59 861 posts in this topic

Другое дело, что островок для "стояния" не оформлен, как полагается - ну дык, мы уверенно движемся назад к пещерам, скоро и такого не будет.

Когда -то в старые добрые времена его называли как-то вроде "островок безопасности" или что-то в этом роде, если мне память не врёт.

0

Видать уже им сказали, что они не правы, даже не принимают теперь.

Когда -то в старые добрые времена его называли как-то вроде "островок безопасности" или что-то в этом роде, если мне память не врёт.

Да, там такая прикольная разметка, но мозга нет если, наверное, решили, что и так сойдет .

А теперь вишь, Тристан зарубиться решил :lol:

0

Ты можешь сказать свое видение ситуации просто, без вопросов?

Без светофоров там вообще что-то трудно сказать, на мой взгляд, пешик мог начать переход на зеленый свой, дойти до разделительной полосы , зажегся красный и он встал, как и положено и ждёт по правилам, когда зеленый снова ему загорится.

Видать уже им сказали, что они не правы, даже не принимают теперь.

Да, там такая прикольная разметка, но мозга нет если, наверное, решили, что и так сойдет .

А теперь вишь, Тристан зарубиться решил :lol:

Я даже толком не помню ту разметку, у меня вообще, эта часть ПДД, с полосочками и точечками - как-то мимо прошла во время учёбы :D

Если там нерегулируемый ПП, то история - совсем другая, но всё-равно, совершенно дурацки наши правила толкуют эту байду.

0

ПДД даже не читал и что такое проезжая часть даже не знаешь. Лишь бы потрындеть, блин.

Ты спесь поубавь и не хами. Для чего там знак "ПП", зебра и как может человек стоять на разделителе, если он стоит на ПП?
0

Я даже толком не помню ту разметку

Думаешь я помню, я в Мск тока вижу, т.к. на ней народ собирается :facepalme:

Просто есть проезжая часть, по ней переходит пешеход.

Это базовые понятия.

Я ему должен уступить. Если он стоит не на проезжей части, я еду дальше.

Если стоит на проезжей - вот тут воля фантазии - есть ли у него намерение перейти дорогу ?

если есть, он его должен обозначить действием (ибо я не телепат), т.е. пойти,и, я. в меру своих сил и возможностей, пропущу его, вплоть до остановки ТС.

Ты спесь поубавь и не хами.

Где я тебе нахамил, а ?

ты зачем пишешьт про некий факт и некое ПДД, если одного там нет, а второе ты не знаешь ?

Для чего там знак "ПП", зебра

Я тебе уже ответил - задай этот вопрос баран, которые его так начертили.

Выдержку из ПДД, где написано, что тот чел на фото ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО (!), я тебе специально из новых ПДД, которые ты якобы знаешь, уже привел.

0

Если стоит на проезжей - вот тут воля фантазии - есть ли у него намерение перейти дорогу ?

Это уже абсурд так думать, на мой взгляд.

0

ты зачем пишешьт про некий факт и некое ПДД, если одного там нет, а второе ты не знаешь ?

Факт - человек стоит на ПП, а не на разделителе. По ПДД - "Пешеходный переход - участок проезжей части дороги...". В чем я не прав?

Где я тебе нахамил, а ?

Лишь бы потрындеть, блин.

0

Короче, хозяин - барин.

Пешеход в высшей степени неуиновен, он все делает по ПДД.

Остальное, в смысле, кто что и как будет делать, в меру своих знаний и желания соответствовать букве закона - его дело.

Это выдержка из диалога с сотрудником ГИБДД году так в 2008-м :facepalme:

- Ну, он же хотел перейти, а ты ему не дал.

- Почему вы так решили ?

- Ну вот, смотри, ты проехал и он сразу пошел !

- Ну так он молодец, ему ПДД прямо указывают так сделать, я при чем ?

- Так, открой багажник :facepalme::rofl:

4

Это типично для тех, кто сначала ляпает, потом думает :facepalme:
0

По ПДД - "Пешеходный переход - участок проезжей части дороги...". В чем я не прав?

Блестяще.

Ты сам себе яму вырыл (с) Наша Раша, тренер футбольный :rofl:

То место, где он стоит - участок проезжей части ?

Это типично для тех, кто сначала ляпает, потом думает :facepalme:

Хамло :facepalme::rofl:

0

и желания соответствовать букве закона - его дело.

закон бы нормально написать на эту тему и вообще всё отлично было бы.

0

закон бы нормально написать на эту тему и вообще всё отлично было бы.

Ну и пешеходные переходы в конкретно данном случае рисовать ДО разделительной и ПОСЛЕ, а никак не сплошняком.

Лаврова клиенты :lol:

0

То место, где он стоит - участок проезжей части ?

Да, но только предназначенный для пересечения пешеходами. Так в ПДД написано. Что дальше?
0

Ну и пешеходные переходы в конкретно данном случае рисовать ДО разделительной и ПОСЛЕ, а никак не сплошняком.

Лаврова клиенты :lol:

Наверное, да, но тут я сразу скажу, я в этой части ПДД - не силён :D

Я, вообще, в таких ситуациях действую больше интуитивно, если честно, ещё ни разу не попадал в непонятное :D

Исходя из здравого смысла, по моему мнению, ПП, точнее, его разметка, должна прерываться при разделении проезжих частей.

0

Да, но только предназначенный для пересечения пешеходами.

Дай мне ссыль из пдд на такие участки, я за всю свою жизнь такого ни разу не видел, участка на проезжей части (!), к-й пешеходный переход, и по которому нельзя передвигаться остальным участникам ДД :D, и который строго для пересечения пешеходами :facepalme:

Тристан, предлагаю тебе консенсус - ты прав про ПП, в смысле в контексте фразы "уступить .. пересекающим по ПП"

Я прав про проезжую часть и разделители на ней.

И про то, что конкретно этот ПП не по ПДД.

0

Но, тут я не уверен, что я прав в плане трактования этого момента нашими ПДД.

0

Исходя из здравого смысла, по моему мнению, ПП, точнее, его разметка, должна прерываться при разделении проезжих частей.

Исходя из ПДД даже.

Кончилась проезжая часть - ОБЯЗАНА прерваться разметка, нанестись разметка границы проезжей части, при необходимости - нанестись разметка островка безопасности и т.д.

Но, тут я не уверен, что я прав в плане трактования этого момента нашими ПДД.

Прав.

Я, вообще, в таких ситуациях действую больше интуитивно, если честно, ещё ни разу не попадал в непонятное :D

Аналогично, но вот, выше тебе привел пример - и - такие диалоги бывали потом еще не раз.

И, судя по всему, не только у меня.

Edited by Storm
0

Дай мне ссыль из пдд на такие участки, я за всю свою жизнь такого ни разу не видел, участка на проезжей части (!), к-й пешеходный переход, и по которому нельзя передвигаться остальным участникам ДД :D, и который строго для пересечения пешеходами :facepalme:

Вай мамажан, как все запущено и этот чел смеет осуждать за незнание ПДД :facepalme: Читай и больше не позорься: Пешеходный переход - участок проезжей части дороги, предназначенный для пересечения пешеходами, обозначенный дорожными знаками 5.16.1, 5.16.2 и дорожной разметкой 1.14.1 - 1.14.3.

Тристан, предлагаю тебе консенсус

Консенсуса не будет - учи матчасть!
-1

Аналогично, но вот, выше тебе привел пример - и - такие диалоги бывали потом еще не раз.

И, судя по всему, не только у меня

Э, в те времена у меня каких только диалогов с ментами не было, на перекрестке Нукусской и Кахара один мне на полном серьезе предлагал пойти в любое место и ответить за свой базар и доказать, что он мужик :facepalme:

0

Пешеходный переход - участок проезжей части дороги, предназначенный для пересечения пешеходами, обозначенный дорожными знаками 5.16.1, 5.16.2 и дорожной разметкой 1.14.1 - 1.14.3.

Тристан, у тебя с логикой беда, полная причем.

Это определение не запрещает остальным участникам ДД передвигаться по ПП.

Ну, машины ездят по ПП, когда на них нет пешеходов :facepalme: , я не знаю, может они нарушают, конечно, может, надо выйти и толкать, ХЗ :rofl:

Там две проезжих части, понимаешь .. проезжая часть пересекаться может только другой проезжей частью ...

У тебя получается, что начертив ПП, дорожники из него сделали проезжую часть :facepalme:

Тристан, короче - ты можешь считать. что я - слился.

Мне лениво уже :D

Edited by Storm
4

Так вообще возникла анекдотическая ситуация, с спор - почти софистический, по понятиям :facepalme: , мы с ним по-разному толковали пункт 8.13, был когда-то такой в старых ПДД, разошлись во мнениях, возник разговор эмоциональный, и он мне стал доказывать ,что он - мужик, я ему вполне резонно сказал, что он - милиционер, поэтому мужиком быть не может даже чисто теоретически, если принять деление вор-мужик-милиционер :facepalme: , так он меня чуть ли не в чайхону тащил, во умора была :D

0

на перекрестке Нукусской и Кахара один мне на полном серьезе предлагал пойти в любое место и ответить за свой базар и доказать, что он мужик :facepalme:

Любой, любой жойда утираман (с) :rofl:

0

Тристан, у тебя с логикой беда, полная причем.

Это определение не запрещает остальным участникам ДД передвигаться по ПП.

Ну, машины ездят по ПП, когда на них нет пешеходов :facepalme: , я не знаю, может они нарушают, конечно, может, надо выйти и толкать, ХЗ :rofl:

Мне лениво уже :D

Не только механические ТС, но и прочие разные участники ДД.

0

и он мне стал доказывать ,что он - мужик, я ему вполне резонно сказал, что он - милиционер, поэтому мужиком быть не может даже чисто теоретически

Нездорово ты его спровоцировал :lol:

0

Любой, любой жойда утираман (с) :rofl:

Брат, я сам офигел, когда вот именно такое услышал от человека в форме, надо отдать ему должное, был он молод достаточно, вероятно, работал не давно, хотя, был сержантом уже и имел вполне достойный внешний вид, было это в самом начале 2000-х, он был из спецдивизиона.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.