Posted 17.01.2016 11:07 Сказанул, как будто для тебя это обычное дело Чо, нет? :p Кстати, лично с тобой мы спорили до ругачек - мне перед тобой доводилось извиняться и признавать себя неправым. Нууу, Дес... автотемы - такие редкие места, где я чаще всего лично тебя внимательно и весьма соглашательно слушаю. Не порть хоть тут, а? Да не забанят меня модераторы за оффтоп с учётом моих заслуг по наводке на дешёвые бронежилеты для водителей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 11:11 . Не порть хоть тут, а? Не буду. Да и не принципиально это. Чисто поржать написал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 13:52 Вчера вечером ехал в Ташкент по дороге через Чингельды. Темно, впереди что то отражает свет фар. Догоняю, оказывается это впереди ехала волга без габариток, т.е. ничего сзади не светилось, только номер отсвечивал. Даже стопари не работали . Хорошо хоть фары работали, а так ехал бы как летучий голландец :wacko: Обогнал его от греха подальше. О чем такие думают, когда за руль садятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 14:13 О чем такие думают, когда за руль садятся Думают, что у сзади едущих ФАРЫ работают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 15:20 Жилеты хорошего качества на всем фарходском по 25000 Но это дорого хотя и качество хорошее)) Хочу за 4800) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 15:47 Жилеты хорошего качества на всем фарходском по 25000Но это дорого хотя и качество хорошее)) Хочу за 4800) Тоже хочу за 4800. Кто будет на Янгиабаде, возьмите на меня тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 16:09 на хрен они нужны, народ опять просто вайдосит - наказание какое за отсутствие жилета? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 16:22 наказание какое за отсутствие жилета? По новым ПДД - запрет эксплуатации = штрафка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 16:23 (edited) Если только вы ремонтируюте машину в темное время суток. А за отсутствие жилета наказание нет. Edited 17.01.2016 16:24 by sher1000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 16:37 А за отсутствие жилета наказание нет. В Правах-обязанностях ответил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 16:45 Чем же? Присмотреться секунд 5, разбить стекло и забрать все секунд 10-15. Через минуты 2-3 их не будет уже в радиусе одного километра... И кто будет лезть если спустя эти 5 сек когда они присмотрелись уже начинает сигнализировать авто? Полезут бить дальше или призадумаются ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 17:05 Полезут бить дальше или призадумаются ? Обязательно полезут, если что присмотрели. А сига никого сейчас не пугает, только вызывает раздражение соседей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 17:12 По новым ПДД - запрет эксплуатации = штрафка. Так они. вроде бы, ещё не введены официально или как? Уже ввели? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 17:29 Так они. вроде бы, ещё не введены официально или как? Уже ввели? Вроде, с 1 марта вводятся. Доков из официальных источников я ещё не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 17:30 (edited) Говоря юридическим языком Водила автобуса должен был совершить маневр как обгон ТОЛЬКО убедившись в безопасности этого маневра. Этого не было иначе ДТП не было. Первое его нарушение. Это же нарушение привело к тяжёлым последствиям К смерти пешеходов. Да ещё двоих. Это отягчающие обстоятельства. А значит должны рассматриваться как тяжкие преступления. Тем более он должен был дважды подумать т.к он управляет средством повышенной опасности. Однозначно водила виноват. А законы не всегда совершенны закон как дышло куда повернешь туда и вышло Edited 17.01.2016 17:37 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 17:54 на месте бывшей трамвайной линии, дорога от Боткина в сторону паркентского, не доезжая Кеффи на дороге уроды строители оставили металичекие конструкции, они крепко сидят в асфальте, час назад на скорости проехал над ними и сильно ударился дном, машина не заглохла, завтра на яму посмотри что надо делать, будьте осторожны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 18:14 (edited) на месте бывшей трамвайной линии, дорога от Боткина в сторону паркентского, не доезжая Кеффи на дороге уроды строители оставили металичекие конструкции, они крепко сидят в асфальте, час назад на скорости проехал над ними и сильно ударился дном, машина не заглохла, завтра на яму посмотри что надо делать, будьте осторожны Тут пару недель назад писали об этих рельсах. аккурат между третьей и четвертой (крайней левой) полосой торчат. Прям там на крайней левой можно развернутся обратно в ташсельмаш. Тех, кто обгоняет справа разворачивающихся, поджидает этот сюрприз, тем более при обгоне справа машинально смотришь на авто сзади справа через зеркала заднего вида. Сегодня видел как впереди меня черная ласетти подпрыгнул на этих рельсах, хотя скорость была небольшая. Edited 17.01.2016 18:15 by Moby 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 18:42 (edited) хотя скорость была небольшая. таких ситуаций по городу... вспомните перед перекрестком на Паркентском железочка торчала... все балоны кололи- рвали вообще бы мощную организацию с адвокатами... за люки открытые и т.д. я сам лично приезжал днем к перекрестку мукими и пионерская осенью, сам лично на дороге люк закрывал. мы утром на такси чуть не влетели.. в р-не обеда я спецом поехал. люк открыт- закрыл Edited 17.01.2016 18:43 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 19:00 таких ситуаций по городу... вспомните перед перекрестком на Паркентском железочка торчала... Я за рулем относительно недавно, хотя читаю данную тему давно. Если честно, мне казалось, что тут форумчане многое утрируют про арлов на нексиях, мигающие стоп сигналы, проезд на красный, езда по встречке, подрезания на поворотах, ничем не обозначенные котлаваны на проезжей части, пешеходы-кошки с 9 жизнями, таксисты на матизах и многое другое. К сожалению, я сильно ошибался оказывается. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2016 21:22 К сожалению, я сильно ошибался оказывается. велкам 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 01:44 (edited) велкам ...ту рил ворлд! Edited 18.01.2016 01:45 by Angemessen 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 04:31 (edited) Прикинь, есть случаи, когда ПДД разрешает переходить дорогу и вне перехода. до буквы озвучь это 5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. 5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Edited 18.01.2016 04:33 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 04:48 А было ли доказано, что был именно обгон, а не опережение? Через сплошную полосу с выездом на встречку "опережение"? Ты шутишь? А это было доказано? ЧТо автобус именно был на встречке? Просто там такой хреновенький участок дороги, что опережая автобус или грузовик даже на легковой машине, водители вынужденны наезжать на сплошную. Также учитывая габарит автобуса, формально он мог и не наезжать колесом на разделительную, а ударить краем борта. Просто в том месте, на месте водителя мог оказать любой Удар автобуса посерединие был, стояли девочки на разделительной полосе. Значит, половина автобуса была на встречке - согласен? Хороший ответ тебе написали: "в таком случае надо ехать за автобусом или грузовиком до тех пор, пока ширина дороги/проезжей части не позволит совершить маневр без нарушения ПДД. " =- очень грамотно написано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2016 05:22 Будьте осторожны железяки торчат из асфальта на боткина, со стороны ташсельмаш! Кажется про них недавно писали уже. 4 Share this post Link to post Share on other sites