Posted 24.04.2025 01:56 (edited) del Edited 24.04.2025 02:09 by ЕленаСергеевна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 02:33 Только что, Леприкон сказал: Я думаю что ты боишься что он женится, и в переспективе мамина квартира будет его жены а не твоя с сыном. Молодессс... продолжай дальше думать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 04:05 15 часов назад, ЕленаСергеевна сказал: Дарение тоже можно аннулировать Да? В таком случае забудьте всё, что я говорил выше, расходимся, я смотрю здесь и без меня достаточно много хороших "советчиков" Вам в помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 04:20 1 hour ago, ЕленаСергеевна said: Молодессс... продолжай дальше думать Правильно все делаете, оформляете новую квартиру на себя, или эту переоформите на себя, если продавать передумаете. За новую он также не будет платить коммуналку, в чем я более, чем уверен, все ляжет на ваши плечи. Поэтому становитесь собственником, а он пусть будет на безвозмездном пользовании. Не обращайте внимания на язвительные комменты. Плюсы вашей квартиры - 77 серия, расположение, минусы - этажность и состояние(возможно) , 70 квадратов, думаю 65-70 она должна потянуть, но в этот бюджет однушку(не посл этаж) только если в спальнике под 40 м2 брать в более-менее состоянии, чтобы заехать и жить это около 50-55, как ни странно, но однушки более востребованы, и разница в районе 10 у вас должна остаться на руках. Это грубый подсчет непрофессионала (ни в коем случае не претендую), если эта сумма спасает Вас, то все телодвижения с куплей-продажей можно поделать, если же у вас расчет на бОльшую сумму, то это надо выжидать конкретного покупана, кому именно этот локейшен "заходит", ценителю 1 словом. В любом случае желаю вам удачи в ваших начинаниях! И молодец - Вы, что про брата не забываете, каким бы он хорошим или нехорошим не был! Дай Бог здоровья Вам и долгих лет жизни! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 04:29 9 часов назад, HOBBIT сказал: И какая же разница в цене у убитой квартиры в сравнении с той, где бюджетный ремонт 10-15 лет назад сделан (большинство квартир в этих районах в таком состоянии) Большая, огромная я бы сказал, в спальных районах чаще всего с бюджетным ремонтом после покупки делают лёгкий косметический ремонт, это не центр, где богатенькие дяди и тёти покупают квартиры под будущий евроремонт с сопутствующими расходами, здесь нет больших расходов на сантехнику, трубы, стеклопакеты, кирпичи и т.п. Мало кто видел реально убитые квартиры, вот одна из совсем недавних, дважды пришлось делать обработку квартиры. 11 часов назад, Леприкон сказал: иначе потом .... через полгода будет тяжба с наследованием, который может продлиться годы и годы. Тяжбы не будет, у ЕС есть артето, если что, брата в подъезд переселит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 04:49 (edited) Что пристали к ЕС. Она тоже ребенок родителей и есть у нее доля в этой квартире. Плюс она покупает брату (пусть и на свое имя) но даст право брату проживания и быть прописанным в данной квартире) 70% алкашей жителей общаг и галереек в Ташкенте и квартир в Чирчике это алкаши, кто остался один и у которых купили хорошие квартиры за копейки и переселили их в трущобы что написал выше, что делают с такими любителями выпить знают только те кто в теме, участковые, махалли Я сам многих кого хотели развести на гроши, дал больше и по совести поступал с такими, да разница была, но не такая как у других огромная. У самого бабка чужая осталась, которую хотели кинуть, купил ее хату сначала по договору пожизненного содержания (тогда ее однушка 18 тыс стоила, дал ей пол суммы (которая ей нужна была, из за которой она хотела продать и в общагу съехать и оставил ее жить в квартире) с условием по 100 уе в месяц в помощь от меня, после она поняла что я нормальный, аннулировали договор пожизненного содержания и сделали куплю продажу с ней с правом проживания и прописки её в данной квартире. Уже 8 год живет, 91 год ей. Дочь бросила ее. Лет 5 назад звонил этой cyчке сказал хоть мать проведай, она в ответ денег нет, купил ей билет туда обратно чтобы прилетела хоть мать увидела и улетела. Но бабка бодрячком, даже думать не хочу о плохом, дай бог ей и 100 лет пробить. Так что ЕС брата могут развезти, дать немного денег переселить в общагу и забрать хату в центре Edited 24.04.2025 04:52 by arteto 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 04:50 3 minutes ago, Леприкон said: У неё уже есть своя квартира, зачем ей ещё одна квартира? Квартира лишней не бывает. Сами готовы оплачивать просто так коммуналку человеку, годами при чем? Думаю вряд ли Робин Гуд. Тем более маму к себе, под свою опеку. Квартирный вопрос он такой, если не она, то кто-то "прошустрИт" и брат под открытым небом останется, в лучшем случае, в худшем в списке поиска Узалерт 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:00 3 минуты назад, arteto сказал: Так что ЕС брата могут развезти, дать немного денег переселить в общагу и забрать хату в центре Не надо ля-ля Наследство делится в равных долях, ЕС и её брату, в таком варианте никто не переселит никого, и никого не разведут 5 минут назад, Mutya сказал: Сами готовы оплачивать просто так коммуналку человеку, годами при чем? Годами оплачивают не просто так, оплачивают в надежде, что рано или поздно вся квартира останется ему/ей. Квартирный вопрос уже давно перессорил многие семьи, и как никто другой, я это хорошо знаю, при мне брат на брата с ножом пошёл из-за дома а в суде что творится, любо-дорого смотреть, до чего люди докатились 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:02 2 минуты назад, MAKLER сказал: при мне брат на брата с ножом пошёл из-за дома а в суде что творится, любо-дорого смотреть, до чего люди докатились В суде один брат другому брату в квартирном споре сказал: онейни cки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:05 12 минут назад, arteto сказал: аннулировали договор пожизненного содержания и сделали куплю продажу с ней с правом проживания и прописки её в данной квартире. Хитрый ход договор пожизненного содержания можно расторгнуть в суде, в случае не выполнения взятых на себя обязательств, походу хорошо знаешь, что делать с бабушками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:07 2 minutes ago, MAKLER said: а в суде что творится, любо-дорого смотреть, до чего люди докатились в суде по гражданским делам бывал по роду деятельности, приезжал в назначенное время, но слава Богу спектаклей не наблюдал, понимаю, что "квартирный вопрос", "Кто виноват?" и "Что делать?" - 3 вопроса, которые будут столетиями(слова учителя по Рус. языку и Литературе). От маклеров(риэлторов) тоже историй понаслышался. Да, недвига она такая, поэтому надо перебдить, чтобы потом не сожалеть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:10 (edited) 14 минут назад, MAKLER сказал: Не надо ля-ля Наследство делится в равных долях, ЕС и её брату, в таком варианте никто не переселит никого, и никого не разведут Не надо хоронить раньше времени человека. Тем более новая постановка вышла, теперь если участник приватизации умирает, нотариусы не открывают наследственное дело, в суд шлют. Отказ всем с улицы идёт на наследство. Без связей вопрос не решить сейчас. Может у ЕС отец участник приватизации. Короче эту хату надо крутануть по докам 9 минут назад, MAKLER сказал: Хитрый ход договор пожизненного содержания можно расторгнуть в суде, в случае не выполнения взятых на себя обязательств, походу хорошо знаешь, что делать с бабушками Ну мы же семья юристов. Я ещё её уговорил девушку подселить (благо хата 43 квадратных метра) чтобы присматривала, убирала и тд. Денег с аренды не беру. Мне так проще все таки бабушка не молодая ей присмотр нужен, не мне же за ней смотреть. У бабки пенсия тоже хорошая, ей короче хватает на жизнь Edited 24.04.2025 05:14 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:17 9 минут назад, MAKLER сказал: Хитрый ход Сейчас минюст и паспортный лопухнулись в законе. Есть пробел. Помните делая отчуждение с продавцом, без согласия прописанных их потом нельзя было выписать без их согласия? Сейчас я нашел как это сделать недавно взял хату на 50% дешевле и 5 человек выписал Причем все законно люблю когда в законах есть пробел, особенно в новых 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:28 1 минуту назад, arteto сказал: Тем более новая постановка вышла, теперь если участник приватизации умирает, нотариусы не открывают наследственное дело, в суд шлют. Кому ты говоришь, ник смотри второй год уже как отправляют в суд. Ничего страшного, в декабре решили вопрос, адвокату 2,5 ляма за всю беготню, и пошлина чуть больше 3-х, собственник один раз в суд пришёл, через 2,5-3 месяца мы забрали решение, не спеша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:31 2 минуты назад, MAKLER сказал: второй год уже как отправляют в суд. Кто то идёт куда пошлют, кто то нет, в этом и разница 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:33 11 минут назад, arteto сказал: Помните делая отчуждение с продавцом, без согласия прописанных их потом нельзя было выписать без их согласия? Сейчас я нашел как это сделать Чушь, если отчуждение без согласия членов семьи, соот-но в такой договор добавляется пункт, что за ними сохраняется право пользования/проживания, есстно выписать нельзя, т.к. покупатель согласился с этим правом. Чтобы не быть балаболом, покажи договор с пунктом и обязательствами членов семьи, посмотрим что за хрень нотариус сделал. 2 минуты назад, arteto сказал: Кто то идёт куда пошлют, кто то нет, в этом и разница У каждого маклера, который работает долгое время есть такой нотариус, но зачем нарушать, в этом и разница 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 05:36 (edited) 9 минут назад, MAKLER сказал: Чушь, если отчуждение без согласия членов семьи, соот-но в такой договор добавляется пункт, что за ними сохраняется право пользования/проживания, есстно выписать нельзя, т.к. покупатель согласился с этим правом. Чтобы не быть балаболом, покажи договор с пунктом и обязательствами членов семьи, посмотрим что за хрень нотариус сделал. Эх вы. Я если расскажу вы все так начнете оформлять и после выписывать Чуть мозгами пошевелите и поймете как. Я сам в афиге был когда узнал про новые поправки в договорах. Сразу лазейку понял и купил хату с прописанными о которой давно мечтал купить но жаба душила из за цены 9 минут назад, MAKLER сказал: Чтобы не быть балаболом, покажи договор с пунктом и обязательствами членов семьи, посмотрим что за хрень нотариус сделал. Хороший стол в ресторане и расскажу вы будете в шоке от минюста, а в паспортный стол когда придете просто скрепя зубами паспортист выпишет понимая что не имеет права не выписать там ещё ошибка государства есть по законам либерализации института прописки Edited 24.04.2025 05:43 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 08:12 3 часа назад, MAKLER сказал: Годами оплачивают не просто так, оплачивают в надежде, что рано или поздно вся квартира останется ему/ей. я надежды не питала)) так как братишка жил с мамой, не работал и бухал, мама просила помочь ей в оплате коммуналки, налогов и обязат.взносов в тсж... я делала это только потому что маме не могла отказать... так же как и продукты на неделю закупала, бытовую технику, сантехников вызывала и оплачивала, вентиляторы, холодильник новый покупала им.... по большому счету только для мамы делала, а она уж как хотела так и распоряжалась этим... Просто с детства я была папиной любимицей, а братишка мамин... вот ему 52 - алкаш без постоянной работы, но она до сих пор волнуется как он там без нее - не голодный ли, попросила дать ему денег и продуктов купить:) и еще одно - отец, мать и братишка участники приватизации, я там никогда не жила и не была прописана... после смерти отца его доля должна была поделиться на маму, меня и брата, в дальнейшем мамина доля уже на нас двоих... поэтому грубо говоря мы и договорились 2/3 братишкины, 1/3 моя)) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 08:43 3 часа назад, arteto сказал: Ну мы же семья юристов. Вы на сквере учились, или в вуз городке . Или как на футболке надпись . Это не стеб, просто уточнить, правда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 08:56 8 минут назад, summer сказал: Вы на сквере учились, или в вуз городке . Или как на футболке надпись . Это не стеб, просто уточнить, правда Какой ВУЗ, я Вас умоляю Помнится несколько лет назад он говорил, что мама паспортисткой работала, ну и отец из органов вроде, вот и всё. 3 часа назад, arteto сказал: Хороший стол в ресторане и расскажу Я столько не заработал, чтобы по твоим запросам тебе поляну накрывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 09:00 17 минут назад, summer сказал: Это не стеб, просто уточнить, правда Г.В Плеханова сейчас называется 5 минут назад, MAKLER сказал: Я столько не заработал, чтобы по твоим запросам тебе поляну накрывать Тогда брысь, я бесплатно не помогаю 7 минут назад, MAKLER сказал: Помнится несколько лет назад он говорил, что мама паспортисткой работала, ну и отец из органов вроде, вот и всё. Мама русская, отец юрист 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 09:11 9 минут назад, arteto сказал: Г.В Плеханова сейчас называется Стопудово как и права, диплом за бабки выдали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 09:13 (edited) 2 минуты назад, MAKLER сказал: Стопудово как и права, диплом за бабки выдали Военник забыли 2 военника один учет Ну а как ещё За любую услугу/вещь/помощь есть цена Edited 24.04.2025 09:13 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 09:20 (edited) Есть вещи которые нельзя купить, для всего остального есть мастеркард (с) Моя любимая реклама, с того времени как увидел в 2000е годы, так и живу, такими понятиями Edited 24.04.2025 09:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2025 10:14 (edited) 2 часа назад, arteto сказал: Г.В Плеханова сейчас называется Там нет и не было юридического насколько я помню. ну ладно. Бабушкам помогаете, ЕС, уже хорошо) Всё по понятиям, как и надо сегодня ещё день геноцида, так что мы никого не обижаем) Edited 24.04.2025 11:04 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites