Posted 17.01.2016 10:10 Есть там что-то типа преступной халатности на рабочем месте, повлекшей смерть? А это-то тут при чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:11 Прикупил несколько светоотражающих жилетов по 4800 сум. С рук, где-то в середине. Где дофига продавцов с камуфлой и т.п. Тонкие, материал никакой, но свет отражают нормально. Рекомендую! Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:12 Да так, ничего. Отпустил на свободу опасного для общества преступника. Делов-то. Повторю, он всё сделал в рамках действующего закона. Почему ты решил, что это опасный для общества преступник? Общественная опасность деяния знаешь чем определяется? Наверное - нет, раз пишешь такое про ДТП, которое совершил трезвый человек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:14 Тогда зачем множишь сущности без особой на то надобности? Есть Закон об амнистии, есть УПК, что судья сделал Именно так. Есть причины и обстоятельства, которые признаются смягчающими вину и когда наказание может быть назначено даже ниже нижнего предела, есть судебная практика, которой руководствуется судья, есть комментарии Пленума Верховного Суда по делам, связанным с ДТП. Там всё написано предельно ясно. И это вовсе не вина судьи, что он применил то, что применил. Будет другой закон(это вопрос уже в Олий Мажлису и Президенту), будет и другое его исполнение судами. А пока - всё правильно сделано. Умысла - нет, общественной опасности деяния - тоже нет, оно не совершенно повторно, по сговору и так далее, так что амнистия - это самая правильная юридическая квалификация в данном случае. Слишком быстро подвели под амнистию, можно было на следующей выпустить. Ходьбы год в колонии поселении посидел, поработал. А так реально не справедливо выходит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:16 (edited) а как он поможет, если он сидел? Обычно в нормальных странах либо не освобождяют без выплаты компенсации или отпускают с условием, если не отдал компенсацию, то назад в тюрму. Edited 17.01.2016 10:19 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:18 Именно так. Есть причины и обстоятельства, которые признаются смягчающими вину Думаешь, "единственный кормилец" - смягчающая причина? УК говорит, что нет. Общественная опасность деяния знаешь чем определяется? Наверное - нет, раз пишешь такое про ДТП, которое совершил трезвый человек. Я вообще считаю общественно опасным столь жёсткие нарушения ПДД. Ты, емнип, таким столба желаешь. Я - тюрьмы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:20 Слишком быстро подвели под амнистию, можно было на следующей выпустить. И это в законе конкретно прописано... когда кого и в какие сроки... зачем в ромашку играть...? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:21 Думаешь, "единственный кормилец" - смягчающая причина? УК говорит, что нет. Ты плохо разбираешься в вопросах правоприменительной практики. Суд может принять во внимание и учесть семейное положение подсудимого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:23 Прикинь, есть случаи, когда ПДД разрешает переходить дорогу и вне перехода. до буквы озвучь это это. можно под спойлер даже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:23 Ты, емнип, таким столба желаешь. Я - тюрьмы. Ты, малость, попутал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:24 Обычно в нормальных странах либо не освобождяют без выплаты компенсации или отпускают с условием, если не отдал компенсацию, то назад в тюрму. У них амнистия есть...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:24 Там первому судье забошляли вроде, потом когда начались разборки судью поменяли. Точно не знаю толи судей меняли один толи 2 раза. в жизни всякое бывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:25 И это в законе конкретно прописано... когда кого и в какие сроки... зачем в ромашку играть...? А он, поди, думает , что с ним такое не может случится никогда. У них амнистия есть...? Почти не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:27 (edited) Обычно в нормальных странах либо не освобождяют без выплаты компенсации или отпускают с условием, если не отдал компенсацию, то назад в тюрму. вы о какой компенсации разговор все ведете??? тут потеря кормильца была? или остались дети до 16 лет??? или на иждивеньи сидел кто? это же не торговля жизнями. позиция родителей понятна- месть не взирая ни на что. компенсация тут каким боком??? Edited 17.01.2016 10:29 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:27 Ты плохо разбираешься в вопросах правоприменительной практики. Суд может принять во внимание и учесть семейное положение подсудимого. Не спорю ни с одним твоим утверждением тут. Наверное, по закону судья поступил (такое бывает?). Но хреново. Оффтоп - года 4 назад ограбили мою квартиру. Урода довольно быстро нашли, он до сих пор сидит (соседушка, мать-перемать). Вот это как-то справедливо. Впрочем, мне соседи тоже говорили - да пожалей ты его! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:28 И это в законе конкретно прописано... когда кого и в какие сроки... зачем в ромашку играть...? полковник.. с вами согласен на все 100% молодец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:29 Не спорю ни с одним твоим утверждением тут. Наверное, по закону судья поступил (такое бывает?). Но хреново. Оффтоп - года 4 назад ограбили мою квартиру. Урода довольно быстро нашли, он до сих пор сидит (соседушка, мать-перемать). Вот это как-то справедливо. Впрочем, мне соседи тоже говорили - да пожалей ты его! Так кража - это гораздо более тяжкое преступление, чем ДТП, даже если оно повлекло за собой смертельный исход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:29 до буквы озвучь это это. можно под спойлер даже. Иди сам почитай - без волшебного слова-то. Ты, малость, попутал. Не мог бы пояснить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:34 Но хреново. Право и мораль очень часто противоречат друг другу. Не мог бы пояснить? Легко. Я желаю им столба как результата их собственных действий. Тюрьма - это результат действия третьей стороны, и, я считаю, что тюрьма еще никого не исправила, наказывать надо материально. Вот это как-то справедливо Я не верб с существование такого понятия как "справедливость", поэтому - мимо кассы, да и оффтоп это тут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:35 Иди сам почитай - без волшебного слова-то. тут разбухать не надо уважаемый. тебе конкретно предложил я выставить тот пункт под спойлер. вот и почитали бы вместе, разобрали бы ситуацию. или ты всегда прав в дисскусииях? я тоже не всегда бываю прав. вот и почитали бы , попросвещались. есть там слабые места, нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:41 тут разбухать не надо уважаемый. Дык не разговаривай в приказном тоне - и душевно поболтаем. или ты всегда прав в дисскусииях? Регулярно признаю свою неправоту на этом форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:50 Дык не разговаривай в приказном тоне - и душевно поболтаем. Регулярно признаю свою неправоту на этом форуме. ты там гдето слово "быстро", "в темпе", смайлик приказа увидел? ясно. когда созреешь выкинь это место, можно под спойлер и вместе посмотрим, в каких ситуациях кто на что имеет право. у меня вчера около 9 вечера наподобии ситуация была. там не девочки были а 1 мужчина. отрезок между чиланзаром и шухратом. не на пешеходном, а между! из кустов... таксист какойто остановился на второй полосе... мы стали его объезжать , не на пешеходном!!! а прямо из кустов выпрыгивает и бежит через дорогу парень... как 3 машины не столкнулись из за него- просто чудо. а вот так задави такого оленя и потом читай, какой я стрептокок и даже не заплатил семье погибшего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:57 ты там гдето слово "быстро", "в темпе", смайлик приказа увидел? Ещё бы не хватало, чтобы мне тут приказывали "до буквы" - будто я где-либо цитировал с искажениями. Ещё раз - как нормально предложишь (а в идеале - сам выложишь цитату), то побеседуем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 10:58 Регулярно признаю свою неправоту на этом форуме. Сказанул, как будто для тебя это обычное дело По мне, немаловажным при амнистии или удо является раскаяние преступника в содеянном. Тому водиле не позавидуешь, где бы он ни был, в тюрьме или дома. Всю жизнь жить с этим нелегко. Он уже наказан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 11:00 Сказанул, как будто для тебя это обычное дело По мне, немаловажным при амнистии или удо является раскаяние преступника в содеянном. Тому водиле не позавидуешь, где бы он ни был, в тюрьме или дома. Всю жизнь жить с этим нелегко. Он уже наказан. Согласен. Регулярно признаю свою неправоту на этом форуме. 0 Share this post Link to post Share on other sites