Meduza

Русский шансон и его влияние на нашу жизнь.

234 posts in this topic

А Розенбаум и и прочий блатняк каким образом связан с шансоном? :D

"Гоп-стоп" и "Зойка" в исполнение Розенбаума. Это шансон или нет?

У него есть романсы, на его же - шикарные стихи.

Есть 2-3 десятка песен на тюремно-блатную тему. И?

Он сам не сидевший, врач, образованный человек. Выбрал для себя именно этот жанр.

В шансоне есть шлаки, но этих же шлаков предостаточно в любом другом жанре...

Edited by Meduza
0

однако в школах нынче на уроках музыки проходят эту тему

В этом есть и свой плюс. Подрастающее поколение будет знать. к чему не надо равняться. Не все конечно, но способные ребятки поймут что к чему.
0

Шлака много у нас, особенно в части свадеб и прочих лишних показушках. Но музыка это не шлак. По-крайней мере, традиционная. Тут все просто — нравится или не нравится. Я к примеру, твою любимую максум терпеть ненавижу, но я никогда не назову ее шлаком. Т.к. она Профи в своем деле. То же самое с шошмакомом, который вроде отмечен Юнеско.

Медуза, шансон — это французская, городская, лирическая музыка. Точка!!!

4

максум

Максим.
0

Это шансон или нет?

Блин, да не поёт Розенбаум в стиле шансон! Не поёт! Лирика, блатняк, но не шансон :facepalme: :facepalme: :facepalme:

1

Максим терпеть ненавижу

Ты ненавидишь не только её, а ещё ненавидишь многое что связано с новизной и трендами. Троллишь не к месту мои качественные фото с приличных кофеен и ресторанов, терпеть не можешь люксовую недвижимость. Но почему так, я до сих пор не понял.
0

Блин, да не поёт Розенбаум в стиле шансон! Не поёт! Лирика, блатняк, но не шансон :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Ну объясни мне тогда ты, что такое шансон..!

Ты ненавидишь не только её, а ещё ненавидишь многое что связано с новизной и трендами. Троллишь не к месту мои качественные фото с приличных кофеен и ресторанов, терпеть не можешь люксовую недвижимость. Но почему так, я до сих пор не понял.

Наверное он из Карши... :facepalme:

0

Наверное он из Карши

Нет. Он истинный ариец коренной Ташкентский. И неимоверно гордится этим.
0

Ну объясни мне тогда ты, что такое шансон..!

Эстрадная песня в стиле кабаре.

Наверное он из Карши

У тебя какая то ненависть к Карши?

0

Эстрадная песня в стиле кабаре.

У тебя какая то ненависть к Карши?

у меня -нет..я за мир во всем мире

Не герой, в соседней теме писал..что Ташкент - большой кишлак, а Карши - вообще не город, и живут там не люди...

0

у меня -нет..я за мир во всем мире

Однако ты с завидной регулярностью поминаешь сей город. Ты же вместе с детьми гордишься тем, что вы - Узбеки, так чего рознь то настрополять?

По теме - комментарии будут?

Edited by Игорь Весельчак
1

Однако ты с завидной регулярностью поминаешь сей город.

в смысле? только тут один раз упомянула! где еще?

не надо мне приписывать чужие "лавры"...

0

"Гоп-стоп" и "Зойка" в исполнение Розенбаума. Это шансон или нет?

:facepalme: :facepalme: :facepalme: нет, конечно же.

0

Медуза, шансон — это французская, городская, лирическая музыка. Точка!!!

Интересно, почему на радио "Шансон" - не исключительно французская песня! :icon_eek:

и почему же все таки имеет место термин "русский шансон"...

Edited by Meduza
0

Поёт. У французов это эстрадная песня в стиле кабаре. И лирика, и бардовские - сюда же. Таких у него есть ;) Блатные, тюремные и прочие асоциальные - это другой пласт совсем. Ну а если считать, что шансон - это только французская песня, то да, их он не поёт и никто из наших не поёт :)
0

Таких у него есть

И немало.

Пожалуй, "Зойку" тоже можно отнести к этому, но Гоп-Стоп - чистой воды шлак тюремный.

Интересно, почему на радио "Шансон" - не исключительно французская песня! :icon_eek:

И есть и русский шансон, безусловно, только там, обычно, артисты не "путают жанры", сложно представить Джо Дассена, который бы "лабал" про зону :facepalme:

0

"шансон" по-французски это вроде вообще песня, любая (фр.не знаю, посмотрела в лингво).

понятно же, что ТС имела в виду под шансоном.

кому сдались "эстрадные песни в стиле кабаре", тем более французские, лучше уж Розембаум и Новиков

0

Даже не думай об этом, шлаки из прошлого..

можно подумать, в настоящем шлаков нет... ;)

2

Не, в настоящем всё исключительно высокодуховное, наполненное как смыслом, так и содержанием :)
1

Не, в настоящем всё исключительно высокодуховное, наполненное как смыслом, так и содержанием :)

Львица, ты, как всегда: в точку :lol: особенно с "наполненное как смыслом, так и содержанием" :facepalme:

0

Таки шлак на шлаке и шлаком погоняет, хорошо если хоть музыка хорошая- тогда "немножко ещё поживём"
0

Интересно, почему на радио "Шансон" - не исключительно французская песня!

Покажи хоть одну песню действительно в стиле шансон, исполняемую и написанную конкретно российскими музыкантами. Ну и естественно прокручиваемую на этом радиоканале

Потому что по радио некультурно выражаться такими словами как "блатняк", "жиганские песни" и т.д. Отрицательно влияет на рейтинги.

У французов это эстрадная песня в стиле кабаре.

Там поэтическая составляющая очень высокого уровня, в шансоне. Несмотря на моё уважение песням Розенбаума, тексты у него достаточно примитивны, как и музыка.

наполненное как смыслом, так и содержанием :)

Зачастую характеризуется термином из 5 букв, чем и является :facepalme:

0

шлак всегда и везде бывает. не знаю что такое эти макомы, но если они сохранились и не исчезли со временем, то это не шлак. (наверное это такие длиииинные песни без припевов? есть в них изюминка народная).

1

Несмотря на моё уважение песням Розенбаума, тексты у него достаточно примитивны, как и музыка.

Примитивные - это понятные? Тогда и Пушкина сюда же, и Лермонтова, и Есенина :) ты у Розенбаума, кроме "Зойки" и "Гоп-стоп"много песен слышал? ;) Edited by Lioness
0

Примитивные - это понятные? Тогда и Пушкина сюда же, и Лермонтова, и Есенина :) ты у Розенбаума, кроме "Зойки" и "Гоп-стоп"много песен слышал? ;)

у Маяковского - тогда, вообще блатняк...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.