DOS

Терки за недвижимость

7 037 posts in this topic

В 28.06.2025 в 11:34, MAKLER сказал:

расписку на копии паспорта

нотариально заверили?

0

Del

Edited by ЕленаСергеевна
0

Глава Налогового комитета Шерзод Кудбиев заявил о массовых случаях занижения цен при продаже недвижимости в Узбекистане: 2000 нотариальных сделок заключены по цене ниже 1 млн сумов за кв. м, 9300 сделок — по цене от 1 до 3 млн сумов. Он предложил установить минимальный порог стоимости для жилья.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/07/21/real-estate/?fbclid=IwY2xjawLrDChleHRuA2FlbQIxMQABHpjH-qiwNDVdlvqTFRy-bn87-21qQQvjZ8A69SEUYyJEYTUHY7D-69L1L3i__aem_2Ekg87v-Z_EKw9CFOec0Kg

1

В 16.07.2025 в 12:49, viniks сказал:

Как я понял в Ташкенте каждый второй кто способен прочитать объявление о продаже (неважно банер или в интернете) включает себе режим "риелтор" и считает своей обязанностью оказать помощь хотя его об этом никто не просил. При том приводят клиентов без предварительных согласований.  На что они рассчитывают? Их нанимают сами покупатели, чтобы они им подбирали квартиры? Или узбекский вариант - что я их потом "отблагодарю"? Из десяти звонков девять это "риелторы". Их можно выкупать по номерам, если номер "блатной" то точно как они себя называют "риелтор". Достали уже.

Вас могут специально развести водя фальшивых покупателей которые будут сбивать Вам цену, и не дай Бог вы им покажете что срочно нуждаетесь в деньгах, вас разденут до нитки. Моего друга так кинули и развели, он продал хату по доверенности, он еще не съехал с квартиры , а уже ее перепродали с большим наваром. и он ничего потом с этим сделать не смог.

1

6 часов назад, vladfile сказал:

барыги предлагали на 15% ниже...

У меня сейчас точно такая же ситуация :D На все уловки идут. И "братом" называют, и клянутся, и "по-соседски помогу" ...:lol: Меня это сначала забавляло, но потом пришло раздражение.

0

Не беспокойтесь, скоро маклеры жаждавшие помочь безвозмездно вымрут.
Вся информация есть в открытом доступе в телеграмм группах можно решить вопросы без посредников. 

Есть куча людей занимающие бизнесом перепродажей по несколько квартир, платят за контент в соцсетях, платят за рекламу, и быстро находят клиентов. 
маклеры просто не успевают за быстротой сделок, поэтому они переклафицировались в перекупов. 
Но маклер чужой, не вижу причин его осуждать если он хочет заработать. Другое дело близкие люди,  соседи которые тоже хотят купить по низкой цене а потом перепродать. 

1

В 28.06.2025 в 13:54, MAKLER сказал:

Пока за братом Кондратий не придёт :rofl: М-да :facepalme:

Либо он всех переживет :facepalme:

2

1 час назад, Farta сказал:

Пусть все живут долго и счастливо!!!

2

5 часов назад, Farta сказал:

"Я всех вас переживу. Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже"

Тем не менее можно было цветной телек купить на халяву :D

Edited by pantrik
0

В 28.05.2025 в 17:24, arteto сказал:

Кончено как судебное решение получит, так сразу язык длиннее будет.

Пока не стал)) самый первый бежал к нотариусу)

0

30 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Пока не стал)) самый первый бежал к нотариусу)

Ну тогда норм 

Значит ему выгодно под вашими юбками образно говоря жить 

0

75% миллионеров в России живут в Москве, Петербурге и Московской области. Там работает больше всего россиян с зарплатой от 1 млн рублей.

Следом новость 

Средняя цена квадратного метра элитной недвижимости в Москве всего за год выросла на четверть: с ₽1,63 миллиона до ₽2,155 миллиона. За условные ₽100 миллионов в элитных новостройках столицы сейчас можно купить квартиру площадью всего в 46 м².

0

2 часа назад, arteto сказал:

Средняя цена квадратного метра элитной недвижимости в Москве всего за год выросла на четверть: с ₽1,63 миллиона до ₽2,155 миллиона. За условные ₽100 миллионов в элитных новостройках столицы сейчас можно купить квартиру площадью всего в 46 м².

У нас тоже элитка постепенно уйдет вперед. Купить смогут далеко не все. 

2 часа назад, arteto сказал:

75% миллионеров в России живут в Москве, Петербурге и Московской области. Там работает больше всего россиян с зарплатой от 1 млн рублей.

У нас в Ташкенте также все богатые со всей страны понаприехали. 

Живут здесь, а бизнес в области. 

Не только некоторые местные (здесь на форуме) жалуются, Даже областные плачут, ждут второе пришествие рахматли дода, - закрыл Ташкент на прописку. :smekh: 

Говорят что все областные деньги в Ташкенте.  

0

1 час назад, topuz сказал:

Говорят что все областные деньги в Ташкенте.  

Это далеко не так :rolleyes:

1 час назад, topuz сказал:

1.250.000 уе за 46 квадратов? Ну-ну :3dflagsdotcom_brazi_2faws: лучше участок купить 

10-20 квартир может и будет по такой цене, но не тысячи как в Москве 

1

В 21.07.2025 в 17:06, ЕленаСергеевна сказал:

Глава Налогового комитета Шерзод Кудбиев заявил о массовых случаях занижения цен при продаже недвижимости в Узбекистане: 2000 нотариальных сделок заключены по цене ниже 1 млн сумов за кв. м, 9300 сделок — по цене от 1 до 3 млн сумов. Он предложил установить минимальный порог стоимости для жилья.

Это касается только новостроек:

Цитата

Шерзод Кудбиев подчеркнул, что имеет на руках конкретные данные о продаже квартир по необоснованно низким ценам.

«У меня есть множество данных: какая компания, где именно, по какому адресу продаёт квартиру на одной площадке по 1 млн сумов за квадратный метр, а прямо напротив — за 4,9 млн сумов. И таких случаев очень много», — отметил он.

В 21.07.2025 в 16:50, Игорь Весельчак сказал:

нотариально заверили?

В этом нет необходимости. Знаю случай, когда суд вынес решение о взыскании долга с ответчика, составленной в виде расписки на такой же бумажке.

0

1 час назад, MAKLER сказал:

В этом нет необходимости. Знаю случай, когда суд вынес решение о взыскании долга с ответчика, составленной в виде расписки на такой же бумажке.

Желательно. Вот что говорит норма.уз, а им я доверяю чуть больше:

Цитата

Сначала определитесь, будете ли вы заверять расписку у нотариуса или нет. 

По закону это не обязательно, но нотариально заверенная расписка имеет больший вес как юридический документ в суд. Расписка, написанная от руки, в случае предоставления ее в суд, может быть направлена на графологическую экспертизу. К тому же за правильность составления расписки отвечает нотариус. Но за его услуги, конечно, придется заплатить.

https://www.norma.uz/sovet_dnya/sovet_nedeli1?ysclid=me6upo2xt8976515033

1

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Желательно. Вот что говорит норма.уз, а им я доверяю чуть больше:

Главное - желательно!

И по поводу доверия, время от времени я тоже читаю этот сайт, по мере необходимости конечно, мне сильно нравится, что там сразу со ссылками на НПА, и отпадает необходимость поднимать архив, штудировать различные законы и т.п., и вот что я вам скажу, на вскидку нашёл 2 ошибки юристов.

В первый раз приехал в главный офис, когда-то это было напротив завода Электроаппарат, а когда появился телеграм, вторую ошибку отправил в эл.виде, объявили благодарность, с медалью, шутка.

Цитата

[Пн 09.01.23 13:28] Здравствуйте, Сергей.

[Пн 09.01.23 13:29] Благодарим за Ваше внимание и бдительность. 

Данный материал будет исправлен. И дополнительно будет опубликована новая статья относительно нерезидентов.

Спасибо за Ваше обращение!

0

В 03.08.2025 в 15:59, arteto сказал:

10-20 квартир может и будет по такой цене, но не тысячи как в Москве 

Так в Москве живут в разы больше людей, да и денег там много больше и у разных людей в отличие от местных кланов :facepalme:

В 03.08.2025 в 14:12, topuz сказал:

Даже областные плачут, ждут второе пришествие рахматли дода, - закрыл Ташкент на 

Как будто щас может купить, каждый второй:rofl:

Ага именно областные, которые получили вожделенную таш.прлписку больше ратуют за то чтобы закрыли прописку и бесконца козыряют, что стали столичными :Dоднокласснику пришлось напомнить откуда он приехал. А то  понаехали видети ли тут и жить нормально не дают :rofl:

0

В 11.08.2025 в 12:19, Slavatut сказал:

А то  понаехали видети ли тут и жить нормально не дают :rofl:

Все эти люди из-за мкада – ну че им тут надо? Они ж не отличают трюфели от авокадо:acute:

3

Ставлю машину во дворе, но с дерева падают крупные каштаны. Уже на кузове имеются вмятины. Был навес, но приехал прокурор и приказал снести. 

В общем, подумываю о каком-нибудь навесе, что бы не сильно заморачиваться с разборкой, в случае, если этот тип снова придёт. Пока нашел только автонавесы типо такого, кто пользовался, что можете сказать?

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/avto-navesy-vorota-dvery-avto-naves-darvoza-eshiklar-ID3C6H7.html?reason=ip|cool_rec_platform

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/navesy-dlya-avto-zaschita-avto-naves-avto-avtonaves-garazh-ID2BPus.html?reason=ip|cool_rec_platform

0

2 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

что можете сказать?

А как вы планируете такой капитальный навес быстро разобрать в случае чего? В соседнем доме чувак ставит машину под торговую палатку. Прикрутил её ноги к асфальту. Дёшево и сердито ;)

1

41 минуту назад, D.L. сказал:

под торговую палатку. 

DIMA? :)

1