Posted 24.06.2017 14:16 (edited) 1 minute ago, Немой said: Дес, почитай статью 13 и 16 семейного кодекса. Государство не признаёт религиозный брак. Как оно может запрещать то, что не признаёт? Ты сейчас занялся подменой понятий, государство много что не признаёт и при этом не только запрещает, но и карает за это. Edited 24.06.2017 14:16 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:18 Как я вижу, по этой статье можно наказать только если законная жена напишет заявление, приведёт доказательства. Это инструмент мести за измену. Раз такой инструмент дают женщинам в руки, было бы справедливо дать такой инструмент и в руки мужчин, чтобы мужья могли тоже мстить неверным жёнам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:18 Само понятие брак предусматривает его регистрацию в первую очередь - у государства, а уже потом - хоть в ЖЭКе, на твоё усмотрение, тут же нарушается главный посыл монополии государства на право и его применение. Just now, Bayram said: Как я вижу, по этой статье можно наказать только если законная жена напишет заявление, приведёт доказательства. Это инструмент мести за измену. Раз такой инструмент дают женщинам в руки, было бы справедливо дать такой инструмент и в руки мужчин, чтобы мужья могли тоже мстить неверным жёнам Можешь её забодать. Брак без одобрения от государства в светском государстве невозможен в принципе, да, государство может одобрить и второй брак, если захочет, но это должно делать именно государство, а не группа посредников между человеком и Богом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:22 2 минуты назад, des сказал: Ты сейчас занялся подменой понятий, государство много что не признаёт и при этом не только запрещает, но и карает за это. Карает за что, Дес? Какое преступление против общества совершает вступающий во второй брак? Я далеко не фанат многожёнства, даже напротив, мне лично оно представляется хреновым решением, но, блин, если кто-то считает иначе и встречает полное согласие, то что в этом такого? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:24 Если сделают статью То и мужа и имама будут судить... и кому хорошо от этого? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:26 3 minutes ago, Немой said: Карает за что, Дес? Какое преступление против общества совершает вступающий во второй брак? Я далеко не фанат многожёнства, даже напротив, мне лично оно представляется хреновым решением, но, блин, если кто-то считает иначе и встречает полное согласие, то что в этом такого? Расторгни первый - вступай во второй, кто мешает -то? Плохое в этом то, что, как минимум - это преступление, начнём с этого. Одного этого уже достаточно, да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:34 6 минут назад, des сказал: Расторгни первый - вступай во второй, кто мешает -то? Плохое в этом то, что, как минимум - это преступление, начнём с этого. Одного этого уже достаточно, да? Ты меня обвинишь в подмене понятий, хотя, видимо, мы трактуем законодательство по разному. Является ли сожительство преступлением в таком случае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:35 (edited) 8 minutes ago, des said: Плохое в этом то, что, как минимум - это преступление, начнём с этого. Одного этого уже достаточно, да? Ещё раз, как определить совершение этого преступления. Допустим у человека есть жена в Чиланзарском районе и любовница в Яккасарайском. Жене он врёт что на выходные поедет в командировку или по средам и пятницам дежурит, а сам в это время спит у любовницы. Даёт ей деньги на шмотки. Это многожёнство, то есть преступление или просто супружеская неверность? Как определить разницу? У преступления есть чёткая грань, потратил чужие деньги на себя без спроса -преступление, сел бухой за руль -преступление. А тут какие параметры? Или достаточно доноса и фотографии где субъект эМ целует субъекта Жо? Где грань и как она прописана в кодексе? За что наказывать собираются, за то что засунул не законной супруге, а другой женщине, или за то что спал в квартире у не жены? Edited 24.06.2017 14:37 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:40 А так, при наличии доноса, любого изменщика можно засудить. Да и не только изменщика, а любого женатого мужчину, заснувшего дома у посторонней женщины. Знаю человека, который ушёл из дома после ссоры с женой и месяц спал на кухне у коллеги по работе. И никаких интимных отношений у них не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:40 6 minutes ago, Немой said: Ты меня обвинишь в подмене понятий, хотя, видимо, мы трактуем законодательство по разному. Является ли сожительство преступлением в таком случае? Нет, само собой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:42 1 минуту назад, des сказал: Нет, само собой. А почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:43 1 minute ago, Немой said: А почему? Потому что не является субъектом ни одной статьи УК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:44 Сожительство не регулируется законом, а значит, согласно СК, должно регулироваться местными обычаями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:44 4 minutes ago, Bayram said: А так, при наличии доноса, любого изменщика можно засудить. Да и не только изменщика, а любого женатого мужчину, заснувшего дома у посторонней женщины. Знаю человека, который ушёл из дома после ссоры с женой и месяц спал на кухне у коллеги по работе. И никаких интимных отношений у них не было. Какой редкостный жлоб, квартиру не мог снять что-ли он? Just now, Немой said: Сожительство не регулируется законом, а значит, согласно СК, должно регулироваться местными обычаями И как это делает его преступлением? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:46 Я просто не могу понять, какая разница государству, является ли женщина любовницей или второй женой? Я не понимаю смысл этого запрета. Если второй брак запрещён, то зачем его запрещать снова? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:47 1 minute ago, des said: Какой редкостный жлоб, квартиру не мог снять что-ли он? Не мог, зарплату ждал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:48 2 минуты назад, des сказал: Какой редкостный жлоб, квартиру не мог снять что-ли он? И как это делает его преступлением? Если никох не регистрировался, то как его заключение может быть преступлением? И кто преступник? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:50 3 минуты назад, Немой сказал: Я просто не могу понять, какая разница государству, является ли женщина любовницей или второй женой? Я не понимаю смысл этого запрета. Если второй брак запрещён, то зачем его запрещать снова? Хотят подчеркнуть светскость государства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:51 3 minutes ago, Немой said: Если никох не регистрировался, то как его заключение может быть преступлением? И кто преступник? Тот, кто принял участие в этом мероприятии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:52 Да понятно, что будут подходить к дамлам и предлагать делать никох без загса, кто согласится, того и нагнут по всей строгости. А доказать в нормальном суде факт двоежёнства невозможно. Потому что доказать нереально, всегда можно сослаться на измену 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:52 1 минуту назад, shurik2004 сказал: Хотят подчеркнуть светскость государства. У нас пятница - рабочий день. Куда ещё больше подчёркивать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:55 Кстати, почему бы не разрешить тогда второго мужа, если разрешают вторую жену, а, Немой? 3 minutes ago, Bayram said: Да понятно, что будут подходить к дамлам и предлагать делать никох без загса, кто согласится, того и нагнут по всей строгости. А доказать в нормальном суде факт двоежёнства невозможно. Потому что доказать нереально, всегда можно сослаться на измену Легко доказывается, но вот статья почти не рабочая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:56 Just now, des said: Кстати, почему бы не разрешить тогда второго мужа, если разрешают вторую жену, а, Немой? А где статья за многомужество? Давай посмотрим кодексы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:58 3 минуты назад, des сказал: Тот, кто принял участие в этом мероприятии. А зачем запрещать тогда то, что уже запрещено? Это как каждый год гарантировать неприкосновенность частной собственности, что ли? Ладно, так мы ни до чего не договоримся. Я просто не сторонник того, чтобы у государства были широкие полномочия против личности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.06.2017 14:59 Just now, Немой said: А зачем запрещать тогда то, что уже запрещено? Это как каждый год гарантировать неприкосновенность частной собственности, что ли? Ладно, так мы ни до чего не договоримся. Я просто не сторонник того, чтобы у государства были широкие полномочия против личности. Это, наоборот, защита личности в данной ситуации. 0 Share this post Link to post Share on other sites