Posted 14.02.2017 09:12 ты у Розенбаума, кроме "Зойки" и "Гоп-стоп"много песен слышал? Да. Много. У тётки несколько дисков, у меня где-то пара кассет лежали. Достаточно примитивно, на мой взгляд Примитивные - это понятные? Нет. Это незамысловатый сюжет песни, незамысловатая музыка Тогда и Пушкина сюда же, и Лермонтова, и Есенина Есенина не читал никогда. Пушкин, Лермонтов - к шансону никакого отношения не имеют, это всё-таки классическая поэзия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:32 Это незамысловатый сюжет песни, незамысловатая музыка Совсем, видать, старые диски у твоей тётки А зачем тут вообще рассуждать о французском шансоне, если речь идет о русском понятии этого жанра, пусть и не совсем верном по определению? Пушкин, Лермонтов - к шансону никакого отношения не имеют, это всё-таки классическая поэзия. Классическая с точки зрения современников глядишь, и Розенбаум будет таким считаться лет через 100 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:32 А зачем тут вообще рассуждать о французском шансоне, если речь идет о русском понятии этого жанра Потому что русского понятия не существует? пусть и не совсем верном по определению? Совсем не верном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:37 Потому что русского понятия не существует? Совсем не верном Игорь, тема не об определении. Ты бы как назвал эту тему? "Русские песни в исполнении бардов?" Всем понятно, о чем речь, к чему ломать копья над определением, тем более что оно имеет место быть в наших реалиях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:42 Не герой, в соседней теме писал..что....Карши - вообще не город, и живут там не люди Что за гнусная ложь? Может укажете пальцем на тот пост здесь? Если не сможете, будем считать, что Вы балаболка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:44 Игорь, тема не об определении. Ты бы как назвал эту тему? "Русские песни в исполнении бардов?" Всем понятно, о чем речь, к чему ломать копья над определением, тем более что оно имеет место быть в наших реалиях? Да, в наших реалиях эти понятия перепутаны, где блатняк, где шансон - у одного автора -исполнителя может быть и то и другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 09:57 Ты бы как назвал эту тему? Влияние приверженности к музыкальному направлению на стиль жизни. По мне - так правильнее. Игорь, тема не об определении. Ок, ладно, я перефразирую все свои посты здесь одной фразой - как может стиль музыки влиять на жизнь человека, её слущающего? Я, например, не знаю ни одного человека, который наслушавшись какого-нить дэд-металла начал поклоняться сатане. Или наслушавшегося шаш-макомов и внезапно открывшим в себе тягу к игре на рубабе. Так же не встречал людей, которые наслушавшись того же Боба Марли начали курить траву и т.д. Сам с одинаковым успехом слушаю всё от классической оперы до хардкорного дэд металла, и ничто из этого на мою жизнь не влияет, ибо это просто музыка, она лишь помогает мне расслабиться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:04 Ок, ладно, я перефразирую все свои посты здесь одной фразой - как может стиль музыки влиять на жизнь человека, её слущающего? С этим к ТС но что касается меня, например, мне лично тот же Розенбаум и прочие барды помогают в каких-то сложных жизненных ситуациях. Послушаешь и как будто заряжаешься энергией какой-то и хочется идти дальше и не стоит опускать руки, нос, хвост, что там у кого. Да, можно послушать классику. И рок можно или еще что высокоинтеллектуальное, но лично меня положительно и оптимистично заряжает именно эта музыка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:05 И рок можно или еще что высокоинтеллектуальное, но лично меня положительно и оптимистично заряжает именно эта музыка. Это от более понятного языка, или что-то другое, если не секрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:05 ... и ничто из этого на мою жизнь не влияет, ибо это просто музыка, она лишь помогает мне расслабиться Но ты, наверное, допускаешь мысль, что у других может быть не так, как у тебя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:06 С этим к ТС ТС у нас любит отжигать, так что я думаю аргументированных вопросов или ответов от неё можно не ждать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:07 Это от более понятного языка, или что-то другое, если не секрет? Я и Шарля Азнавура и Джо Дассена с удовольствием слушаю, не понимая слов вообще 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:07 Но ты, наверное, допускаешь мысль, что у других может быть не так, как у тебя? Нет, я не могу утверждать, что у всех так как у меня. Все мы разные, все по разному воспринимаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:09 именно эта музыка музыка или текст? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:10 А слова у Розенбаума, Высоцкого, Круга, у Ваенги той же да, трогают меня, понятны и потому, наверное, близки. Я примитивна Классику слушаю с удовольствием, есть особенно любимые вещи, которые могу слушать бесконечно, но не делаю этого, потому что они имеют еще большее влияние на мою неокрепшую и простую душу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:11 Я и Шарля Азнавура и Джо Дассена с удовольствием слушаю, не понимая слов вообще Я в принципе, тоже могу их послушать, тем более, понять их тексты несложно при работающем гугле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:13 музыка или текст? В русском сегменте - текст У французов - весьма незамысловатая мелодика Я в принципе, тоже могу их послушать, тем более, понять их тексты несложно при работающем гугле А тексты тоже весьма и весьма примитивны с точки зрения ценителей классической поэзии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:14 В русском сегменте - текст У французов - весьма незамысловатая мелодика я про русский сегмент. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:15 А тексты тоже весьма и весьма примитивны с точки зрения ценителей классической поэзии С точки зрения классической поэзии - да, слабоваты. По сравнению со многими, вернее почти со всеми современными текстами - это как божественная музыка Орфея перед чернью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:19 С точки зрения классической поэзии - да, слабоваты. Так мы с классической поэзией будем сравнивать или с тем же сегментом, но российским? Так вот, лирика Розенбаума, Высоцкого или того же Круга ничуть не хуже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:21 Так вот, лирика Розенбаума, Высоцкого или того же Круга ничуть не хуже Если сравнивать с классикой - не сказал бы. Высоцкий пел о злободневном, в аллегориях пел о недостатках (сужу по тем песням, которые слышал) того строя. Розенбаум - да, лирик, есть у него хорошие, на мой взгляд песни. Круг - это конкретная тюремная романтика и блатота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:23 У французов - весьма незамысловатая мелодика Два притопа, три прихлопа(с), как и у всей попсы, в общем-то, вне зависимости от её нацпринадлежности. Если сравнивать с классикой - не сказал бы. Высоцкий пел о злободневном, в аллегориях пел о недостатках (сужу по тем песням, которые слышал) того строя. Розенбаум - да, лирик, есть у него хорошие, на мой взгляд песни. Круг - это конкретная тюремная романтика и блатота. Есть у Круга несколько вещеё в стиле "романтик", но процентов 75 - это чистый владимирский централ, ветер северный. Если сравнивать с классикой - не сказал бы. Высоцкий пел о злободневном, в аллегориях пел о недостатках Его стиль вообще трудно определим, там столько всего наворочено, но популярен он мог быть только в СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:24 Есть у Круга несколько вещеё в стиле "романтик", но процентов 75 Знаю. У меня 11 или 12 его альбомов есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:30 (edited) Если сравнивать с классикой - не сказал бы. Ну не говори только я не знаю, с какой классикой ты сравниваешь, я выше предложила сравнивать равнозначные вещи Высоцкий пел о злободневном, в аллегориях пел о недостатках (сужу по тем песням, которые слышал) того строя. Розенбаум - да, лирик, есть у него хорошие, на мой взгляд песни. Круг - это конкретная тюремная романтика и блатота. Теперь я поняла ты просто не очень хорошо знаешь их песни и особенно лирическую часть Edited 14.02.2017 10:31 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2017 10:31 Самые умные, на мой взгляд, песни, это у Высоцкого, лирика у него - просто великолепна, один "дом хрустальный на горе для неё" чего только стоит, так мог написать только очень тонко чувствующий человек. До 82-го или 83-го года Розенбаум - чистой воды блатняк безо всяких даже намёков на шансон, кстати, считаю, что это его лучшие альбомы были. Особенно цикл одесских песен. 0 Share this post Link to post Share on other sites