительной у ПП) - то строгость его наказания (в т.ч. финансовая) = будет просто запредельная. И не "договоришься",...

Если он при этом немчик был пьян - ему вообще Капец!

(кстати, почему в ташкентский Суд не вызвали участкового и не провели экспертизу?)

Одним словом - надо разграничивать... Ситуации бывают разными.

ПО себе знаю, что такое стресс после ДТП с пострадавшими... испытано на себе.

Edited by Ташкент-2009
0

Совершенно согласен, не далее чем сегодня хотел остановится и надавать по ушам двоим таким мамзелям лет 15-16 за такой переход дорогими.

в данном случае = при приближении к ПП водитель обязан снизить скорость

это в новых правилах так написано?

0

Где справедливость?

http://podrobno.uz/c...li-v-zale-suda/

Жуть какая....

Формально многие статьи УК существуют, но на по факту это фикция. Edited by Помощник УЗАПИ
0

в данном случае = при приближении к ПП водитель обязан снизить скорость и увеличить своё ВНИМАНИЕ... т.е. быть готовым.

В статье ни слова не сказано, что водитель приближался к ПП. С чего ты взял? Сказано о разделительной полосе. Но я уже объяснял, как может произойти наезд на РП...

что Правда и Справедливость всегда одна...

Абсолютные разные вещи.....И очень часто они не зависят друг от друга.
0

это в новых правилах так написано?

post-14118-0-44595100-1478936344.jpg отсюда

https://infourok.ru/prezentaciya-po-pravilam-dorozhnogo-dvizheniya-na-temu-dorozhnie-znaki-1220246.html

слайд №30

Только не говори что я это сам написал

Цитата из россПДД

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п.4.5 ПДД).

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им остановиться и уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части.

Может в наших ПДД такого и нет... не вчитался пока в новый вариант

0

Может в наших ПДД такого и нет...

А разговор как раз о "наших ПДД".

Но опять же возвращаясь к статье - там нет ни слова о пешеходном переходе.

0

Может в наших ПДД такого и нет...

А зачем нам тогда обсуждать этот бред?

1

У меня с год назад соседа сбила машина. Осталось двое детей. Жалко.Детей. А сбили его на перекрёстке у Пушкина, на ФТЦ. Он тот перекрёсток на велосипеде пересекал по диагонали. Жена потом долго пыталась добиться "справедливости", что бы "виноватый" водитель выплачивал содержание за глупость "не виноватого" мужа.

0

Цитата из россПДД

У нас почти то же самое по пешеходу.

Про водителей так в наших ПДД.

0

Ты считаешь "Бредом" то, что НОРМАЛЬНЫЙ водитель при приближении к ПП должен снизить скорость и усилить свое ВНИМАНИЕ?

Или "Бред" - потому что я написал?

Ты ПП как сам проезжаешь?

"пролетаешь" просто? по сторонам не смотришь и педальку тормоза не трогаешь?

ОК.

Твоё право.

Обсуждать твой инстинкт самосохранения я не в праве.

Пункт 109-110 наших ПДД - точно, "Бред". :о)

У меня с год назад соседа сбила машина.

Велосипедист на перекрестке спешивается и переходит перекресток по переходу и не может "по-диагонали".

Это как бы жестоко - но ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.

И его детей жаль, но и семью водителя = тоже.

А правда (читай выше) - всегда одна. Просто в ситуации с твоим соседом она на стороне задавившего водителя.

Многие "вылысыпыдысты" совершенно безголовые, как на АРМАТА на велике катят - ничего не боятся.

Факт.

Edited by Ташкент-2009
0

В статье ни слова не сказано, что водитель приближался к ПП.

Сказано о разделительной полосе. Но я уже объяснял, как может произойти наезд на РП...

http://podrobno.uz/c...phrase_id=17652

Цитата:

Первую помощь ребятам оказали прохожие, нашлись и те, кто сразу отвез их в больницу.

и вторая цитата:

Когда я очнулся, вся рука была в крови, а этот водитель просто :facepalme:стоял и смотрел на нас.

"Рядом лежал мой друг, его сильно трясло...."

Только коротко, чтобы завершить нашу дискуссию - водитель при обгоне выезжает на встречку и на РП сбивает 3х подростков и помощь не оказывает (просто стоит) - его за это вчистую можно амнистировать?

Твое личное мнение меня интересует (не Закон, но твое мнение)

Даже условное ("Химию") не дали.

Просто "Судимость"? Ее через 7-9 лет можно совсем снять

А пацана нету...

Кстати, навел справки - сбил в 50 метрах от перехода

слишком "топил" в темное время суток

P.s. 2-3 назад на ЮА Спарк сбил 3х подростков на ПП...(один вроде погиб)

Ждем следующей амнистии.... :facepalme:

Edited by Ташкент-2009
0

Ты ПП как сам проезжаешь?

"пролетаешь" просто? по сторонам не смотришь и педальку тормоза не трогаешь?

ОК.

Пролетаю со скоростью не выше 70 в час, обычно - 65, по сторонам смотрю всегда, даже когда ПП и близко нет нигде, а зачем мне трогать педальку тормоза, если я не собираюсь тормозить?

А что он делал в 50-ти метрах от перехода?

0

Вообще это не правильно ставить не регулируемые ПП при более чем двухполосном движении. Я думаю кол-во ДТП уменьшилось бы в разы, и меньше головняков и водителям и пешеходам. А то как пешеход я себя чувствую не уверено остановится ли водитель который следует по второй полосе или по третей а как водитель не понятно я вроде еду 60 меня пешеход пропускает а потом вдруг решает перейти.

Edited by farik78
0

и помощь не оказывает (просто стоит) - его за это вчистую можно амнистировать?

А многие ли вообще могут оказывать первую помощь? ИМХО, но самый лучший вариант - не трогать пострадавшего, если он лежит. Подложить под голову что нибудь и всё. Потому что есть такие переломы, которые может определить только специалист и неверное первоначальное положение тела только усугубляет последующее лечение. Когда я рабоатл в МЧС, то у нас были курсы оказания первой помощи. Мы три месяца ежедневно проходили эту дисциплину с практическими занятиями в настоящей больнице. А что может оказать водитель после автокурсов?

Ну вот видишь - водитель по сути и не виноват вовсе(по германскому сценарию).А виноваты родители, которые не вдолбили своим детям где и как надо переходить проезжую часть.Родителей кто нибудь наказал?Они ведь завтра и последующих детей вот так же безалаберно воспитают и выпустят на дороги......
1

А многие ли вообще могут оказывать первую помощь? ИМХО, но самый лучший вариант - не трогать пострадавшего, если он лежит. Подложить под голову что нибудь и всё. Потому что есть такие переломы, которые может определить только специалист и неверное первоначальное положение тела только усугубляет последующее лечение. Когда я рабоатл в МЧС, то у нас были курсы оказания первой помощи. Мы три месяца ежедневно проходили эту дисциплину с практическими занятиями в настоящей больнице. А что может оказать водитель после автокурсов?

Ну вот видишь - водитель по сути и не виноват вовсе(по германскому сценарию).А виноваты родители, которые не вдолбили своим детям где и как надо переходить проезжую часть.Родителей кто нибудь наказал?Они ведь завтра и последующих детей вот так же безалаберно воспитают и выпустят на дороги......

Стопудово так, согласен.

а этот водитель просто стоял и смотрел на нас.

Шоковое состояние, вполне понятно, в общем-то, у меня такое было после первого ДТП, хотя там и жертв даже не было.

Подложить под голову что нибудь и всё.

Надо укрыть, если холодное время года и есть такая возможность.

Пункт 109-110 наших ПДД - точно, "Бред". :о)

Там написано про пешеходов, что переходят ПЧ, я же говорил о том, что никто не обязан снижать скорость перед пустым ПП.

0

От хамзы к стадиону главная закрыта плитами

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.