59 861 posts in this topic

Там, где тень кончается-следующий разворот..

Ну тогда ваще привет. Этот знак устанавливается с целью обозначения зоны для разворота. Т.е. на дороге согласно установленному знаку должен быть разрыв ничем не прерываемый протяженностью 15 метров. А на фото мы видим, что по сути один знак регулирует два разворота. Или я опять не так чего то понимаю?

0

новый способ хитрозадости:

я каждое утро удивляюсь на крестике перед 40 лет победы. там 2 светофора (если ехать от антея). один перед кармашком, второй перед дорогой-бетонкой. вот стоишь перед первым красным светофором. а слева по встречке авто и едут и едут вперед. так удивительно куда же они едут и где они там скапливаются. или там какое-то искривление пространства.
0

я вот с этой рядностью на развороте не совсем понимаю. на хобасе где разворот в сторону паркентского в 4 ряда разворачиваются и никакой гаишник не останавливает за это.

Здесь ничего понимать не надо. Это очередные страшилки для водителей :)

0

и никакой гаишник не останавливает за это.

приручают, до поры до времени :)

0

так удивительно куда же они едут и где они там скапливаются.

В автосервис, в магазин Антей, на базар Кадышева, больницу/роддом, на заправку. Ну и банально - кто-то домой едет :)

Подкармливают рыбное место? :D

0

В автосервис, в магазин Антей, на базар Кадышева, больницу/роддом, на заправку. Ну и банально - кто-то домой едет :)

нет. от антея когда едут. на красный первый светофор, все кто не хочет на нем стоять, едут по встречке вперед. там же тоже светофор красный вообщето, и вообще то даже два их. :unsure: они как то кладут на первый светофор и по встречке подъезжают непосредстенно к пересечению с дорогой. о-как)
0

нет.

Понял. Часто там езжу. Честно, достал тот светофор.

0

на светофорах с допсекцией орлы проезжая допсекцию (пока горит зеленый) сворачивают закономерно не вправо, а влево! вылезают за стоплинию на середину перекрестка, и становятся впереди ожидающих на свой законный красный. причем, что забавно, вылезет 1-2-3-4я, потом место заканчивается и очередная хитрая задница выезжая, пытается уместиться в 3 квадратных сантиметра, а сзади давят те кому всё-таки надо направо и начинается биби...

К сожалению иногда сама оказываюсь в подобной ситуации. При выезде со двора со стороны банковской ассоциации на узбекистанскую, утром просто не возможно попасть на дорогу кроме как так, поток машин нескончаемый и если не проехать по крайней правой и не остановиться перед машиной- то можно стоять часами, машины не пропускают, а утром на перекрестке там каждый день сумасшедший дом ((

1

А на фото мы видим, что по сути один знак регулирует два разворота. Или я опять не так чего то понимаю?

И это более логично... чем если бы он стоял на продолжительном неразрывном развороте... где достаточно будет одинарного знака... с указанием дистанции...;)

П.С. после того как сфотал проехал дальше и развернулся... надеясь увидеть что либо аналогичное но запрещающее... увы... ничего там такого не оказалось...:)

0

П.С. после того как сфотал проехал дальше и развернулся... надеясь увидеть что либо аналогичное но запрещающее... увы... ничего там такого не оказалось... :)

Это наверное Радикс и колбасники пролоббировали его.. :)
0

устанавливавший его гаишник видимо имел ввиду, что через 15 метров - еще один разворот. Ну как бы так....

Я не знаю что на самом деле имел ввиду гаишник установивший этот знак. Я вижу на фото знак "Зона для разворота" и протяженность этой зоны в 15 метров. Не 12 метров, не 25, не 7. А именно 15. Что то я сомневаюсь что там зона для разворота именно 15 метров :) Они просто "слизали" этот знак с образца без учета реальной обстановки. Это во-первых. Во-вторых к чему там этот знак? Видя перед собой разрыв в дороге я имею наверное право, если не установлены запрещающие знаки, развернуться в данном случае и на первом разрыве и на втором. К чему вся эта показуха? :wacko: Вот где реально нужны эти знаки они не ставят. :(

1

простите но этот знак какой то странный :)) как будто одна стрелка нагибает вторую :D гаищники троллят чтоли?

А вы права покупали, или подарили?

Шас он может сказать и про Ваш 69 тоже что-то. :P

Это, фантазии у него хорошие ;)

3

msa69 таки да, у вас подозрительный ник какойто :P

1

На Навои-Абая сейчас не работает светофор , аккуратнее! Что интересно, ГАЙец стоит на Навои (спустя 100 м, где центральный телеграф) и чего он там забыл, при не работающем светофоре?

p.s. Все готовы к завтрашнему транспортному коллапсу? :)

Edited by Vlad
0

а что должно быть завтра? т.е. в связи с чем намечается транспортный коллапс

Edited by Чак Бартовски
0

а что должно быть завтра? т.е. в связи с чем намечается транспортный коллапс

Завтра-послезавтра.

В рамках визита глава Казахстана примет участие в торжественной церемонии открытия нового здания посольства Республики Казахстан в Республике Узбекистан и открытии памятника Абаю в Ташкенте.
0

Чё за фигня постоянно происходит на пересечении. возле пожарки напротив ц6, оба светофора горят видать зелёным, раз постоянно бардак на перекрёстке. Уже с неделю там такая хрень.

0

не ну какой же у нас всё-таки УМНЫЙ народ, а? )) ну ктоб до такого догадался бы кроме наших???

Бублик, в Москве, ещё пятнадцать лет назад это практиковалось (по собственному опыту).

Да и сейчас, уверен, так делают. И раньше тоже делали, наверное. Так что, виноваты дорогие россияне, это они наших научили. :rolleyes:

Я сам, вчера буквально, ехал по госпиталке, забыл, что на рынок надо было зайти, точно также, при повороте направо, перестроился в голову ожидающих свой зелёный водителей. :lol:

При этом, абсолютно никому пролем не создал - как только зелёный загорелся, меня уже не было.

0

Я сам, вчера буквально,

И вот кто ты теперь после этого? ))

0

И вот кто ты теперь после этого? ))

эээ я тоже так делал, но очень редко)) на Хадре:) там где стрелка, но если реально место было)). Было пару раз, но больше как то не практикую)) Причем ГАЙец смотрел и в порядке вещей не реагировал :).
0

эээ я тоже так делал,

Вот от тебя я не ожидал этого ))

0

сразу видно не рыбак. это называется прикормить

Подкармливают рыбное место? :D

кечирасиз, сразу не заметил

проще говоря, ... мысли сходятся.

Edited by RoS
0

Вот от тебя я не ожидал этого ))

Хех, ну такие ситуации были, сам бы как поступил, если едешь в крайне правом и уже готов сместится левее и встать как полагается и место было, но увы, не я один такой умный :) и место занимается впереди едущим ( хотя казалось, что он свернет направо на дружбу)

Ну и всё, тут только 2 варианта, вперед и налево, впереди планеты всей или на дружбу:)

Edited by Vlad
0

сам бы как поступил,

Не знаю, я всегда заранее маршруты продумываю )) и перестраиваюсь соответственно, тоже заранее ))

0

вот и первые жертвы пошли транспортного коллапса, рядом с м. Ойбек, всем поголовно номера скрутили кто машину поставил на пятачке..

обычно их там не трогали но в сявзи с коллапсом они пали храбрыми героями.

Edited by Чак Бартовски
0

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.