59 861 posts in this topic

Есть там что-то типа преступной халатности на рабочем месте, повлекшей смерть?

А это-то тут при чём?

0

Прикупил несколько светоотражающих жилетов по 4800 сум. С рук, где-то в середине. Где дофига продавцов с камуфлой и т.п. Тонкие, материал никакой, но свет отражают нормально. Рекомендую!

0

Да так, ничего. :facepalme: Отпустил на свободу опасного для общества преступника. Делов-то.

Повторю, он всё сделал в рамках действующего закона. Почему ты решил, что это опасный для общества преступник?

Общественная опасность деяния знаешь чем определяется? Наверное - нет, раз пишешь такое про ДТП, которое совершил трезвый человек.

0

Тогда зачем множишь сущности без особой на то надобности? Есть Закон об амнистии, есть УПК, что судья сделал

Именно так. Есть причины и обстоятельства, которые признаются смягчающими вину и когда наказание может быть назначено даже ниже нижнего предела, есть судебная практика, которой руководствуется судья, есть комментарии Пленума Верховного Суда по делам, связанным с ДТП. Там всё написано предельно ясно. И это вовсе не вина судьи, что он применил то, что применил. Будет другой закон(это вопрос уже в Олий Мажлису и Президенту), будет и другое его исполнение судами. А пока - всё правильно сделано. Умысла - нет, общественной опасности деяния - тоже нет, оно не совершенно повторно, по сговору и так далее, так что амнистия - это самая правильная юридическая квалификация в данном случае.

Слишком быстро подвели под амнистию, можно было на следующей выпустить. Ходьбы год в колонии поселении посидел, поработал.

А так реально не справедливо выходит.

2

а как он поможет, если он сидел?

Обычно в нормальных странах либо не освобождяют без выплаты компенсации или отпускают с условием, если не отдал компенсацию, то назад в тюрму.

Edited by freshman
1

Именно так. Есть причины и обстоятельства, которые признаются смягчающими вину

Думаешь, "единственный кормилец" - смягчающая причина? УК говорит, что нет.

Общественная опасность деяния знаешь чем определяется? Наверное - нет, раз пишешь такое про ДТП, которое совершил трезвый человек.

Я вообще считаю общественно опасным столь жёсткие нарушения ПДД. Ты, емнип, таким столба желаешь. Я - тюрьмы.

1

Слишком быстро подвели под амнистию, можно было на следующей выпустить.

И это в законе конкретно прописано... когда кого и в какие сроки...;) зачем в ромашку играть...?

1

Думаешь, "единственный кормилец" - смягчающая причина? УК говорит, что нет.

Ты плохо разбираешься в вопросах правоприменительной практики. Суд может принять во внимание и учесть семейное положение подсудимого.

0

Прикинь, есть случаи, когда ПДД разрешает переходить дорогу и вне перехода.

до буквы озвучь это это.

можно под спойлер даже.

0

Ты, емнип, таким столба желаешь. Я - тюрьмы.

Ты, малость, попутал.

0

Обычно в нормальных странах либо не освобождяют без выплаты компенсации или отпускают с условием, если не отдал компенсацию, то назад в тюрму.

У них амнистия есть...?

0

Там первому судье забошляли вроде, потом когда начались разборки судью поменяли. Точно не знаю толи судей меняли один толи 2 раза.

в жизни всякое бывает

0

И это в законе конкретно прописано... когда кого и в какие сроки... ;) зачем в ромашку играть...?

А он, поди, думает , что с ним такое не может случится никогда.

У них амнистия есть...?

Почти не бывает.

0

вы о какой компенсации разговор все ведете???

тут потеря кормильца была?

или остались дети до 16 лет??? или на иждивеньи сидел кто?

это же не торговля жизнями.

позиция родителей понятна- месть не взирая ни на что.

компенсация тут каким боком???

Edited by BUBUKA
0

Ты плохо разбираешься в вопросах правоприменительной практики. Суд может принять во внимание и учесть семейное положение подсудимого.

Не спорю ни с одним твоим утверждением тут. Наверное, по закону судья поступил (такое бывает?). Но хреново.

Оффтоп - года 4 назад ограбили мою квартиру. Урода довольно быстро нашли, он до сих пор сидит (соседушка, мать-перемать). Вот это как-то справедливо. Впрочем, мне соседи тоже говорили - да пожалей ты его!

1

И это в законе конкретно прописано... когда кого и в какие сроки... ;) зачем в ромашку играть...?

полковник.. с вами согласен на все 100%

молодец

0

Не спорю ни с одним твоим утверждением тут. Наверное, по закону судья поступил (такое бывает?). Но хреново.

Оффтоп - года 4 назад ограбили мою квартиру. Урода довольно быстро нашли, он до сих пор сидит (соседушка, мать-перемать). Вот это как-то справедливо. Впрочем, мне соседи тоже говорили - да пожалей ты его!

Так кража - это гораздо более тяжкое преступление, чем ДТП, даже если оно повлекло за собой смертельный исход.

0

до буквы озвучь это это.

можно под спойлер даже.

Иди сам почитай - без волшебного слова-то.

Ты, малость, попутал.

Не мог бы пояснить?

0

Но хреново.

Право и мораль очень часто противоречат друг другу.

Не мог бы пояснить?

Легко. Я желаю им столба как результата их собственных действий. Тюрьма - это результат действия третьей стороны, и, я считаю, что тюрьма еще никого не исправила, наказывать надо материально.

Вот это как-то справедливо

Я не верб с существование такого понятия как "справедливость", поэтому - мимо кассы, да и оффтоп это тут.

1

Иди сам почитай - без волшебного слова-то.

тут разбухать не надо уважаемый. ;)

тебе конкретно предложил я выставить тот пункт под спойлер.

вот и почитали бы вместе, разобрали бы ситуацию.

или ты всегда прав в дисскусииях?

я тоже не всегда бываю прав.

вот и почитали бы , попросвещались.

есть там слабые места, нет

0

тут разбухать не надо уважаемый.

Дык не разговаривай в приказном тоне - и душевно поболтаем.

или ты всегда прав в дисскусииях?

Регулярно признаю свою неправоту на этом форуме.

0

Дык не разговаривай в приказном тоне - и душевно поболтаем.

ты там гдето слово "быстро", "в темпе", смайлик приказа увидел? :facepalme:

ясно.

когда созреешь выкинь это место, можно под спойлер и вместе посмотрим, в каких ситуациях кто на что имеет право.

у меня вчера около 9 вечера наподобии ситуация была.

там не девочки были а 1 мужчина.

отрезок между чиланзаром и шухратом.

не на пешеходном, а между! из кустов...

таксист какойто остановился на второй полосе... мы стали его объезжать , не на пешеходном!!! а прямо из кустов выпрыгивает и бежит через дорогу парень...

как 3 машины не столкнулись из за него- просто чудо.

а вот так задави такого оленя и потом читай, какой я стрептокок и даже не заплатил семье погибшего

0

ты там гдето слово "быстро", "в темпе", смайлик приказа увидел?

Ещё бы не хватало, чтобы мне тут приказывали "до буквы" - будто я где-либо цитировал с искажениями. Ещё раз - как нормально предложишь (а в идеале - сам выложишь цитату), то побеседуем.

1

Сказанул, как будто для тебя это обычное дело :D По мне, немаловажным при амнистии или удо является раскаяние преступника в содеянном. Тому водиле не позавидуешь, где бы он ни был, в тюрьме или дома. Всю жизнь жить с этим нелегко. Он уже наказан.
0

Сказанул, как будто для тебя это обычное дело :D По мне, немаловажным при амнистии или удо является раскаяние преступника в содеянном. Тому водиле не позавидуешь, где бы он ни был, в тюрьме или дома. Всю жизнь жить с этим нелегко. Он уже наказан.

Согласен.

:rofl:
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.