DOS

Терки за недвижимость

7 038 posts in this topic

В 30.04.2025 в 09:12, ЕленаСергеевна сказал:

Со своим разбирайтесь, праведник наш:) наверху то тоже видят какую х...ю несешь:)

Да не корми ты его...

В 30.04.2025 в 09:27, ШивОлег сказал:

Если честно, то такой груз ответственности, не стоит и 10 квартир..

Едва ли не первый твой пост за пару лет, с которым я полностью согласен

В 12.05.2025 в 21:30, arteto сказал:

Раньше все можно было. Сейчас в суд оправляют если участник приватизации умер 

Не отправляют. Сам через это проходил. 

0

50 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Не отправляют. Сам через это проходил. 

отправляют... раньше это каждый нотариус мог делать сам, теперь нет, только через суд

0

2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

отправляют... раньше это каждый нотариус мог делать сам, теперь нет, только через суд

давно?

0

Только что, Игорь Весельчак сказал:

давно?

после 2018 года

0

29 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

после 2018 года

в 2022 или 23 переоформлял квартиру - брат тупо отказную на меня отписал и всё. 

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

в 2022 или 23 переоформлял квартиру - брат тупо отказную на меня отписал и всё. 

речь может о вступлении в наследство? тогда наверное можно отказаться от наследства в чью то пользу... короче, я уже совсем запуталась)) 

3 нотариуса уже подтвердили, что я правильно делаю, что подала иск на определение приватизационных долей и распределении доли умершего участника (третий - это тот кто недавно приезжал домой оформлять доверенность от мамы на меня)...

но теперь опять надо идти советоваться.... ну будет у меня решение суда и новая кучирма, где мама и брат будут иметь по грубо говоря 0,45 %, а моя доля составит 0,11%... и что потом???

и что потом???? при любом раскладе как то:

1. Дарение долей брата и мамы мне, или дарение долей брата и меня маме  при дальнейшей продаже - огромный налог....

2. Договор купли-продажи долей мамы и брата мной - дальнейшая продажа - огромный налог....

так как уже будет перечеркнут срок владения собственностью и пойдет отсчет владения собственностью в течении 3-лет и дальнейшая продажа без налога...

ппц... замкнутый круг... 

0

Только что, ЕленаСергеевна сказал:

речь может о вступлении в наследство? тогда наверное можно отказаться от наследства в чью то пользу... короче, я уже совсем запуталась)) 

Угу, причём ситуация была спорная. Владелец квартиры умер, прямой наследник тоже.

0

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Угу, причём ситуация была спорная. Владелец квартиры умер, прямой наследник тоже.

у меня другой случай:)

0

2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

у меня другой случай:)

ну у тебя все живые

0

Как сообщили в пресс-службе Налогового комитета, облагаются налогом на доходы физических лиц доходы от продажи:
- ️нежилых помещений;
- жилых помещений, находившихся в собственности налогоплательщика менее 36 календарных месяцев.
Уплачивать налог на доходы необходимо, независимо от того, перешло ли в собственность налогоплательщика продаваемое им в течение трех лет жилое помещение, в частности, в порядке наследования, дарения или по договору купли-продажи. Если физическое лицо продает жилое помещение, находившееся в его собственности более трех лет, то этот доход налогом не облагается, а трехлетний срок учитывается в отношении каждого отдельного объекта.

0

31 minutes ago, ЕленаСергеевна said:

, независимо от того, перешло ли в собственность налогоплательщика продаваемое им в течение трех лет жилое помещение, в частности, в порядке наследования, дарения или по договору купли-продажи

В России если есть доля собственности в недвижимости, то приобретение других долей не обнуляет срок владения. 

Т.е. если 5 лет была доля в квартире 50%, и потом приобретена остальная доля, то срок владения все равно считается 5 лет, и дальнейшя продажа безналоговая.

Возможно, у нас также?

1

10 минут назад, mechanic_cat сказал:

В России если есть доля собственности в недвижимости, то приобретение других долей не обнуляет срок владения. 

Т.е. если 5 лет была доля в квартире 50%, и потом приобретена остальная доля, то срок владения все равно считается 5 лет, и дальнейшя продажа безналоговая.

Возможно, у нас также?

спасибо за подсказку - буду у юристов выяснять... хотя наши налоговые органы живут какой то отдельной жизнью и понятиями))

0

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

ппц... замкнутый круг... 

:smekh: У вас реально каша в голове :facepalme:

0

14 минут назад, arteto сказал:

:smekh: У вас реально каша в голове :facepalme:

ну да... 2 месяца не досыпаю, дом, 2 работы, паспортный стол, нотариус, адвокат... мама, требующая внимания.... ппц...

0

3 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

ну да... 2 месяца не досыпаю, дом, 2 работы, паспортный стол, нотариус, адвокат... мама, требующая внимания.... ппц...

Ну вы сами же кайфуете от создаваемых себе проблем :lol:

0

16 минут назад, arteto сказал:

Ну вы сами же кайфуете от создаваемых себе проблем :lol:

может быть)) зато по закону:)

0

4 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

3 нотариуса уже подтвердили, что я правильно делаю, что подала иск на определение приватизационных долей и распределении доли умершего участника (третий - это тот кто недавно приезжал домой оформлять доверенность от мамы на меня)...

но теперь опять надо идти советоваться.... ну будет у меня решение суда и новая кучирма, где мама и брат будут иметь по грубо говоря 0,45 %, а моя доля составит 0,11%... и что потом???

и что потом???? при любом раскладе как то:

1. Дарение долей брата и мамы мне, или дарение долей брата и меня маме  при дальнейшей продаже - огромный налог....

2. Договор купли-продажи долей мамы и брата мной - дальнейшая продажа - огромный налог....

Вы же хотели просто пока оформить на себя  вот и оформляйте. А продавать потом будете, через 3 года

0

14 минут назад, err сказал:

Вы же хотели просто пока оформить на себя  вот и оформляйте. А продавать потом будете, через 3 года

Не хочет жить братишка в этой квартире)) 

0

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Не хочет жить братишка в этой квартире)) 

Почему?

0

1 минуту назад, sparco сказал:

Почему?

Хочет на себя оформить отдельную. Он ещё это ЕС преподнесет когда время придёт :lol::smekh: ЕС пока думает что все будет по её сценарию :D

1

3 минуты назад, arteto сказал:

Хочет на себя оформить отдельную. Он ещё это ЕС преподнесет когда время придёт :lol::smekh: ЕС пока думает что все будет по её сценарию :D

Ахахах хитрый ход=)

0

3 минуты назад, sparco сказал:

Ахахах хитрый ход=)

Кончено как судебное решение получит, так сразу язык длиннее будет.

Надо было сразу продавать хату от матери и покупать меньшую хату. Без всяких заморочек беспонтовых. Беспонтовые и лишние телодвижения тухлые. Надо на горячее всё делать :smekh: быстро, четко 

Edited by arteto
1

7 минут назад, arteto сказал:

Кончено как судебное решение получит, так сразу язык длиннее будет.

Надо было сразу продавать хату от матери и покупать меньшую хату. Без всяких заморочек беспонтовых. Беспонтовые и лишние телодвижения тухлые. Надо на горячее всё делать :smekh: быстро, четко 

Типа ты ходи трать нервы и деньги. А я пока побухаю, а там посмотрим=)

Edited by sparco
0

6 минут назад, sparco сказал:

Типа ты ходи трать нервы и деньги. А я пока побухаю, а там посмотрим=)

Конечно. Он уже наверное растрепал всем что документы делаются и скоро у него будет отдельное свое жилье :lol:

7 минут назад, sparco сказал:

А я пока побухаю

За ЕС счет :facepalme:

1

1 минуту назад, arteto сказал:

Конечно. Он уже наверное растрепал всем что документы делаются и скоро у него будет отдельное свое жилье :lol:

За ЕС счет :facepalme:

Ахахах типа скоро "посидим" и отметим веселье=)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.