Meduza

Русский шансон и его влияние на нашу жизнь.

234 posts in this topic

ты у Розенбаума, кроме "Зойки" и "Гоп-стоп"много песен слышал?

Да. Много. У тётки несколько дисков, у меня где-то пара кассет лежали. Достаточно примитивно, на мой взгляд

Примитивные - это понятные?

Нет. Это незамысловатый сюжет песни, незамысловатая музыка

Тогда и Пушкина сюда же, и Лермонтова, и Есенина

Есенина не читал никогда. Пушкин, Лермонтов - к шансону никакого отношения не имеют, это всё-таки классическая поэзия.

0

Это незамысловатый сюжет песни, незамысловатая музыка

Совсем, видать, старые диски у твоей тётки :)

А зачем тут вообще рассуждать о французском шансоне, если речь идет о русском понятии этого жанра, пусть и не совсем верном по определению?

Пушкин, Лермонтов - к шансону никакого отношения не имеют, это всё-таки классическая поэзия.

Классическая с точки зрения современников :) глядишь, и Розенбаум будет таким считаться лет через 100 :)
0

А зачем тут вообще рассуждать о французском шансоне, если речь идет о русском понятии этого жанра

Потому что русского понятия не существует?

пусть и не совсем верном по определению?

Совсем не верном

0

Потому что русского понятия не существует?

Совсем не верном

Игорь, тема не об определении. Ты бы как назвал эту тему? ;) "Русские песни в исполнении бардов?" Всем понятно, о чем речь, к чему ломать копья над определением, тем более что оно имеет место быть в наших реалиях? ;)
0

Не герой, в соседней теме писал..что....Карши - вообще не город, и живут там не люди

Что за гнусная ложь? Может укажете пальцем на тот пост здесь? Если не сможете, будем считать, что Вы балаболка :ph34r:
0

Игорь, тема не об определении. Ты бы как назвал эту тему? ;) "Русские песни в исполнении бардов?" Всем понятно, о чем речь, к чему ломать копья над определением, тем более что оно имеет место быть в наших реалиях? ;)

Да, в наших реалиях эти понятия перепутаны, где блатняк, где шансон - у одного автора -исполнителя может быть и то и другое.

0

Ты бы как назвал эту тему?

Влияние приверженности к музыкальному направлению на стиль жизни. По мне - так правильнее.

Игорь, тема не об определении.

Ок, ладно, я перефразирую все свои посты здесь одной фразой - как может стиль музыки влиять на жизнь человека, её слущающего?

Я, например, не знаю ни одного человека, который наслушавшись какого-нить дэд-металла начал поклоняться сатане. Или наслушавшегося шаш-макомов и внезапно открывшим в себе тягу к игре на рубабе. Так же не встречал людей, которые наслушавшись того же Боба Марли начали курить траву и т.д. Сам с одинаковым успехом слушаю всё от классической оперы до хардкорного дэд металла, и ничто из этого на мою жизнь не влияет, ибо это просто музыка, она лишь помогает мне расслабиться

1

Ок, ладно, я перефразирую все свои посты здесь одной фразой - как может стиль музыки влиять на жизнь человека, её слущающего?

С этим к ТС :) но что касается меня, например, мне лично тот же Розенбаум и прочие барды помогают в каких-то сложных жизненных ситуациях. Послушаешь и как будто заряжаешься энергией какой-то и хочется идти дальше и не стоит опускать руки, нос, хвост, что там у кого. Да, можно послушать классику. И рок можно или еще что высокоинтеллектуальное, но лично меня положительно и оптимистично заряжает именно эта музыка.
0

И рок можно или еще что высокоинтеллектуальное, но лично меня положительно и оптимистично заряжает именно эта музыка.

Это от более понятного языка, или что-то другое, если не секрет?

0

... и ничто из этого на мою жизнь не влияет, ибо это просто музыка, она лишь помогает мне расслабиться

Но ты, наверное, допускаешь мысль, что у других может быть не так, как у тебя? :)
0

С этим к ТС

ТС у нас любит отжигать, так что я думаю аргументированных вопросов или ответов от неё можно не ждать :facepalme:

0

Это от более понятного языка, или что-то другое, если не секрет?

Я и Шарля Азнавура и Джо Дассена с удовольствием слушаю, не понимая слов вообще :)
0

Но ты, наверное, допускаешь мысль, что у других может быть не так, как у тебя? :)

Нет, я не могу утверждать, что у всех так как у меня. Все мы разные, все по разному воспринимаем

0

именно эта музыка

музыка или текст?

0

А слова у Розенбаума, Высоцкого, Круга, у Ваенги той же да, трогают меня, понятны и потому, наверное, близки. Я примитивна :) Классику слушаю с удовольствием, есть особенно любимые вещи, которые могу слушать бесконечно, но не делаю этого, потому что они имеют еще большее влияние на мою неокрепшую и простую душу :)

0

Я и Шарля Азнавура и Джо Дассена с удовольствием слушаю, не понимая слов вообще :)

Я в принципе, тоже могу их послушать, тем более, понять их тексты несложно при работающем гугле :lol::facepalme:

0

музыка или текст?

В русском сегменте - текст :) У французов - весьма незамысловатая мелодика :)

Я в принципе, тоже могу их послушать, тем более, понять их тексты несложно при работающем гугле :lol::facepalme:

А тексты тоже весьма и весьма примитивны с точки зрения ценителей классической поэзии :)
0

В русском сегменте - текст У французов - весьма незамысловатая мелодика

я про русский сегмент. Спасибо.

0

А тексты тоже весьма и весьма примитивны с точки зрения ценителей классической поэзии

С точки зрения классической поэзии - да, слабоваты. По сравнению со многими, вернее почти со всеми современными текстами - это как божественная музыка Орфея перед чернью :)

0

С точки зрения классической поэзии - да, слабоваты.

Так мы с классической поэзией будем сравнивать или с тем же сегментом, но российским? Так вот, лирика Розенбаума, Высоцкого или того же Круга ничуть не хуже :)
0

Так вот, лирика Розенбаума, Высоцкого или того же Круга ничуть не хуже

Если сравнивать с классикой - не сказал бы. Высоцкий пел о злободневном, в аллегориях пел о недостатках (сужу по тем песням, которые слышал) того строя. Розенбаум - да, лирик, есть у него хорошие, на мой взгляд песни. Круг - это конкретная тюремная романтика и блатота.

0

У французов - весьма незамысловатая мелодика

Два притопа, три прихлопа(с), как и у всей попсы, в общем-то, вне зависимости от её нацпринадлежности.

Если сравнивать с классикой - не сказал бы. Высоцкий пел о злободневном, в аллегориях пел о недостатках (сужу по тем песням, которые слышал) того строя. Розенбаум - да, лирик, есть у него хорошие, на мой взгляд песни. Круг - это конкретная тюремная романтика и блатота.

Есть у Круга несколько вещеё в стиле "романтик", но процентов 75 - это чистый владимирский централ, ветер северный.

Если сравнивать с классикой - не сказал бы. Высоцкий пел о злободневном, в аллегориях пел о недостатках

Его стиль вообще трудно определим, там столько всего наворочено, но популярен он мог быть только в СССР :D

0

Есть у Круга несколько вещеё в стиле "романтик", но процентов 75

Знаю. У меня 11 или 12 его альбомов есть :)

0

Если сравнивать с классикой - не сказал бы.

Ну не говори :) только я не знаю, с какой классикой ты сравниваешь, я выше предложила сравнивать равнозначные вещи :)

Высоцкий пел о злободневном, в аллегориях пел о недостатках (сужу по тем песням, которые слышал) того строя. Розенбаум - да, лирик, есть у него хорошие, на мой взгляд песни. Круг - это конкретная тюремная романтика и блатота.

Теперь я поняла :) ты просто не очень хорошо знаешь их песни и особенно лирическую часть :) Edited by Lioness
0

Самые умные, на мой взгляд, песни, это у Высоцкого, лирика у него - просто великолепна, один "дом хрустальный на горе для неё" чего только стоит, так мог написать только очень тонко чувствующий человек. До 82-го или 83-го года Розенбаум - чистой воды блатняк безо всяких даже намёков на шансон, кстати, считаю, что это его лучшие альбомы были. Особенно цикл одесских песен.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.