Meduza

Русский шансон и его влияние на нашу жизнь.

234 posts in this topic

Зубом цыкаете, гоп-стоп, разговоры на кортах, заточка из ложки есть?

Ага, а еще плюю сквозь щель в зубах, закидываю насвай, гну пальцы и надуваю сопли пузырями ;)
3

В день, когда исполнилось мне 16 лет, подарила мама мне вязаный жакет

Он один из исполнителей, песня очень старая.

Во что в инете даже нашел

at284755211.jpg

0

Ага, а еще плюю сквозь щель в зубах, закидываю насвай, гну пальцы и надуваю сопли пузырями

И цепку на пальцах крутите

0

И цепку на пальцах крутите

Цепку да :) как без цепки-то? :D Без неё все описанные действия не имеют смысла :) Edited by Lioness
0

Цепку да как без цепки-то?

Никак, действительно. Хотя есть альтернатива - чётки из хлебного мякиша :lol:

0

закидываю насвай

это для московских гламурных школьниц наркотик лёгкий . С шансоном не вяжется никак

0

обряд инициации молодого урки включал в себя половой акт с заслуженным вором, именно с "любимым другом"))

Ну прям, откуда вы это взяли? Какой же он потом урка, такой человек же потом уже не человек у них.

0

У Роненбума самая хитовая моя песенка была - "Ох и стерва ты Маруся! Ну и стерва ты!"... :palcy:

0

Ну прям, откуда вы это взяли? Какой же он потом урка, такой человек же потом уже не человек у них.

Это сейчас так, раньше опущенными считались только те, кого в рот поимели. Для понимающего человека всё просто, если у сидевшего человека вместо передних зубов коронки - всё...
0

@Bayram, бедный хоккеист Овечкин :lol:

2

Иногда можно слушать, но увлекаться не стоит. Есть другие более разумные и приятные на слух жанры.

0

Кто-то и от Ласкового лая мая тащился

Не красиво с вашей стороны, почему лай? Ласковый май я очень даже могу послушать, у Юры Шатунова очень добрая и милая энергетика.

Я никогда не возражал против того, чтобы меня считали поп-звездой. Люди почему-то думают, что я вижу себя серьезным артистом. Нет, это не так. Я просто хочу, чтобы люди знали, что я абсолютно серьезно отношусь к поп-музыке.

(Покойный, великий Джорж Майкл)

0

@Bayram, бедный хоккеист Овечкин :lol:

Тады все хоккеисты- опущеные! У них все зубы - протезы, по другому никак /они первыми вылетают/.
0

Тады все хоккеисты- опущеные! У них все зубы - протезы, по другому никак /они первыми вылетают/.

В каждой зоне есть плохие и хорошие камеры. Есть плохие зоны. В плохих зонах, плохих камерах всех попавших фраеров имеют. Так что без разницы, есть зубы или нет. Наоборот Овечкин богатый, забошляет администрации и ему вип камеру организуют))
1

Иван Кучин альбом 1996 года-шедевр,никогда не надоедает!!!

1

Боря Тахтафунов

не могу представить свою жизнь без шансона

:facepalme:;)

0

(Покойный, великий Джорж Майкл)

:0541: Не знала что он умер, совсем недавно оказывается((

0

почему лай?

потому что так эту группу частенько называли в годы ее популярности :)

на вкус и цвет - фломастеры разные, но меня лично воротило... сопли, слюни, слезы :facepalme: ну и еще один отрицательный момент: с моей точки зрения все это было обыкновенной незамысловатой дешевкой - и тексты, и мелодии. И шансон видимо по этой же причине "не пошел"

2

Тексты шансона наивны, подача примитивна

Не соглашусь. Просто для многих шансон - и есть блатняк, и ничего более..

А ведь это достаточно разнообразный жанр, помимо блатняка - эмигрантские, военные, некоторые эстрадные песни, городские романсы...

И наиболее важен в этом жанре именно смысл, а не музыку.

Сколько песен написаны на стихи знаменитых поэтов (Есенин, Высоцкий, Гамзатов). Какие шикарные тексты у Розенбаума...

0

... с моей точки зрения все это было обыкновенной незамысловатой дешевкой - и тексты, и мелодии.

Из незамысловатой дешёвки и состоит жизнь, по большому счету :) а вот интересно, что слушают все плюющиеся в сторону шансона:тяжелый рок, классику, исключительно интеллектуальную и духовную музыку? :)

Edited by Lioness
1

Хм.... А что для вас шансон, что блатняк?

Ну блатняк - по моему, все то, где присутствует тюремная тематика, понятия, сленг...

может быть. Просто там один негатив и безблагодатность

очень много позитивных и веселых песен у цыгана Марцинкевича "Кабриолет"!

0

вот интересно, что слушают все плюющиеся в сторону шансона

ну, во-первых я не плююсь, я просто написал, что это - не мое, хотя в жизни определенный этап был, но не увлечения, а так - среди прочих. Во-вторых, о музыкальных пристрастиях писал выше. И вряд ли кто сможет меня убедить, что того же Круга хоть каким-то боком можно попытаться сравнить с, например, Queen. Да, рок не обязательно должен быть "тяжелым". Знаю, что достаточно многие плюются в сторону рока, тоже считая сию музыку "примитивной". Но это можно вылечить - если уши выдержат, достаточно послушать композицию Iron Maden "Phantom of the Opera", там только ритмический рисунок раз 6-7 за песню меняется :)

Edited by Akim358
0

:facepalme:;)

Да, ладно тебе...да не могу!

Потому что, ассоциации с детством, юностью, двором, гитарой!

И когда хочется вернутся туда на пару часиков, берем гитару в руки - и ушееел...мама дорогая!!!

0

ну, во-первых я не плююсь, я просто написал, что это - не мое

Просто заметила, что каждый норовит заметить, какая это дешевка, непотребство и не моё, ибо я весь из себя высокодуховный и подобную хрень не слушаю.

Вот я не ем плов, но я не бегаю в пловную тему и не пишу о том, что я его не ем и это не моё и плов едят только те, кто не может себе позволить есть фуагра или трюфели. Каждый волен слушать и есть то, что ему нравится, но при этом это вовсе не значит, что у других дурной вкус, извращенное мировосприятие и т.д. Давайте будем тактичнее, что ли :)

Edited by Lioness
3

Кстати, Михайлова всерьез не воспринимаю, но...

Он самый гастролируемый певец - по 15-16 концертов в месяц.Аншлаги.

Подобная востребованность данного жанра - уже говорит о том, что относиться к нему стоит "всерьез", а не как к бандитской песне...

Да, вон и Лепс и Ваенга - залы собирают, идут люди слушают...

Никто не стыдится, что на шансон идут.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.